Перейти к публикации
Стоматология для всех

Оголение корня

Student
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Мне 18 лет, и я совсем недавно, где-то дней 10 назад, столкнулся с проблемой: дёсны стали жутко раздражёнными, появилось сильное ощущение дискомфорта во рту, а каждое прикосновение к зубам провоцировало раздражение десны. Пошёл к нашему университетскому стоматологу. Говорит, что воспаления нет, просто дело в моей чистке зубов. Говорит, что я чищу зубы очень сильно и долго, делая при этом неправильные движения. Всё это привело к оголению корня у нескольких верхних левых зубов. И это и есть причина жуткого раздражения, которое переносится на всю десну. Да, в этом я с ним согласен: я чищу зубы очень тщательно, сильно давя при этом на щётку. Стоматолог сказал полоскать дёсны настоем ромашки, чистить зубы нежнее и бережнее и пользоваться зубной пастой с травами. Вот уже неделю я выполняю все его указания: бережно чищу зубы специальной пастой, полощу их настоем из ромашки. Но боль и раздражение не уходят. Даже наоборот, кажется будто они стали ещё сильнее. И оголение всё ещё довольно велико. Меня немножко удивляют две вещи: я всю жизнь жёстко и жестоко чистил свои зубы два раза в день, и вдруг именно теперь, через столькие годы и так резко появилась вот эта боль? Это раз. И два: то, что это самое раздражение не проходит, хоть я и делаю всё, что предписал врач. Волнует меня и то, что у моего отца, у его матери, моей бабушки, был парадонтоз. Я понимаю, что ещё молод, но сам факт, что он, скорее всего, будет у меня, беспокоит. Три главных вопроса: может ли это раздражение иметь иные причины, кроме жёсткой чистки зубов? Грозит ли моим зубам что-либо серьёзное? и Сколько времени требуется, чтобы дёсны вернулись на своё место?

Неужели это просто от слишком сильной чистки зубов? А раздражение без хирургического вмешательства не пройдёт?

раздражение обязательно пройдет.

и сформируется дефект десны чуть выше, чем сейчас.

при более аккуратной чистке зубов останется на прежнем уровне.

чувствительность зуба может остаться. обнажена его шейка - самая чувствительная часть.

То есть никакой операции не потребуется и мне просто нужно продолжать правильно чистить зубы и полоскать рот ромашкой, пока раздражение само не исчезнет? А потом с этими оголёнными шейками проблем не будет? Сейчас зубы не проявляют никакой чувствительности ни к холодному, ни к горячему, даже те, что с оголёнными шейками.

То есть никакой операции не потребуется и мне просто нужно продолжать правильно чистить зубы и полоскать рот ромашкой, пока раздражение само не исчезнет? А потом с этими оголёнными шейками проблем не будет? Сейчас зубы не проявляют никакой чувствительности ни к холодному, ни к горячему, даже те, что с оголёнными шейками.

Оголённые шейки начнут быстро стираться.

Значит операция нужна?

Нужно выяснить причину рецессии. По фото плохого качества это сделать сложно. А дальше уже выбирать тактику лечения.

Сделать фото лучшего качества не получится. Но всё равно спасибо. Обращусь к какому-нибудь нормальному стоматологу, а не к нашему...

Сделать фото лучшего качества не получится. Но всё равно спасибо. Обращусь к какому-нибудь нормальному стоматологу, а не к нашему...

Правильнее сказать - одного фото мало. Однозначно нужна консультация грамотного специалиста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх