Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Помогите оценить действия стоматолога
от Мамуля-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,5 тыс просмотр
Мне давно пора было обратиться в стоматологию. Зубы и так не очень - со школы лечила, а тут еще беременность и полтора года грудного вскармливания окончательно ухудшили ситуацию. Заболела верхняя 4 справа. Пошла в гос поликлинику по месту жительства. До этого был постоянный частный стоматолог с золотыми руками, но с открытием своего кабинета подорожал, а у меня наоборот ухудшилось финансовое положение. В гос везде была очередь, но меня завели через пол часа к врачу. На вид очень молодой (оказалось проходит последнюю практику, по сути студент, позже узнала что у него еще папа там работает). Он сказал что делаем 4 и 5 т.к. непонятно что из них болит. Я согласилась. В то по…
-
-
Болит зуб без нерва
от apisciya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. 15 лет назад мне удалил в зубе нерв, запломбировали его, все это время он иногда давал о себе знать незначительной легкой болью, на которую даже можно было не обращать внимания. Но все таки она (эта боль) была. Изредка болело чуть сильнее обычного. Сейчас пошла к стамотологу на жалобы в этом зубе. Он вскрыл его, запломбировал заново. Сделал перед этим снимок. Сказал, что с этим зубом все нормально и что возможно дырочка есть в соседнем зубе. И действительно, когда убрал пломбу с этого зуба без нерва, нашел дырочку в соседнем зубе. Запломбировал ее. Но спустя 2 недели у меня начал болеть (боль терпимая, не та, от которой можно…
-
-
Удалять или лечить?
от Anfisa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Такая проблема: вдруг разболелась внизу десна под левым 6, снимок показал воспаление, предложили сразу удаление, или очень-очень дорогое лечение, причём сказали исход лечения неизвестен, что-то там сложно с каналами, нерв удален очень давно, сверху зуб частично разрушен и стоит огромная пломба. Также консультировалась у имплантолога (если всётаки удалю зуб), по цене выходит тоже самое что и лечение. Как вариант говорят можно попытать счастья полечить, потратиться, а в случае неудачи поставить имплант, но мне к сожалению такое решение не подходит. В данный момент болит всё сильней с каждым днем. Может быть здесь мне помогут определиться с выбором лечить или у…
-
-
Лечение.
от July_-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! 1. Можно ли предположить в какой минимальный срок возможно вылечить 4 зуба с кариесом?(Врач ничего страшного внешне не увидел) и почистить от камней? Я планирую поездку, поэтому хочется знать сколько времени может уйти на лечение. 2. Прилагаю снимок, на котором под 5м зубом снизу, слева врач обнаружил начинающееся воспаление. Сейчас зуб меня не беспокоит. Врач также предположил, что со временем это воспаление будет прогрессировать, однако стоит что-либо лечить, если зуб начнет беспокоить. Я хочу вылечить все, что можно, сейчас, за одну поездку. И поскольку это воспаление все равно никуда не исчезнет, стоит ли сейчас этим зубом заниматься? Или подобное …
-
-
Временная пломба
от Мария.- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. 10 июня у меня была операция по резекции верхушки корней зубов 3.6 и 3.7 и удалению кисты. Киста образовалась из-за плохо запломбированного канала. За день до операции сделали ретроградную пломбировку корней, удалили нервы. Сказали что до конца июня обязательо заменить временные пломбы на постоянные и поставить коронки для укрепления зубов. Но, к сжалению, попасть к хорошему эндодонтисту я могу только 14 июля. Поэтому переживаю, можно ли так долго ходить с временными пломбами. Может ли это как-нибудь спровоцировать возникновение новой кисты? Нужен ли мне в данном случае хороший эндодонтист или я могу пойти к любому сто…
-
недолеченный пульпит, 3 канала.
от Bakassa-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотра
Добрый день. Ситуация следующая: апрель 2010: Диагноз: пульпит 6-ки и 5-ки. Лечение пульпита (верхняя правая шестёрка). Обычная городская клиника, платное отделение. Первое посещение - вскрытие и наложение лекарства. Второе - конечная пломба. Зуб болел на протяжении всего лечения. После лечения: острая боль на холодное и горячее. Жевать не знаю, т.к. боялся Прошло 2 недели (нормальный срок для того, чтобы прошла боль). Не мог понять какой из двух зубов болит - 5ка или 6ка, поэтому решил сначала сделать 5-ку. май 2010: поход в другую частную клинику. Вылечил 5ку (верхний правый). На снимке 6ки врач показывает, что 6ка недолеченна: по 6-7мм недопломбированны по бокам и око…
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с моими зубами! Кривизна моя меня мало волнует, больше волнует цвет и чувствительность. После беременности и родов через год на моих зубах стали появляться белые пятна. Сначала только на паре зубов. Сейчас почти по всем зубам. Одновременно начало темнеть основание зубов. И появилась сильная чувствительность. Практически ни одна зуб. паста мне не подходит. Дешёвые так точно. Сейчас пользуюсь пастами только Рокс - более менее нормально всё по чувствительности. Почти в норме. Я уже стесняюсь не только улыбаться, но и разговаривать. Потому как зубы просто "дикой" расцветки (( Обращалась к 4-м разным стом…
-
-
Возможно ли восстановить зуб?
от 6524-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Пол-зуба с запломбированными каналами. В одной клинике берутся восстановить при помощи металлической вставки, в другой предлагают удаление, т.к. расхождение корней и восстанавливать - деньги на ветер, давайте вырывать прямо сейчас. Женщина, 33 года. Зуб был под коронкой, рядом стоял пластинчатый имплант старого поколения, стоял 10 лет, стал качаться и был удалён. Засыпали костный порошок, новые импланты, (3 шт) через 3 месяца. а как поступить с этим зубом, удалить или восстановить? Спасибо за помощь.
-
-
Оцените
от Устала-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Зуб не мой, родственницы. Скажите, пожалуйста, адекватно ли выполнена пломбировка канала? Нужно ли делать резекцию, которую предлагают, но отложили по причине кормления ребёнка? И ещё не пойму, что с корнем - у него конца нет? Он куда делся? И прогноз по этому зубу скажите, пожалуйста, какой? Три раза лекарство закладывали, а потом запломбировали, поэтому,что там вышло в итоге за верхушку не знаю. Спасибо! До: http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/25/4c/4c54c392dfe9854e7b2c4fffc59fe69f.jpg После: http://ib1.keep4u.ru/b/2010/06/25/46/46cfb5c4af5b97fc430c12a5959dbd3f.jpg
-
-
Боль в определенной точке зуба
от savasta-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. Месяца 2-3 назад меняли пломбу на правом верхнем переднем зубе. Первое время была небольшая чувствительность с внутренней стороны при попадании зуба на зуб, но прошла. А два дня назад вновь вернулась и стало достаточно больно, что при жевании пищи приходится быть очень осторожной. Если стучать просто по зубу -нигде ничего не болит, но как только нижний зуб попадает на верхний в каком-то определенном месте, сразу боль. Стоит ли беспокоится, пройдет ли это без обращения к врчу? Может нужно зуб чем-либо покрыть или нужно перелечивать? Заранее Спасибо!
-
-
Как восстановить эмаль на зубах?
от Censor- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Вообщем давно уже слетела эмаль на зубах и теперь зубы светло-коричневого цвета (два передних явно). А остальные местами по чуть-чуть. Можно ли восстановить эмаль? А то устал уже ходить с такими забами
-
В зубе 3 или Ч канала?
от 755985-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Собрался осуществить лечение каналов верхних пятерки и шестерки звоню в одну клинику и мне там говорят, что четерехканальных зубов не бывает, в тоже время я нашел на одном из сайтов следующее цитирую "эндодонтическое лечение 4-х канального зуба (предпологаю, что это верхний шестой и седьмой зуб) - сложное, многоступенчатое, дорогостоящее лечение. В большинстве случаев требует нескольких посещений. Замечательно, что доктора НАШЛИ четвёртый канал и стараются его пройти. Наши эндодонты, иногда, назначают отдельное посещение, чтобы найти четвёртый канал. Действительно, часто этот канал искривлён и труднопроходим". В связи этим 3 вопроса 1.Неужели в российской стоматологии в…
-
-
При чистке содрали всю эмаль
от Елена Сергеевна-1989-
- Врачи+
- 17 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Снова нужна ваша помощь. 22 июня у меня выпал зуб, шестой верхний слева, но не полностью, а часть зуба осталась в десне. После безуспешных попыток удалить его самостоятельно я уехала из леса и пошла к хирургу. Он все правильно сделал, но потом посоветовал сделать чистку и глубокое фторирование зубов. Ну я и подумала, что раз это терапевт будет делать, то процента он с этого не имеет и значит можно сделать. Сделала. Отдала почти 4 тысячи за всю эту ерунду. Чистка ультразвуковая. Какой кошмар был, когда закончилась анестезия! Всю эмаль содрали! Чистку я сделала 24 июня. До сих пор я не могу чистить зубы и даже полоскать рот ополаскивателем, пью только теплу…
-
-
Тёмные пятна
от Кроха-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте.Где-то месяца три назад заметила тёмные пятна на дёснах(нижний ряд) и когда оттягиваю десну вниз видна тёмная полоска,вроде возле корня.Что это? Заранее спасибо.
-
-
Вопрос о вредности КТ
от tommy28-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Мне за последний год делали около 10 снимков зубов и 3 снимка головы (был фронтит). Опасно ли для здоровья делать КТ или все таки лучьше МРТ? У нас вроде нет МРТ.
-
-
- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день. Уже 17 дней назад мне лечили пришеечный кариес у 4 живого зуба на нч (просто меняли старую пломбу на новую из-за дефекта пломбы, обнаружив который, я сразу же пошла к стоматологу). До сих пор есть болезненные ощущения при вдыхании воздуха или попадании воды на десу (горячей, холодной), немного чувствительно при использовании ирригатора. Кажется, что чувствительность постепенно сходит на нет, но есть подозрение, что проблема не решена, то есть пломба новая тоже не герметична. Я не вижу изъяна в новой пломбе (на старой заметитила скол и обратилась к врачу), боль и чувствительность ощущается между 4 и 5 зубом. Может ли быть так, что проблема в десне или в незаж…
-
Лечение пульпита 3 канала.
от Andrew122-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Ходил на лечение 7 зуба 2 раза. В первый раз врач не смог обезболить зуб и лечить не получилось. Во второй раз пошел в другую клинику. Сделали укол для седации и поставили временную пломбу. Сказали придти через неделю ставить постоянную. Когда я спросил, удалили ли мне нерв, они ответили, что да. Так как лечение в этой клинике ОЧЕНЬ дорогое, то договорился со знакомыми специалистами, что приду к ним и они мне поставят постоянную пломбу, но немного позднее, примерно через 5 дней. Сейчас позвонила медсестра из той клиники, где делал, и спросила, приду ли я на прием. Я ответил, что пока не могу, и позвоню как будет время. Через полчаса она перезвонила и сказала…
-
-
Стоматит?
от talesman-
- Врачи+
- 22 ответа
- 7,3 тыс просмотров
Добрый день. Неделю назад бросил курить, курил 11 лет, через несколько дней после этого во рту стали появляться следующие неприятные штуки: - язвочки во рту белого цвета - белые твердые шишки на деснах (не болят и не чешутся) - по обеим сторонам щек длинные белые неровные полосы (смотрятся, как белые вены, что ли??). Вызывают дискомфорт, но не болят. Иногда то же периодически появляется на языке. Но при всем при этом температуры нет, чувствую себя намного лучше нежели неделей раньше, большой прилив энергии и сил. Помогите диагностировать эти процессы, опять курить начинать из-за этого не хочется.
-
-
что делать с этим зубом
от jonik 89- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Стоматолог не смог пройти канал до конца , инструмент ушел в сторону, предлагает делать резекцию верхушки корня зуба.
-
Лечение зубов после операции
от Vikunchik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Две недели назад была сделана операция по гинекологии и при выписке сказали, что про лечение зубов надо забыть на полтора месяца. И тут, как назло, разболелся зуб, небольшая дырочка. На Ваш взгляд - стоит ли терпеть еще целый месяц, при этом спасаться обезболивающими препаратами или же всё-таки не стоит затягивать с больным зубом?
-
-
При пульпите всегда сильная боль?
от Intressa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Два дня назад зуб стал реагировать на холодное и горячее внезапной болью, которая сразу же проходила...как прострел. Пришла к любимому доктору, выяснили, что шейка зуба оголилась, она там прикоснулась инструментом и сразу точно такая же боль возникла. Доктор тщательно нанесла фторлак. Но предупредила, что если зуб сильно будет болеть особенно ночью, то придется личить пульпит и ставить коронку, так как на зубе 2 старые пломбы. Ночью, вернее в 4 утра зубик заболел, но не острой болью, я выпила брал, боль быстро ушла на убыль и больше не болит. Только какое-то ощущение есть в нем, я все время думаю об этом зубе. Как вы думаете, это пульпит или есть надежда не терять зуб?.…
-
-
резекция кисты
от julitru- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте,извините что вопрос адресую вам а не лечащему врачу,,,на завтра назначена операция а сегодня работает не моя смена врачей,,,,,,пару дней назад мой лечащей врач перепломбировал канал на 25 зубе и сказал что у меня над ним киста,посовещавшись с хирургом назначили резекцию ,,,,немного испуганая новыми для себя словами почитала об этом в инете и возникли вопросы почему врач не предложил консервативного лечения ( лекарство через канал) или оно не всегда возможно ? и правильно ли было пломбировать каналы до резекции?,,,,снимка к сожалению на руки не дали,,,спасибо если сможете ответить без него
-
после снятия шин расшались резцы
от ушел из большого бокса-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
здраствуйте!в драке сломали нижнюю челюсть и порвали десну,как раз между нижними резцами.после снятия шин доки сказал,что все в порядке,порекоммендовал не есть жесткого ну и здоровья)в тот же день, придя домой обнаружил,что резцы сильно обнажились и ходят ходуном. стало опять не радостно. подскажите,нарастет ли десна обратно сама,или нужно лечение?заранее спасибо
-
-
Боль в депульпированном зубе со штифтом
от Ashley- 24 ответа
- 32,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень прошу оценить качество работы (состояние каналов и т.д.) по моим снимкам. 24 апреля я обратилась в клинику из-за скола в зубе (5 зуб на верхней челюсти). Каналы были прочищены, в зуб был вставлен штифт из титана. Зуб был сточен очень сильно, на него налеплена светоотверждающая пломба. Спустя 2 недели я немного простудилась и в зубе начались ноющие боли, боль отдает в ухо, ноет даже ночью. Симптомы простуды практически прошли, есть легкая заложенность носа, на ночь выпила парацетомол, сегодня проснулась с температурой и ноющей болью в зубе. Как может быть связана простуда с болью в зубе? Также есть боль в десне над зубом. И при надкусывании очен…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 5 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора, была в ЦНИИС в четверг по поводу болезни зуба с удаленным нервом. Хирург сказала - не вскрывать, сделано хорошо. 7 дней пропить Линкомицин, а если вдруг не поможет, то сразу к ним. Сейчас прошло 3 полных суток приема антибиотика, зуб как болел, так и болит. Подскажите пжалуйста, если он начнет действовоть, то через какое время я это должна почувствовать? А то мне вообще-то не очень можно антибиотики с больным кишечником, может уже пора бросать пить и ехать обратно в ЦННИС?
-