Мария КЧЁ Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Здравствуйте! Помогите мне разобраться в моей ситуации с зубиком (6). 7 дней назад заболел зуб, обратилась к врачу.На приеме меня сразу отправили на рентген, сделала и сразу же вручила врачу, на что получила позитивный комментарий "ничего страшного, сейчас быстренько запломбируем и все!". Под уколом врач мне "вскрыла" зуб, но потом обнаружилась проблема, врач долго не могла войти в каналы, говорила, что очень узкие, что переплетены сложно....потом начала прочищать каналы (я под уколом) и в какой-то момент острая боль! Врач поставила мышьяк и временную пломбу, и отправила гулять до следующего вечера. До "следующего вечера" зуб болел. На втором приеме с меня сняли временную пломбу и опять прошлись по каналам, в результате опять в том же канале острая боль! Дальше три раза током в канал! Опять в канал, там вновь острая боль! Врач поставила диагноз: скорее всего пульпит, воспаление корня. И опять отправила гулять (с открытым зубом) на три дня, назначив полоскания сода+соль+йод! Зуб болит. Я решила обратиться за консультацией к другому врачу ("Далее Врач 2"), т.к ходить с открытым зубом думаю, что не желательно. Врач 2, сначала сказала что нерв до конца не удалили, и опять током в канал. Не помогло, снова острая боль. Потом начала изучать каналы...в итоге диагноз-перфорация, я так поняла, это значит, что Врач 1 повредила канал. Но лечить не взялась, сказала иди к Врачу 1. Повторного снимка зуба не делали. Завтра иду к Врач 1. Зуб болит, скорее всего, когда она войдет в канал, опять будет острая боль. Завтра суббота и рентген вряд ли будет работать. Как-то не хочется чтобы мне без повторного снимка пломбировали зуб. Я так поняла, что пульпит, что перфорация требуют длительного лечения. Скажите: это нормально, что я хожу с открытым зубом (вставляю ватку) и полоскаю содой? Пульпит и перфорация две разные вещи, т.е мне поставили два разных диагноза. Скажите какой характер боли при пульпите и перфорации? Постараюсь позже скинуть снимок, понимаю, что без снимка тяжело судить, но хотя бы общие рекомендации зуб открытый и болит (жить мешает!) Если можно дайте ссылку на примеры снимков с перфорацией и с пульпитом для сравнения. Виден ли вообще пульпит на снимке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Снимок где ваш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 первый снимок, до чистки каналов у Врача, больше снимков нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Так сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 сделаю обязательно, ясен перец скажите, это нормально, что я хожу-брожу с открытым зубом, и надо ли содой полоскать, или можно обойтись? Бывает ли виден пульпит на снимке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 сделаю обязательно, ясен перец скажите, это нормально, что я хожу-брожу с открытым зубом, и надо ли содой полоскать, или можно обойтись? Бывает ли виден пульпит на снимке?То что вы ходите с открытым зубом это очень плохо. Но ,если бы у вас был пульпит и вы ходили с открытым зубом,то было бы в разы хуже))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 То что вы ходите с открытым зубом это очень плохо. Но ,если бы у вас был пульпит и вы ходили с открытым зубом,то было бы в разы хуже)))А что делать?хуже в каком смысле? В плане боли? Простите, я в стоматологии не разбираюсь, это первый мой опыт лечения зуба. Дело в том, что я завтра иду к врачу, который мне поставил диагноз пульпит, и вероятнее всего он от пульпита меня и будет лечить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 а форум почитать? хотя бы в пределах первой страницы? http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=10939 у вас у всех через одного один и тот же вопрос.... PS. Зуб удаляйте - с таким подходом сэкономите деньги. У меня нет цели экономить деньги, в пользу удаления зуба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 вы меня пугаете я завтра постараюсь снимок выложить, может там не так все плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Снимок надо с иглами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 как мне это врачу объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 вот снимки перед пломбированием зуба. подскажите пожалуйста, мне было больно при засововании инструмента в один из каналов, можно ли было пломбировать? По-моему что-то не так с каналами, и с корнем, на снимке какое-то почернение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 спасибо большое за совет. А глубже не дала, у меня паника от боли была. так каналы повреждены? на снимке как-то не ровно канал идет, прерывается, потом где-то начинается.Подскажите, может знаете в г. Волгограде эндодонтиста?А если так как есть оставить чем это грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Снимки до вмешательства оптимистичны-а после есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария КЧЁ Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 после снимка в каналы не залазили мне просто поставили пломбу. В каналы заходили до снимка, в т.ч какой-то мащинкой с длинной иглой. Врач особо мне ничего не объясняла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас