Перейти к публикации
Стоматология для всех

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ

Tooth
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

интересует следующее. Вот на пастах типа Лакалют написано, что их можно применять не более месяца, т.к. они ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ. Как мне удалось выяснить - это потому, что такие пасты содержат всякую химию типа хлоргексидин, триклозан и прочие мощные НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ антисептики.

Вопрос - это относится ко всем лечебно-профилактическим пастам или только к тем, которые содержат такую вот химию ? Просто например у того же СПЛАТА все пасты лечебно-профилактические, НО ! у них не написано, что их можно применять не более месяца и в их составе я не нашёл такой вот агрессивной химии. С их слов у них все антисептики натуральные природные типа алоэ и т.д. и поэтому ограничений по использованию у их паст нет.

Вот один из составов их паст:

Хлорофилло-каротиновый экстракт, полученный из хвои, обладает антимикробным и ранозаживляющим действием и придает пасте легкую горчинку.

Активные компоненты: экстракт жемчуга, экстракт зеленого чая, экстракт ромашки, экстракт шалфея, биоконцентрат лаванды, тетракалий пирофосфат, ПВП, папаин.

Так можно ли такими пастами чистить долгое время как Блендамедом ? Или всё-таки понятие ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ накладывает определённые ограничения на ЛЮБУЮ ПАСТУ ?

Вы бы, пока доктора подойдут, почитали форум по поиску (вверху справа)... и про пасты, и про вкладки/пломбы тут уже написан не один километр постов...

Вы бы, пока доктора подойдут, почитали форум по поиску (вверху справа)... и про пасты, и про вкладки/пломбы тут уже написан не один километр постов...

Дружище - ответом на мой вопрос будет одно, максимум два предложения от доктора. Можно или нельзя и почему. Вот и все. В поиске же нашел больше вопросов про клинические случаи, как и по вкладкам. У меня же вопрос не про конкретный клинический случай, а в общем.

Ограничений на использование лечебно-профилактических паст нет,не считая тех.которые содержат триклозан,тот же хлоргексидин,натрий лаурилсульфат и т.д. Ну а насчет блендамед-определенно не стоит пользоваться...При выборе прежде всего стоит операться на состав пасты!

При выборе прежде всего стоит операться на состав пасты!

Что собственно я и делаю. Очень понравился СПЛАТ. На нём пока и остановился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх