kotik Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 (изменено) Здравствуйте!болит зуб.нижняя семёрка слева...Зуб начал разрушаться 3 месяца назад,выпали 3 части,теперь осталась только одна частичка.чутьвоспалилась десна,ещё побаливал лимфаузел.Я б не сказала,что зуб болит постоянно,на холодное и горячее реагирует нормально,болит нечасто,редко но метко=(Я оч.боюсь идти лечить зубы,ну просто до смерти=(Точно кажется сяду в кресле и прямо там от страха умру)))Это конечно глупо и смешно,взрослая девушка(19 лет),но я ни разу не была у стоматолога.Никогда ничего у меня не болело,зубы всегда были отличные.А теперь вот беда(Подскажите,что это у меня вообще может быть?его лучше удалить?Насколько это больно?Боюсь всего:и укола,и удаления,а про то что сверлить вообще речи быть не может,точно там окачурюсь от страха((((Но идти надо,а то дотяну и будут самые страшные последствия....Но я оч.боюсь боли=((((((((((((((((((((((((( почитала про всякие кисты,вообще жутко стало=(( Изменено 29 октября 2008 пользователем kotik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 (изменено) Здравствуйте!болит зуб.нижняя семёрка слева...Зуб начал разрушаться 3 месяца назад,выпали 3 части,теперь осталась только одна частичка.чутьвоспалилась десна,ещё побаливал лимфаузел.Я б не сказала,что зуб болит постоянно,на холодное и горячее реагирует нормально,болит нечасто,редко но метко=(Я оч.боюсь идти лечить зубы,ну просто до смерти=(Точно кажется сяду в кресле и прямо там от страха умру)))Это конечно глупо и смешно,взрослая девушка(19 лет),но я ни разу не была у стоматолога.Никогда ничего у меня не болело,зубы всегда были отличные.А теперь вот беда(Подскажите,что это у меня вообще может быть?его лучше удалить?Насколько это больно?Боюсь всего:и укола,и удаления,а про то что сверлить вообще речи быть не может,точно там окачурюсь от страха((((Но идти надо,а то дотяну и будут самые страшные последствия....Но я оч.боюсь боли=((((((((((((((((((((((((( почитала про всякие кисты,вообще жутко стало=((Кыса, Вы уж определитесь сами чего больше боитесь: зубной боли или посещение стоматолога. Но я не могу понять, как можно бояться того, чего не испытывал. К нам недели две назад пришла девушка с жалобой "на боль в заднем зубе справа внизу". Отек распространился на шею и плечо. Срочно отправили в стационар. Еще бы день-два и ей не пришлось бы стариться. Тоже боялась штаматологов и терпела с неделю. Вы этого хотите? Изменено 29 октября 2008 пользователем Палыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 нет,не хочу конечно,я понимаю,что обязательно надо идти...просто боюсь боли.Можно ли побрызгать аэрозолем специальным,чтобы укол не чувствовался?больно ли выдирать зуб после анестезии?совсем-совсем ничего не почувствуешь? вообще то у стоматолога была 1 раз в 7 летон мне только побрызгал,а когда я увидела иглу,мне плохо стало,короче дёргали мне практически вживую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 нет,не хочу конечно,я понимаю,что обязательно надо идти...просто боюсь боли.Можно ли побрызгать аэрозолем специальным,чтобы укол не чувствовался?больно ли выдирать зуб после анестезии?совсем-совсем ничего не почувствуешь?вообще то у стоматолога была 1 раз в 7 летон мне только побрызгал,а когда я увидела иглу,мне плохо стало,короче дёргали мне практически вживую... А почему Вы решили, что зуб "будут выдирать"? Может его еще можно реанимировать. Если нет, то ак-ку-рат-нень-ко, щип-чи-ка-ми... и в плевашку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 вот снимок!правда качество не оч... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fibez Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Качество действительно не позволяет сказать ничего определенного, но все же Вам стоит сходить на прием к врачу. Не волнуйтесь, никто ничего не будет делать Вам не спросив Вашего согласия. В случае, если потребуется анестезия, честно обьясните доктору, что боитесь вида иглы. Хотя при современном этапе развития медицины иголки очень тонкие, их вколы безболезненны, а действие препаратов настолько мощное и длительное, что позволяет ПОЛНОСТЬЮ устранить непрятные ощущения. Да и Вам уже не 7 лет, и с помощью врача Вы наверняка сможете спокойнее отнестись к любой процедуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Сходила только что в больницу. Пошла с мамой,она у меня тож врач(ток в др.области=)),я одна всё равно боюсь идти...Однозначно вырывать сказали.Я в шоке от этих врачей...Своими словами,а точнее невнимательностью и грубостью довели до слёз.Щас сижу успокоительное пью.Короче он вообще не стал сегодня за него браться,испугал нас тем,что якобы зуб трудный,там заросло кожей,чё-то там расковыривать надо,а щас позно,он устал и т.д.....Боже,я там так побелела от страха=(((Грит :"сделайте снимок".Ну мы сделали,приносим.Он такой смотрит и ни чё не говорит...я говорю:"ну резать будете или что?раз кожей заросло и не так то просо его выдернуть"Он такой:"ну всё может быть",матери моей говорит:"вы же медик,вы знаете,как всё сложно и непредвиденно..."Ничего вообще толком не сказал,сказал если хотим щас дёргать,то нам лучше в др.поликлинику обратиться...вообще я в шоке от такого безразличия.Видит мы волнуемся,хоть бы что толком сказал=((Если резать,так я вообще там помруБоюсь теперь к такому врачу идти...Не знаю чё вообще делать,рвать то надо,но сначала нужно нормального врача найти.Он такой грубыйЕщё и угарал надо мной,типа я с мамой и так волнуюсь скажите пожалуйста,а как производится это "расслоение" кожи,кот-я наросла на месте,где отвалилась часть зуба?элеватором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Грит :"сделайте снимок".Ну мы сделали,приносим.Вы снимок сюда давайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 снимок разместила выше!!!качество плохое,я не сканировала,а сфоткала... ну вообще у меня родители врачи посмотрели,сказали что там всё нормально,ни опухоли,корень нормальный вроде.Только зуб разрушен сверху.вы скажите пожалуйста,чем и как делается расслоение!!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640вот тут почитайте как расместить снимок получше качеством. какая Вам разница, как делают расслоение? Ваша задача - найти хорошего приятного врача, который бы Вас устроил, он сделает анестезию, остальное - не Ваша забота. Вы будете только чувствовать движение, чувствовать, что кто-то что-то делает. Больно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Котик, ваш зуб однозначно на удаление, это видно даже по такому плохому снимку. Кариозная полость очень глубокая и грубо скажу - все сгнило до межкорневой перегородки, только удалять. Если очень боитесь как вариант есть удаление под наркозом, или сходить к другому доктору, более опытному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 если будет сделана анестезия нормальная и после неё я ничего не буду чувствовать-то тогда я не боюсь....но про расслоение всё же скажите?!!!резать то не будут хоть??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima0202 Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 если будет сделана анестезия нормальная и после неё я ничего не буду чувствовать-то тогда я не боюсь....но про расслоение всё же скажите?!!!резать то не будут хоть???А Вам какая разница, отрежут Вам что-то лишнее или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Котик, ну как мы вам можем это сказать?, иногда удаляется все легко и быстро, иногда не очень, но все удаляется. Вы про какое расслоение кожи говорите?, элеватором удаляют зубы и ничего не расслаивают. Анестетики сейчас очень хорошие, если нужно поставят 2 карпулы лишь бы вам больно не было, идите уже и не тяните. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fibez Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Котик, ну как мы вам можем это сказать?, иногда удаляется все легко и быстро, иногда не очень, но все удаляется. Вы про какое расслоение кожи говорите?, элеватором удаляют зубы и ничего не расслаивают. Анестетики сейчас очень хорошие, если нужно поставят 2 карпулы лишь бы вам больно не было, идите уже и не тяните. Угу. Если врач не берется, сходите в другую клинику. Судя по вашему описанию, вы обратились в муниципальную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 слово "расслоение" использовал врач.Ну типа отодвинуть как-то кожу,чтобы зуб нормально выдернуть.Обратилась в обычную городскую поликлинику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Только зуб разрушен сверху. Как всё просто у Ваших родителей.....Зуб - в плевашку. Удалять его - раз плюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 слово "расслоение" использовал врач.Ну типа отодвинуть как-то кожу,чтобы зуб нормально выдернуть.Обратилась в обычную городскую поликлиникуДа это не важно куда вы обратились, важно насколько доктор умеет удалять зубы, половина врачей на несколько мест работают, а уж хирурги тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 слово "расслоение" использовал врач.Ну типа отодвинуть как-то кожу,чтобы зуб нормально выдернуть.Обратилась в обычную городскую поликлиникуТо, что Вы интересуетесь "технической" стороной вопроса конечно похвально, но... в принципе для Вас нет никакой разницы чем и каким образом будет удаляться этот зуб - это забота врача, который будет это делать. Ваша задача найти доктора, который сделает все безболезненно, быстро и оставит о себе только приятные впечатления. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 у всех стоматологов есть аэрозоль,чтобы укол был безболезненным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 у всех стоматологов есть аэрозоль,чтобы укол был безболезненным?бывает даже гель с приятным вкусом ищите доктора хорошего, знакомых поспрашивайте, и всё будет отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 спасибо!скорее всего пойду в частную клинику,потому что вся эта спешка и грубость в поликлинике мне доверия не внушает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Идите пока не сильно болит, не дожидайтесь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 не,я дожидаться не буду,обязательно пойду,я ж не глупая понимаю НАДО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 не,я дожидаться не буду,обязательно пойду,я ж не глупая понимаю НАДОтогда комп выключить , к доктору сходить, и здесь отписаться. ждём Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас