Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
- 12 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте! После удаления корня, зуб разболелся на второй день. Боль при надавливании, и при постукивании( Врач так проверяла). Посмотрев на снимок, сказала, что все в порядке, и на "всякий" случай выписала антибиотики. Я стараюсь прибегать к ним, в крайнем случае(проблемы с кишечником ). Сейчас, это очень необходимо? Или перетерплю и все пройдет? Пожалуста, посоветуйте, заранее спасибо! На снимке зуб, второй слева(семерка нижняя) http://s16.radikal.ru/i191/0911/ae/9ed1384ae93c.jpg
-
Вопрос о пломбе или коронке
от vanilek-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Извиняюсь, если пишу не в тот раздел - перенесите модераторы, если не сложно. Примерно 5-6 лет назад ходил к стоматологу, врач мне поставила 5 пломб или коронок. Сначала сверлила зубы, потом залила какой-то белой пастой и на 5 лет все застыло и не беспокоило. И вот сейчас, одна из пломб просто раскрашилась и втечение трех недель в зубе появилась черная дырка. Завтра думаю идти к ней же (старой врачихе). Перед этим решением полазил по сайтам, посмотреть цены так сказать. И заметил одну статью на сайте одной стом. клиники. В ней говорилось что некачественная пломба как раз распадается через 5 лет (как у меня) вызывая флюс, какие-то там нарушения и в итоге все может закончит…
-
-
болит зуб при надавливании
от WickeR- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
сделали пломбу около 2х недель назад(нерв не удаляли), зуб поболел первые 3 дня а потом прошел, щас опять появилась боль при надавливании пищи на зуб, а также при питье холодного. Подскажите нормально это или нет?
-
AIR-FLOW
от Cobalt-
- Врачи+
- 20 ответов
- 17,9 тыс просмотров
Прочитал в интернете про чистку зубов, удаление налета от курятины, удаления камней. Считается это щадящий метод, не то что ZOOM-3 когда разрушается эмаль зуба. Стоит ли почистить, у меня и камни и налет и пломбы нужно ставить. Оставляйте отзывы. Долго ли болят ли зубы после этой процедуры? А то читал после Zooma, тетка не могла месяц сыр есть из холодильника, еще и 600 долларов заплатила
-
-
Депульпирован 8-й зуб.
от Natylka-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Неделю назад был депульпирован верхний восьмой зуб. (С виду интактный, но между зубами было темное пятно). Сейчас зуб болит сильнее, чем до депульпирования, ноет и нажимать немного больно до десны со стороны щеки, кетанов не помогает. Сделала снимок, и вот результат - опять материал за верхушкой :-( Вопрос - стоит ли ждать и мучаться, когда перестанет болеть или завтра идти к хирургу? Чем запломбирован тяжело сказать, врач на приеме сказала, что форфенаном. Я ей сегодня звонила, она теперь говорит, что два канала она прошла и запломбировала пастой "Эвгедент", а третий канал не прошла и запломбировала пастой "Форфенан". Я очень переживаю, потому что все зубы, где до этого …
-
-
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Господа! Порекомендуйте в Москве клинику и врача (в идеале), которые грамотно делают реставрацию зубов. Интересуют композитные виниры. Заранее спасибо!
-
Прикус боковых зубов
от WickeR-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Вобщем ходил к стоматологу делал пломбы на два боковых правых зуба верхней и нижней челюсти (на 8ки если я не ошибаюсь) После того как прошла анестезия я заметил что боковые зубы не смыкаются (с правой стороны. Я пришел к стоматологу еще раз рассказал ему ситуацию, он осмотрел зубы и сказал мне в ответ что я придераюсь и ничего делать не будет. Посоветуйте что мне делать в этой ситуации, или это реально нормально? ps-но мне лично чувствуется неудобство по сравнению со старыми ощущениями.
-
-
Контакты
от Slavik!-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые профессионалы! Помогите пожалуйста разобраться в таком случае. Летом, в июне врач поменяла мне сверху все пломбы, в том числе депульпировала 24 зуб с восстановлением небного бугорка, в 14 с глубокой фиссурой (извините если неправильно выразился - это впадина между бугорками) сверху и вдоль положила пломбу , предупредив, что если не хочу ставит брекеты, то контакты сделает более тугими. После всей работы у меня возникло непрятные пульсирующие, тянущие ощущения в районе этих четверок и рядом, дискомфорт, через месяц уговорил сошлифовть - стало лучше, а в районе 24 не совсем прошло. Просил еще сошлифовать в 24 и рядом, но врач сказала что причина не …
-
-
4, 6 левые верхние 1 2
от doc_A-
- Врачи+
- 26 ответов
- 6,9 тыс просмотр
Здравствуйте. Зубы левый шестёрка и четвёрка подскажите как быть ? лечить пломбы ставить пойдёт ? Оба уже были с полимером пломбированы в 2005 году. Делалось в маленькой частной клинике где 1 врач он же и всё остальное. Снимок прилагаю. Прошу совета по тому какие материалы использовать и что посоветуете вообще как специалисты. Состояние: Шестёрка разрушился до основании десны половина зуба внутренняя. Четвёрка меж стенок щели туда попадают остатки пищи и возможно внутри уже меж зубами разрушен. http://pic.ipicture.ru/uploads/091121/thumbs/HJOTSrPrjT.jpg
-
-
Перфорация корня. Что делать?
от fuchs-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты!!! Посоветуйте как поступить в данной ситуации. Произошел неприятный случай. Готовили зубы под протезирование. 37 зуб снизу был формалин-резорциновый. Доктор предпринял попытку перепломбировки канала. Но во время очистки канала буравом(файлом) произошла перфорация боковой стенки корня с отломом инструмента(файла). Снимка под рукой нет, я пока могу только описать. Для того что бы извлечь инородное тело( инструмент ушел в полость), мне было предложено, как единственный вариант, отправиться в край в челюстно-лицевую хирургию. Вот тут я прошу совета... Данный случай можно считать ошибкой стоматолога или это просто осложнение, кторое бывает сплошь и рядо…
-
-
опустилась десна на 6ом верхнем
от Ironman-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Прошу вашего совета. На верхнем 6ом с права опустилась десна(примерно на 1-2мм за зубом), видимо из за этого появилась чувствительность на холодное и горячее, периодически не сильная ноющая боль, зуб не качается, на надкусывание не болит, кариеса и камней нет, стоит пломба(порядка 4х лет). Врач сразу сказал что боль не пройдёт и поможет только удаление нерва, прав ли он? снимки постараюсь добавить в течении дня.
-
-
А что если не ставить новый зуб?
от liopik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 26. Год назад у меня вырвали 2 зуба(т.к. лечить их невозможно было). Не знаю номера зубов, но это снизу третьи зубы считая от зубов мудрости. С обоих сторон(щек). Удалили их в дек 2008. Скоро я снова буду в стране и думаю посетить стоматолога. Но на всякий случай хочу полюбопытствовать, что если я не поставлю новых зубов на место вырванных? Вроде и так комфортно себя чувствую. Просто соседние зубы здоровые, и не хочется их портить чтобы сделать мостики(коронки, не знаю как это верно называть). А про импланты слышал что не так уж они и хороши. Что скажут профессионалы этого дела? Спасибо
-
-
лечение кариеса лазером
от delaila-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотров
В нашем городе (Курск) есть клиника, где лечат кариес лазером. Реально ли избавится от кариеса таким способом? Хотелось бы узнать мнение стоматологов.
-
-
Зуб потерян?
от Lala08-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Ваше мнение по поводу 4 зуба сверху справа, удалять? Зуб не болит... Прицельный снимок на этот зуб сделан 1,5 года назад, панорамный сегодня. Выкладываю все что есть. Посоветуйте пожалуйста план лечения, очень хочется в порядок привести зубы. Завтра визит к врачу. http://s47.radikal.ru/i115/0911/d0/60ceaca72b8b.jpg http://s58.radikal.ru/i160/0911/bb/52baf602fb73.jpg http://i045.radikal.ru/0911/34/4a1dd1bcccac.jpg
-
-
налет
от Carmageddon-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
мужчина 28 лет.... последние два года мучаюсь с горлом поэтому на постоянной основе сижу на местных антибактериальных препаратах типа граммидин, сперй тантум верде, поласкания люголем.... много лимона в связи с простудами. год назад зубы проверял все было в порядке...... мало того что десна очень сильно отошла от клыков, и как я понимаю проявился клиновидный дефект, тоесть в районе того где раньше была десна наблдается впалость,которая очень чувствительная к чему либо.зубы стали ну очень чувсвтвительны на холодное,на сладкое,даже зубы почистить не могу сбоку.тоесть только сверху..... но насторожило сейчас то что в районе клиновиднго дефекта появился странный налет. не бле…
-
-
Передний любимый зуб
от Lala08-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Посоветуйте, пожалуйста, что можно и нужно сделать. Была травма в детстве, зуб депульпирован лет 15 был беленький сейчас потемнел. Доктор предлагает композитный винир... http://s52.radikal.ru/i136/0911/a3/09665f972db1.jpg http://s02.radikal.ru/i175/0911/94/ea254e7cea2e.jpg http://s49.radikal.ru/i124/0911/f6/378e9bc78e21.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0911/99/7bbcf1090d78.jpg
-
-
Дисколорит зубов, методы решения проблемы?
от Крысильда-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Господа! Собираюсь отбелить зубы. Передние единички давно "мертвые", леченные много-много раз, внутри стоят стекловолоконные штифты и поверхность обоих зубов почти реставрирована пломбами (они большие). Посоветуйте, плиз., как быть ПОСЛЕ отбеливания: поменять пломбы на новые (под "новый" цвет зубов), сделать композитные виниры на ВСЮ поверхность зубов или не "расковыривать" старые пломбы, а подснять верхний слой(бором, например) и нанести новый - опять же под цвет остальных, отбеленных зубов? Самое главное, чтобы была НАИМЕНЬШАЯ травматичность для многострадальных единиц) Креплю фото. Спасибо! http://s53.radikal.ru/i139/0911/82/cd0ec62450e7.jpg
-
-
Болит десна
от Olga80- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, что с моей десной.... Сегодня утром проснулась и чувствую языком, что десна между двумя передними верхними зубами сзади вздулась и побаливает, даже не побаливает а как будто зудит и подергивает.... побежала к зеркалу, визуально ничего не видно , а на ощупь языком такое впечатление, что вздулась хорошо... До этого несколько недель эти зубы почесывались, точнее не зубы как я понимаю, а десны над ними (так же сзади), ходила к стоматологу, он сказал, что это повышенная чувствительность зубов..... Вот теперь и не знаю смертельно ли это или пройдет Поскажите, что делать, куда бежать? P/S/ не знаю важно это или нет,но несколько дней назад я …
-
Перелом челюсти
от AAA-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте. После перелома челюсти, есть онимения лица. Плохоли это? И что с этим делать?
-
-
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Маме (56 лет) нужно комплексное лечение рта: лечение десён, удаление зубов и постановка протезов, лечение оставшихся своих зубов. Ситуация очень запущена Я понимаю, что стоимость лечения может превысить 100 000 рублей. Тем важнее подобрать клинику с профессиональными врачами, современными оборудованием и материалами. Без развода и одурачивания пациентов. Как искать такую? Стоматологий много, но в первую попавшуюся идти не хочется... Может быть есть рейтинг/список клиник, дорожащих своей репутацией, с профессиональными врачами? P. S. Модераторы, мой вопрос гораздо шире вопроса "посоветуйте терапевта в городе N". Пожалуйста, не удаляйте тему.
-
Одонтогенная воспалительная киста
от Юлия Глухова-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Три недели назад была у стоматолога по поводу болей в зубе 2.6. Сделали прицельный рентген-снимок - обнаружилась киста. Зуб ранее депульпирован. Из-за учёбы времени нет посетить врача... уже как 2 недели боль именно этого зуба!!! от холодного, горячего, кислого, сладкого.... Разве депульпированный зуб с кистой может так реагировать на раздражители?
-
-
Качество лечения и протезирования
от LanaZy-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Очень Вас прошу дать комментарии к снимкам, которые я сделала по собственной инициативе в другой клинике, как грамотных и компетентных специалистов, чтобы понять, стоит ли и дальше пользоваться услугами моей стоматологии. 1 снимок зуб 38. В форуме уже задавала вопрос, почему он ныл и болел после лечения глубокого кариеса (зуб не депульпирован). Вы сказали, что по снимку не видно. Потом зуб успокоился, но я его "чувствую", иногда возникают неприятные ощущения. Лаборант, который сегодня делал снимок, сказал, что вроде бы есть воспаление у верхушки корня. Оно на самом деле есть? 2 снимок зуб 18. Вчера перелечивала в нем каналы. Стоит временная пломба. Что…
-
-
Снимки
от guillaume- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Обязательно ли делать снимок при лечении пульпита? Видно ли на снимке запломбирован канал или нет? Говорят, что мышьяк - устаревший анальгетик, тогда какую анестезию можно применить в моём случае? Спасибо! На первом приёме у платного стоматолога я задал вопрос врачу: "Можно ли вылечить зуб?" Она ответила: можно, сделав снимок. При анестезии ультракаином мне стало плохо (упало давление) и мне наложили мышьяк, отложив лечение. Через день, врач, удалив нерв, сказала, что сейчас она будет пломбировать зуб. Я спросил её о том, что она говорила о необходимости снимка, на что ответом было: "Сделаем контрольный снимок" (я подумал, что уже после лечения). После того,…
-
Что посоветуете делать с зубом?
от Evgenia192- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Прикрепляю снимок зуба 36, у корня очаг воспаления, зуб леченый, нервы удалены, подскажите, пожалуйста, что делать? Необходимо перепломбировка?
-
чешутся нижние передние зубы
от solovej- 4 ответа
- 7,3 тыс просмотров
Две недели назад лечила нос жидким азотом, всё так сильно замёрзло что очень болели все зубы. С тех пор зубы начали чесаться, может глупо звучит, но как иначе описать это чувство не знаю Чесаться начинают ближе к вечеру и всё сильнее и сильнее, порой еле терплю Почитала информацию в интернете, где-то пишут что это парадонтоз, где-то пугают кандидозом слизистой рта и цингой, ну а ещё говорят что всё это от нервов и стресса...пожалуйста кто-нибудь помогите хотябы понять к какому врачу идти надо. Может быть кто-то сталкивался с таким???