Strike Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) На приеме у стоматолога сказали, что под поставленной давно пломбой на 46 зубе была инфекция, она пошла по каналам и в итоге у меня начался воспалительный процесс, зуб начал болеть и появился отек на десне(отек и боль появились после того, как я простыл). Сказали надо вскрывать каналы. Пока удаляли и убивали нервы в зубе пил амоксикалв(в течении недели), отек спал, вот сегодня прошли все каналы, промыли их, обработали ультразвуком и оставили зуб открытым, гнойного содержимого не получили, сказали есть какое-то серное образование, точно не помню. Отек на десне пока присутствует, через 4 дня сказали придти на прием. При чем хирург настаивал чтобы я ходил с открытым зубом месяц, но терапевт решил иначе. Собственно, может ли быть какой-то альтернативный метод в данной ситуации без оставления зуба открытым? Снимков пока на руках нету, будут позже.P.S. пользовался поиском, но нашел только то что оставлять зуб открытым крайне не желательно и сейчас все лечится по другому, а как именно нигде толком не написано. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Strike Ссылка на комментарий
Strike Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Как я понял альтернативой является Метапекс. Надо будет поинтересоваться у врача на приеме что он думает по этому поводу) Ссылка на комментарий
Strike Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 сверху временную пломбу - IRM или Септопак.но никак не открытый А по поводу чистки зубов, зубная паста если попадет в каналы ничего старшного? Или вообще ту стороны где зуб открытый не чистить\чистить без пасты, а только поласкать? И насколько критично попадание кусочков пищи, как то вата на зубе не особо надежно лежит. Ссылка на комментарий
Strike Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) В итоге положили метапекс, сегодня забрал снимки, посмотрите, пожалуйста все ли в порядке. Отек на десне по прежнему сохраняется, или чтобы он ушел потребуется неделя\пару недель?http://s005.radikal.ru/i210/1006/9c/8c7de11d4210t.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/1006/e4/5a3cc019b1d3t.jpghttp://i035.radikal.ru/1006/d8/ff13a3f8716at.jpg Изменено 9 июня, 2010 пользователем Strike Ссылка на комментарий
Strike Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 В соседнем-это в седьмом? По поводу шестого, сказали якобы полости как таковой там нету, и поэтому метапекс не вышел из каналов и прошел не до конца. Ссылка на комментарий
Strike Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Спасибо, буду в таком случае думать по поводу поисков нового врача. По поводу седьмого, делал его около года назад, правда в другом городе и у другого врача. Ссылка на комментарий
Strike Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Да, сейчас пожалуй отпишу в той темке, а в шестом как я понял только во втором канале метапекс не дошел до верхушки корня, или же в обоих? Ссылка на комментарий
Strike Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) время делать ноги.Сходил в клинику, которую Вы советовали. Сказали, что хоть и каналы запломбированы не до конца, в этом ничего криминального, перепломбировать смысла особо нет, т.к. отек спадает, видна положительная тенденция. По поводу инструмента сказали что не вытащить не обойти нельзя, т.к. сломан у самой верхушки корня. И по поводу кист на 47 зубе, сказали что там их нет, в прошлой клинике говорили обратное. Насчет поднутрения пломбы ничего не сказали, посоветовали лишь сделать вкладку с коронкой, для укрепления зуба(прошлый врач вообще не понял о чем речь и что такое поднутрение). Собственно, что можете сказать по поводу выше написанного, а то я в заблуждении. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Strike Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти