Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Зуб болит после удаления нерва..
от m_valya-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте, в конце сентября удалили нерв (зуб 6). При чистке зубов чувствуется боль в десне над зубом, а так же при надавливании на десну через щеку. Зуб болит при покачивании и пострукивании. С внутренней стороны небольшая припухлость. На холодное, горячее не реагирует. Сегодня пошла к врачу, сделали снимок, врач сказала, что всё нормально и не знает от чего болит…Посмотрите, пожалуйста, снимок. Может канал плохо залечили… http://s39.radikal.ru/i086/0911/db/c659e4058b03t.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0911/65/56cc469fc480t.jpg
-
-
Депульпация зуба
от Светик 29-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Добрый день.Скажите пожалуйста,мне нужно депульпировать зуб(тоесть удалить нерв)для того чтобы его можно было обточить под коронку.Скажите пожалуйста какие существуют методы,чтобы можно было это сделать без боли.и вообще возможно ли удалить нерв без боли? спасибо.
-
-
Поверхностный кариес?
от Lila*- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. В последнее время меня начали беспокоить болевые ощущения при надавливании и воздействии холодного, сладкого на 2ой снизу жевательный зуб. Невооруженным глазом заметны 3 маленьких черных пятна и такое же углубление размером с точку. Они были у меня ещё года 3-4 назад, а небольшая чувствительность начала возникать ещё 3 года назад. Тогда после похода к нескольким врачам я решила, что это просто чувствительная эмаль и начала чистить зубы соответствующей пастой. Теперь я уверена,что это кариес. Хотя поверхность зуба гладккая. Только вот не знаю как понять, какая эта стадия - поверхностный (хронический?) или средний кариес. Очень не хотелось бы препарировать зуб…
-
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙУСТО!!!!!!
от drop- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
суть в том я грыз семечки и вдруг боль и оказалось что откалолся кусочек переднего зуба давольнатоки много подскажите реальли его на растить ?? если нет то что делать??
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотр
Здравствуйте , мне 50 лет , беспокоила семерка вверху - написали перед тем как удалили пару недель назад -хронический периодонтит, зуб шатался ,имел подвижность ,и больно было кусать и ныла десна, по-моему это пародонтоз , или инфекция у зуба , зуб сам был здоровый , но я рещил его удалить , хирург сказал был гной ....прошло 2 недели я подлечил кариус у других зубов и у одного стал чувствовать зуб , боли нет , просто чувствую зуб когда ем, на снимке он шестой слева вверху , а у соседнего №6 вверху справа с удаленным № 7 вверху справа почти таже история - побаливает десна и больно кусать , видимо инфекция пошла и на другой зуб с удаленного , подскажите , что делать с п…
-
-
пломбировка каналов
от варвара- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Уважаемые спецы,подскажите пожалуйста,как врачи узанют что хорошо зампломбировали каналы?просто читаю на этом форуме,полно людей у который каналы замбломбированы плохо.Почему такое бывает?
-
Влияние бруксизма на здоровье зубов.
от Rodimar-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте.Каким образом влияет бруксизм на повреждение эмали у основания клыков?(Они клиновидные)Интересно будет почитать Ваше мнение по поводу этого.Чем детальнее тем лучше.Спасибо.
-
-
Передний желтый зуб
от -katerina--
- Врачи+
- 17 ответов
- 9,1 тыс просмотров
Здравствуйте, Раньше занималась боевыми искусствами и наверное однажды по передним зубам ударили и в результате он теперь (мне 21 год) желтый. На рентгеновских снимках только на нем не просматривается канал. Если под одним углом посмотреть на зуб, то можно увидеть что-то на подобие трещины. Пожалуйста, подскажите, как зубу вернуть нормальный цвет? Подойдет ли обычное химическое отбеливание? Или необходимо внутриканальное? никак не получается присоединить фотографию зуба, вроде бы все делаю правильно, - выбираю файл, нажимаю добавить, а его все равно нет. Или его только я не вижу?
-
-
Парадонтоз 1 2
от мытарь-
- Врачи+
- 26 ответов
- 10,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Я столкнулся с проблемой лечения парадонтоза. Заболевание диагностировано проавильно, пргрессирует уже на протяжении 10 лет. Симптомы классические-с теченим времени оголяется та часть зуба что без эмали, т.е. десна сползает вниз. Пробовал различную терапию ит.д. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕПАРАТ ИЛИ ТЕРАПИЮ, КОТОРЫЙ (АЯ) РАДИКАЛЬНО ЛЕЧИТ ИЛИ ХОТЯ БЫ ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОГРЕСС ЗАБОЛЕВАНИЯ. ЦЕНА ВОПРОСА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
-
-
кариес в начальной стадии: лечить?
от Verlitin-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Я понимаю конечно странный вопрос. Пломбировать или нет. Доктор говорит, что две верхние 7 нужно лечить. Просто я уже по своему опыту сомневаюсь. Делается пломба, через пару лет рядом с ней образуется кариес, меняешь пломбу. Сам зуб становится меньше, доходит до невра, приходятся его удалять. Вот я теперь и сомневаюсь, из-за чего он быстрее испортился бы, из-за оставленного кариеса или из-за нескольких замен. Хочется же сохранить свои зубы. Бывают ли случаи, когда он остается на такой стадии и не прогрессирует? Или все-таки лучше поставить сейчас пломбы? Спасибо заранее
-
-
Срочно нужна помощь!
от sene4ka19-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Когда в прошлый раз была у стоматолога через некоторое время после заморозки стала задыхаться.Тут же сделали укол,все дела.Как то привели меня в порядок.Речь о том что меня сейчас перевели в другую поликлинику и придя туда мне сначала раскрошили зуб (не в прямом конечно смысле,просто болеть сильнее стал)а потом только спросили есть ли аллергические реакции на заморозку.Я сказала как было в прошлый раз.И мне с моим горе-зубом сказала что нужно сдать некий анализ на переносимость анестезии....или как то так...в голове ад,зуб болит! Товарищи прошу вас подскажите мне пожалуйста где можно провести эту процедуру и приблизительно сколько она будет стоить(в Москве соответственн…
-
-
прокол зуба???
от Калина-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте! Я с вопросом из Питера, лечила пульпит, после лечения зуб болел, через неделю десна воспалилась и из под десны вышло что-то белое мягкое, пошла опять к зубному, под десной почистили, пломбу не вскрывали, воспаление стало еще больше, пошла к зубному еще раз, к тому времени под десной уже образовался гной, опять чистили под десной, через 2 дня воспаление не прошло , пошла к врачу опять, она посмотрела, а зуб уже шататься стал, пломбу вскрыли, убрали грануляции(по-моему это так называется), поставили временную пломбу, боли прошли, опухаль по-тишоньку спала, а зуб шатается, когда еще раз пошла в врачу сделали снимок, там опять под десной в кармане что-то инородн…
-
-
Свищ после протезирования :(
от Igo999-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, прошу посоветовать какие возможны способы решения проблемы. Месяц назад сделал коронку на 2 зуба (5-ый и 6-ой), в которых были предварительно пролечены каналы и после чего вставлены вкладки. После установки при накусывания ощущалась легкая болезненность, которая через неделю переросла в острую боль и припухание щеки. Врач порекомендовал пропить линкомицин с супрастином, в результате боль исчезла и сейчас ее нет. Но образовался свищ, в котором иногда скапливается небольшое кол-во крови и иногда и гноя. Хотя если этим зубом не жевать, то вроде проблем- нет. Снимок – прилагаю http://s40.radikal.ru/i090/0911/33/5a952017a9f8t.jpg Один из врачей, к кот…
-
-
Боли после удаления нерва
от aidar-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Здравствуйте, месяц назад сходил в поликлиннику, где мне удалили нерв. Уже месяц хожу к врачу, который не может мне прочистить каналы, так как при касании очень больно. Врач каждый раз отправляет домой советуя полоскать ромашкой и тд. Полоскать то я полоскаю, но вот боли все такие же. Похоже улучшений нет. Постоянно привкус гноя во рту. Что можно сделать, может удалить зуб или есть препараты? Врач говорит что срощение десны чтоли...Каналы говорит узкие не пробраться. Может врача сменить?
-
-
Болит зуб при надавливании
от Karin- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Со вчерашнего вечера начал болеть верхний зуб (самый дальний) с левой стороны при надавливании. Сегодня сходила в смотровой кабинет и мне сказали, что идет процесс прорезания и надо прополоскать ромашкой и все. Этот зуб меня никогда до этого не беспокоил. Может просто воспаление? Заранее спасибо за помощь!
-
Эндодонтия лучшие современные методы и материалы
от Elena 2005-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте - я сама стоматолог - но не практикую уже 10 лет. Живу в штатах и мне нжно лечить себе №2 хронический пульпит. java script:emoticonВопрос, Уважаемые стоматологи - у кого длительный положительный опыт в эндодотии - Какие современные материалы которые на практике себя зарекомендовали положительно и на длительное время. Какие новые материалы на маркете? я слышала о стеклоподобном материале - для заполнения каналов и вроде он такой же гибкий как гуттаперча но не спадается со временем. Также о стеклоподобном бонде который аптурирует микро каналы когда его наносишь. Может спрашиваю коряво - нет практики. Конечно самое главное пройти каналы качественно и пром…
-
-
Повреждение эмали
от Оляя-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора. У меня с некоторых пор во время чистки зубов появилась болезненность на переднем верхнем зубе почти у корня.Было сначала непонятно почему так,но потом разглядела маленькое углубление в эмали,в которое попадают щетинки щетки.Обожаю все кислое,но сейчас воздерживаюсь,чтобы еще больше не разьело эмаль. Возможно ли восстановление эмали или ожидает меня сверление,депульпация и вытекающие отсюда проблемы.К стоматологу надо записываться за 2 недели.Я живу в Швец.Что можно делать в этот период в дом. условиях?Чистить боюсь передний зуб уже,чтобы не расковырять. Спасибо заранее за ответ
-
-
Посоветуйте, чем лечить Воспаление верхнего нёба
от Посоветуйте-
- Врачи+
- 12 ответов
- 92 тыс просмотров
От чего это - возможно, я переохладился на улице. Кстати, у меня болело горло и температура была. Короче, простыл я. И, возможно, на этой почве или из-за чего-то другого нёбо болит. Может я его поранил печеньем (слишком твердое). Воспалилось верхнее нёбо, рядом с зубами образовалась болячка и постепенно увеличивается в размерах, стали не много болеть передние резцы уже 3-тьи сутки. Принимаю процедуры: полощу рот раствором пищевой соды и Стоматофитом (остался с прошлого раза). Периодически у меня возникают проблемы с дёснами - то кровоточат, то воспаляются... Причем зубы почти здоровые (все свои). К врачам обращаться реально некогда - сильно перегружен работой. Пока…
-
-
корни зубов
от Ирина12-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотра
мне 30 лет. года два назад начали оголяться корни зубов передних двух нижних и клыков верхних. на данный момент это где-то 2-3мм. есть чувствительность , но не большая. была у разных врачей. большинство говорит, что нужно наращивать костную ткань, причем по всех десне. а не только передних зубов. всего один пародонтолог сказал, что при пародонтите зубы держаться крепко и в силу не старого возраста лучше пока ничего, кроме тщательной чистки не делать, поскольку все эти наращивания дадут эффект лишь на несколько лет и процесс даже может ускориться. воспалений десен не было никогда. у родителей пародонтоз, у мамы очень сильный, практически нет своих зубов. я в растерянност…
-
-
Болит зуб после лечения
от nilovan-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый день, 1 ноября ходила в стоматологию менять старую пломбу на новую, т.к. под старой пломбой стал образовываться кариес.... Зуб вылечели поставили новую пломбу, после чего зуб стал реагировать на холодное и если на этот зуб попадало что нибудь твердое. Вчера ходила к врачу лечить другой зуб и сообщила о данном дискомфорте... Врач сказал, что вариантов возникновения данного дискомфорта два; 1. зубы чувствительный на лечение и постановку пломбы. 2. во время постановки пломбы, где то остался воздух в связи с чем зуб так реагирует (вроде бы так он мне это объяснил). Отшлифовал мне пломбу, покрыл зуб фтором и сказал, что если болезненность не пройдет будем менять пломбу.…
-
-
Ощущение зуба после его лечения кариеса
от yury59-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Ощущение зуба не депульпированного .т.е. живого после его лечения кариеса при приеме пищи теплой, прошу тех , кто разбирается в этой проблеме ответить , -залечил зуб т.е. лечил кариес - до пульпы было далеко -так сказал врач- опытный , но через день при приеме пищи ощущаю зуб т.е. не боль а только чувствую зуб . что это ? спасибо за помощь , посылаю снимок , зуб номер 6 слева вверху на снимке , хотел бы узнать про ощущения зуба после его лечения при приеме пище , это пройдет ? или надо идти к стоматологу для выяснения причины ? неуже ли снова вскрывать плобму ?
-
-
подскажите!
от Яна86-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте, пару дней назад было такое ощущение и широховатость на десне (даже чуть выше десны проктически где переход на щеку) такое ощущение было когда прикусываешь щеку и чуть кожица внутри обдирается, тоже самое только на десне. Так вот потом через день смотрю а там гной размером 1см на 0,5 см на ночь прижгла перекись водорода, оно как зашипит там все... короче уже второй день хожу с этой штукой полощу рот ромашкой и чистотелом. что это такое? опухоли нет. и еще периодически палочкой убираю этот гной а он лежит сверху как родной, как так и надо просто кошмар!
-
-
Поднялась десна на передних зубах
от M_SHVL- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Поднялась десна на передних зубах верхней челюсти. Доктор грит, что пародонтоз. Но у меня есть вопрос: может ли причиной был то, что вылезли 8ки сверху? Дело в том, что снизу с десной все нормально, внизу тож вылезли 8ки, но нет обеих 6к, т.е. места им достаточно.
-
Киста зуба. Делать резекцию или нет?
от Gatita-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Добрый день. У меня возникла проблема с 4 зубом. Он меня не беспокоил, но в пятницу (30.10.2009) началась боли. В тот же день я обратилась к врачу, она сделала снимок и обнаружила хроническую кисту зуба. Стоматолог открыла каналы и немного почистила, боль прошла; прописала полоскать рот соль – сода/раз на 2 часа. Сразу же предложила решение: чистка и пломбирование каналов в понедельник, а во вторник резекция корня зуба. Резекцию я делать пока что не хочу, считаю, что ее можно сделать в последнюю очередь, когда будут испробованы все варианты. Но, к сожалению, стоматолог попалась бескомпромиссная, она даже со мной разговаривать не стала на эту тему. Меня устраивает…
-
-
кариес сложный
от Slavik!-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! В начале лета обратился по поводу кариеса 24 зуба поскольку было очень сильное неприятное раздражение между 24 и 23, сначала реставрация небного бугорка 24, потом все же удаление нерва и термафил, потом уколы, противовоспалительное, лекарство в каналы, которых оказалось больше 2. Вот уже 6 месяц мучаюсь с неприятными ощущениями в области близлежащих зубов. Скажате пожалуйста по снимку, если это реально, возможно проблема вовсе не в каналах, а в том что после реставрации остался очаг кариозного разрушения т.к. ниже уровня десны или по другим причинам. Зуб в общем то не болел, но ощущения как от тока слабой силы и постоянные неприятные. Снимок размещ…
-