andys Опубликовано: 7 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 Лечил периодонтит; как сказал врач, на момент лечения нерв в зубе был уже не живой. Беспокоила боль, болезненость при накусывании и болезненость в том месте где корни зуба (в том месте, где щека соединяется с челюстью, зуб - верхняя 6-ка). Как лечили: вскрыли зуб, прочистили каналы, и так (с открытым зубом) несколько дней я полоскал содой. Потом поставил лекарство на недельку и временную пломбу. Теперь запломбировали каналы, и опять временая пломба. Врач говорит, что должно "выстояться" перед основной пломбой. А вот что беспокоит: как я говорил в том месте где щека соединяется с челюстью, т.е. примерно в том месте где корни зуба (если я правильно понимаю) все также болезненность, т.к пальцем там пробовать больно, т.е. там как бы уплотнение чтоли (или это только так кажется) и болезненность в том месте не становится меньше с начала лечения. Врач внятно не объясняет почему там болит, говорит мол "выстояться" должно... Остается легкая болезненость этого зуба (но он уже не болит так как на момент лечения) и также появилась легкая чувствительность 7-ки после заполнения каналов, но почему? Так должно быть? Собственно вопрос: почему там все еще ощущается болезненность? (при заполнении каналов врач хорошенько "поработала" там инструментом, когда вводила материал, т.к. было довольно больно, когда она то и дело "ширяла" туда (я ее не упрекаю, лишь бы хорошо там запломбировала). Не от этого ли там больно (в том месте, где щека соединяется с челюстью)? Или там еще не прошел воспалительный процесс, но тогда не рановато ли запломбировали каналы? p.s. спасибо, что дочитали до конца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 7 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 Лечил периодонтит; как сказал врач, на момент лечения нерв в зубе был уже не живой. Беспокоила боль, болезненость при накусывании и болезненость в том месте где корни зуба (в том месте, где щека соединяется с челюстью, зуб - верхняя 6-ка). Как лечили: вскрыли зуб, прочистили каналы, и так (с открытым зубом) несколько дней я полоскал содой. Потом поставил лекарство на недельку и временную пломбу. Теперь запломбировали каналы, и опять временая пломба. Врач говорит, что должно "выстояться" перед основной пломбой. А вот что беспокоит: как я говорил в том месте где щека соединяется с челюстью, т.е. примерно в том месте где корни зуба (если я правильно понимаю) все также болезненность, т.к пальцем там пробовать больно, т.е. там как бы уплотнение чтоли (или это только так кажется) и болезненность в том месте не становится меньше с начала лечения. Врач внятно не объясняет почему там болит, говорит мол "выстояться" должно... Остается легкая болезненость этого зуба (но он уже не болит так как на момент лечения) и также появилась легкая чувствительность 7-ки после заполнения каналов, но почему? Так должно быть? Собственно вопрос: почему там все еще ощущается болезненность? (при заполнении каналов врач хорошенько "поработала" там инструментом, когда вводила материал, т.к. было довольно больно, когда она то и дело "ширяла" туда (я ее не упрекаю, лишь бы хорошо там запломбировала). Не от этого ли там больно (в том месте, где щека соединяется с челюстью)? Или там еще не прошел воспалительный процесс, но тогда не рановато ли запломбировали каналы? p.s. спасибо, что дочитали до конца Очень туманно все описано. Могу лишь предположить с большой долей вероятности: за время, которое вы ходили с открытым зубом, в каналах разрослись колонии микроорганизмов. Верхушки корней скорее всего раздолбали, а потом с пломбировочным материалом протолкнули микробов за верхушку. Воспалительный процесс конечно уже пошел, впрочем вы с ним и пришли к врачу. Только тактика у большинства современных врачей другая - зуб открытым не оставляют, это приводит только к ухудшению, что у вас и произошло. Все прогнозы сейчас могут быть только на уровне гадания - вывесте снимки, скажем точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andys Опубликовано: 7 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 Да, когда я пришел к врачу в том месте уже ощущалась болезненость и "припухлость", а то что туманно все описано, то конечно, - только врач сможет детально рассказать весь процесс: что и в какой последовательности она делала. Снимок будет, он нужен врачу для контроля пломбировки каналов. Но прежде я его отсканирую и постараюсь показать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 7 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 У вас еще не до конца прошел воспалительный процесс, который был уже запущен и сразу, от того, что вам прочистили каналы воспаление не пройдет, на это нужно время, иногда неделя, иногда две. Инфильтраты на десне в секунду не рассасываются. Это как простуда, которая не проходит моментально от посещения терапевта. Но главным показателем, что лечение помогает на данном этапе является уменьшение болей в зубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас