Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте, 1,5 года назад получил травму в связи с которой удалили вверху 1-й слева зуб, 2-ка шаталась и была мертвой, удалили нерв и почистили каналы. Через 5 месяцев была операция по наращиванию кости на месте 1-го зуба, до этого носил иммедиат-протез. Из-за протеза дырка увеличилась, 1-й справа зуб стал уходить в сторону. После операции поставили протез в дырку на клей "в растяжку", т.е. ничего не чистили и не сверлили, просто приклеили ко 2-му и 1-му зубу. Так ходил еще 2 месяца регулярно подклеивал. Потом операция по имплантации, после которой опять приклеили протез. Когда через 5 месяцев установили аббатмент, поставили коронку, стал беспокоить 1-й справа зуб, с…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Вчера сделали синус-лифтинг - 2 верхние 6-рки, и поставили имплант в позицию 6го в нижней челюсти. Лекарства прописанные доктором принимаю, лед прикладывал как сказано. Подскажите как правильно ухаживать за зубами в первые дни после операции. Не опасно ли чистить щеткой имплант с первого дня (в рекомендациях сказано что нужно чистить с первого дня)? Как чистить те челюсти где делали синус-лифтинг? Ведь есть опасность щеткой задеть раны и порвать нитки, и тп. Какой пастой лучше чистить зубы в этот период ? Можно ли использовать Лакалют и Парадонтакс? Не вредно ли жевать твердую пищу или же несколько дней стоит ограничиться мягкими продуктами типа йогуртов и пюре? …
-
-
Помогите определить план зубного проекта
от Dionis-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом, поделитесь мнением: Снимок - http://www.photohost.ru/t/600/400/495659.jpg В 2000 году я получил перелом челюсти и потерял сразу 2 коренных зуба. В конце прошлого года, не усмотрев за 6 ой с другой стороны, пришлось потерять и его (5ку потерял в глубоком детстве). Теперь, в 25 лет, имею немного ушедший (слева внизу не было зубов) верхний ряд зубов, но не критично, т.к. практически не заметно. И полудырявую полубеззубую нижнюю челюсть. Озадачился решением этого вопроса и начал ходить на консультации: 1. Врач посоветовал слева поставить имплантат и мост на него, справа просто мост и все. 2. Другой советует ставить 3 импла…
-
-
Когда ставить имплантант после удаления резецированного зуба
от maa15011974-
- Врачи+
- 11 ответов
- 13,6 тыс просмотр
Завтра удаляю сгнивший под коронкой, резецированный (простите, если неправильно пишу это слово) зуб (левый, нижний 6). Можно ли одномоментно удалить его и поставить имплантант или надо дать время чтобы ткани вокруг этого зуба "ожили"? И какой срок тогда? Здесь на форуме речь идет о 4-6 месяцах. Спасибо.
-
-
Верхняя 5& нижняя 6- под имплантацию
от редкий вид-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день, хотелось бы услышать мнение относительно следующего снимка: http://s43.radikal.ru/i101/0902/cf/e306852f0ef5.jpg Вчера была на консультации у имплантолога по поводу верхней 5-ки, а он мне сказал, что нижняя 6-ка под коронкой развалилась, что в корнях абсцесс и надо и этот зуб удалять как можно скорее, потому что чем дальше тянуть, тем потом сложнее будет с имплантацией из-за дефицита кости. Его план: удаляем 5-ку и 6-ку, ждем 3-4 месяца, а потом уже смотрим, какая ситуация. Что кто думает? Так ли все критично с 6-кой? Может, стоит пролечить ее и поменять коронку? И какой выход, если кости в конце концов будет не хватать. Врач сказал, что пересадка к…
-
-
Что мне делать (2 нижних 6-х)?
от Katena- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора! Порекомендуйте, пожалуйста, куда/к кому бежать (Москва)(в личку, конечно), и как вообще поступить! Речь о нижних 6-х: депульпированы много лет назад (лет 10 и 15 назад, еще в детстве), хрупкие. Около 3-х лет назад последний раз пломбировались, не беспокоили совершенно. Левый плохо лечился еще тогда, а тут опять откололся. После его осмотра 2 дохтура сказали, что удалять (сейчас под временной пломбой). Я настояла на рентгене правого (на всякий случай, коронку хотела), и выяснилось, что его тоже удалять из-за криво ввинченного штифта...как только заболит... Но его удалять не хочу, пока он не скажет, что уходит от меня. Или удалять, не …
-
Сарафанное радио имплантации 1 2
от lara-
- Врачи+
- 33 ответа
- 10,1 тыс просмотр
Может ли пациент после имплантации советовать своего врача другому пациенту, профессионально не разбираясь в вопросе? Если да, то какой срок - показатель?
-
-
Протезирование на импланте
от Skorokhod- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Всем хорошего дня!!!! 14 имплант( установлен 12 11 08 ) 15-подвижный (полгода как после открытого кюретажа с остеопластикой) 16- резорциновый лет 20 Ортопед настаивает на мостовидном протезе объединяющем эти три единицы, аргументируя "одиночные коронки на имплантах выкручиваются" 1 Есть ли в этом необходимость? (учитывая инфу о нежелатеьном объединении зуба и импланта) 2 Действительно ли, что коронки на одиночных имплантах "выкручиваются" ? Может это недостаток КОНМЕТА ? Заранее всем спасибо!
-
- 10 ответов
- 3,7 тыс просмотров
У меня поставлены четыре импланта, на них съемный протез на МК замках. Такой вид протезирования был выбран из-за того, что сильно провалена губа из-за рассасывания кости. Сейчас один из имплантов стал подвижен, требуется замена. Мне предложили установить рядом с подвижным дополнительный имплант и сделать несъемный вариант. Но при этом губа останется запавшей. Скажите пожалуйста, как этого можно избежать? Что делают в таких случаях? Ведь не может же быть, чтобы ничего не придумали, может десну нарастить или еще что-то? ситуация сейчас два года назад
-
как удаляют имплант
от пациент777- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Предстоит удаление импланта. Стоит абатмент.Как происходит удаление? Абатмент циркониевый, стоит намертво. Страшновасто.
-
Имплантант - на какую часть он "уходит" в десну?
от sportalex- 8 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Добрый вечер. Просто решился все-таки поставить 1-й имплант, много почитал тут, но один момент никак не могу понять. Допустим зуб, которого уже нет, в поперечном разрезе был скажем 8 мм. Соседние зубы тоже по 8 мм. Для импланта используется штифт примерно 4мм. И уже сверху на него крепится новый красивый зуб того же размера что и соседние - 8мм. А под самим имплантом, от его нижнего края до того места где штифт вставляется в кость, там, в этом участке десны не происходит как бы сжатия десны к штифту? Ведь зуба не было и она как бы округлилась и немного уменьшилась в толщине. А теперь сверху обратно появляется полноценный зуб, а внутри десны только тоненький штифт. Выгля…
-
Подвижность импланта
от Skorokhod-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый вечер!!!! 12 ноября 2008 года были установлены импланты на место 14 и 24 зубов В настоящее время на 14 идет протезирование, а 24 подвижный в следствии травматической окклюзии съмным протезом По словам врача при наблюдении в течении последних трех недель( съемник не применяется) -при постукивании звук меняется в лучшую сторону, но подвижность сохраняется Есть ли целесообразность в дальнейшем сохранении этого импланта и каких манипуляций стоит ожидать в ближайшем будущем? Заранее благодарна
-
-
Протезисты! Прошу помощи!
от mari82-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 9 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Я два года ношу брекеты (живу в СПб). После раздвигания скученных зубов на нижней челюсти сформировалось два места под зубы. Врач-протезист предлагает поставить два моста. Для этого понадобится сточить 4 здоровых зуба (два моста "коронка-фальшивый зуб-коронка". Чего я не хочу категорически. А импланты, как говорит врач-протезист, в моем случае невозможны, поскольку с одной стороны мало место под штифт и коронку, с другой - скученные корни. Почему я в сомнении и не могу довериться врачу? Очень не хочу стачивать четыре зуба. Случись что с мостами, у меня появится шесть дыр. Жалко здоровые зубы. Мой ортодонт из этой клиники вначале говорил только об импл…
-
-
помогите определиться с планом лечения
от Prippevo4ka-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте!!!!!!!!!! Прошу Вас оказать мне помощь. Моему отцу 61 год. у него нет следующих зубов: сверху справа - 1,5,6,7,8 (2,3,4 - "живые", здоровые, не пломбированные зубы); слева - 2,3,4,6,7 (1,5 - удален нерв, 8 - "жив" и здоров, не пломбирован); нижняя челюсть справа - 7,8 (с 1 по 6 без пломб); слева - 6,7 ( с 1 по 5 и 8 бе3 пломб, но 8 шатается и возможно его нужно будет удалить). Я бы хотела ему сразу везде установить импланты, но количество денег ограничено, поэтому я приняла следующее решение: на верхнюю челюсть установить съемный нейлоновый протез, а внизу слева 6,7 импланты. И уже по мере накопления денег установить импланты на верхней челюсти. …
-
-
- 23 ответа
- 9,9 тыс просмотров
Добрый день ! Встал перед необходимостью установить имплант , зуб 27 удален 6 января, было воспаление, удалили кисту. Хотелось бы узнать: 1. какой тип порекомендуете(производитель) 2. проверенные и рекомендуемые места ( в личку) 3 когда можно начать установку импланта учитывая недавнее удаление зуба 4. необходимо ли удалять восьмой зуб Бюджет не более 55000 руб вместе с коронкой. Снимок прилагаю. Заранее спасибо http://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0901/32/3a13168111ec.jpg
-
Как определить подлинность импланта?
от tim777-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Как определить, что имплантат, который мне установят действительно тот, который я заказывал, и не является подделкой или же продуктом какой-то другой фирмы?
-
-
Нужна консультация
от Пациент@Ка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день. Во вложении результаты КТ, нужна консультация. Что дедать, как делать и где лучше. Спасибо заранее.
-
-
Импланты или циркониевые коронки?
от Евгений78- 8 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня отсутствуют два зуба, номера не знаю , слева-сверху предпоследний и справа-снизу, тоже предпоследний. Врач который удалял их предложил поставить вместо имплантов мост из циркониевых коронок, т.к. костной ткани якобы мало и циркониевые коронки якобы лучше ... Соседние зубы здоровые. Мне очень не нравится во первых - стачивать здоровые зубы, во вторых стоимость коронок - 200,0 тысяч Или он прав и такие коронки действительно лучше??
-
Что будет с имплантатом в старости?
от tim777- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 32 года. Хочу установить имплантат вместо удаленной левой нижней 6-ки. Однако есть некоторые опасения. Насколько я понимаю к старости кости становятся более тонкими и хрупкими, а имплантат в отличие от зуба не амортизирует усилие. 1) Не будет ли имплантат большой нагрузкой для моей кости, например после 60-ти, 70-ти? 2) Может ли кость сломаться от такой нагрузки? 3) Может ли сместиться имплантат с возрастом? 4) Есть ли риск отторжения имплантата, который уже прижился?
-
Про имплантаты..
от редкий вид-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Дорогие доктора! меня очень волнуют следующие вопросы, связанные с имплантацией: - во-первых, если я правильно понимаю, новый зуб, прикрученный к штифту, в десну входить не будет, а будет просто прилегать к ней, как подвесной. Если это так, то под него неизбежно будет попадать пища, а значит со временем появится запах так ли это? если так, то как это предотвратить? зубной нитью же не подлезешь под него.. - во время сверления отверстия в кости не могут ли в ней появиться трещинки вокруг этого отверстия, как в яичной скорлупе? насколько кость в этом месте плотная и толстая? - слышала, что на место, где стоял имплантат, уже ничего поставить нельзя. Пож-та, подтв…
-
-
- 4 ответа
- 6,6 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, стоматолог удалил мне нижний коренной зуб, самый последний по счету. Нужно ли теперь вставлять на его место искуственный? Я ничего не понимаю в стоматологии, но вроде слышал что теперь у меня должны выпасть верхние последние зубы, потому что у них не будет опоры.
-
Импланты Дивадентал
от inn-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Уважаемые, одна из клиник нашего города начала устанавливать имплантаты из циркониевого сплава российского производства Дивадентал. Хочу услышать ваше мнение об этих имплантатах и какие у них есть минусы по сравнению с имплантатами таких серьезных фирм как: Nobel Biocare, Astra Tech и пр.
-
-
Неудобства при имплантации
от Olga*- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Всем доброго дня! Просмотрела внимательно формум, нашла много полезного. У меня вопрос по импалантам. Удалены две нижние шестерки (один еще в школе, второй лет 15 назад). Место правой 6-ки занял 7-й, далее 8-й, там просвета нет, а вот с левой стороны - место вакантно. Все прочие зубы в порядке на своих местах, с деснами проблем нет. Мне отсутствие зуба никоим образом не мешает - жую нормально, внешне не заметно, но специалисты говорят, что передний нижний ряд может "поехать" со временем. Обтачку соседних и коронки однозначно исключаю, согласна на имплант. В связи с этим, вопрос - с какими трудностями и неудобствами придется столкнться? Нужна консультаця спциалистов и…
-
Операция имплантации
от Kapitoshka- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Предстоит операция по имплантации верхних зубов. В связи с этим есть куча вопросов, сама запуталась уже. 1. Достаточно ли для проведения операции одного панорамного снимка? В клинике есть томограф, но доктор говорит, что это не нужно, там и так все видно... Это как-то смущает... 2. Нужно ли обязательно сдавать анализы? Почему-то после консультации сразу готовы назначить время операции без дополнительных медицинских обследований. Насколько они нужны? 3. Нужно ли заключать договор с клиникой? Должен ли быть сертификат на импланты? В общем, что из документации они должны мне предоставить? 4. Говорят, что необходим двухсторонний синуслифтинг. Насколько это сложно и болезненно…
-
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте, после консультации в клинике имплантологии мне позвонили и сказали, что перед операцией по установке импланта необходимо провести профессиональную чистку ротовой полости ультразвуком, и по крайней мере за 10 дней до операции. Сия услуга стоит 6 600, вполне себе затраты, надо сказать. Потом, а что за неделю до операции больше никакие бактерии в рот не залетят? Насколько это действительно необходимо? Или это попытка клиники дополнительно подзаработать?