Одри Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Помогите, пожалуйста, советом! В течение длительного времени ощущаю жжение на кончике языка, причем довольно сильное, регулярно в полости рта появляется стоматит. Обнаружили аллергию на золото, сняла все имеющиеся золотые коронки, однако ситуация не улучшилась - жжение то практически пропадает, то снова усиливается. Что это может быть? И к какому специалисту лучше обратиться (стоматолог оказалась бессильна). Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstom Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Ну почему не читаете правила форума. Это примерно то же самое, как мне спросить, почему моя машина не заводится. Навернякв были у специалистов, проводили какие-то обследования, какое-то лечение. Так почему обо всем этом не написать? Ну и самое главное, дыма без огня не бывает. Гдк ОПГ?Вы не обижайтесь, но по всем Вашим данным можно только сказать - ГЛОССИТ. И все.... И я буду не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Помогите, пожалуйста, советом! В течение длительного времени ощущаю жжение на кончике языка, причем довольно сильное, регулярно в полости рта появляется стоматит. Обнаружили аллергию на золото, сняла все имеющиеся золотые коронки, однако ситуация не улучшилась - жжение то практически пропадает, то снова усиливается. Что это может быть? И к какому специалисту лучше обратиться (стоматолог оказалась бессильна). Заранее спасибо!Здравствуйте,Одри!Я бы порекомендовала Вам посетить терапевта и невропатолога.Дело в том,что жжение в кончике языка может быть симптомом разных заболеваний,как связанных,так и нет со стоматологией.У 95%пациентов отмечается сочетание нескольких заболеваний:чаще всего это болезни желудочно-кишечного тракта (при этом часто бывает стоматит) ((гастрит,дуоденит,холецистит,колит и др.)),с/с системы,дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника;эндокринной системы,ц.н.с.Большое диагностическое значение имеет тот факт-усиливается ли жжение при еде и разговоре или неприятные ощущения проходят во время приема пищи;бывает ли извращение вкуса,онемение кончика языка.Только после комплексного обследования Вам смогут поставить точный диагноз и назначить полноценное лечение.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Одри Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Обращалась по этому вопросу к стоматологу - предположили а) длительное травмирование языка из-за бюгельного протеза б) аллергию. Протез не ношу уже месяц, тесты на аллергию (подбирала у протезиста адекватную замену) выявили последнюю к золоту, опять же коронки сняла. Никакого лечения не советовали, исследования на вышеобозначенном закончились. Просто не знаю, к какому еще специалисту обратиться. DokDent, спасибо Вам. Проблемы с ЖКТ действительно имею, как впрочем и с щитовидкой, а уж остеохондроз шейного отдела - мой давний спутник. Просто все эти болячки - давние, а вышеописанный симптом - что-то новое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstom Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Ну вот видите, теперь мы уже знаем о бюгельном протезе. Глядишь, так постепенно Вы расскажете об одиночных штампованных коронках, покрытых нитридом титана или паянных протезах. Но вот только это все из Вас надо вытягивать.В общем, я пас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Одри Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Ну вот видите, теперь мы уже знаем о бюгельном протезе. Глядишь, так постепенно Вы расскажете об одиночных штампованных коронках, покрытых нитридом титана или паянных протезах. Но вот только это все из Вас надо вытягивать.В общем, я пас.Увы, рассказывать больше нечего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Одри, вы издеваетесь? ЧТО у вас во рту, какие конструкции, металлы и т.п. не знает никто кроме вас... как доктора по Интернету могут это угадать?? а говорить Вы отказываетесь... тема закрыта как не соответствующая правилам форума... будут снимки и новая информация - обращайтесь к модераторам в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения