Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Материал в гайморовой пазухе
от Didi-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 4 тыс просмотров
Вытекший в пазуху через корень зуба материал (скорей всего это форедент, но точно не уверен) недавно судя по снимку отклеился от корня и начал болтаться в пазухе. Вопрос. Насколько то что он отвалился опасно, и какие могут быть последствия? Интересуюсь с целью узнать, бежать вытаскивать его лучше прямо сейчас или можно повременить? http://i.piccy.info/i7/390afc03564442d78e7bf08b3840cce1/4-55-463/6435321/oskolok1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-08-10-58/i7-3950466/561x761-r/i.gif
-
-
Уплотнение десны после удаления 8
от Nuro4ka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
2 мес. назад удалили верхнюю 8-ку. Неделю назад стала ощущать в районе удаления уплотнение, даже острие, причем симметрично как во внутреннюю часть десны так и со стороны щеки. При ощупывании не болезненно. По очертаниям ну оооочень напоминает зуб))) Что это? Как у акулы, новый растет?))))
-
-
При установки штатива вывернули имплант
от Kantemir- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Полгода назад удалили зуб верхний , вставили имплант немецкий , все прекрасно зажило. Под цирконевую коронку врач стал ставить штатив , долго рассверливал , потом вкручивал штатив , что-то еще мешало ... наконец при выкручивании штатива вышел и сам имплант . Теперь все сначала.. костная масса на 4 месяца , потом имплант ... и что будет дальше ? Может опять повториться такая ситуация ??? Ответьте , пожалуйста..
-
Последствия после удаление 8-ки
от astreid- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня такой вопрос: во вторник мне удалили нижнюю восьмерку, удаление шло почти 3 часа! Хирург сказал это был крайне сложный случай. Опустим подробности - сейчас имеется небольшой отек щеки, сама лунка не болит. Вопрос - сегодня заметил, что вся лунка в какой то белой субстанции, вопрос что это? Я думал, там должен быть сгусток крови красного или розового цвета, а там какбудто вата. Может это лекарство или не дай Бог, там застряла еда? Что в таком случае делать? Спасибо
-
Отек после удаления 8-ки
от Flaim-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! В середине декабря мне удалили ретинированную нижнюю 8-ку. Удаление было сложным. Но боль и отек прошли в течение 4-5 дней, оставалось только небольшое уплотнение на щеке. В начале февраля начала замечать, что уплотнение стало больше, появился маленький отек, при нажатии испытаваю боль. Стоматолог-хирург утверждает, что все в порядке, это инфильтрат, и он сам рассосется. Направил на УВЧ, но после нескольких сеансов сейчас отек только увеличился, уже стал больше чем непосредственно сразу после удаления. Нахожусь в раздумьях, бежать ли к другому врачу или это действительно в порядке вещей? Сейчас должна уехать на полторы недели из страны, ничего ли страшного н…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Диагноз - агрессивный пародонтоз тяжелой степени в ст.обострения, что интересно он обострился в течении 2 лет, в целом зубы не беспокоят, не болят, просто начали шататься. Начала свое лечение со сдачи анализов (ОАК, кровь на сахар, денситометрию, иммунограмма крови), по всем показателям все в пределах нормы. Ни каких заболеваний не имею, не курю. Возраст 32 года. На данном этапе сделала процедуру аппаратом "Вектор", состояние десен конечно улучшилось. Дальнейшее лечение мой доктор предлагает удаление верх. и нижн. четырех передних зубов и ставить на их место импланты. Ортопед сказал удалять сразу все............ в принципе я уже решилась на удаление этих восьми зубов, а ч…
-
-
Вопрос по костной пластике
от tdn- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите пожалуйста, предстоит костная пластика, перед установкой имплантов. Хотел по 3Д снимку спросить - возможно ли в моем случае провести пластику титановой сеткой или же необходимо использовать метод с пересадкой костных блоков. Вопрос в чем, у нас титановой сеткой никто не работает, в основном костными блоками. Есть возможность будучи в Москве сделать пластику сеткой, но вопрос, а нужно ли этим заниматся или не стоит морочится и делать дома костными блоками? 3D снимок в формате Planmeca в файле по ссылке http://files.mail.ru/9369E53E71E74D92B39D9CE0EF79229C.
-
вылетел 36 имплантат Биогоризонт
от Svetlana_M-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Здравствуйте всем, мужу поставили 9 имплантатов (и на верхней челюсти, и на нижней). ставили в декабре 2012 года. в настоящее время ждем, пока приживутся, чтобы делать протезирование. Так вот, сегодня утром, он обнаружил, что имплантат, который на месте 36 зуба, вылез и торчит над десной где-то на 2 мм. Не болел, не нажимал на него (вообще на этой стороне не жевал, т.к. сверху на верхней челюсти синус-лифтинг был, а муж его боится трогать даже языком). Все остальные имплантаты - нормально, не заметили отклонений. Почему это могло произойти, что дальше делать? и что будет с остальными имплантатами - они все могут вылезти? Имплантаты системы Биогоризонт. Помогите советом, п…
-
-
Удаление 8
от mojo-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи Воспалилась десна и щека, пошел к стоматологу, сделали рентген оказалась 8 сразу отправили к хирургу он оглядел снимок и сказал что нужно спиливать кость!!! пару минут смотрел, потом сказал что нужно снять восполнение, прописал антибиотик витамины кальций и ибупрофен сказал прийти через 3 дня. Меня мучает вопрос действительно ли в моем случае нужно спиливать кость или мне надо поменять врача? и хватит ли местной анестезии что бы удалить зуб? Я не трус, но фраза "пилить кость" пробивает до холодного пота.
-
-
имплант провалился 1 2 3
от luserlands-
- Врачи+
- 53 ответа
- 14,1 тыс просмотра
Доброго времени суток. На днях, в процессе ввинчивания, имплант провалился на корпус глубже в кость. Хирург обьяснил это тем, что кость фиброзная, хотя несколько минут перед этим, по соседству установил такой же имплант.Снимок сделали сразу, но на нем мне не совсем понятно, в каком состоянии сейчас находится имплант - сидит жестко или болтается, останется на своем месте или сместится еще глубже... Врач единственное, что предложил, это придти через 6 месяцев, вдруг, мол, организм начнет отторгать инородное тело, и если имплант хотя бы на половину вылезет, то можно будет передти ко второму этапу имплантации. Если же нет то так мне всю жизнь и ходить с ПУЛЕЙ в голове (?). Пр…
-
-
Имплантация и прием кок
от lavina- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Собираюсь делать имплантацию одного отсутствующего зуба - 6-ка слева снизу. К сожалению, нигде не нашла информацию по интересующему меня вопросу.Я читала, что при беременности имплантацию рекомендуют отложить. А вот как быть с началом приема контрацептивов типа Жанин? (Дело в том, что мне назначают Жанин с лечебной целью непрерывным курсом приема (63 дня).) Также необходимо будет отложить имплантацию, пока организм не привыкнет? Может ли начало приема повлиять на приживаемость имплантата? Заранее спасибо за ответ.
-
Один вопрос про синус-лифтинг
от Vityal- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
Может ли стоматолог, взглянув на отсутствующий зуб, сказать, что необходимо делать наращивание костной ткани?? второй от центра зуб
-
карман рядом с 46 зубом
от roman01972- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, помогите, надоел карман рядом с 46 зубом (по утрам промываю его ирригатором), решил что что-то надо с ним делать, доктор, у которого раньше делал имплантацию двух зубов, предлогает исправить пломбу на соседнем зубе. есть ли какие нибудь еще варианты в моем случае? пусть даже более сложные, я имею в виду лоскутная операция или еще что-то подобное с восстановлением кости между зубами. вот ссылка на снимок объем 1,7 мб http://files.mail.ru...B23F09CEF963D74
-
зуб мудрости
от leoteo-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня проблемы с правым нижним зубом мудрости. Воспалился капюшон, его срезали, гной откачали. После операции прошла неделя. Прикладываю рентген. Пожалуйста, скажите, нормально ли растет зуб, нет ли с ним проблем и нужно ли его удалять?
-
-
киста под 3 зубами
от anitka- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
обнаружена киста под нижними 3 зубами, корень одного из зубов уже подрезался в связи с кистой ранее.. зубы немного шатаются, подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без удаления??спасибо заранее за ответ!!!
-
Нужен ли в моём случае синуслифтинг?
от Алекс Горчаков-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться: нужен ли в моём случае синуслифтинг и если да, то какой именно - открытый или закрытый?
-
-
Совет по имплантации
от Milagros-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Всем доброго дня! Опишу ситуацию: Заканчиваю лечение брекет-системой. Необходимо делать имплантацию 1го отсутствующего зуба - 6ка справа на НЧ (не знаю точно номер). Удаление было года 4 назад. Главный вопрос, который меня интересует - нужно ли наращивать кость для имплантации? Была на консультации у имплантолога - он говорит что ничего наращивать не нужно, толщина кости позволяет сделать имплантацию без наращивания. И предлагает ставить имплант системы ASTRA. Ссылка на полную КТ - http://www.fayloobmennik.net/2577764 пароль - 12345 И скрин, если будет лень качать всю :-).
-
-
Трещина в челюсти 1 2
от Баркуль-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 35,9 тыс просмотров
Здраствуйте, вчера (8 марта) получил спортивную травму (коленом в голову во время игры в футбол) В травме сделали снимок и отправили на Учебный 5 (спб) там сделали еще пару снимков и сказали что 17к (тысяч рублей) будит стоять скобки(какие то китайские) на 3-4 недели а типа все будит хорошо, я человек не жадный и для своего здоровья непожалею этих денег, но мне говорят, что трещины заживают сами и никаких скобок тем более за 17к ставить ненада (лечение только по ОМС) Завтра к 9-30 на монтаж скобок.. жду совета, очень жду, заранее спасибо за любую квалифицированую помощь
-
-
Наращивание костной ткани
от nekamon- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по этому КТ (Галлилеос), могу ли я обойтись без наращивания костной ткани и поставить себе имплантант на верхнюю челюсть? Ссылка на просмотрщик: http://yadi.sk/d/ULK09GyB2Jv1T Ссылка на файлы КТ: http://yadi.sk/d/0PLUFDiw2JvJr
-
Вылезли пины
от AlexKey- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Прошу совета. Произведена имплантация три недели назад, делали наращивание кости, закрыли мембраной с пинами. Так вот сегодня с утра увидел что образовались две дырочки и виден металл пинов. Врач про такое вообще ничего не говорил, так то уже все давно зажило и на последнем посещении сказали что пригласят через 3-4 месяца. Следует ли мне бегом бежать к врачу? (наверно глупый вопрос, но мне еще и работать надо).
-
лоскутная операция
от teberda-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Проконсультируете пожалуйста. Вот два снимка, сделанные с разницей в год. Врач рекомендовал срочно делать кюретаж, лоскутную операцию всех зубов, шинирование (пломбирование"шнурком" всех зубов с внутренней стороны как сказал врач). Но не дает гарантии. Мне 26 лет, детей нет. Изучаю сейчас сайты, форумы. Очень мучает вопрос почему это случилось, дело в том, что была большой фанаткой зеленого чая, и где-то недавно прочитала, что он очень негативно влияет на зубы, не уже ли из-за этого? Возможно ли этот процесс остановить каким-либо образом кроме операции? На сколько плачевная ситуация? Как срочно стоит делать операцию? Или Имплантация?
-
-
Варианты имплантации низа
от len4a-
- Врачи+
- 15 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Имеется 2 почти полных съёмника и 1 оставшийся зуб. Сделала ОПТГ. Чтобы не шокировать лаборантку беззубыми челюстями, и чтоб лучше зафиксировать их в одном положении, решила сделать снимок "в зубах". Дома посмотрела результат и испугалась, толи у меня кости СОВСЕМ нет, толи съёмники и Корега в 3 слоя фонят? Посмотрите пожалуйста, нужно переделывать снимок, или всё видно? Собственно интересует низ. Два года назад всё удалили, планировалась имплантация, и верх, и низ. Но финансовые обстоятельства изменились, и осталась я в итоге с двумя съёмниками, которые держатся только на Кореге, ито кое-как. Удовольствие, конечно, ниже среднего.) Какие возможности у меня остались? Ско…
-
-
Удаление зуба при плохом самочувствии
от Михаил99-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень короткий вопрос... Мне нужно удалить зуб (собственно зуба как такового уже не осталось, одни стенки). Вроде собрался к хирургу завтра. Но я несколько дней себя очень плохо чувствую. Стоит удалять в таком состоянии, или лучше дождаться, пока лучше себя буду чувствовать? Срочности по словам стоматолога нет. Я просто не знаю. Вроде общее самочувствие и удаление зуба - вещи не связанные, но мало ли.
-
-
Можно ли спасти зуб?
от alexunder- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотр
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по поводу 16-го зуба. Что с ним делать? Лечить или всё же удалять? Если удалять, то достаточно ли кости для имплантации? На десне есть свищ за счёт чего, зуб болями не беспокоит, поэтому может его вообще не трогать? Спасибо!
-
Порядок проведения имплантации
от Teethless-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день! Нуждаюсь в нескольких имплантах и подсадке костной ткани. Предлагают установить 8 шт. сразу с одновременной подсадкой, а старый воспалённый и гноящийся имплант удалить позже. Есть сомнения. что это правильно. Спасибо за ответы. С уважением, Teethless.
-