Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Безопасный материал для каналов
от moscow1972-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Какие методы пломбировки и ЧЕМ не вызывают осложнений при выходе материала за верхушку корня -? Метапекс (НЕ метопаста)с холодной гуттаперчей подходит для каналов-? и как себя зарекомендовала на практике (кто использует-?) АН+ -вызывает осложнения при выводе материала за верхушку корня-? Какие другие материалы без осложнений-? ( кроме резорцина и эндометазона...) И считается ли выход материала за верхушку корня или недопломбирование канала -браком работы? Как он устраняется ,по гарантии или нет?
-
-
Зубы при лактации
от M_SHVL-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Зкажите, пошу, отражается ли лактация на состоянии зубов, а именнно влияет ли на возникновение и развитие кариеса? Как начала кормить - каждый месяц "делаю" по зубу.
-
-
план лечения
от Slavik!-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! Больше одного года ощущается боль в районе 47 зуба, уже поменяли пломбы в 45, 46, удален 48, удален нерв в 47 и запломбирован форедентом, были боли, после электрофореза утих, но общее состояние как-то не улучшилось. Обратился в более дорогую клинику по поводу 24 зуба т.к. сильно был разрушен и очень неприятные ощущения. Перепломбировали шесть зубов на верхней челюсти, но потом удалили нерв в 24 и сразу же запломбировали. До сих пор остается дискомфор, пульсация и тянущее ощущение в районе этого зуба и соседнего клыка и двойки так что лучше уж бы болел, почти уже 4 месяца даже после распломбирования и кальциевых прокладок. К тому же после перелечивания 47…
-
-
боль в десне
от tke- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
добрый день. зуб кариозный("большое дупло") нижний 7 слева вообще не болел, прошло какое-то время и стал болеть при надкусывании. пришел к стоматологу с целью удалить, отправили на рентген и сказали что зуб "вполне лечимый",но сказали что лечение займет больше 2х недель, отправили к хирургу - сказал,удалить можно всегда. вчера приехал с работы поздно вечером так и не добравшись к стоматологу. в течении вчерашнего дня пил 3 "кетанов" и 1 "найз" перед сном. на данный момент невыносимая боль десны,которая распространилась относительно этого зуба, в две стороны и спустилась вниз. увеличился и воспалился лимфоузел. Снимок предоставить не могу.
-
Перелечивание каналов после рос. поликлиник
от moscow1972- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотр
По каким симптомам определяется показание к перелечиванию каналов после российских пликлиник через 5-12-лет. По контрасти на рентгене? Сложно распломбировать те цементы в каналах? И надо ли?Или если воспаления нет ,на рентгене канал контрастен ,то обтурация-СУПЕР!??????? Был и канассон и неизвестно что... , Какими материалами пользовались врачи в поликлиниках в 90 -е годы., если чем пломбировать каналы НЕ спрашивали ,вопреки врачебной и человеческой этики.
-
План лечения 1 2
от Малинка-
- Врачи+
- 26 ответов
- 5,8 тыс просмотр
Хочу услышать мнения специалистов. Уважаемые Доктора, что можете сказать по этому снимку по поводу лечения? У меня всегда были проблемы с зубами - плохая наследственность повлияла! Насколько сложна моя ситуация?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день. У меня давно был удален нерв и поставлена была пломба. Зуб 6-ой. И вот месяц назад часть пломбы отколилась, и пришлось новую поставить. Заодно и соседнюю тоже запломбировали, между ними не оставили промежутка, наверное, обе вместе и соединили. С тех пор и болит этот зуб. Иногда кажется что и новый запломбированый болит. Болит когда ем. в другое время есть только чувство что там что-то не так. Дискомфорт. Такая история уже была со мной, и зуб удалили, хотя и он был с виду здоровым. Неужели и этот придется удалит? Что делать, почему так получается?
-
-
Обнажение шеек зубов
от sheenn-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотр
Добрый день! У меня у нескольких зубов обнажились шейки. Реагируют на горячее/холодное. 2 раза ставили пломбы, но со временем они отскакивают. Какие еще есть методы лечения?
-
-
композитные силеры и филеры?
от moscow1972-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотра
А использует кто композитные силеры и филеры? В Европе используют с 2003 года. До России не добрались по причине дороговизны (!) или новый материал проходит "период испытания" на европейцах и америкосах... Российские врачи предпочитают не рисковать новыми не проверенными материалами и методами...
-
-
Нужна помощь! Болит толи десна, толи зуб!!!
от Katyalu-
- Врачи+
- 13 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Добрый день. Вот какая проблема. Больше недели назад меняла пломбы на двух передних рядом стоящих зубах (верхних)....Всю неделю чувствовала дискомфорт в районе этих зубов (болела десна и как бы почесывались эти два зуба)....Терпела неделю, в четверг не выдержала и пошла к стоматологу....Оказалось, что между этих зубов у самой десны остался кусочек пломбы, который не убрали при постановке пломбы и он давил на десну....Кусочек данной пломбы убрали, вроде бы дискомфорт уменьшился, но десна все равно болит и побаливает зуб, особенно при нажатии на него (зуб мертвый).... Прошло уже 4 дня. Нормально ли это и я зря паникую? К врачу смогу попасть только во вторник Всем заранее …
-
-
постпломбировочные боли
от littorina-
- Врачи+
- 12 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Сегодня удалили нерв и запломбировали канал зуба. Все бы ничего, [яду мне яду!] но к вечеру разболелась десна. Как бороться с болью и не допустить инфекционного воспаления?
-
-
Как называется снимок самых дальних зубов?
от Phoenix- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. У меня несколько лет периодически побаливает слева внизу челюсть там, где должен быть зуб мудрости. Стоматолог сказала, что ничего там не растет, но снимок нужно делать. Проблема в том, что обычными аппаратами в том месте нельзя сделать снимок - они туда не достают. Она мне говорила тогда как называется нужный снимок и аппарат, но я забыла.... А в том месте периодически побаливает и под челюстью тоже прямо под ним. А если вы еще подскажете не только название, но и где в Москве можно сделать такой снимок - буду очень благодарна
-
пульпит
от stomatologforum-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемый врач три недели назад Я лечил 7 зуб с правой стороны снизу. диагноз поставили пульпит Лечил долго 1 час сделали все за 1 раз временную пломбу не ставили два раза делал снимок. Сказали, что поставили световую пломбу. Каналы чистили долго. Прошло уже почти месяц но появились следующие симптомы: 1. Запах изо рта есть. Боль в правой части лица и ближе к правому глазу боль в глазу. Чуть раньше болела вся правая часть головы, включая височную область. Небольшой отек лица справа. Но главное,что беспокоит – это боль в височной области, боль щеки рядом с ухом. Посоветуйте пожалуйста, что это может быть и как это лечить Боль в височной области постоянная, непроходящая. …
-
-
Воспаление корня зуба
от Irina86-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня болел зуб, он был запломбирован до корня, и мне его вскрыли. Сказали полоскать,но не помогало, мне еще сказали полоскать-не помогло. Тогда посмотрели повнимательнее и сказали: корень до конца не открыт, там осталась еще пломба. С большим трудом вскрыли апекс ,и опять сказали полоскать. Но боль не проходила. Тогда положили ГРЕМУЧУЮ смесь и запломбировали временной пломбой. Мне стало легче. Когда я в очередной раз пришла к доктору, сказали что на корне еще собирается гной, при этом когда иголочкой доходили до верхушки была ужасная боль, будто там нерв. Но сказали что надо пломбировать, корень запломбировали и поставили временную пломбу. Зуб не затих, б…
-
-
десна наверн
от Marie-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, год-два назад мне пломбировали зуб. в процессе занозили десну, было нагноение, достаточно большой шарик на десне. ставили дренажи и вроде прошло, внешне ничего не видно. но периодически у меня болит именно это место, да еще и полголовы с той стороны, при надавливании на десну выходит жидкость с неприятным запахом, как будто что-то там гниет. болька на верхней челюсти, то есть скопление слюны и остатков еды мне каежтся маловерятным... полощу ромашкой, мажу гелем метрогилдента. поход к стоматологу ничего не дал - врач сделала снимок, сказала "да, у вас там карман остался. но это не ко мне". а куда? кто это лечит? как это называется? я абсолютный профа…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
из зуба выпала пломба, болей не было, никаких и ни от чего. 20.10.2009 в процессе лечения кариеса, врач решил удалить нерв и поставил лекарство, назначив на прием на 10.11.2009. с 26.10.2009 (после постановки лекарства) этот зуб стал болеть , только от холодного-горячего и немного от постукивания сверху( можно ли дожидаться назначенной даты приема, и является ли возникшая боль признаком чего либо опасного?
-
-
Перфорация (перелом) корня или зуба
от moscow1972-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Какие есть способы и какими материалами сохранить зуб при перфорации или переломе корня?? Что легче удалить ясно и так Можно ли лечить с распиской от пациента что он претензий не имеет.. У кого в этой области есть практика ,статистика и какими материалами и способами ?
-
-
После удаления 8-ки
от Sanchow- 3 ответа
- 4,7 тыс просмотра
Здравствуйте! 2,5 недели назад удалил 8-ку на нижней челюсти. Удаление прошло нормально, зуб уже наполовину прорезался, правда рос немного в сторону щеки. Удалили за 15 минут. Но у меня не образовался сгусток. У меня это уже традиционно, лет 5 назад удалял 4ку наверху, у другого врача и та же история была. ( я очнеь нервничаю всегда и из-за этого сосуды сжимаются и мало крови, видимо). Ну так вот, после удаления был отек, воспаление, врач не стал прописывать мне антибиотики. Обходились промываниями раны (сам шприцем промывал и метрогил туда накладывал). Отек и воспаление прошли, но день на 4 появиалсь тупая боль в обалсти виска и уха - сухая лунка. Поехал к другому врач…
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 15,6 тыс просмотра
Ситуация такая: 1.5 месяца назад поставила мост на верхних зубах (8-7-6-5) и отдельно коронку на 4 зуб (в нем стоит вкладка, каналы хорошо запломбированы - мнение не одного врача). Пока ходила с временной коронкой на 4 зубе, образовалась маленькая гранулема которую лечили через разрез на десне. Прошло удачно. Неделю назад появилась сильная боль в верхней челюсти, со стороны 4 зуба. Обратилась к врачу, сделали снимок - воспаления нет, при постукивании не болит. Отправили к лору с подозрением на гайморит. Диагноз не подтвердился. К началу следующего дня боль стихла, а вечером вышел гной из образовавшегося свища - как раз в том, месте, где делали операцию по удалению грануле…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Добрый день!Два дня назад мне удалили зубной нерв,запломбировали каналы и поставили пломбу,не временную(временную ставили неделю назад).Вчера еще не так,а сегодня очень заныл этот зуб.Не могу до него дотронуться.Это нормально или стоит снова обратиться к врачу!
-
-
Болит зуб
от Agnia-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Завтра я по-любому буду звонить врачу.. но я хотела бы услышать мнения русских врачей. Так как местным я не очень доверяю. (я живу в Норвегии). почти 2 года назад я залечила каналы у зуба. Зуб нижний второй с конца, то есть премоляр наверно. я не разбираюсь в этом и я совсем не специалист, прошу палками не бить. 2 дня назад этот зуб начал побаливать. Болит сам зуб, при нажатии, жевать анрил на нем.. чистить даже больно. Что это такое? Снимки свежие относительно, снимки сделала в июле.. Прошу совет: хочу узнать что это такое и что я должна делать. http://i030.radikal.ru/0910/ae/22af78cd9fa0.jpg http://i036.radikal.ru/0910/5d/8793591e246b.jpg Б…
-
-
Посмотрите, что с пазухами, плиз!
от gelena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора, посмотрите снимок пазух, пожалуйста, надо гайморит исключить, на прием к врачу только в понедельник. Правая сторона, насморк и ухо заложено. Пожа-а-а-алуйста!!!! Я знаю, вы в пазухах тоже разбираетесь! http://i019.radikal.ru/0910/7e/92769854d315t.jpg
-
-
Решил заняться своими зубами, но поздновато...
от Pavel Nikolaevich-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго всем дня! Наконец-то решил занятся своими зубами, знаю что поздно..... Вчера был на консультации в клинике мне сразу сказали что пря сейчас можем хапнуть 18-17-16 (то есть левые верхние задние зубы, вроде правильно обозначил их цифрами, если нет то поправьте). Сделали снимок по нему хирург подтвердил свое предположение по поводу этих зубов. По поводу 17-18 я готов на это пойти, а вот 16 хочу попробывать полечить.... Врач на это сказал можно попытаться, но у нас в клинике на это не пойдут =( Уважаемыен доктора хотелось бы услышать Ваше мнение. и ещё посмотреть общую картину хотябы по снимку. Заранее спасибо.
-
-
Боль!
от Ласточкин-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Собственно, началась боль с пустого места, и вот уже в течение 3-4 дней, у меня ноят зубы спереди! Зубы,в свою очередь, пошатываются. Подскажите,что делать
-
-
Появилась БОЛЬ!!!
от Максcc-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день.Ещё вчера вечером я почувствовал небольшое опухание на нижней челюсти справа, в продолжении последнего зуба, а сегодня ночью я почти не мог спать, это место ещё больше распухло и болело, но сейчас не болит.Подскажите, что это может быть?
-