Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Кровь из зуба
от balamutik- 1 ответ
- 12 тыс просмотров
Доброго времени суток. Последний месяц вроде дырка в зубе, при высасывании от туда чего либо, идёт кровь. и достаточно много. при чистке зубов из десён идёт кровь. слишком ли это страшно. можно ли подождать месяц, т.к. сейчас не будет времени записаться на приём. заранее спасибо
-
отек лица после пломбировки каналов
от julitru-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
здравствуйте.......вчера пломбировала каналы а 24 зубе,к слову он уже лет 7мертвый,но пришлось переделать,во время промывки оных жидкость попала в костную ткань и организм среагировал на инородное тело отеком на пол лица,,,врач сказала что не часто но так случается,порекомендовала попить мочегонных три дня(фуросемид).....сегодня отек еще на месте.........так вот у меня возникли вопросы**на самом ли деле это не предсказуемая ситуация или врач что то не доглядела?(интересуюсь тк мне у нее еще не один зуб лечить) и не нужно ли было попить что то противоалергенное ?
-
-
Есть ли гарантия на пломбировку каналов?
от xxx-claire-
- Врачи+
- 11 ответов
- 10,4 тыс просмотра
Уважаемые врачи, у меня общий вопрос, который меня крайне беспокоит. скажите, в современных клиниках при депульпировании зуба и пломбировании каналов какую-то гарантию дают? Ну на материалы/работы и вообще? Заранее спасибо!
-
-
Как забрать снимки
от aannaa-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Добрый вечер! Лечу я зубы в одной из частных клиник в Москве - хотела сегодня взять снимки уже леченных зубов, чтобы выложить на форум и узнать ваши мнения о том насколько качественно запломбирован канала и.т.д. и т.п. Приготовила флешку, а мне и говорят "нам запретили снимки записывать на флешки или по почте отправлять - мы можем только расспечатать на принтере". Вот как. Мой аргумент, что за снимки-то я платила, не вызымел никакого действия. Пришлось написать заявление на имя главного врача. Буду ждать что он ответит Подскажите, разве это законно не отдавать пациенту его собственные снимки?
-
-
Консультация по ортопантомограмме
от aannaa-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый вечер! какое-то время назад я выкладывала свой снимок для консультации по 44 зубу с боковой гранулемой. Зуб в результате удалила Хочу попросить вас посмотреть на остальные зубы и высказать свое мнение что не так. Спасибо!
-
-
Помогите, пожалуйста!
от 26-July-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Помогите, пожалуйста. У меня в зубе плохо прочистили канал. Залили каналы каким-то составом, который удалить никак нельзя. Пытались прочистить каналы до конца. Один канал прочистили, другой так и не смогли. Сейчас под зубом образовалась опухоль. Сегодня сделали снимок. Сказали, что надо удалить либо пол зуба и поставить коронку, либо удалить весь зуб и поставить имплант. Что делать? http://s56.radikal.ru/i152/1005/c6/22f52227e845.jpg
-
-
Белое пятно в полости рта
от Vikki-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,5 тыс просмотра
вот такое вот появилось во рту, что это может быть и как это лечить? не болит, не опухает. вообще никаких признаков что оно там есть кроме ребристой поверхности. совсем нет времени сходить к специалисту(
-
-
Киста
от Fisherus-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! В клинике лечу кисту зуба уже на протяжение 2 месяцев(удаление старой пломбы,неделю полоскания и временная пломба с лекарством), сейчас врач говорит пора ставить пломбу,но на снимке киста видна(особых изменений не увидел) и он этого не отрицает, утверждает что это нормально(якобы микробы убиты и после установки пломбы киста исчезнет). Имеются сомнения,прошу совета.
-
-
Воспаление нёба
от qoqotys-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. Дней 5 назад появилось воспаление на нёбе, на соприкосновение с чем либо отзывается жжением или режущей болью. Сначала подумал что ожог или просто случайно повредил слизистую. Но в таких случая обычно все быстро проходит. А тут прошло 5 дней и никаких изменений. Посмотрите на фото и посоветуйте что-нибудь.
-
-
Киста
от Nata-lia-
- Врачи+
- 18 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день! Что посоветуете в этой ситуации? Левая верхняя шестерка. Спасибо. http://s005.radikal.ru/i212/1003/f8/4355a49da5det.jpg
-
-
занижение прикуса на одной стороне рта
от lisichka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 11 тыс просмотров
Добрый день! У меня непростая ситуация, и все-таки надеюсь, что Вы сможете что-то посоветовать. В начале года в районной поликлинике после постановки пломбы и шлифовки (верхняя правая семерка), врач сказала, что на черной полоске ее зуб не отпечатался, зато отпечатались леченные ранее у другого врача шестерка и пятерка. По ее словам, она сгладила бугорки, свела все в единую плоскость и сказала, что ничего мешать мне не будет. Я удивилась, так как до этого с прикусом все было нормально, 6 и 5 нормально смыкались с зубами-антогонистами. Мне было неприятно, конечно, но я решила, что врач знает, что делает. Но вот, когда я стала есть, было четкое ощущение несмыкания этих зуб…
-
-
Зуб болит!
от Fullspb-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Люди плз хелп. С утра по обстоятельствам пришлось пить. Не суть ) Боюсь принимать всякие Кетановы, так как под алкоголем. Анальгина нету в доме. Вопрос народный, видал где то на форуме что если болит зуб, то нельзя его греть снаружи...или наоборот холодить? Забыл хоть убейте. Ну и вообще что посоветуете. Пока не уснуть. Отправлять к врачу сейчас неуместно будет
-
-
Реставрация переднего резца
от ulibka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Лет 6 назад был пломбирован верхний резец.После,года3-4 назад пульпа воспалилась,у меня была половина лица распухшая...нерв удалили,канал прочистили,запломбировали....После,не помню,когда,выскочила эта пломба,я пошла к стоматологу,и когда она залечивала пломбу( на задней стороне зуба,посередине,ближе к корню), откололся большой кусок зуба( весь правый угол зуба,наверное треть зуба,может поменьше) Мне поставили огромную пломбу и +пломба на задней части зуба.... Что сейчас: сейчас у меня задняя пломба чуть-чуть откололась,наверное надо восстанавливать....но я боюсь,что после следущей процедуры зуб не возможно будет восстанавливать,только протез...ведь для новой пломбы еще б…
-
-
Коварный поверхностный кариес
от Olesia-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Может ли неглубокий поверхностный кариес добраться до пульпы, оставаясь неглубоким?
-
-
Болит левая часть лица
от natacha-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Моей маме недавно наращивали зуб с левой стороны, после этого долго (ну, неделю может) болела вся левая сторона головы. Делали с обезбаливающим. Сходила в больницу - назначили прогревание. 5 дней грела - никакого результата. Может вы знаете в чем дело? Что нужно делать?
-
-
"Съедается" эмаль зубов
от WTC-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 7,1 тыс просмотра
Здраствуйте! Мне 22 года, чуть меньше года назад началась такая проблема, на переднем зубе у десны с лицевой стороны появилась небольшая впадинка. Далее она росла и расширялась. Постепенно появлялось и на других зубах. Щас даже зубы чистить больно, в местах где эмали нет, при контакте с щёткой покалывает... Щас в ужасе незнаю, что делать. Подскажите как остановить и как лучше залечить? Есть ли смысл идти в районную поликлинику или там такое делать небудут и сколько примерно такое стоит в платной клинике(примерно 12 зубов)?
-
-
небольшая трещинка
от granat-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
я заметила на нижней последней 6-ке некую трещинку, она довольна небольшая кажется но при жевании есть некий дискомфорт, твердую пищу уже на ней не пожуешь снимков пока не делали. врач говорит что не видит никакой трещины интересует вопрос как такие вещи лечатся, обязательно ли убивать зуб для того что бы ставить коронку или можно еще что то сделать
-
-
Не смкаются нормально зубы
от ИринаВ.-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
После реставрации передних зубов(два первых и одни второй зуб верхние) стало очень не удобно смыкать зубы(,закрываю рот и смотрю на задние, они не до конца смыкаются.. Докторо долго закрывал открывал рот с копиркой, говорит все хорошо,но мне очень не удобно...особенно когда кушаешь, зубы как будто цокают...я боюсь что так их сломаю(. Вечером посмотрела зубы изнутри,видно четкие следы копирки у начала зубов,снизу не от десны. Администратор клиники сказала,что нужно потерпеть,т.к. нужно привыкнуть... Хотела спросить у уважаемых специалистов, на самом деле мне нужно потерпеть?
-
-
Парадонтит, степень и лечение
от Vguy-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, как верно лечить мой пародонтит. Поставлен диагноз "генерализованный пародонтит легкой формы", но субъективных неприятных болей/ощущений нет. До снимка мне было сказано пройти курс лечения на Векторе с промежутком во времени 2 месяца. В настоящий момент сделал проф. чистку ультразвуком и AirFlow, которую намерен повторять каждые 6 месяцев. Насколько все плохо, судя по снимку, прокомментируйте и дайте советы, пожалуйста. Снимки прилагаю ниже.
-
-
Левая нижняя 5
от Xe3e-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 3,9 тыс просмотров
1.5 года назад были депульпированы 5 и 6, запломбированы после чего начали мучать боли(лимфоузлы вроде как), не постоянные и хаотично появляющиеся... Сегодня утром начала шататься пломба в 5, к середине дня она вылетела и к концу дня отколась вся верхняя часть зуба... Посоветуйте что тут лучше сделать, снимок выложить не могу, могу сказать что корни здоровые крепкие, есть все условия для штифта, но один стоматолог говорит вкладку, а другой штифт. Посоветуйте что лучше... Да и чем лучше отбелить зубы... Лечусь в хорошей поликлинике у одного врача, но 5 и 6 лечила другая т.к. сильно болели, а врач была в отпуске и терпеть и ждать не было особого желания
-
-
Одонтогенный гайморит
от lemner-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=10807 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста тактику в данной ситуации и врача. Заранее спасибо.
-
-
Помогите разобраться
от Arturio- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Хотелось бы получить советы от знающих людей как подлатать свои зубы. Чтобы потратить деньги с пользой. В общем так: Полгода назад пломбировал задние жевательные зубы (была начальная стадия кариеса). Тогда же мне и посоветовали удалить зубной камень ультразвуком. Зубной камень я удалил (удаляли каким-то прибором:в руках стоматолага пластиковая штука, а на конце тонкая железная трубка. И когда удаляли камень, откуда-то из этой штуки разбрызгивалась вода. Стоматолог говорила, что у меня десны рыхлые, поскольку зубной камень воспалял десны. (После этой процедуры десны престали кровоточить во время чистки зубов). В итоге мне вылечили все зубы и удалили камень, НО.На передне…
-
Травма верхних резцов
от nwdp-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,4 тыс просмотров
После травмы 2х передних верхних резцов половина одного из них отломилась, второй цел. В состоянии покоя зубы не болят. Но надавливание или покачивние целого зуба вызывает тупую сильную боль (как при надавливании нарыва). При этом этом отёчности и сильных болезненных ощущений при надавливании снаружи под носом нет. Через 3 суток после травмы боль немного уменьшилась. Скажите пожалуйста какой диагноз можно поставить и возможно ли обойтись без лечения по отношению к целому зубу (про отломанный потом). И посоветуйте какие меры предпринять дома для скорейшего восстановления работоспособности зуба или хотя-бы уменьшения боли. Возраст - 35лет. Обратиться к реальному стома…
-
-
Левый крайний зуб.
от ruslan028-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. У меня такая ситуация: сильно болит левый крайний зуб и вокруг него начинает появляться что-то похожее на флюс. Причем болит даже не сам зуб, а где-то около него у задней стенки рта. При этом у меня в ближайшие 5 дней нет возможности обратиться к врачу. Скажите, пожалуйста – как можно пережить эти 5 дней с минимальным ущербом для здоровья? Как можно замедлить развитие флюса? Может там полоскать чем – нибудь. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.
-
-
Подскажите, пожалуйста
от zelibusik-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,3 тыс просмотр
Неделю назад лечила зуб (удаляли нерв без мышьяка и ставили световую пломбу), до сих пор не отходит анестезия (онемение у 2-4 зубов, губы и подбородка, плюс жжение и покалывание кожи на подбородке). Зуб - 37. Посоветовали сходить на снимок, на предмет - не перепломбировали ли канал и не защемили ли нерв. За пределами канала в большом количестве находится какое-то вещество. В одной стоматологии сказали, что нужно резать, иначе может перекосить все лицо. пошла с этим снимком к лечащему врачу - она сказала что это лечебная паста эндаметазон (или как-то так) и она рассосется, онемение пройдет. Скажите, так ли это?
-