Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
-
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 9,3 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, если одновременно поставить три имплантата ( два слева , один справа, нижние), пациент нормально все перенесет? Это не много? На какой стороне потом есть? Чем ближе к операции, тем страшнее,уже трястись начинаю мелкой дрожью... Да и записали меня на пятницу, 13! Сначала посмеялась с администратором, а сейчас вот не до смеха. Сколько на это может уйти времени? Больше двух часов я не выдерживаю в кресле, рот сам закрывается...
-
-
Швы распускаются! Это страшно?
от Marusya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 8,3 тыс просмотра
Я опять с вопросом. Несколько часов чувствовала языком нитки, еще радовалась, что не страшно и не больно "лазить" языком. Теперь озаботилась, разглядывая в зеркало шов - видимо один узел развязался, нитка торчит из десны. Надо ли бежать завтра зашиваться заново? Плановое снятие назначено на пт, особо ничего не беспокоит, если не считать, что сам шов на десне не совсем красивый.
-
-
Как вести себя после операции
от Marusya-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Доброе время суток! 21.08 поставили мне 2 импланта справа и слева на нижней челюсти + одновременно костная пластика (засыпали порошок). На след.день была на приеме у хирурга, он сказал, все идет нормально, предупредил, что отек может нарастать еще день-два. Назначил горячие содовые ванночки 6-8 раз в день. А я как-то упустила, сколько дней делать эти ванночки. Делаю уже второй день. Просветите, пожалуйста, а то на прием только в пн, сегодня суббота. И еще, как можно пациенту сориентироваться, как у него процесс идет. И как вести себя после операции, т.е. какую пищу употреблять, как распланировать трудовой график и пр. Заранее благодарю. P.S.: Антибиотики и пр. принимаю, р…
-
-
Боль после постановки импланта
от helga- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Мне поставили 2 импланта на месте семерок , в нижней челюсти, прошел уже месяц, слева все нормально, а справа боль ноющая до сих пор, и нечувствительность подбородка и губы справа. В принипе прогресс какой-то есть , чувствительность понемногу увеличивается, первые недели полторы зубы с этой стороны просто не чувствовала. К доктору хожу раз, 2 раза в неделю, он промывает и делает укол кеналога, я так понимаю чтобы снять воспаление Но что то я начинаю переживать , что все это good, и срок уже больше месяца Может что посоветуете, плиз
-
Помогите советом
от Дмитрий_К- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотр
У меня следующий вопрос: как посоветуете поступить дальше. Мои данные 1. В ноябре 2007 года, было проведено удаление зуба (нижняя 6-ка справа). Предыстория - зуб с 2000 года стоял под коронкой, в мае коронка снялась сама, зуб лечили (врач предупреждал что можно не сохранить). В ноябре раздулся флюс, началось воспаление, температура 38 градусов. Поехал к врачу удалять. Удаление проводилось 3 часа, очень неудачно шло, обезбаливающие уколы делали каждый час, доктор элеватором разворотила все кости вокруг зуба. Удалила зуб уже заведующая клиникой (или главный врач) - плохо помню, был с температурой, за три часа в кресле после плохо соображал. 2. Сгусток не образовывался, т.к.…
-
Имплант на нижнюю шестерку
от Удав Каа- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотров
У меня отсутствует нижняя шестерка. Был на консультации, спрашивал про возможность поставить имплант. Мне сказали, что для прочной установки коронку нужно ставить на два импланта, так как зуб большой и на одном он будет держать плохо. По словам врача может произойти "вывих". Пролистал весь форум, ничего похожего не нашел.. Действительно ли это так?
-
Имплантанты Bicon
от Роман-
- Врачи+
- 14 ответов
- 18 тыс просмотр
Кто работал с Bicon? Хотелось бы узнать мнение у практиков в чем плюсы и минусы данной системы? Заранее благодарю.
-
-
и снова "здравствуйте"
от Николай (горемыка)-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 10,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Полгода назад поставил 2 Straumann-а в нижнюю челюсть (6-7) 2 недели мучился от боли (кетанова съел....), к концу 4-ой они благополучно выпали. Обо всем этом я здесь писал и получил ответы на все что меня интересовало (спасибо). Новая ситуация: 2 недели назад (6 мес после первого раза) мне поставили 2 новых (естест большего диаметра, и т.д). Все было нормально боль прошла на второй день, опухоль дней за 6 спала. В понедельник (9 день) сняли швы. Вчера ночью проснулся от сильной боли, весь день и вечер глушил ее кетановом......в пятницу побегу к врачу. Теперь вопрос: если опять выпадут сколько раз можно ставить (если , конечно, предложат)
-
-
Имплантанты в 55 и старше?
от nik-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,3 тыс просмотров
На вашем сайте пишут, что имплантанты устанавливают до 55 лет, а если правильный образ жизни,то до 60 Что делать мужчинам,у которых проблемы с зубами начались после 55,т.е. как обычно букет:пародонтит, шатание зубов там,где убыль костной ткани(большие карманы),нехватка некоторых коренных сверху и снизу- вообщем обычное российское разгильдяйство по отношению к себе. 1вариант- в дорогой большой клинике:рвём всё,что мешается(6 здоровых зубов-из них 3 мудрости),ставим съёмный протез внизу и 2 моста сверху,но как альтернативу можем ПОПРОБОВАТЬ имплантанты. 2вариант- районная стоматологическая:рвём только то, что болит, ставим мосты на то,что есть,и... по кругу до вставных чел…
-
-
Осложнения
от Доктор-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Коллеги,подскажите пожалуйста что делать. Поставила импланты в области 46, 47 зубов. Через 4 дня с язычной стороны обнажилась костная часть альвеолярного отростка, длиной примерно 2 см,ширина примерно 4-5 мм. Слизистой закрыть не могу. Что делать?
-
-
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день! Два месяца назад мне удалили 6-й нижний зуб (было сложное удаление). Недавно ходила на консульцацию, доктор посоветовал еще подождать месяца 2. Если костная ткань не восстановится, то сделать операцию по пересадке из подбородка или задней челюсти. Честно говоря, меня это пугает. Есть ли другие методы восстановления? и посоветуйте пожалуйста клиники. Заранее спасибо.
-
Лучшее время для имплантации
от Tatka-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты!Существует ли , на ваш взгляд, оптимальное время суток для проведения имплантации( в моем случае речь идет о трех сразу)?И еще вопрос : что можно сделать ,чтобы максимально подготовить организм к этой процедуре? Может провести курс небольшого голодания,дабы избавиться хоть от какой- то гадости ( я имею ввиду шлаки),а?А как насчет времени года? Рекомендуете ли проводить летом( потом ведь отпуск-сташновато уезжать от своего доктора далеко ?Если на эти вопросы есть ответы-прошу прощения-изучала форум добросовестно,но могла и что-то упустить
-
-
коррекция альвеолярного отростка
от Viola- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, какие манипуляции, выполняемые одномоментно с удалением зуба, подходят под определение "коррекция альвеолярного отростка" (помимо заполнения лунки различными материалами)?
-
Размеры имплантатов
от lara- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, существует ли статистика ( а может, есть личные наблюдения) приживаемости и выживаемости имплантатов в зависимости от их длины и диаметра ?
-
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Нет зуба семерки-нижней слева, необходима имплантация. Хотелось бы получить совет, где можно произвести эту операция, а главное узнать о грамотном и опытном враче. Имплант планирую ставить импортный. какой именно скорее всего будем решать с врачом на месте. Проживаю в городе Санкт-Петербурге, заранее благодарю!
-
После операции - помогите снять боль!
от Металлист- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Всем здравствуйте! Помогите советом! Во вторник мужу поставили иплант взамен неприжившегося. Как я поняла один выкрутили - другой вкрутили. Боль до сих пор не проходит. Вот сейчас выпил нурофен форте 400 + анальгин ничего не помогает! Завтра улетает в командировку, прилетает в среду. Так что к врачу может попасть только в четверг. Подскажите какими ещё обезболивающими можно воспользоваться. Спасибо!
-
Необходим ли имплант?
от nebolnoi- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня удалили последний нижний зуб. Над ним остался верхний. Соответственно стоит выбор: удалять верхний или имплантировать нижний. Что вы посоветуете? Чем грозит укороченный ряд зубов - 6 с одной стороны по сравнению с 7 с другой стороны?
-
импланталогия в Поволжье
от Marusya- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день! Проживаю в маленьком городе в Поволжье, дентальную импланталогию у нас не осуществляют. Не могли бы Вы порекомендовать клинику или непосредствено доктора в Казани или Чебоксарах, или где-либо в Поволжье. В указанных городах дентальную импланталогию производят городские и республиканские учреждения, частные клиники и кабинеты. Информации об отзывах, к сожалению, очень мало, даже на форумах, в основном реклама, рисковать страшно. Прошу извинить за возможно некорректную просьбу. Спасибо.
-
Трудности выбора
от klubnika- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Много раз обсуждалась тема выбора имплантов, фирмы и т.д. Общий смысл ответов сводился к тому, что выбирать надо не фирму, а врача, то есть понятно, что если врач долго и успешно ставит импланты фирмы А (условно), а с имплантами фирмы В не имеет опыта работа, то неважно какой фирмы эти импланты (то есть А), надо их и ставить раз у данного врача э то получается отлично и пациент ему полностью доверяет. Но все равно возник вопрос: если врач говорит о том,что одинаково хорошо владеет техникой установки имплантов фирм Альфа-Био и Нобель, выбирайте сами.Что выбрать и почему (разница в 50 тыс. рублей достаточно существенна, но не очень критична). Но если нет разни…
-
мост на импланты
от klubnika- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Слышала, что нельзя объединять одним мостом импланты и свои зубы, а можно ставить мост на 2 импланта с одним искусственным зубом посередине или лучше 3 отдельно стоящих импланта? Спасибо!
-
Принимаю решение-очень нужен совет
от Gambrina- 14 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Лет мне немного, но уже нет и зубов. Как ни ужасно, но денег на одномоментную имплантацию 5 зубов - нет.. Честно говоря, мне кажется, что я не имею права потратить на себя столько денег (это уже к психиатору...) - все деньги уходят на реабилитацию моего малыша- сейчас ему нужне.. Короче, ситуация такая - 11, 21 - в порядке; 12,22-нет и не было заложено; на их месте хорошие 13,23. Дальше караул:14 и 24 рассыпались сами собой, одномоментно и безвозвратно,корни удалены(тоже испортились) .То есть там пусто. 15, 25 - на них симетрично с обеих сторон ставилось по консоли на штифте - теперь жалкие почти в ровень с десной пенечки, изъеденные кариесом.26- тоже осталась одна стенк…
-
послеоперационное состояние
от jackb- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотра
в понедельник 17 врезали в xxx имплант, оралтронкс, сегодня уже пошел 3-й день. отек левой части (левый передний имплант) увеличился аж до глазницы, боль есть, терпимая, врач говорит что всё так и долно быть.. так ли это? боль в районе 24 25 зуба, в райне челюсти... ощущения не из приятных...
-
Надо ли переделывать? 1 2
от zww- 25 ответов
- 11,1 тыс просмотров
Мне поставили два импланта, но гложат сомнения, не слишком ли разнесли их друг от друга. Не слишком ли близко к соседним зубам?
-
Посоветуйте, что лучше
от Julieta- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Мне надо поставить имплантат на место удалённых нижних шестёрок. Пришла к хирургу, он мне предложил на выбор немецкие "Импла" и американские "Нобель", ещё предлагал какие-то российские немецкого производства (названия не знаю), но уж очень дешёво они стоят и врач не советовал. К осени мне надо определится в своём выборе, а я даже не знаю, что лучше ставить...
-
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Примерно полгода назад пришлось удалить верхнюю шестерку. Стояла коронка на вкладке и простояла довольно долго, но раскололся корень зуба, и ее пришлось удалить. Теперь откололась часть рядом стоящего седьмого... Семерка давно депульпирована. Теперь уже совершенно точно придется сдаться на милость стоматологам! Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, 1. нужно ли удалять мне второй зуб? 2. возможно ли обойтись одним имплантом? 3. какие лучше выбрать импланты? 4. как выбрать клинику? 5. сколько может стоить процесс? 6. понадобятся ли еще какие-либо операции кроме самой имплантации?