Перейти к публикации
Стоматология для всех

Боюсь анестезии

LeAnna
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте !

Безумно боюсь стоматологических анестетиков, думаю, что у меня будет анафилактический шок. Причем , раньше (лет 8 назад) много раз лечилась под ультракаином, все было нормально, никакой реакции (кроме онемения половины челюсти ) не было. И вот я вбила себе в голову, начиталась ужасных случаев и просто не могу себя заставить пойти на этот укол. Ситуация осложняется тем, что у меня с детства ВСД, низкое давление, пароксизмальная тахикардия, за эти годы присоединились панические атаки... В последний раз, когда ходила к врачу (уже с этим страхом), она мне добавляла ультракаин несколько раз(понемногу) и после очередного раза меня накрыло (головокружение, паника, дикое сердцебиение и пр.) Они меня уложили головой вниз, дали корвалол и со временем все прошло,как и всегда.

Но описание АШ так похоже на то, что я чувствую, что я боюсь не отличить это свое состояние, или внушить себе этот шок и умереть от страха

Еще пугает то, что все врачи имеют противоположные мнения на этот вопрос. Кто говорит, что мол если раньше кололи, то все нормально, а другие, что эта аллергия может проявиться в любой момент. Насчет аллергопроб тоже мнения расходятся. Или я что-то не так поняла ? Я уже записалась на пробы по крови, пойду делать - дает ли это гарантию, что я хотя бы не умру от этого шока?

На что, кроме ультракаина мне сделать пробы ? Он самый лучший на данный момент ? Скандонеста я боюсь, потому что там в побочных явлениях написана остановка сердца. Мепивакаин это не скандонест ?

Мне очень страшно, помогите пожалуйста...

Установки

Здравствуйте !

Безумно боюсь стоматологических анестетиков, думаю, что у меня будет анафилактический шок. Причем , раньше (лет 8 назад) много раз лечилась под ультракаином, все было нормально, никакой реакции (кроме онемения половины челюсти ) не было. И вот я вбила себе в голову, начиталась ужасных случаев и просто не могу себя заставить пойти на этот укол. Ситуация осложняется тем, что у меня с детства ВСД, низкое давление, пароксизмальная тахикардия, за эти годы присоединились панические атаки... В последний раз, когда ходила к врачу (уже с этим страхом), она мне добавляла ультракаин несколько раз(понемногу) и после очередного раза меня накрыло (головокружение, паника, дикое сердцебиение и пр.) Они меня уложили головой вниз, дали корвалол и со временем все прошло,как и всегда.

Но описание АШ так похоже на то, что я чувствую, что я боюсь не отличить это свое состояние, или внушить себе этот шок и умереть от страха

Еще пугает то, что все врачи имеют противоположные мнения на этот вопрос. Кто говорит, что мол если раньше кололи, то все нормально, а другие, что эта аллергия может проявиться в любой момент. Насчет аллергопроб тоже мнения расходятся. Или я что-то не так поняла ? Я уже записалась на пробы по крови, пойду делать - дает ли это гарантию, что я хотя бы не умру от этого шока?

На что, кроме ультракаина мне сделать пробы ? Он самый лучший на данный момент ? Скандонеста я боюсь, потому что там в побочных явлениях написана остановка сердца. Мепивакаин это не скандонест ?

Мне очень страшно, помогите пожалуйста...

Установки

Скорее всего влили вам немного в сосуд .только и всего . АШ штука крайне редкая .за 11 лет работы я видел его только 2 раза в чистом виде. Они оба умерли.реакция была на пенициллин. За неделю я использую примерно 100 карпул анестетика ,и так уже много лет. реакция бывает очень очень редко .

Я пользую септанест. Так что не переживайте.Насчет проб:анафилактическая реакция не зависит от дозы антигена. т.е . шок может случиться и от пробы.

Большое спасибо Вам за ответ !

Я буду делать не подкожные побы, а ин-витро, там берут кровь и потом уже как-то смотрят реакцию.

То еть, у Вас в практике АШ на ультракаин и скандонест не встречался ?

А в каких анестетиках нет консервантов и стабилизаторов ?

Скорее всего влили вам немного в сосуд .только и всего . АШ штука крайне редкая .за 11 лет работы я видел его только 2 раза в чистом виде. Они оба умерли.реакция была на пенициллин. За неделю я использую примерно 100 карпул анестетика ,и так уже много лет. реакция бывает очень очень редко .

Я пользую септанест. Так что не переживайте.Насчет проб:анафилактическая реакция не зависит от дозы антигена. т.е . шок может случиться и от пробы.

От пробы может случиться шок, если пробу делать на живом пациенте. В порядочной лаборатории уже давно так не делают. Берут кровь и все реакции делают в пробирке.

Большое спасибо Вам за ответ !

Я буду делать не подкожные побы, а ин-витро, там берут кровь и потом уже как-то смотрят реакцию.

То еть, у Вас в практике АШ на ультракаин и скандонест не встречался ?

А в каких анестетиках нет консервантов и стабилизаторов ?

Меньше всего консервантов в Убистезине. Хотя и Ультракаин и Септанест используются уже десятки лет и пока еще никакой разницы в плане АШ никто не видел. Если есть аллергия, то есть, если нет, то нет. Сделайте пробы чисто для успокоения своей совести и живите спокойно. Таблеточек успокоительных попейте. Основная часть Ваших проблем в голове, а не в крови. Сами себя накручиваете.

Вот, именно это я и имела ввиду !

Эти пробы все точно показывают, анафилактического шока на проверенные препараты не должно быть ?

Вот, именно это я и имела ввиду !

Эти пробы все точно показывают, анафилактического шока на проверенные препараты не должно быть ?

Чисто теоретически аллергия может развиться и после проб. Но на практике такого пока не случалось.

Чисто теоретически аллергия может развиться и после проб. Но на практике такого пока не случалось.

все, пациентка теперь будет бояться еще 8 лет...

все, пациентка теперь будет бояться еще 8 лет...

:):rolleyes: запугали окончательно! B)

И что, они могут развиться до такой степени, чтобы человек моментально умер от этого шока ?

Даже если до этого неоднократно делали этот укол, да еще и пробы на аллергию отрицательные ?

И что, они могут развиться до такой степени, чтобы человек моментально умер от этого шока ?

Даже если до этого неоднократно делали этот укол, да еще и пробы на аллергию отрицательные ?

запросто!

Аня, чисто теоретически вы можете пойти к стоматологу и попасть под машину. И наверное на это шансов будет больше.Или развиться отек Квинке от дезраствора, которым кресло в кабинете обрабатывают. И вообще жить вредно - 100% летальный исход. У вас явная дентофобия. Это не приговор, фобиями страдают очень многие люди. Но напрасно вы ищете помощи именно на стоматологическом форуме, здесь нужен хороший психотерапевт. Главное осознать - что бы её преодолеть нужно не информацию об анестетиках искать, это только увеличит ваши страхи. Ищите профессионала психотерапевта.

• Поддерживаю 1

Не смогут, даже, если очень захотят подвести "под монастырь" целый организм с миллиардом его клеток.

Помнится, француз докладывал нашему брату на симпозиуме, что артикаин может выдать АШ из расчёта 30 млн. его инъекций, выполненных по всем показаниям. Но, чтобы Вы в данную статистику попали - нужно очень и очень любить нашего брата, т.е., днём и ночью, каждый день и долгими долгими часами. Не думаю, что у Вас это получится. Просто делайте свои проблемы с нашей помощью без оглядки на то, а что ...если завтра снежинки станут кирпичами.

Коллеги! Давайте все вместе скажем LeAnnе, что в ее случае АШ небудет, просто пообещаем ей это! Может поможет!

LeAnna, знаете, когда мы учились на 3-м курсе мед института, то переболели всеми болезнями, которые изучали, ну вернее нам так казалось. Потому что изучаешь симптоматику и думаешь, а ведь у меня тож так болит и сдесь колит, и туда отдает.....

Успокойтесь! Все будет хорошо! На всякий случай, для вашего спокойствия, лечитесь в клиниках где есть хорошие анестезиологи! Даже если грянет гром, они вас вытащат!

Удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх