Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 620 тем
-
Сказали, имплант нельзя ставить, только мост
от Фризантелла-
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 11,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень надеюсь на профессиональный совет. У меня такая ситуация:около десяти лет назад была удалена верхняя четверка, рядом - двойка живая и здоровая (без пломб и кариеса), пятерка живая, с пломбой. Пришла в одну из самых лучших клиник нашего города, и мне врач сказала, что имплант (3,5 мм) не получится поставить, так как расстояние очень маленькое между зубами (уже сдвинулись за столько лет), и надо ставить мост или консольную конструкцию (коронку на один зуб). Расстояние между основанием зубов - примерно 4-5 мм, а кость, как мне сказали, нормальная. К сожалению, сейчас не могу показать фото, рентгеновский снимок у врача. Просто я прочитала, что есть имплант…
-
-
Имплантация и беременность
от marlita- 9 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Собираюсь ставить имплантат на нижнюю челюсть(в ширину кости маловата, иссохла, но вроде должны обойтись без наращивания), и после его приживления (надеюсь на 6-8 недель) планирую беременность. Не сильно ли рискую имплантом, или стоит подождать пол годика? И какой риск - выпадение? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее
-
Какой вид протеза предпочесть?
от karmensitaboom~- 8 ответов
- 5 тыс просмотр
У меня уже 5 лет отсутствует жевательный зуб, оба его соседа по бокам - мертвые и залеченые. Предлагают: - обточить соседей, одеть на них коронку и они будут держать протез отсутствующего Вопросы: в таком случае все 3 зуба будут слеплены между собой? так? и еще... под протезным зубом не будут ли задерживаться остатки пищи? ведь подлезть туда щеткой может быть невозможно? (не было протезов еще, не знаю) или - имплантацию отсутствующего, соседей опять же обточить и под коронку.Вопросы: а в этом случае у каждого будет своя коронка и между зубами будет зазор? или опять же все 3 зуба будут коронками слеплены между собой? Какой способ протезирования предпочтительнее? И …
-
Ищу имплантолога
от Олька- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотр
Здравствуйте!!! Очень надеюсь на помощь, прошу посоветуйте хорошего врача имплантолога, сразу извиняюсь, если неправильно назвала, мне нужно поставить имплант, очень хочется в хорошие руки попасть. Напишите в личку, если кто распологает информацией, заранее огромное спасибо!!!!
-
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Лечащий врач полгода назад установил имплант. Сейчас я с временной коронкой. Прошу обратить внимания, временную коронку врач сделал из моего испортившегося зуба (на рисунке показано стрелкой). Теперь настало время ставить постоянную. Предложил на выбор золотой абатмент на металокерамике или циркониевый с безметаловой коронкой. Сам врач советует цирконий, но по стоимости это почти в два раза дороже получается. Вопрос состоит в том, что имеет ли смысл ставить цирконий конкретно в моем случае ? Какие я получу преимущества с точки зрения эстетики, долговечности и может еще каких-либо показателей, неизвестных мне ?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Мопэд опять не мой, но меня заело. Простите за дурацкие вопросы Несколько недель назад установлен имплант вместо отсутствующего несколько лет 46. Стоял, не болел, но на контрольном осмотре благополучно выпал. Конфликтной ситуации нет – деньги вернули (стоимость - 20 000 вместе с установкой). Будут ставить мост. Что заело? Для меня ситуация осталась неясной. Мопэду сказали, что импланты – в принципе не ее судьба, т.к. у нее разреженная кость (об остеопластике (так это называется?) речь не шла ни в начале лечения ни потом). Мопэд прониклась словосочетанием «разреженная кость», т.к. видела его в медицинском заключении своего папы, который недавно скончался от рака (т…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Собираюсь ставить имплант на нижнюю шестерку. Варианты Replace и т.п. отпали сразу - совершенно нереальные деньги, импланты для олигархов)) Итак, выбор у меня стоит между АНКИЛОСОМ и БИОГОРИЗОНТОМ: кто знает, ПОДСКАЖИТЕ, какой из них лучше по своим параметрам, долговечности, приживаемости и пр. нюансам? И может, инфу по врачам или клиникам (желательно, средней ценовой категории!) подкинете? Заранее огромное вам спасибо. Всем здоровья. aquarel_m@mail.ru
-
-
Консультация по имплантации 1 2
от Natusy-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 13,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Обращалась в разные клиники и получила неоднозначные комментарии ситуации, противоречивые рекомендации, а также совершенно разные сценарии лечения. Уважаемые господа стоматологи, выскажите свое мнение по моей проблеме. Описывать ситуацию не стану, а прилагаю часть панорамного снимка (мне важно узнать, как в действительности обстоит дело). Заранее спасибо за консультацию и совет.
-
-
Здравствуйте!! После нескольких консультаций не дает покоя этот вопрос. Стоимость операции в Москве на наиболее дорогие системы Astra и Replase составляет от 1200 до 2000 долларов США. Производители имплантов предлагают 20 имплантов вместе с инструментом за 5000 Евро. Отсюда методом простых вычислений за вычитом инструмента (3000-4000) получаем стоимость одного импланта 60-80 $. Даже если предположить, что набор инструментов после установки 20 имплантов необходимо менять, то делим 5000 на 20 получаем 250 евро или 325 долларов. Стало быть, стоимость самой операции составляет от 875 долларов за единицу. Один имплант устанавливается за 20-40 мин. Хороший заработок для им…
-
ставить имплант или тянуть соседний зуб???
от zerber5-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Попробую обрисовать ситуацию.. Мне удалили 6ку и 7ку справа вверху. 8ка(зуб мудрости) лежит в десне, за полгода,пока я залечивала десну эта 8ка стала двигаться и постепенно выходить наружу. Я хотела ставить два импланта на штифтах вместо 6ки и 7ки, однако доктор совместно с ортодонтом, посмотрев снимки,решили попробовать "подтянуть" зуб мудрости на место 7ки, таким образом необходимость в одном импланте отпадет. это из плюсов. из минусов(на мой взгляд) то,что это долгий процесс, неизвестно,как эта 8ка встанет на место 7ки, и потом, говорят что зубы мудрости не отличаются крепостью. Мне нужно дать ответ, удаляем ли мы 8ку и ставим,как запланировали, два импланта на 6 и…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Предлагают два варианта : 1.Поставить импланты и сразу нагрузить их коронками 2. Поставить импланты,дать срок на приживание,потом грузить кронками Посоветуйте ,что лучше
-
-
Лазерная имплантация
от Jolin- 10 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Объясните, пожалуйста, простому обывателю есть ли преимущества у лазерной имплантации или это очередной лохотрон. Например, здесь: http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=41
-
имплант - хочу судиться
от lisa_simpson-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 14 тыс просмотров
Уважаемые специалисты и посетители форума! Обращаюсь к Вам для получения объективных мнений по поводу моей проблемы. собственно история: В июне этого города обратилась за стоматологической помощью в одну из широко рекламируемых клиник города Липецка. Я не имею никакого отношения к медицине, извините за терминологию далее. На тот момент у меня имелось 3 кариесных зуба, поверхностно, небольшие червоточинки, три зуба под старыми пломбами 90-х, школьных годов, желтых. Один зуб под этой пломбой периодически болел при попадании пищи, и один зуб, нижний коренной отсутствовал. После осмотра доктор, светило стоматологии, подвел резюме: зубы под старыми пломбами трогать не надо, т…
-
-
сомнения
от Татаров- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
уважаемые коллеги!!! скажите мне пожалуйста,какое самое главное противопаказание для имплантации являеться на сегоднишн ий день?
-
Имплантация без шаблона?
от Elena_A- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотр
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Прохожу лечение в одной из стом. клиник СПб. ОПГ от 01.09.2008 прилагается. http://s50.radikal.ru/i127/0811/c3/6e14ecc55cc4.jpg 05.09.08 Была операция остеопластики в обл. 35, 36 зубов. (Контрольный осмотр 28.10.08 – все О.К.). До окончания ортодонтического лечения осталось около 4-х месяцев. Хирург-имплантолог рекомендунт сделать имплантацию 35, 36, 45 (Нобель Селект) в конце ноября. Но, если я правильно поняла врача, наличие брекет-системы мешает снять слепок, и имплантация будет произведена без шаблона. На мой вопрос по этому поводу доктор сказал, что после снятия брекет-системы можно сделать имплантаци…
-
В Москве миллион клиник, огромное количество врачей - как выбрать, где ставить имплант? Проконсультироваться в 2-3 клиниках, что на слуху? Знакомых с опытом нет, а то конечно, спросили бы у них. Какие средние цены? Нам назвали 57 тыс. руб - за один имплант, с работой. Какие импланты считаются лучшими? Спасибо за ответы!
-
коронки или мосты на импланты
от OLEG64- 11 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Добрый день.Установил импланты,что лучше установить на них: отдельные коронки или мост?
-
Период "реабилитации"
от paranoid-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! Меня интересует, насколько скоро после установки имплантата, можно "жить нормальной жизнью"? Я имею в виду, есть ли временные ограничения в пользовании авиатранспортом?
-
-
Побаливает в месте установки импланта
от Alexander11- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Чуть больше двух недель тому назад вставил 2 импланта Альфа-био: верхние 4 и 2. 4ку на пустующее с десяток лет место (с заместителем кости) и 2ку с одновременным удалением корня зуба. Удаление было тяжеловато - изогнутый корень сломался при удалении, доктор остатки выпилил. Так вот - 4ка никак не даёт о себе знать, а 2ка иногда (не каждый день, но довольно нудно) побаливает - если пробегусь совсем немного или слишком тёплый чай выпью или щёткой зубной рядом задену. Опираясь на опыт скажите пожалуйста - это в пределах нормы или может что нужно сделать?
-
Импланты
от Нади- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте, посоветуйте в какой клинике лучше ставить импланты. В нижнем новгороде я была в 2х местах: Клиника Иплант.Ру и Институт Дентальной имплантологии. Не знаю как выбрать, причем разница в цене довольно ощутимая. И импланты чьего производства лучше ставить? Зараннее спасибо.
-
-
- Врачи+
- 59 ответов
- 18,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Вот хотелось бы пояснений по данной теме.. Так сказать сравнительного анализа с "не безоперационными методами". В поиск не посылать.. т.к. был на одном сайте там одни восторги.
-
-
коронки на импланты
от lara-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, ставят ли на импланты цельнолитые коронки ? У меня места мало между 37( имплант) и соответствующим верхним зубом. Вчера поставили мне формирователь на 37, вот, задумалась...
-
-
прошу совета
от wirtvana- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
4 года назад удалили верхнюю шестёрку.Знакомый врач упёрся в необходимость делать синус-лифтинг(по данным КТ и с его слов кость 6 мм-мало),попросил подождать пока опыта наберётся..далее была беременность,кормление..пришла снова,говорит без проблем если обойдёмся простым поднятием кости,а так отправлю к знакомым.. ..вообщем не хочу быть подъопытным кроликом. страх этого привёл в инэт,думала податься в клинику Симпладент на консультацию,но ничего здесь о ней и о системе на которой они работают не нашла ..зато почитала ответы местных Гуру и полностью согласна,что надо искать врача,вот и хочу найти. p.s. и про систему ihde dentaL если не трудно скажите что нибудь,…
-
выпадает коронка из импланта
от pacient3000- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотра
Здравствуйте, 4 года назад поставили 2 импланта на верхние единички. Через год после установки коронок одна из них начала расшатываться. Я пришел к врачу, он вынул коронку и заново зацементировал её. Затем через год опять такая проблема - исправили, ещё через год опять - исправили. И вот снова эта проблема, врач не знает или не говорит из-за чего это. Подскажите пожалуйста в чём причина и как это можно решить.
-
Сколько дней после операции пить Амоксиклав?
от Марина.-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Сколько дней после операции пить Амоксиклав? Спасибо.
-