Таня Сергеева Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 На переднем живом зубе недавно поставили пломбу, но она отличается по цвету от зуба. Предложили поменять на другую. Вопросы: это вредно для зуба? Теперь придется больше высверливать или лучше не трогать ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 На переднем живом зубе недавно поставили пломбу, но она отличается по цвету от зуба. Предложили поменять на другую. Вопросы: это вредно для зуба? Теперь придется больше высверливать или лучше не трогать ничего?Снимок дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Сергеева Опубликовано: 19 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Снимок дайте.А без снимка не поможите советом? Снимок этого зуба не делали. Пломба занимает 1/4 зуба и находится между верхними передними зубами скраю. Сегодня я должна по телефону подтвердить что приду в понедельник менять пломбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRGL Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 А без снимка не поможите советом? Снимок этого зуба не делали. Пломба занимает 1/4 зуба и находится между верхними передними зубами скраю. Сегодня я должна по телефону подтвердить что приду в понедельник менять пломбу.А, готовую работу,Вы получите по телевизору или по интернету-на ясновидящих, мы только учимся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Сергеева Опубликовано: 19 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 А, готовую работу,Вы получите по телевизору или по интернету-на ясновидящих, мы только учимся Спасибо за совет. Неужели так трудно просто ответить: не трогайте, например, лишний раз зуб или не бойтесь снять новую пломбу это не слишком траматично для зуба. Извините, если я не права, что с меня с блондинки взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бело4ка Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Спасибо за совет. Неужели так трудно просто ответить: не трогайте, например, лишний раз зуб или не бойтесь снять новую пломбу это не слишком траматично для зуба. Извините, если я не права, что с меня с блондинки взять.Ну так доктор же видит, что пилит. Да и вообще не обязательно всю пломбу снимать, если конечно речь идёт только о коррекции цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Сергеева Опубликовано: 19 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Ну так доктор же видит, что пилит. Да и вообще не обязательно всю пломбу снимать, если конечно речь идёт только о коррекции цвета.Только о коррекции цвета. Началось все с того что мне не нравился вид моего темного переднего зуба. Закончилось тем, что у меня теперь он выделяется светлой фиксой металлокерамики на фоне поставленной на соседнем переднем зубе пломбы. Запломбированный зуб теперь кажется темным с краю. В другой клинике мне предложили за один день поменять пломбу и тут же подобрать под этот зуб цвет безметалловую керамику вместо металлокерамической коронки. Проблема еще в том, что я нашла хорошего доктора, но у него будет только два дня на то что бы подготовить мой зуб к новой коронке,т.к. потом он уезжает на 3 недели в отпуск. За это время техник будет делать зуб, а я буду ходить с временной коронкой. Потом, когда он приедет, мы сделаем примерку коронки и если будут проблемы с цветом или с формой у нас будет только 5-6 дней, что бы техник это исправил, потому что уже я уезжаю с семьей в отпуск. Как вы думаете,врачи, хватит ли этого времени для корректировки коронки или лучше не рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения