Перейти к публикации
Стоматология для всех

Эстетическое стачивание кромки живых зубов

Крокодил Гена
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В эстетических целях врач предложила мне немного подпилить края живых клыков (слишком острые концы). Стоит ли это делать? Не приведет ли это к ускорению разрушения зубов или повышенной чувствительности?

В эстетических целях врач предложила мне немного подпилить края живых клыков (слишком острые концы). Стоит ли это делать? Не приведет ли это к ускорению разрушения зубов или повышенной чувствительности?

а Вам лично не нравятся ваши клыки?Стачивание эмали и впрямь чревато...

Чисто теоретиччески эмаль на режущем крае клыков довольно толстая и если ее снять на половину миллиметра, к примеру, то реального вреда зубу причинено не будет. Видел я стертые клыки и на три миллиметра без особых последствий для зуба. Но на деле такие вещи делают только в крайних случаях, когда иначе никак, либо это зло меньше, чем зло, причиняемое каким-либо другим методом для решения конкретной проблемы. Так что не видя ситуации сложно обсуждать намерения Вашего врача. Возможно он и прав. Но если эстетика лично Вас волнует мало, то зачем?

Многие, кого врачи уговорили подпилить клыки потом пожалели. Есть же даже фишка такая - наращивание клыков, чтобы улыбка была более хищной :)

На 1/4 - 1/3 мм. частенько пришлифовывал зубы. Никогда небыло проблем, особенно если это делать в пару этапов. Если бы это было вредно, то метод пришлифовки давно изжил бы себя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх