Nebozhitel Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду очень благодарен вам за ответы на следующие вопросы: 1. Если есть показания к удалению всех четырех "восьмерок", как это лучше сделать - единовременно или по одной-две за раз? Объясните пожалуйста, почему именно так? 2. Имеет ли под собой разумное основание утверждение, что удалять зубы лучше у хирурга-мужчины? У меня был случай, когда женщина-хирург говорила, что на удаление зуба ("шестерки") потребуется час (пилить надо и т.д.), я же направил свои стопы к специалисту мужского пола, и он удалил искомый зуб за 1 минуту (не считая времени на анестезию). Или "половой фактор" здесь не при чем, и весь вопрос лишь в профессиональной квалификации? 3. Порекомендуйте, пожалуйста, кому и где стоит довериться для удаления "восьмерок" в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Сначала удалите с одной стороны два зуба, затем с другой.Дело не в половом различии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nebozhitel Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Сначала удалите с одной стороны два зуба, затем с другой. В этом случае будет применяться местная анестезия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 В этом случае будет применяться местная анестезия?Можно и общее обезболивание, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 под общим удаляют все за раз. Если под м/а то лучше по 2 с каждой стороны. помимо скорости удаления, надо удалить еще и аккуратно, минимально травмируя окружающую кость. От пола это мало зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nebozhitel Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 под общим удаляют все за раз. Если под м/а то лучше по 2 с каждой стороны. А как порекомендуете Вы - за 1 раз под общим обезболиванием или за 2 раза под местной анестезией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 наверное лучше 1 раз отмучиться и забыть. Я вот начал удалять по одной, так это все на 4 года у меня растянулось. То времени нет, то врач, которому я доверяю - в отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nebozhitel Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 наверное лучше 1 раз отмучиться и забыть. Я вот начал удалять по одной, так это все на 4 года у меня растянулось. То времени нет, то врач, которому я доверяю - в отпуске. ОК, понял. Кстати, а в чем заключаются "мучения"? И, если не затруднит, порекомендуйте хирурга, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 отек, боль при открывании рта и жевании. 7-10 дней все это продолжается, если конечно восьмерки сложные реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас