Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 591 тема
-
проклятый зуб мудрости...
от lissa1705-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
добрый день! несколько дней назад ела фундук и так сказать "нажевала" зуб мудрости (нижний справа)....и начала болеть десна.. У меня все зубы мудрости выросли около 10 лет назад, а этот как бы только наполовину, но никогда меня не беспокоил. Так вот, с внутренней стороны начала увеличиваться десна и больно было жевать. Вычитала в интернете что надо прополоскать содой с солью....так после этого вообще она быстрей расти начала и теперь из-за десны уже и самого зуба не видно практически....опухлости щеки нет...чуть болел лимфоузел, сейчас практически не болит (если надавить на него посильнее). Потом привезли мне холисал. Мажу уже два дня, боль значительно стихла и уже могу …
-
-
Имплантант поставлен криво
от Юлия Робертовна- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи! 10 месяцев назад мне установили два импланта, расположенных рядом. На снимке оба импланта стоят вертикально, но при установке расширителя десны, головка одного расширителя оказалась у внутренней поверхности десны и торцом упиралась в язык, царапая его. На эти импланты поставили одну общую коронку (или мост?). Не могу сказать, что под коронкой очень болит, но десну (а может это кость) под ней в этом месте я в последнее время ощущаю. Насколько такой имплант имеет право на существование? Чем опасна такая установка импланта, что может ждать меня в будущем? Надо ли что-нибудь предпринимать? И как быть с гигиеной? Ни флос, ни струя ирригатора туда не поп…
-
Нужен ли синус лифтинг?
от Korn05- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Уже у 4-х врачей пытался вылечить каналы в 26 зубе - результата нет. Зуб по-прежнему слабо ноет, побаливает. Поэтому для принятия дальнейшего решения хотел бы выяснить следующее: 1) Если я решу удалять зуб и вставлять имплант, то потребуется ли мне делать синус-лифтинг? (обратите пожалуйста, внимание - речь идет о зубе 26. Снимок зубов прикреплен - снимок однолетней давности, щас от коронковой части зуба 26 почти ничего не осталось, а вместо отсутствующего нижнего зуба стоит имплант) 2) Вообще сопряжена ли установка импланта вместо верхнего зуба (26) с бОльшими рисками и сложностями по сравнению с нижним зубом? Спасибо.
-
Удаление нижней 8ки
от amys- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Собираюсь удалять 8ки. Насколько сложным может быть удаление нижней 8ки? Требуется ли распиливание кости? Планирую сделать это в частной клинике. Или правильнее будет обратиться в члх? Если возможно, порекомендуйте хирурга, для которого удаление таких зубов - повседневная и рутинная процедура и который проведет ее с минимальными повреждениями. Спасибо.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 8,1 тыс просмотр
Уважаемые профессионалы, обращаюсь к Вам за помощью. Сделала ортопантомограмму, помогите понять, что это у меня на панорамном снимке: с правой стороны верхней челюсти над зубами светлое большое пятно (на снимке - слева). Может киста? Заранее благодарю всех ответивших.
-
-
Все ли верно посоветовала врач?
от MadJackal-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотров
4 дня назад,удалили верхнюю правую тройку. Т.к. сгусток не образовывался, врач в лунку заложил лекарство (что-то на букву Л), т.к. корень длинный даже 2шт. все 4 дня была ноющая боль. Сегодня с утра обнаружил что у меня 37.3 без каких-либо признаков ОРВИ или ОРЗ. Снова съездил к врачу. Она решила удалить лекарство из лунки, пришлось делать это под наркозом, и даже с анестезией было больно. Лекарство удалили, врач сказал что лунка чистая. По приезду домой через 3 часа температура 36,8. Прописала: Линкомицин 500гр 2 раза в день Трихопол 3 раза в день Линекс 3 раза в день Супрастин на ночь Полоскание: Мирамистин и (соль + сода) поочередно 6-8 раз в день. После полоскание…
-
-
Восьмерка лежит в десне?
от Xandr-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Правый нижний зуб мудрости полностью лежит в десне. После того, как он начал ныть, я обратился в стоматологию, сделали панорамный снимок. Хирург сказал, что волноваться не о чем, в оперативном вмешательстве он не нуждается и не представляет опасности для соседнего, седьмого зуба. И все было бы ничего, если бы он не заныл снова. Тогда я решил по больше узнать о таких зубах, залез в интернет и выяснил, что такие зубы нужно незамедлительно удалять и то, что это довольно сложная операция, а если не сделать этого, последствия будут в плоть до того, что восьмерка повредит стенки семерки, станет его разрушать или даже начнет его выдавлива…
-
-
последствия удаления нижней 8
от Татьяна-О-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Удалили нижнюю 8. Через три для опухло горло. Выписали антибиотики. По прошествии недели врач определили что было воспаление лицевого нерва и лимфоузла+отек.На 9 день: лимфоузел уменьшается, отек почти прошел, но рот полностью не открывается. Лицевая мышца восстановится или нужно делать какие -нибудь упражнения?
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый вечер/день. Моей маме 64 года, ей предложили условно-съемный протез на имплантах на верхнюю челюсть, 4 импланта и балку. Сейчас у нее нет имплантов, носит съемный протез на верхнюю челюсть. Проблема в том, что несмотря на свое первоначальное желание заняться протезированием, с приближением срока операции она находит массу причин, чтобы отказаться. Вопрос не в деньгах. Аргументы такие: 1) операция травматичная, это больно, будет тяжело перенести 2) тяжелая анастезия, с отходняком 2) будут во рту мешать металлические конструкции 3) не смогу сама снять протез Ну и наконец, сейчас она уже говорит, что ее и так все устраивает - изношенный старый протез, который…
-
-
Материал в гайморовой пазухе
от Didi-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 4 тыс просмотра
Вытекший в пазуху через корень зуба материал (скорей всего это форедент, но точно не уверен) недавно судя по снимку отклеился от корня и начал болтаться в пазухе. Вопрос. Насколько то что он отвалился опасно, и какие могут быть последствия? Интересуюсь с целью узнать, бежать вытаскивать его лучше прямо сейчас или можно повременить? http://i.piccy.info/i7/390afc03564442d78e7bf08b3840cce1/4-55-463/6435321/oskolok1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-08-10-58/i7-3950466/561x761-r/i.gif
-
-
Уплотнение десны после удаления 8
от Nuro4ka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
2 мес. назад удалили верхнюю 8-ку. Неделю назад стала ощущать в районе удаления уплотнение, даже острие, причем симметрично как во внутреннюю часть десны так и со стороны щеки. При ощупывании не болезненно. По очертаниям ну оооочень напоминает зуб))) Что это? Как у акулы, новый растет?))))
-
-
При установки штатива вывернули имплант
от Kantemir- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Полгода назад удалили зуб верхний , вставили имплант немецкий , все прекрасно зажило. Под цирконевую коронку врач стал ставить штатив , долго рассверливал , потом вкручивал штатив , что-то еще мешало ... наконец при выкручивании штатива вышел и сам имплант . Теперь все сначала.. костная масса на 4 месяца , потом имплант ... и что будет дальше ? Может опять повториться такая ситуация ??? Ответьте , пожалуйста..
-
Последствия после удаление 8-ки
от astreid- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня такой вопрос: во вторник мне удалили нижнюю восьмерку, удаление шло почти 3 часа! Хирург сказал это был крайне сложный случай. Опустим подробности - сейчас имеется небольшой отек щеки, сама лунка не болит. Вопрос - сегодня заметил, что вся лунка в какой то белой субстанции, вопрос что это? Я думал, там должен быть сгусток крови красного или розового цвета, а там какбудто вата. Может это лекарство или не дай Бог, там застряла еда? Что в таком случае делать? Спасибо
-
Отек после удаления 8-ки
от Flaim-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте! В середине декабря мне удалили ретинированную нижнюю 8-ку. Удаление было сложным. Но боль и отек прошли в течение 4-5 дней, оставалось только небольшое уплотнение на щеке. В начале февраля начала замечать, что уплотнение стало больше, появился маленький отек, при нажатии испытаваю боль. Стоматолог-хирург утверждает, что все в порядке, это инфильтрат, и он сам рассосется. Направил на УВЧ, но после нескольких сеансов сейчас отек только увеличился, уже стал больше чем непосредственно сразу после удаления. Нахожусь в раздумьях, бежать ли к другому врачу или это действительно в порядке вещей? Сейчас должна уехать на полторы недели из страны, ничего ли страшного н…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Диагноз - агрессивный пародонтоз тяжелой степени в ст.обострения, что интересно он обострился в течении 2 лет, в целом зубы не беспокоят, не болят, просто начали шататься. Начала свое лечение со сдачи анализов (ОАК, кровь на сахар, денситометрию, иммунограмма крови), по всем показателям все в пределах нормы. Ни каких заболеваний не имею, не курю. Возраст 32 года. На данном этапе сделала процедуру аппаратом "Вектор", состояние десен конечно улучшилось. Дальнейшее лечение мой доктор предлагает удаление верх. и нижн. четырех передних зубов и ставить на их место импланты. Ортопед сказал удалять сразу все............ в принципе я уже решилась на удаление этих восьми зубов, а ч…
-
-
Вопрос по костной пластике
от tdn- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите пожалуйста, предстоит костная пластика, перед установкой имплантов. Хотел по 3Д снимку спросить - возможно ли в моем случае провести пластику титановой сеткой или же необходимо использовать метод с пересадкой костных блоков. Вопрос в чем, у нас титановой сеткой никто не работает, в основном костными блоками. Есть возможность будучи в Москве сделать пластику сеткой, но вопрос, а нужно ли этим заниматся или не стоит морочится и делать дома костными блоками? 3D снимок в формате Planmeca в файле по ссылке http://files.mail.ru/9369E53E71E74D92B39D9CE0EF79229C.
-
вылетел 36 имплантат Биогоризонт
от Svetlana_M-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Здравствуйте всем, мужу поставили 9 имплантатов (и на верхней челюсти, и на нижней). ставили в декабре 2012 года. в настоящее время ждем, пока приживутся, чтобы делать протезирование. Так вот, сегодня утром, он обнаружил, что имплантат, который на месте 36 зуба, вылез и торчит над десной где-то на 2 мм. Не болел, не нажимал на него (вообще на этой стороне не жевал, т.к. сверху на верхней челюсти синус-лифтинг был, а муж его боится трогать даже языком). Все остальные имплантаты - нормально, не заметили отклонений. Почему это могло произойти, что дальше делать? и что будет с остальными имплантатами - они все могут вылезти? Имплантаты системы Биогоризонт. Помогите советом, п…
-
-
Удаление 8
от mojo-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи Воспалилась десна и щека, пошел к стоматологу, сделали рентген оказалась 8 сразу отправили к хирургу он оглядел снимок и сказал что нужно спиливать кость!!! пару минут смотрел, потом сказал что нужно снять восполнение, прописал антибиотик витамины кальций и ибупрофен сказал прийти через 3 дня. Меня мучает вопрос действительно ли в моем случае нужно спиливать кость или мне надо поменять врача? и хватит ли местной анестезии что бы удалить зуб? Я не трус, но фраза "пилить кость" пробивает до холодного пота.
-
-
имплант провалился 1 2 3
от luserlands-
- Врачи+
- 53 ответа
- 14,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. На днях, в процессе ввинчивания, имплант провалился на корпус глубже в кость. Хирург обьяснил это тем, что кость фиброзная, хотя несколько минут перед этим, по соседству установил такой же имплант.Снимок сделали сразу, но на нем мне не совсем понятно, в каком состоянии сейчас находится имплант - сидит жестко или болтается, останется на своем месте или сместится еще глубже... Врач единственное, что предложил, это придти через 6 месяцев, вдруг, мол, организм начнет отторгать инородное тело, и если имплант хотя бы на половину вылезет, то можно будет передти ко второму этапу имплантации. Если же нет то так мне всю жизнь и ходить с ПУЛЕЙ в голове (?). Пр…
-
-
Имплантация и прием кок
от lavina- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Собираюсь делать имплантацию одного отсутствующего зуба - 6-ка слева снизу. К сожалению, нигде не нашла информацию по интересующему меня вопросу.Я читала, что при беременности имплантацию рекомендуют отложить. А вот как быть с началом приема контрацептивов типа Жанин? (Дело в том, что мне назначают Жанин с лечебной целью непрерывным курсом приема (63 дня).) Также необходимо будет отложить имплантацию, пока организм не привыкнет? Может ли начало приема повлиять на приживаемость имплантата? Заранее спасибо за ответ.
-
Один вопрос про синус-лифтинг
от Vityal- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Может ли стоматолог, взглянув на отсутствующий зуб, сказать, что необходимо делать наращивание костной ткани?? второй от центра зуб
-
карман рядом с 46 зубом
от roman01972- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора, помогите, надоел карман рядом с 46 зубом (по утрам промываю его ирригатором), решил что что-то надо с ним делать, доктор, у которого раньше делал имплантацию двух зубов, предлогает исправить пломбу на соседнем зубе. есть ли какие нибудь еще варианты в моем случае? пусть даже более сложные, я имею в виду лоскутная операция или еще что-то подобное с восстановлением кости между зубами. вот ссылка на снимок объем 1,7 мб http://files.mail.ru...B23F09CEF963D74
-
зуб мудрости
от leoteo-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня проблемы с правым нижним зубом мудрости. Воспалился капюшон, его срезали, гной откачали. После операции прошла неделя. Прикладываю рентген. Пожалуйста, скажите, нормально ли растет зуб, нет ли с ним проблем и нужно ли его удалять?
-
-
киста под 3 зубами
от anitka- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
обнаружена киста под нижними 3 зубами, корень одного из зубов уже подрезался в связи с кистой ранее.. зубы немного шатаются, подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без удаления??спасибо заранее за ответ!!!
-
Нужен ли в моём случае синуслифтинг?
от Алекс Горчаков-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться: нужен ли в моём случае синуслифтинг и если да, то какой именно - открытый или закрытый?
-