Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Очень нужен совет...
от Olga1955-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 4,6 тыс просмотров
В ближайшее время мне предстоит операция по установке 3-х имплантов. Врач посоветовал установить импланты Fraident - Xieve. По его словам, это одни из самых лучших имплантов на рынке, правда объявленная стоимость установки тоже, видимо, одна из самых "лучших" :-(: 14 тыс. стоимость импланта и 26 тыс. - стоимость установки. Плюс еще работы по установке коронки и ее стоимость. Итого, насколько я поняла, порядка - 60-65 тыс. за зуб... Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, установка этих имплантов, действительно так дорога и стоит ли ставить именно их? Спасибо!!!
-
-
Имплантация и планирование
от archi-p-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте! мой вопрос состоит в следующем: Мне 32 года, во время своей первой беременности пришлось расстаться с 4 зубами. в данный момент отсутствуют 5 зубов, время отсутствия от 3 до 1 года- 1 снизу справа (5), 2 сверху справа ( 4 и 6), 2 сверху слева ( 5 и 6). ребенку уже 2 года, хотелось бы планировать следующего, но боюсь, что за следующие 2 года зубы совсем придут в негодность и начнется деформация. насколько вероятна такая перспектива и стоит ли мне делать имплантацию сейчас. и не лучше ли отложить ее на время после рождения планируемого ребенка,.т.е еще на пару лет? если заниматься сейчас имплантацией- сколько времени это займет вместе с периодом заживления и …
-
-
удаление восьмерки
от mella-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Подскажите пожайлуста, как определить, остались ли какие либо фракции корня в десне после удаления восьмерки. При осмотре удаленного зуба врач поставил под сомнение что зуб вышел полностью, комментировать отказался. Снимок делать тоже не захотел. Какие должны быть признаки осложнения?
-
-
-
- Врачи+
- 19 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Очень хочется услышать мнение уважаемых членов сообщества по моему случаю. Шестерка была удалена в январе 2008 года (т.е. более года назад). Хочу поставить имплант на место удаленного зуба. Прилагаемый снимок сделан в феврале этого года. Стала консультироваться по поводу установки - но окончательно запуталась, т.к. доктора (разные) говорят и предлагают совершенно разные планы лечения. Побывала на консультациях (очных) уже у 4-5 докторов. Мнения очень различаются - от "костной ткани достаточно" до "костной ткани совершенно недостаточно, необходима предварительная подсадка костной ткани с вырезанием собственной кости из челюсти" (примерно так). Также у ме…
-
-
Осложнение
от Ксю-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
После операции по имплантации 4,5 зубов сверхуни каких особенных неудобст я не чувствовола.Только когда сняли швы, на след .день я увидела часть винта.Блестит там. Что это? Может не успела сростись десна? Или сам имплант установлен неверно?
-
-
Уход за имплантантами 1 2 3 4
от dol2- 75 ответов
- 35,3 тыс просмотра
Уважаемый Doc! Вы как то анонсировали подобную тему в другой ветке, может уже пришло время?
-
Так стоит ли ставить BOI имплантанты ?
от MILASI- 2 ответа
- 9,6 тыс просмотров
На днях собираюсь ставить пару инплантантов швейцарской компании Ihde Pental , тоесть Boi-имплантанты. Остановилась на них, так как у меня не достаточно костной ткани , а по словам врачей эти импланты не требуют наращивания костной ткани и ожидания после этого пол года. Ни в коем случае ничего не рекламирую, я очень хочу услышать конкрентный ответ, чем же они плохи , раз врачи других сисмем говорят , что " не стоит " их ставить, а коментарий , почему не стоит, не дают.
-
Какой системы имплантаты?
от Psishea-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, посмотрите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает, какой системы эти имплантаты? Ставили их в Москве, в 2004 году, стоили они по 450 $ большие и 750 $ маленький. Это все, что я о них знаю.
-
-
Удаление всех зубов и вставка имплантанта.
от rodent81- 9 ответов
- 18,2 тыс просмотров
Добрый день, Уважаемые доктора! У меня разрушена большая часть зубов, остальная в кариесе. Был в нескольких клиниках на консультациях, все врачи в один голос говорят - удаление зубов и вставка имплантов. Проблема в том, что в связи с работой, могу уделить только неделю на лечение зубов. Читал в интернете статьи про то что возможно придти к врачу, тебе дадут анастезию и ты проснёшься уже с новыми зубами (имплантами). Соответственно вопрос: Реально ли это, или это рекламный трюк? Если можно удалить все зубы и вместо них поставить импланты за 2-3 дня, то какие импланты лучше ставить? Снимок смогу приложить только вечером, сейчас к сожалению его нет под рукой. Наткнулся на с…
-
Протезирование на имплантах
от Bankirsha-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Прошу прощения за вопрос, читала, читала, но не нашла для себя ответа. Мне поставили импланты на 5 и 6 зубы, челюсть верхняя, справа. Прошо 4 месяца, мне установили формирователь десны и через неделю сняли слепки для металлокерамики. Сегодня пошла на примерку, а коронка одна на два зуба. Я думала, что при имплантации получу "настоящие" отдельные зубы. Спросила врача - говорит так надежнее. Что делать? Отказываться и требовать две отдельные коронки? Или...? Спасибо, Мария, г. Алматы, Казахстан
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день. Очень хочется услышать мнение уважаемых членов сообщества по плану лечения. 1. 16, 17 зубы - синус-лифтинг с последующей установкой двух имплантатов. 2. 24 зуб - одномоментная иплантация. 3. 25, 27 зубы - удаление + синус-лифтинг с последующей установкой имплантата на место 27 и изготовлением моста 24-27. 4. 46 зуб - имплантация. 5. 31, 32, 41, 42 зубы - удаление по причине пародонтита и резорбции с последующим синус-лифтингом и установкой четырех имплантатов. 6. Парадонтологическое хирургическое лечение остальных зубов. Вопросы: 1. Целесобразность установки моста 24-27. 2. Обоснованность предполагаемых манипуляций с 31, 32, 41, 42 зубами. Сложный слу…
-
-
снятие швов после имлантации
от rmtm-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
через неделю после установки 6 имплантатов (4 сверху в том числе спереди и 2 снизу в левом отделе) пришел на удаление швов. Врач быстро снял швы , но я при этом облился слезами от боли, хотя болевой порог у меня достаточно высокий. Это нормальная практика ? Врач судя по всему дельный , знающий и довольно известный, но боюсь своим приятельницам я его уже не порекомендую . ))
-
-
противопоказания
от _marinok_-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Является ли ревматоидный артирит и аутоимунный тиреоидит для имплантации? Прросто одни имплантологи АИТ однозначно считают противопоказанием, другие не считают так, а эндокринологи вообще не понимают, каким боком АИТ может помешать имплантаци...
-
-
Прокомментируйте 1этап имплантации
от nadushik1-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
1 этап -сверху слева и справа удаление 5 плохих (шестерки семерки восьмерки) и синус лифтинг иск и своей костной тканью -внизу установка 2х имплантов вместо 6ки давно удаленной все это под общим наркозом Вызывает сомнения : -необходим ли общий наркоз -необходимо ли делать все сразу,почему нельзя отдельно удалить,в след раз сделать синуслифтинг, а в след раз вниз импланты поставить,ведь рот будет весь разворочен,как есть то буду? или все вышеперечисленное обычная практика?
-
-
Какой системы имплантаты?
от Psishea-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, посмотрите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает, какой системы эти имплантаты? Ставили их в Москве, в 2004 году, стоили они по 450 $ большие и 750 $ маленький. Это все, что я о них знаю.
-
-
Нужен совет имплантолога!!! 1 2 3
от aurora-
- Врачи+
- 50 ответов
- 15,9 тыс просмотров
Добрый день! Мне сегодня удилили нижнюю 6-ку ,по причине поломки корня.Как выяснилось,на корне была большая киста!Я в шоке. Хочу поставить имплант на это место,без обточки соседних зубов. Доктор предлагает сделать немедленную костную пластику с мембраной. А после(не знаю ч/з сколько) поставить имплант. Вопрос-зачем эта пластика нужна? Нормальная-ли цена для нее16000?(я просто вообще в уровне цен не ориентируюсь) Ч/з какое время после удаления с патологией на корне можно ставить имплант? Спасибо!
-
-
Имплантация у заезжего стоматолога
от natgt- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,большой ли риск делать имплантацию у имплатолога,который только наездами бывает в нашем городе( у него заключен договор с нашей стомат. клиникой)? Я побывала у него на консультации.Он посмотрел панорамный рентгеновский снимок,сказал ,что ему перешлют результаты анализа крови и он скажет о возможности проведения операции. Компьютерную томографию в нашем городе не делают. Мне необходимо имплантировать 2 верхних боковых зуба(импланты он собирается инсталировать в костную ткань сразу же во время синуслифтинга и подсадки тканей) и один нижний(на нижней челюсти скорее всего будет расширять кость). Операция как я понимаю не простая. Как Вы счи…
-
Посовейтуйте пожалуйста
от Alexander11-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,2 тыс просмотров
В октябре прошлого года мне поставили 2 импланта. Вопрос про один из них. Ставили на место верхней 4ки, которую удалили 10-12 лет назад. Ввинтили имплант, законопатили остатки разросшейся за десять лет лунки биоосом. Сделали снимок (1). Заживало без видимых осложнений. Через месяц сделали контрольный снимок (2). Остеоинтеграция хирургу не понравилась и хирург назначил сделать ещё один контрольный снимок через месяц. Через указанное время сделали снимок (3). Так как снимок опять же не понравился - хирург сделал кюретаж вокруг части импланта, утромбовал в полость колапол и обратно зашил. Заметив после, что "идёт классическая реимплантация и, скорее всего, придётся высвер…
-
-
имплантация мифы и реальность
от raucher-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте. В конце месяца назначена операция по одноэтапной комплексной имплантации, при полной адентии верхней челюсти. Все удалять, сразу вставлять + ждать = временный мостовой протез на имплантах. Через 6 месяцев постоянный. Как говорил классик: - "Знание умножает скорбь". На глаза Попалась статья Питербургского доктора ЦЮКЕВИЧА Николай Семёновича - "Имплантация в стоматологии: мифы и реальность". Что делать? Поделитесь мнениями или дайте совет. Старый добрый бюгель или современный имплант. Заранее спасибо. Владимир
-
-
Повторная имплантация
от Skorokhod-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Всем добрый день!!! 12. 11. 08 были установлены импланты Конмет 14 и 24. 6 .02. 09 - 14 был запротезирован загадочным образом, пробившись ночь при закрытии об 44 (жуткая боль) на утро следующего дня - подвижность и вращение Имплант удален двумя поворотами без анестезии - на самом винте следы клея(постоянного) 24 подвижный с начала января - врач настаивал на наблюдении неопределенное время , сделав снимки удалила у друго врача 13 02 09 Рекомендации новых врачей -удалить 27 и через два месяца 24 и 27 импланты (штрауман) и мост. 26 -удален в детстве, расстояние позволяет рассчитывать на три единицы. Вопрос синус лифтинга рассмотреть после удаления (27-резорциновы…
-
-
помогите определиться с лечением
от Юлия16- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Здраствуйте!Около 10 лет назад удалили 2 6-ки!сейчас нахожусь на ортодонтическом лечении.Брекетами переместили верхнюю правую 7-ку на место 6-ки, а место левой нижней 6-ки готовится под имплантацию, но еще имплантолога и клинику не выбрала!если не сложно проконсультируйте по нескольким вопросам: 1)достаточно ли костной ткани для имплантации или нужна подсадка костной ткани? 2)нормально ли стоят - 5-ка верхняя правая и 7-ка, т.е меня интересует угол между этими зубами)? 3)надо ли удалять 8-ки( нижнюю праваю готовлюсь, вопрос о верхней левой и нижней левой? ссылка на снимок - http://s43.radikal.ru/i099/0902/0a/1b093600e425.jpg
-
импланты на передние
от милена- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
дорый вечер. мне необходимо установить 2 импланта на 11 и 21 (верхние). какие системы посоветуете для хорошей эстетики?, а то понасмотрелась на фото где лошадиные зубы и торчат шейки у имплантов. очень пугает. не хотелось бы.
-
онемение после постановки импланта
от helga-
- Врачи+
- 10 ответов
- 19,8 тыс просмотр
В июле 2008 года был поставлен имплант нижняя 7-ка справа, прошло уже около 8-ми месяцев. И до сих пор нечувствительнось губы и подбородка справа, дискомфортно. Сначала было конечно хуже сейчас получше, но в течение 2 месяцев никаких изменений в лучшую сторону. В принципе кости было маловато и имплант получился рядом с нервом, но на 2 консах мне сказали что реальнопоставить имплант и без наращивания кости Была у протезиста, пора ставить коронки . Он сказал поставим .посмотрим если будет хуже надо будет кость нарашивать. И что же делать может не ставит коронку а нарашивать кость, и вообще если 8 месяцев такое онемение, будет ли улучшение И если наращивать кость, то к…
-
-
Osstem или Oraltronix
от marlita-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать Osstem или Oraltronix. врач говорит разницы нет. сам чаще ставит osstem. спасибо
-
-
Есть ли шанс у такой операции? 1 2
от valla-
- Врачи+
- 33 ответа
- 11,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Вот мой панорамный снимок. http://keep4u.ru/full/2009/01/28/f8766ed29ccf52ccb5/jpg Резорбция альвеолярного отростка справа. Хочу сохранить свой зуб, проведя операцию по вживлению кости , укрепив таким образом свой шатающийся зуб. Зуб не болит, я на него ем. В моей клинике мне обещают сделать такую операцию, и даже говорят о 60-70% успехе. Есть и такие врачи, которые откровенно возмущены нереальными посулами моих врачей. Хотелось бы услышать и Ваше мнение: есть ли успех у таких операций (имплантация животной кости без удаления шатающегося зуба)? Заранее благодарю.
-