Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
снятие швов после имлантации
от rmtm-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
через неделю после установки 6 имплантатов (4 сверху в том числе спереди и 2 снизу в левом отделе) пришел на удаление швов. Врач быстро снял швы , но я при этом облился слезами от боли, хотя болевой порог у меня достаточно высокий. Это нормальная практика ? Врач судя по всему дельный , знающий и довольно известный, но боюсь своим приятельницам я его уже не порекомендую . ))
-
-
противопоказания
от _marinok_-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Является ли ревматоидный артирит и аутоимунный тиреоидит для имплантации? Прросто одни имплантологи АИТ однозначно считают противопоказанием, другие не считают так, а эндокринологи вообще не понимают, каким боком АИТ может помешать имплантаци...
-
-
Прокомментируйте 1этап имплантации
от nadushik1-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
1 этап -сверху слева и справа удаление 5 плохих (шестерки семерки восьмерки) и синус лифтинг иск и своей костной тканью -внизу установка 2х имплантов вместо 6ки давно удаленной все это под общим наркозом Вызывает сомнения : -необходим ли общий наркоз -необходимо ли делать все сразу,почему нельзя отдельно удалить,в след раз сделать синуслифтинг, а в след раз вниз импланты поставить,ведь рот будет весь разворочен,как есть то буду? или все вышеперечисленное обычная практика?
-
-
Какой системы имплантаты?
от Psishea-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, посмотрите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает, какой системы эти имплантаты? Ставили их в Москве, в 2004 году, стоили они по 450 $ большие и 750 $ маленький. Это все, что я о них знаю.
-
-
Нужен совет имплантолога!!! 1 2 3
от aurora-
- Врачи+
- 50 ответов
- 15,8 тыс просмотров
Добрый день! Мне сегодня удилили нижнюю 6-ку ,по причине поломки корня.Как выяснилось,на корне была большая киста!Я в шоке. Хочу поставить имплант на это место,без обточки соседних зубов. Доктор предлагает сделать немедленную костную пластику с мембраной. А после(не знаю ч/з сколько) поставить имплант. Вопрос-зачем эта пластика нужна? Нормальная-ли цена для нее16000?(я просто вообще в уровне цен не ориентируюсь) Ч/з какое время после удаления с патологией на корне можно ставить имплант? Спасибо!
-
-
Имплантация у заезжего стоматолога
от natgt- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,большой ли риск делать имплантацию у имплатолога,который только наездами бывает в нашем городе( у него заключен договор с нашей стомат. клиникой)? Я побывала у него на консультации.Он посмотрел панорамный рентгеновский снимок,сказал ,что ему перешлют результаты анализа крови и он скажет о возможности проведения операции. Компьютерную томографию в нашем городе не делают. Мне необходимо имплантировать 2 верхних боковых зуба(импланты он собирается инсталировать в костную ткань сразу же во время синуслифтинга и подсадки тканей) и один нижний(на нижней челюсти скорее всего будет расширять кость). Операция как я понимаю не простая. Как Вы счи…
-
Посовейтуйте пожалуйста
от Alexander11-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,2 тыс просмотров
В октябре прошлого года мне поставили 2 импланта. Вопрос про один из них. Ставили на место верхней 4ки, которую удалили 10-12 лет назад. Ввинтили имплант, законопатили остатки разросшейся за десять лет лунки биоосом. Сделали снимок (1). Заживало без видимых осложнений. Через месяц сделали контрольный снимок (2). Остеоинтеграция хирургу не понравилась и хирург назначил сделать ещё один контрольный снимок через месяц. Через указанное время сделали снимок (3). Так как снимок опять же не понравился - хирург сделал кюретаж вокруг части импланта, утромбовал в полость колапол и обратно зашил. Заметив после, что "идёт классическая реимплантация и, скорее всего, придётся высвер…
-
-
имплантация мифы и реальность
от raucher-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте. В конце месяца назначена операция по одноэтапной комплексной имплантации, при полной адентии верхней челюсти. Все удалять, сразу вставлять + ждать = временный мостовой протез на имплантах. Через 6 месяцев постоянный. Как говорил классик: - "Знание умножает скорбь". На глаза Попалась статья Питербургского доктора ЦЮКЕВИЧА Николай Семёновича - "Имплантация в стоматологии: мифы и реальность". Что делать? Поделитесь мнениями или дайте совет. Старый добрый бюгель или современный имплант. Заранее спасибо. Владимир
-
-
Повторная имплантация
от Skorokhod-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Всем добрый день!!! 12. 11. 08 были установлены импланты Конмет 14 и 24. 6 .02. 09 - 14 был запротезирован загадочным образом, пробившись ночь при закрытии об 44 (жуткая боль) на утро следующего дня - подвижность и вращение Имплант удален двумя поворотами без анестезии - на самом винте следы клея(постоянного) 24 подвижный с начала января - врач настаивал на наблюдении неопределенное время , сделав снимки удалила у друго врача 13 02 09 Рекомендации новых врачей -удалить 27 и через два месяца 24 и 27 импланты (штрауман) и мост. 26 -удален в детстве, расстояние позволяет рассчитывать на три единицы. Вопрос синус лифтинга рассмотреть после удаления (27-резорциновы…
-
-
помогите определиться с лечением
от Юлия16- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Здраствуйте!Около 10 лет назад удалили 2 6-ки!сейчас нахожусь на ортодонтическом лечении.Брекетами переместили верхнюю правую 7-ку на место 6-ки, а место левой нижней 6-ки готовится под имплантацию, но еще имплантолога и клинику не выбрала!если не сложно проконсультируйте по нескольким вопросам: 1)достаточно ли костной ткани для имплантации или нужна подсадка костной ткани? 2)нормально ли стоят - 5-ка верхняя правая и 7-ка, т.е меня интересует угол между этими зубами)? 3)надо ли удалять 8-ки( нижнюю праваю готовлюсь, вопрос о верхней левой и нижней левой? ссылка на снимок - http://s43.radikal.ru/i099/0902/0a/1b093600e425.jpg
-
импланты на передние
от милена- 4 ответа
- 3 тыс просмотр
дорый вечер. мне необходимо установить 2 импланта на 11 и 21 (верхние). какие системы посоветуете для хорошей эстетики?, а то понасмотрелась на фото где лошадиные зубы и торчат шейки у имплантов. очень пугает. не хотелось бы.
-
онемение после постановки импланта
от helga-
- Врачи+
- 10 ответов
- 19,7 тыс просмотров
В июле 2008 года был поставлен имплант нижняя 7-ка справа, прошло уже около 8-ми месяцев. И до сих пор нечувствительнось губы и подбородка справа, дискомфортно. Сначала было конечно хуже сейчас получше, но в течение 2 месяцев никаких изменений в лучшую сторону. В принципе кости было маловато и имплант получился рядом с нервом, но на 2 консах мне сказали что реальнопоставить имплант и без наращивания кости Была у протезиста, пора ставить коронки . Он сказал поставим .посмотрим если будет хуже надо будет кость нарашивать. И что же делать может не ставит коронку а нарашивать кость, и вообще если 8 месяцев такое онемение, будет ли улучшение И если наращивать кость, то к…
-
-
Osstem или Oraltronix
от marlita-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать Osstem или Oraltronix. врач говорит разницы нет. сам чаще ставит osstem. спасибо
-
-
Есть ли шанс у такой операции? 1 2
от valla-
- Врачи+
- 33 ответа
- 11,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Вот мой панорамный снимок. http://keep4u.ru/full/2009/01/28/f8766ed29ccf52ccb5/jpg Резорбция альвеолярного отростка справа. Хочу сохранить свой зуб, проведя операцию по вживлению кости , укрепив таким образом свой шатающийся зуб. Зуб не болит, я на него ем. В моей клинике мне обещают сделать такую операцию, и даже говорят о 60-70% успехе. Есть и такие врачи, которые откровенно возмущены нереальными посулами моих врачей. Хотелось бы услышать и Ваше мнение: есть ли успех у таких операций (имплантация животной кости без удаления шатающегося зуба)? Заранее благодарю.
-
-
Прокомментируйте план имплантации
от tim777-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Сходил на консультацию по поводу имплантации вместо нижней левой 6-ки Предложенный план лечения: 1. Имплантат Штрауман 2. устанавливается без изготовления шаблона, так как имплантат устанавливается на место всего одного удаленного зуба в ряду 3. динамометрический ключ не используется, так как он нужен только на месте первых зубов 4. Работа выполняется в 2 этапа, установка имплантата и затем через 2 месяца установка коронки. 5. Рекомендована обычная мк-коронка (не золото-плат) 6. Цена работы 70-80 т.р. Некоторые пункты в плане не соответствуют рекомендациям на сайте. Но может быть для моего случая они вполне подходят? Прокомментируйте, пожалуйста, план.
-
-
Как выбрать имплантолога....
от _Fly-Fly_-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Через месяц нужно определиться по поводу имплантации... Доктор, что удалял зуб - душка, конечно, я себя комфортно ощущаю, не страшно совершенно. Но вот что касается имплантации не слишком ли мало он мог набраться практики для 23 лет? Искать более опытного хирурга? И еще, уважаемые доктора, Alfa Bio... Как он, по сравнению с Replaсe?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, какую жевательную нагрузку можно давать на имплантаты, меньше, чем на обычные зубы? И зависит ли эта нагрузка от длины имплантата? Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Может что-либо посоветуете в данной ситуации. Давным-давно на верхних центральных четырех зубах были установлены коронки. За давностью лет зубы под коронками совсем испортились и протез отвалился. Ряд других зубов также в запущенном состоянии - несколько лет не ходил лечить зубы. Побывал в четырех клиниках. 1)Сначала зачем-то пошел в платную фирму при обычной поликлинике. Диагноз. Два-три зуба можно восстановить, клыки обтачивать под коронки и ставить коронки на 6 зубов. Удовольствие в 40 тысяч. Дешево и сердито. В трех других стоматологиях были более категоричны - можно сохранить максимум один зуб, но и его порекомендовали удалить, чтобы в…
-
-
Внешний вид первое время после имплантации
от Смирнова-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Скажите, если за один раз планируется 2 операции: ставят имплантант и подсаживают кость в разных местах. После отёк сильный будет? Сколько приблизительно держится? Если пить антигистаминные он быстрее сойдёт? Вообще отек после имплантации такой же как после РВК или круче ?
-
-
Replace (США) или Impla (Германия)
от Olesya-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Помогите определиться, была на консультации у имплантолога, посоветовал две системы на выбор Replace (США) или Impla (Германия), какой лучше отдать предпочтения????? цена у них различаеться примерно на 11 т.р. (Replace дороже). И в чем между ними разница????
-
-
Самочувствие после имплантации
от Kapitoshka- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. 16.02 был сделан открытый синус-лифтинг с одномоментной имплантацией (4,5,6). Был отек, температура 37,0-37,2. Боли особо не было, только в день операции, когда наркоз отходил, выпила таблетку анальгина - прошло. Сейчас небольшая припухлость, при нажатии на щеку - небольшое уплотнение. Если улыбаюсь, то чувствую давление и небольшую боль в десне. Периодически - выделения из носа, мало, коричневатая сукровица. Сегодня была на осмотре - сказали, что все в норме. Осмотр заключался в поверхностном осмотре десны и шва. С момента операции пью аугментин. Говорят - полоскать не надо. В общем, вопросы - все ли нормально? Должны ли быть выделения из…
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Стою перед выбором: ставить имплантанты или протезы (denture)? Остались 9 передних верхних и 9 передних нижних. Мне 47 лет, живу в Канаде. Проблемы с зубами начались более 10 лет назад. По мнению дентиста кости у меня очень хрупкие и поэтому рекомендует протезы (denture), т.к. опасается, что кости не выдержат имплантанты. С другой стороны читала, что протезы неудобны, создают проблемы для десен и приводят к измениям (рассасыванию) кости челюсти. Рекомнедуйте, пожалуйста, решение.
-
-
опасны ли импланты
от Vers-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос: мне надо ставить имплант, но сегодня я услышала, что это опасно. Мало того, что процент приживания очень маленький, так еще это и вредно для кости и чревато переломом челюсти........ Я прямо растерялась. Подскажите кто, что знает об этом! Заранее благодарна
-
-
- 14 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день! Пожалуйста подскажите! У меня отсутствуют две нижние шестерки, все пказания к имплантам есть...НО...у меня хроническая интерфероновая недостаточность 1-ой степени, т.е. полное отсутствие иммунитета. Является ли это противопоказанием?
-
Рецессия десны после установки имплантов.
от margaritka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Обратилась в клинику для установки 2-х имплантов в передней части верхней челюсти. В области одного зуба сначала сделали наращивание кости. Через 4-5 месяцев установили 2 импланта и временные коронки. Еще через 4 месяца поставили постоянные коронки. После постановки постоянных коронок постепенно стали атрофироваться десны в районе имплантов. Сильнее - там, где была сделана пересадка кости. Т.е., как мне кажется, от этой пересаженной кости уже ничего не осталось, и процесс идет дальше. Соответственно оголяются корни соседних зубов. Есть чувство жжения у десны. У второго импланта тоже шел этот процесс, но не так интенсивно. Сейчас, кажется, приостановился. Неприятных о…
-