Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Отбеливание
от Таняяя-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Посоветуйте, каким методом отбелить зубы? У меня они чувствительные. Может сначала профторировать?
-
-
Боль в ухе после удаления з. мудрости
от Прокоп-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Шесть дней назад удалили зуб мудрости. Мне показалось не сразу а на второй-третий день начались неприятные ощущения в ухе с той же стороны где был удален зуб. При том что вообще боль после удаления была небольшая и первый день я даже не пил болеутоляющих. Сейчас жую правой стороной пищу, конечно с болевыми ощущениями но они слабые. Пугает именно боль в ухе, она не сильная и не постоянная, но вполне регулярная и не проходит уже третий день. Идти мне на той недели к ЛОРу или это обычное состояние в моем положении? Может это случайное совпадение во времени с удалением зуба, или его последствие? (снимков, анализов и проч. у меня нет)
-
-
Гной
от Ursula-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 14,4 тыс просмотра
Ситауация такая: на двух передних зубах поставили аккуратную такую, симпатичную пломбу, нервы врач не трогала, сказала, что аккуратно просверлила не доходя до них. Чуть больше чем через месяц правый передний зуб стал реагировать на горячее-холодное, и в какой-то момент за одну ночь правая сторона опухла (губа, выше губы), боль доходила аж до носа, пульсирование такое внутри, температура 38 - ну я сразу поняла, что там нагноение.. На утро просверлили дырку в зубе, проткнули там какой-то иголкой, начал выходить гной с сукровицей. Сразу же в десне стало легче. Тетечка-дантист посоветовала полоскать солью-содой, периодически "высасывать" из этой дырки гной и закрывать ватой …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотра
здравствуйте уважаемые гуру!!! я понимаю что об этом что то уже писалось, но для себя я не нашла лаконичного аргументированного ответа на этот вопрос. Итак, что же все таки мне предпочесть, нейлоновые протезы или бюгельные? хотелось бы узнать от вас аргументированные за и против. спасибо большое заранее.
-
-
Никак не заживет десна после удаления
от smalleugene-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Удалили зуб (коренной, сверху, справа), большая лунка, сгусток выпал, началось воспаление и боли. Почистили лунку, зашили. Стало легче, но не прошло до конца. Сейчас больше месяца прошло, а боли еще бывают. Пью антибиотики. Что делать?
-
-
Уход за винирами
от dreamy- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотр
Уважаемые стоматологи, как лучше ухаживать за винирами, чем чистить, можно ли пользоваться эл.зубн.щеткой и ирригатором? Если это обсуждалось, не дадите ли ссылку (я по поиску не нашла). Ситуация следующая: у меня стоит 12 виниров, 3-ки циркон., 1-цы и 2-ки керамические. Пару месяцев было полное счастье, а теперь опухают десны и кровоточат. т.е. они не стали толще а как-бы пытаются нарасти на зубы (не все 12, а часть). Стараюсь чистить аккуратно, но кровят, ирригатором теперь на могу пользоваться - вытекает розовая вода, пару раз утром выплевывала сгустки крови. Пытаюсь менять зубную пасту, бальзамы - пока без толку, чуть улучшает все солкосерил (остался после имплантации…
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Добрый день. Хочу спросить совета, как быть дальше с зубом. Примерно год назад у стоматолога (хороший стоматолог, жалоб не было) закончил лечение верхнего переднего левого резца. На нем была киста, причем не маленькая, весь гной от которой выходил через свищ в десне (спереди под губой). Киста была сквозной. Если, например, я надавливал на нёбо языком то из свища спереди выдавливалась какая-то белая жидкость. Врач советовал сделать резекцию, но я отказался (страшно, знаете ли). Лечил зуб долго, больше года. Врач промывал кисту, запихивал в канал и за его пределы кальций, ставил каждый раз временную пломбу. Анализируя снимки было видно, что киста начала потихоньку з…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Болит зуб.Шестерка нижняя.Поднывает и как будто чешется изнутри. Иногда начинает казаться,что болят и другие по чуть чуть. Зуб запломбирован-3 пломбы сверху. Была у 2-х врачей. Первый считает удалять нерв,тк везде кариес+потом ставить коронку Второй- не видит причины ничего удалять,считает что лезет зуб мудрости и от этого все болит. А болит уже дня 4-ре. http://s57.radikal.ru/i155/0808/9e/fd9e00396a96.jpg Что делать то? Люди добрые помагите) я уже замучилась думать Болит то что справа Да и еще. До этого болел верхний зуб. Но там оголился нерв. Доктор запломбирован каналы ,но один не до конца.Сказал,что канал тонкий искривленный и там остался кусочек нерва его никак не…
-
-
Помогите,болит зуб...
от Beavis- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Болит передний зуб!Почистил зубы электрической щёткой Oral-B без пасты!Было небольшое кровотечение.Потом стал болеть зуб!Сходил к врачу-она говорит все зубы у вас в полном порядке!Я говорю-зуб то болит!Она направила на снимок-сказала ничего там нет,пополоскай шалфеем и ромашкой!Вот в течение 5 дней полоскаю,и стоматофитом полоскал,и на анальгине сижу-на время помогает,а потом опять(((Он ни на что не реагирет-ни на горячее,ни на холодное,он просто ноет изо дня в день,есть невозможно!Уже и под носом болит(там где этот зуб),глаз на этой же стороне тож болит!Что делать-то?Неужели нерв удалять?
-
Прошу совета
от тром- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Прошу совета.Нужны терапевт и ортопед в СПб.Буду благодарна всем,кто откликнется(в личку).
-
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
В связи сказанным здесь http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3438 прошу уважаемых специалистов подсказать, где найти хорошего врача в Саратове.
-
Неправильный прикус
от derlikon- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня неправильный прикус. Нижняя челюсть смещена немного вперед (при этом зубы на ней ровные), а на верхней челюсти боковые резцы (особенно левый) смещены назад. В детстве я носил пластинки, и даже удалось на какое-то время исправить эффект смещения нижней челюсти. Сейчас мне 23. Нижнюю челюсть я снова не могу плотно закрыть перед верхней, но могу поставить "зуб на зуб", и при жевании коренные зубы смыкаются только когда нижние резцы находятся перед верхними. Боковые резцы на верхней челюсти сместились назад сильнее, вследствие роста зубов мудрости, которые их выдавили. Почитав на Вашем форуме топики по теме, я понял, что мне, возможно, помимо брекетов п…
-
Зубик прорезывается
от gquest-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
С внутренней стороны челюсти возле восьмого зуба(справа внизу)(который пока ещё не прорезался, но через десну уже чувствуется рельеф его жевательной поверхности) на днях возник плотный бугорок, при нажатии имеется незначительная тупая боль, Седьмой зуб беспокойств не вызывает. Вопрос: стоит ли на это обращать внимание? Просто раньше я уже несвоевременно обратился с флюсом к врачу.Собственно это не похоже на флюс, нет боли и в принципе это меня не беспокоит (только во время жевания(слегка)).
-
-
Эффективен ли электрофорез?
от Bor_mor-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день! Вот уже больше двух недель мучаюсь с шестеркой в нижней челюсти слева. Врач в Челюстно-лицевом госпитале на Шаболовке сказала, что не может точно понять, что это со мной - пульпит или периодонтит. Вроде как есть и те и другие симптомы. 5 суток проходила с каким-то заменителем мышьяка в зубе, после чего раздуло щеку и начались жуткие боли. Врач сняла временную пломбу, вынула этот самый заменитель мышьяка и сказала походить с открытым зубом. Через несколько дней - в следующее посещение - когда опухоль немного спала, мне назначили 3 сеанса электрофореза. Первый уже позади. 15 минут сидела с йодом и этими медными проволоками во рту. На аппарате красовалась надпи…
-
-
последствия хирургического вмешательства
от anchous-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Добрый день. Не могли бы Вы мне подсказать существуют ли какие нибудь не хирургические варианты решения возникшей проблемы: полтора месяца назад была проведена операция по удалению фибро-папиломы на внутренней поверхности губы, после чего образовалось довольно сильное уплотнение, заметное даже при улыбке. По заверению стоматолога-хирурга, проводившего операцию- это следствие оперативного вмешательства, ака рубец, и должно исчезнуть в течении полугода. Но по прошествии нескольких недель чуть выше рубца появилось сначала небольшое пятнышко наполненное жидкостью, опять же со слов специалиста- последствие закупорки протока слюной железы, которую он не удалил в процессе операц…
-
-
Эндодонтальный микроскоп
от ya_natalia- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, в каких стоматологических клиниках Москвы есть Эндодонтальный микорскоп?
-
удалять ?
от barduhman-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 9,7 тыс просмотра
уважаемые можно ли сохранить этот зуб ? и что делать с кистой ? http://s56.radikal.ru/i153/0808/5a/f45f8f3deb10.jpg
-
-
Проблема и можно ли её решить
от sgusha-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Здравствуйте, вчера к ночи разболелся зуб, причем он и раньше ныл, стороной, на которой он находится, совсем не кушала. А вчера, по непонятной причине, зуб резко заболел, пришлось ехать в круглосуточную клинику, чтобы хоть что-то сделали...Зуб открыть не смогли (анастезия не взяла, 4 укола), но снимок сделали. Помогите, что это у меня и КАК это лечить? снимок прилагаю. Спасибо всем откликнувшимся.
-
-
Проблемы с лечением и протезированием.
от zimval-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, за какое время (стандартно) можно выполнить такую работу: У меня уже прижились основательно 5 имплантантов и на них нужно поставить протезы. Кроме этого – еще поставить 7 металлокерамических коронок. До этого никаких протезов во рту не было. Во все 7 зубов под коронки нужно вставить штифты. И так, у неня всего 12 единиц. Моему знакомому поставили 18 единиц металлокерамики за 5 недель в 2002 году и до сих пор он доволен. В этой же клиники мне обещали выполнить мой заказ на 12 единиц за 1 месяц именно так как я описал (со штифтами). Но в клинике, где мне ставили имплантанты, меня предупредили, что гарантия на имплантанты пропадет. Меня э…
-
-
Помогите, пожалуйста
от juliette_ka-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста, что делать...у мамы вчера с утра разболелся зуб (очень сильно)...верхняя 6-ка...приняла анальгин в ампулах..боль не стихала (результат практически нулевой..или буквально на несколько минут легчало)...ни спать, ни есть не могла...в итоге каждые 3 часа пила анальгин этот...заставила ее поесть только часов в 9 вечера (бульон и курицу)...после анальгина кое как заснула...утром выпила анальгин (в 7 утра) и в 10 утра спазмалгон (анальгин закончился)...в итоге на утро боль зуба поутихла, но немного распухла щека над верхней челюстью и (!) ее ужасно тошнит,рвет, бросает в холодный пот - вообщем лежит ни жива ни мертва...идти никуда не может...посоветуйте, …
-
-
Нужен совет, на вопрос что делать
от filvik-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Имеется такой расклад http://s45.radikal.ru/i110/0808/ed/657d12a7ecf1.jpg как-бы по проще сформулировать, хочется жевать (причем не по разу в день) Вот почтенные (не в смысле возраста, а в смысле профи) прошу совета, как правильно все спланировать и что делать. Добавляю прицеляшки. http://s49.radikal.ru/i124/0808/72/eb1a70b725d5.jpg http://s59.radikal.ru/i165/0808/3b/8d196e98a834.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0808/26/636e795cee3e.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0808/31/20e60b9658b1.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0808/46/dd6ca9dbf583.jpg http://s41.radikal.ru/i092/0808/85/e30cb666a9a7.jpg http://s48.radikal.ru/i119/0808/72/3e82cb883e27.jpg http://s60.radikal.ru/i168/…
-
-
Менять ли клинику и соответственно врача?...
от Inviolable-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 9 тыс просмотров
Добрый день! Помогите советом, поскольку сама в этом мало разбираюсь..Почти четыре месяца назад заболел нижний зуб (третий по счету). Та уже стояла пломба 15-ти летней давности, которая почти вся уже раскрошилась за эти годы и вот только сейчас он дал о себе знать. Врач прочистил каналы, поставил сначала временную, потом постоянную пломбу...и все вроде бы хорошо, но только зуб стал реагировать на все (на горячее, холодное, сладкое), дотрагиваться до него стало невозможно, и так три месяца подряд. И физиотерапию назначали, и полно снимков сделали, а только хуже становится. В итоге врач решил вскывать пломбу, опять долго чистил, поставил временную, обещал что теперь точно в…
-
-
Обращаюсь к уважаемым мною специалистам с вопросом, который решить самостоятельно я не в силах. Заболел у меня передний зуб, верхний, единичка. И, естественно, побежала я в ближайшую стоматологическую клинику. Сделали мне там панорамный снимок, сказали на корне зуба киста. Врач, которая меня смотрела, говорит - надо удалять и ставить имплант. Я говорю - у меня сейчас нет таких денег, есть ли еще какие-нибудь варианты? Она - да, есть, дешевый. Я спрашиваю - какой? Ответ - удалим и будете ходить с дыркой. Я засмеялась, говорю - Вы шутите? Она - ну у вас же нет денег! Я встала и ушла. В слезах и с глубокой обидой, т.к. ко мне отнеслись как.... сама даже не знаю к кому. Я вс…
-
Сочетание разных металлов.
от Elena_R- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотр
Здравствуйте. Предстоит делать мост на три единицы. В одном из зубов культиевая вкладка из недрагоценного сплава (опорные зубы под времянками). Есть желание сделать металлокерамику на золоте. Возможно ли это, учитывая наличие во рту других металлов - две вкладки, коронка на импланте. Золотой каркас хотелось бы для сохранности десен. Опорная семерка имеет карман, на ней уже стоял мост и довольно долго.
-
Болит запломбированный зуб
от Регина-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 10,1 тыс просмотров
Лечила 8-й зуб на нижней челюсти. Лечила в два приема - первый раз заложили мышьяк, через два дня прочистили и запломбировали каналы и положили пломбу на сам зуб. Это было сегодня. Сейчас сижу и трясусь - зуб ноет, кусать им больно. Дело в том, что каналов, как врач сказала, было три и нервы из них она вынимала по одному. Не знаю, как называется этот инструмент - подобие тонкого сверла, которое вручную вкручивают в зуб. Но одну из таких железок об мой зуб согнули. Мышьяком ничего до конца не убилось, было больно. Кололи обезболивающее прямо в зуб, но толку было немного. Пока пломбировали каналы, больно не было. Пришла домой - зуб стал ныть. Сначала довольно сильно, аж че…
-