Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
очень болят зубы не знаю что делать
от sestra1-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотров
очень болят зубы уже достаточно давно.. реагируют на все на воздух,холодное ,горячее ,сладкое и тд... болят причем все .и такое ощущение как по голому нерву.. у корней зубов немного коричневое..ходила к стоматологу .тк не нравился цвет зубов ...выяснилось ..что когда то было какое то нарушение ..то ли антибиотик дали в детстве то ли еще что то.. на передние зубы сделали пломбирование как объяснил врач ..т.е спилил верхнюю часть зуба на немного наложил на него вещ-во (я поняла что пломбировочный материал.) потом ультрафиолетом посветил ..вот передние зубы стали менее чувствительны ,но это вещь не долговечна все время откалывается отпадает приходится делать коррекцию.…
-
-
Удалять нерв? 1 2
от Marisabel-
- Врачи+
- 26 ответов
- 18,1 тыс просмотр
Добрый день! У меня на протяжении нескольких месяцев болел зуб 6-ка. особоую боль вызывало его соприкосновение с соседней 7-кой. В месте их стыка на десне даже мини-опухоль возникла. Со временем боль и опухоль удалось снять обычным полосканием. Но зуб 6-ка стал реагировать на холодное, при попадании на нее горячего вел себя нормально. А при сильно сжатии челюсти, надавливание на этот зуб вызывало терпимую боль. Все эти месяцы старалась его не травмировать, но сегодня за завтраком появилось странное ощущение "качки" зуба - хотя он устойчиво стоит. Уже к обеду я заметила, что кусочек зуба откололся и видна маленькая дырочка. Стоматолог, отлифовав зуб и прочистив его, сказал…
-
-
Помогите пожалуйста! (фото есть)
от artemolegovich-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Уже давно такие пятна на зубах ..это вроде бы Флюороз ...точно не знаю..подскажите чем это можно вылечить? http://i077.radikal.ru/1004/86/b9e4b9333e30.jpg http://s47.radikal.ru/i116/1004/ce/740e8efab48d.jpg
-
-
помогите!!! 4 верхний слева
от Luka-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Специалисты помогите чайнику, Ситуация следующая ходил к ЛОР врачу лечил нос и горло, сильный отек. После долгих скитаний и обследований выяснил, что у меня большая киста в над 4 верхним слева зубом. Сходил в ближайшую частную клинику попросил открыть зуб. Стало сразу намного легче. Но проблему нужно решать и достаточно оперативно. Скорее всего придется удалять зуб, но мнения разделились. Хирург предлагает резекцию и попытаться спасти зуб с последующей установкой коронки на спасенный и соседний зуб. Ортопед предлагает удалять и ставить имплант. Понимаю, что скорее всего ортопед прав. Вопросы: 1) Как лучше поступить, удалить и ждать 6 месяцев когда все заживет или сра…
-
-
Болит зуб после лечения
от Masher-
- Врачи+
- 19 ответов
- 8,2 тыс просмотр
Где-то дней 10 назад лечила зуб(6-ка снизу слева), поставили пломбу. Зуб до этого особо не беспокоил. И вот сейчас боли, особенно сегодня.Болит вся нжняя челюсть слева.(Сегодня лечила 6-ку снизу, только справа, там гранулема был первый день лечения-чистили каналы, но он не болит)таблетки боль не снимают. Сегодня была у своего врача, говорит что могут быть боли, т.к. десна немного отодвинулась. Зуб реагирует на холодное. Снмок не делала. Подскажите, отчего может быть боль?
-
-
Воспаление десен
от Choppin37-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте. Вначале появился нарост на десне за передним вторым зубом, через три дня опухла и разрослась десна уже на 3 зуба, с внутренней стороны. Десна не кровоточат, крепкие, но нарост болит при надкусывании пищи. На 4й день начал щипать язык и небо. Никаких видимых изменений не произошло. Так же болит и жжет горло (думаю из-за десен) потому что кашля нет совсем, все эти дни температура. Ходил к стоматологу, он сделал рентген этих зубов, посмотрел - и ничего не нашел подозрительного. Назначил полоскать. Полоскал настойкой коры дуба - не помогает.
-
-
Виниры
от Nadtina-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Я обратилась к стоматологу для установки виниров на двух передних зубах для закрытия диастемы. В клинике есть два вида виниров: Винир из фотополимерной пластмассы и Винир керамический. Я хотела винир керамический по принципу чем дороже тем лучше. Врач рекомендует винир из пласмассы, т.к. его можно корректировать. По его словам отличие этих видов виниров только в том, что керамический имеет более яркий блеск, прочность, стойкость к окрашиванию и т.д. одиниковая. Меня смущает, что врач предлагает более дешевый вариант (на мой взгляд не логично), соотвественно причины могут быть разные (может материала нет или еще что-нибудь). В связи с этим прошу Вас высказ…
-
-
обпилили зубы, как быть?
от ifvfy-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,9 тыс просмотр
Поставили брекеты на 8 зубов (4-7 сверху и снизу с одной стороны) через неделю сняли. При снятии врач сверлом, которое якобы не трогает эмаль, спилила часть эмали.. Зубы стали чувствительными, это видно невооруженным взглядом, и главное спиленные части ведь как-то участвовали в прикусе, с которым и так проблемы(была неприятная ситауция, приведшая к проблемам с прикусом и брекетами пытались поправить ситуацию, а не ради красоты ставили) Но вопрос что можно сделать теперь? Уже после таких врачей боюсь дальше испортить зубы, жуткая депрессия, не знаю за что хвататься и какие есть способы исправления? Минимально вредящие зубам.. Есть слепки до и после, по фото не все видно, н…
-
-
болит зуб при надкусывании после лечения
от Masher-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,9 тыс просмотр
на нижней 6-ке пульпит, вчера чистили каналы, сейчас стоит временная пломба. Появилась боль при надкусывании, даже если жуешь на другую сторону, при соприкосновении зубов то же ощущение. Когда зубы просто сжимаю, то не больно. На снимке ни кисты ни гранулемы нет. В состоянии покоя зуб не болит, только ощущение дискомфорта в обасти лимфоузла(под ухом), на ощупь под мочкой уплотнение. Это нормально?
-
-
Болит зуб
от SAnet-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите пож. В чем может быть причина? Года 3 назад я лечил верхний 6 зуб грубо говоря (3-х коренной) там как я понял пульпит с гноем что-ли был там мне каналы пломбировали… И не давно он у меня опять заболел (особенно болит когда ноги застужу т.д.) а еще больнее когда воду холодную пью аж на потолок лезу и теперь ухо немного заболело - на пломбе существует дырочка небольшая. Что это может быть? В заранее спасибо за ответ. С уважением, Александр
-
-
посоветуйте что делать с зубом
от rash-rash- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
подскажите что делать с зубом один врач мне сказал удалять без разговоров другой сказал то же удалять но можно полечить время не менее 6 месяцев и под мою ответственность, нижний шестой справа десна на нем стала нарывать, четыре канала, когда открыли три канала были на треть запломброваны а четвертый видимо не заметили был пустой(лечил где то 3 года назад), врач говорит видимо из за него пошла инфекция,каналы вроде удалось открыть и пройти, какие прогнозы, идеи?
-
Лечения зуба
от Artem439-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Доброго времени суток! Несколько недель назад начал побаливать зуб(21-й), боли были про пикусывании, щека опухла. Пошёл к стоматологу а он сказал делать рентген. Сделал я рентген и сказал что у меня переостит. Сделал надрез в зубе, почистил всё и сказал что на рентгене видно что и соседний зуб тоже болен. На второй день пошёл к нему по причине боли второго зуба. Сделали и на нём надрез и почистили. Сказал чтоб неделю походил с открытым зубом, НО во время еды ставить вату. Я так и сделал, зуб не болел, но за один день до того как пойти к нему я не смог вытащить вату. Начались боли. Пошёл к нему, а он говорить что тоже не может выташить(даже инструмент сломал). Говорит что…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 4,5 тыс просмотров
кто-нибудь сталкивался с таким? На протяжении уже больше двух с половиной месяцев лечим зуб 6ка нижний. Ставят лекарства, временную пломбу, через три-четыре-пять дней снова начинает болеть на прикус. Уже есть не могу нормально Началось с того, что стал реагировать на холодное горячее,удалили нерв и понеслось - болит. на последнем снимке нашли гнойничок, чистили каналы, опять лекарства, пломба временная, а зуб не сдается... Он ещё и на анастезию не реагирует!!! На последнем приёме вообще первый раз у стоматолога плакала, до чего ж больно было. В течении часа с лишним делали, а я всё плакала Никогда стоматологов не боялась, а сейчас что-то начала побаиваться... Снимок пр…
-
-
Что с зубами?
от Pavel111- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Нижняя часть двух верхних передних зубов стала как бы чуть светлее, как будто прозрачная. Скажите, пожалуйста, что это такое и как это вылечить? Заранее спасибо!
-
Как лучше отреставрировать зуб?
от labrador-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Добрый день, 10 лет назад я по попала к плохому врачу. Мне рассверлили маленький кариес до нерва ,который и удалили. Спустя время зуб пожелтел (а ведь это верхняя единичка), чем добавил мне головной боли . Какие на ваш взгляд наилучшие способы реставрации? Я склоняюсь к композиту. Еще интересует внутрикоронковое отбеливание, но я не знаю на сколько долго от него держится эффект? Кроме цвета еще хотелось бы восстановить спиленные уголки верхних единичек. Сегодня такая же история приключилась. Удалили нерв уже на четверке, видимо ее ждет та же участь((((. Причем никогда зубы не болели . Врач сказала , что просто наверно у меня низкий порог чувствительности, но я не ве…
-
-
Что предложите сделать? (фото прилагаю)
от nayz08- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Тема для меня больная! Несколько лет ищу дельных советов... Коротко - на месте двойки - клык, а на месте клыка - молочный зуб. Как сделать улыбку эстетичной? На фото все видно. Есть снимок, но не могу отсканировать, получается очень темное изображение. Над молочным зубом нет зародыша постоянного зубика. Если что-то не уточнила, спрашивайте Очень надеюсь на вашу помощь!
-
-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, нужна консультация и совет профессионалов. У меня верхняя 6-ка там киста. Конечно удаление! Но пришла к лицевому хирургу, и вот что он сказал: «ложись на стационар 5 дней, будем делать операцию. Под общим наркозом удаляем кисту, вставляем косную ткань и зашиваем. После всякие капельницы…. Через 10 дней снимаем швы.» У меня ШОК! Конечно, нужно удалять, сама виновата. Но вот не пойму - мой врачь-стоматолог просто сказала удалить без всяких операций и что хирург просто удалит (дала своего хирурга, но я пошла к другому, через знакомых врачей). А еще я собралась ставить брекет систему. Посоветуйте, пожалуй…
-
-
Кариес и пульпит
от Щ.И.В.- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Пару лет назад в зубе появилась дырка, обратился в стоматологию и на него была поставлена пломба. Чуть больше недели назад от пломбы откололся кусочек, и я сразу обратился в стоматологию, чтобы избежать дальнейших проблем и осложнений. Стоматолог удалил старую пломбу, положил "пасту" и поставил новую пломбу, сказав что если будет болеть - то это пульпит и надо перелечивать. Ни ренгена, ни чего другого подобного не делалось. При сверлении зуба была кровь (не знаю насколько это нормально). Пломбирование проводилось под анестезией, поэтому никакой боли в процессе не было. Собственно вопрос №1 (главный): можно ли отличить кариес от пульпита на этапе лечения? Потому как …
-
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Дайте пожалуйста совет , что делать. Как известно , чтобы протезироваться, нужно произвести терапию зубов предложенных под протезирование. Меня интересуют фронтальные зубы, когда сняли металлокерамику с 4 -х зубов, терапевт сказал . что мои зубы лечились РФ методом и каналы пройти до конца невозможно. Ортопед сказал, что есть 2 варианта: либо удалять ,либо делать вкладки и ставить на них металлокерамику. Что делать , и простоит ли сколько -нибудь эта работа?
-
Можно ли ещё спасти зуб?
от common_78-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 9,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-нибудь спасти нижнюю шестёрку (на снимке). Там как я понял гранулёма или киста... Можно ли попытаться удалить её хирургическим путём? То есть вырезать через десну. Или удалить один корень, а второй оставить? Готов на любые эксперименты, любимый зуб, не хочется терять!
-
-
доктора посоветуйте пожалуйста!!!
от YULKA D- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотров
зуб не болит (убирали нерв 8 лет назад), имеется небольшой дефект пломбы ,сделали снимок а там киста,врач вынес приговор -на удаление,ещё этот зуб к щеке наклонен. http://s49.radikal.ru/i124/1004/84/0ad4375e9b85t.jpg посоветуйте что делать?
-
Может ли болеть голова из-за зуба?
от delorac-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 15,2 тыс просмотров
Здравствуйте! На 25 зубе образовалась большая кариозная полость, судя по рентгену очень близко к нерву, и врач говорит, что нерв нужно удалять. Может ли из-за этого зуба ныть голова, причем не болеть, а именно ныть то сильнее, то слабее? Поскольку образование этой полости и головная боль появились одновременно.
-
-
Катастрофа во рту
от cent01-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Зуб номер 5 справа простоял с прошлого лета с открытыми каналами (забросил лечение посередине не удосужившись закрыть каналы в связи с нехваткой времени). Каналы зуба номер 4 слева были запломбированы гутаперчей в то же время. Две недели назад эти зубы резко заболели (одновременно). Неделю я терпел, но боль не проходила, тогда я решил обратиться к стоматологу. Стоматолог сказал, что воспалились верхушки корней у зубов номер 4 и 5 слева и 4 справа. Он прочистил мне каналы этих зубов и отправил полоскать рот содой и йодом плюс назначил антибиотики. Неделю я этим занимался, когда пришел к стоматологу снова, он сказал, что картина не изменилась, и что нужно буде…
-
-
поврежден нерв?
от werra-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотр
Добрый день! Лечили через день :3-нижний справа(кариес), и 5нижний справа (пульпит). оба с анестезией(Ультракаин). Анестезия плохо действовала ( по 4 укола на каждый зуб) и долго не отходила. Как отошла- Через 5 дней и до сих пор( прошла неделя) -нижняя левая часть губы и часть подбородка под ней стали нечувстительными. Более того, при надавливании на 3 нижний зуб пробегает как бы импульс. Ощущение,что рвется тонкая струна. Кстати при лечении было такое же , но более сильное и одномоментное ощущуние порванной струны. Что это? Надо что нибудь предпринимать, чтобы восстановить чувствительность и убрать "Импульс"?Что посоветуете? Спасибо.
-
-
Болезненность в пролеченной 8-ке
от Elena^-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! В январе этого года был депульпирован 38 зуб идущий под мост, зуб перед тем не болел. После депульпирования появилась боль при притрагивании к зубу. Но все равно был одет мост на временную проноску. Была также болезненность и в 36 зубе, но он болел очень сильно постоянно. Врач говорил пройдет со временем(по рентгену было все нормально). Мост проносила 2 недели и сняли. В 36 и 38 зубах раскрыли каналы ( в 36 не полностью, т.к. были очень давно пролечены резорцином). Сделали 2 раза депофорез, а перед последним 3 разом десна возле 36 зуба вздулась. Почистили гранулему и сегодня сделали сечение до зоны бифуркации. В дальнейшем врач планирует поставить на 36 зуб …
-