Протезирование
В форуме 3 129 тем
-
телескопический протез
от _marinok_- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотр
Что скажут уважаемые протезисты о телескопическом протезе? На самлм ли деле, как пишут, этот протех может стоять даже на подвижных зубах, и обяхательно ли под телескопический протез депульпировать зубы?
-
съемный верх и несъемный низ
от кубик- 21 ответ
- 8,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Если можно, прошу проконсультировать меня с такой проблемой. Полный съемный протез верхней челюсти сменила за 20 лет немало раз. Десны атрофировались и практически впереди не наблюдаются. Деформация лица – налицо!!!!! Прикус не помню какой был и не знаю какой должен быть. Сняла мосты с нижней челюсти и решила навести порядок (если это возможно в принципе). У меня три вопроса: 1. Можно ли верхний протез сделать, нарастив на нем, что-то типа искусственной десны, чтобы зубы не были под самым носом. 2. Если внизу будет протез цельный (один на все мои иголки) и по краям по одному навесному, то можно керамику без металла или только с ним. 3. Как все эт…
-
возможность протезирования
от tanata-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета по поводу установки несъемного моста (внизу слева) Из-за долговременного отсутствия зубов верхние антогонисты опустились, причем сильно мешающий левый верхний 7 до противности здоров . Снимок прилагаю. Сделан до начала протезирования. Сейчас справа вверху и внизу уже стоят МКмосты. Извините за возможную безграмотность. По поводу такой-же проблемы на форуме, к сожалению,ничего не нашла. http://s50.radikal.ru/i129/0903/d8/3c18361415cd.tif
-
-
Нейлоновые протезы при парадонтозе
от Enotik- 20 ответов
- 24,4 тыс просмотр
Добры день! Хотелось бы услышать совет специалиста и мнения, кто пользовался нейлоновыми протезами. У родственника парадонтоз. На нижней челюсти жевательные зубы выпали и все остальные еле держатся. Импланты ставить дорого, а обычная вставная челюсть держится плохо, что при работе переводчиком недопустимо. Может стоит поставить мини-импланты? Или сделать частичный или полный нейлоновый протез? Или есть еще какие-либо варианты? Буду очень признательна за советы. Заранее спасибо!
-
Виниры
от Linara- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Проблема такая - имеется диастема , при этом цвет зубов полностью устраивает. Хотелось бы установить виниры на 4 зуба и получить максимально эстетический результат, т.е , чтоб зубки были слегка прозрачные , с рельефом ( а не плоские) , чтоб не было не естественной выпуклости. Почитав форум я поняла, что люминеры - лишь рекламный ход, и лучше обыкновеные , а не "голливудские" виниры. Вопрос заключаеться в том - на что обратить внимание при констультации в клиниках , так как насколько я поняла результат в случаи установки виниров во многом зависит не от стамотолога , а от техника...Посоветуйте, пожалуйста, в личку клиники, которые работают с хорошими техниками... И еще кер…
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 15,5 тыс просмотр
Здраствуйте.У меня вот такая проблема. В июле прошлого года мне установили металлокерамический мост, состоящий из 3х едениц ( две коронки и между ними зуб). через полгода поднялась десна над средней единицей и появилась щель.Врач предложил провести операцию на десне.Я согласился.Он мне её натянул и зашил.Прошло 3 неделе и она снова вернулась в прежнее состояние.Он решил испробывать 2ой способ : в этот раз он отслоил десну и натянул её намного больше + он подправил уздечку и все это дело зашил.Прошло опять 3 недели и все вернулось в прежнее состояние.Снова щель видна. Врач еще сказал, если это не поможет, то придется использовать третий метод т.е пересадку лоскута,но долж…
-
-
нужны совет и мнение
от dentererika-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
7 лет назад в 46 эндо.У апекса спокойно,обтур. и пломбир. к/к отл.Около 3-ех недель жалобы при надавливании десны у коронковой части от биф. и дистально с вестибулярки.Об-но переходная спок.,гиперемия,сл.отечность,пальпация бол. ближе к коронке.Гигиена плохая,пародонтит 2-я ст. Разрез и кюретаж,а через неделю-снова здрастье.Гран. в обл. бифуркации и подвижность 46.Что делать?Ваши советы.
-
-
Сориентируйте по цене
от Alissa12-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, планирую поставить мостик с опорой на 7-ой и 5-й зуб, вчера была у ортопеда озвучили цену около 75 тыс.руб....сюда входит лечение 7-ки - 3 канала (5-ку решили не депульпировать), мост на 3 зубика из оксида циркония, 2 временных коронки, анастезия, снимки...хочу понять насколько это нормально по цене? Спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравстуйте. По делу - хотелось бы выслушать мнения. На снимках кратко все описано. Прилагается также панорама. Никакие боли сейчас не беспокоят. Итак 2 главных вопроса: а)мосты или импланты? б) стоит ли удалять сломанный несколько лет назад зуб, который предложено удалить, и восстановлению не подлежит? 1. http://s60.radikal.ru/i167/0903/0d/a9a15d045d81t.jpg 2. http://s57.radikal.ru/i157/0903/58/9ae75ceb9fc9t.jpg 3. http://s55.radikal.ru/i147/0903/70/7e19a9f454d8t.jpg 4. http://s51.radikal.ru/i131/0903/4a/8de25551245bt.jpg 5. http://s55.radikal.ru/i148/0903/1f/72dfad72652et.jpg
-
-
Дентал ДИ
от natgt- 8 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня нет 4 и 5 зуба на верхней челюсти. Имплантацию я пока делать не хочу,да и со специалистами в этой области в нашем небольшом городе проблема.Металлокерамический мост я делать не хочу( не хочу обтачивать здоровую тройку). Посоветуйте,пожалуйста,какой съемный протез мне лучше поставить ,чтобы эстетически это выглядело приемлемо. Я читала о протезах из мягкой пластмассы Дентал Ди ,но чтобы его поставить мне конечно же придется ехать в Москву. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарна за ответ.
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотр
Около года назад на вышеуказанном зубе (семерка верхняя) был обнаружен пульпит. Зуб был депульпирован с последующей установкой пломбы (если не ошибаюсь филтек). На протяжении всего срока после лечения зуб меня больше не беспокоил. Два дня назад, во время еды, зуб сломался (( Раскололся он на две половинки. В результате одна половинка, более большая, статична, а другая шаталась. Доктором было принято решение удалить эту шатающуюся часть, чего и было проделано и я отправлен домой до нового визита к стоматологу. С оставшейся половиной будем решать что делать после заживления ранки. Примерно понимаю что вариантов два: * Удалить и установить имплант * Попытаться восстано…
-
-
Протезирование с одной стороны
от Арколь-
- Врачи+
- 22 ответа
- 15,1 тыс просмотров
Прошу откликнуться и помочь мне с решением моей проблемы. Я потеряла 8-й зуб на нижней челюсти, который поддерживал мост 4-8. Теперь у меня нет зубов на одной стороне с 5-го по 8. Нужен протез. Лечащий врач мне предложила вариант бюгельного протеза, но при этом добавила, что по любому будет неудобно. Протез будет приподниматься при накусывании, так как с другой стороны все зубы свои и нет симметрии. Если это так неудобно, то будет ли он носиться? Я обдумываю вариант подвесной консоли на месте 5-го зуба. Но насколько этот вариант возможен? Опасаюсь за держащие зубы. Что можно сделать в моем случае?
-
-
можно ли нейлоновые?
от 34ttg5g-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,5 тыс просмотр
мне когда вырвали передние верхние единички, обточили двойки и поставили м/кераммику А вот если двойки умрут, я клыки уже обтачивать не хочу! Можно нейлоновые 2 1 1 2 верхние ставить без обточки троек? Не слишком ли большой прогал? Спасибо.
-
-
бюгельный протез: болит опорный зуб
от ksuuu- 3 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне сделали съемный протез (бюгельный) на нижнюю челюсть. По некоторым причинам я пока не могу носить его постоянно. Одеваю его на некоторое время, чтобы привыкнуть, затем опять снимаю. Стала замечать, что, при "одевании" его, у меня болит один опорный зуб: на него давит с одной стороны "лапка". Со временем, в "носке", боль проходит. Но после перерыва все повторяется. Это нормально?
-
Спасайте!!!
от Владя-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Дорогие доктора, помогите! Я в Москве, ждать больше нет возможности, надо лечить. Обратился в одну известную клинику, насчитали 755.000 р. Удаления, депульпация всех зубов, операция на десне, подготовка под протезирование под общим наркозом. Передние зубы верх и низ в коронки и 4 съемных протеза. Прогресирующий парадонтоз. Хотелось бы услышать еще предложения, мнения, советы, получить приглашение на консультацию. Заранее благодарен, Владислав. Vladislav_______.pdf
-
-
Амер. технология протезирования
от Jusy- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день! Я поставила 2 золотые коронки с керамическим напылением в одной американской клинике "типа вип" уровня. Однако не прошло и месяца с момента установки, как я увидела "стык" коронки и десны. Причем десна "не опускалась". Этот край коронок проявился почти сразу после установки. Зубы у меня 6,7 жевательные, и тут вопрос эстетики не стоит. Главное, чтоб кариеса под коронкой не возникло. Обеспокоенная этим вопросом и вообще качеством работы, я обратилась к своему доктору с вопросом: "Почему это?" Ответ: "У вас все идеально. Сделано по американским технологиям - т.е. коронка и не должна заходить в десну. Она как бы рядом с ней и виден край коронки. Это делается д…
-
не сменившиеся молочные зубы
от Лора80-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Подскажите,пожалуйста,как придать этим зубам красивый вид?Верхние резцы молочные,один был удален.Делала снимки.зачатков нет,а на месте двушек выросли клыки.Можно ли поставить коронки? Что делать? Приложила фото.
-
-
Есть ли такой способ?
от Akor-
- Врачи+
- 22 ответа
- 7,1 тыс просмотров
Добрый вечер. Прошу прощения, если на форуме уже было рассмотрен подобный вопрос. Просто не знаю правильное ключевое слово в поиске. А просто просматривать форум - скорость и-нета не позволяет. Мне необходимо поставить протез один зуб, верхняя челюсть, левая двойка (если не ошибаюсь) Очень не хочется портить соседние зубы. Может есть какой другой способ установки протеза? Зуб удалил давно. Сразу поставить не получилось. Я слышал, что протез устанавливают на мост, а мост (приклеивают?) на тыльные стороны соседних зубов. И все сносно держится. Извиняюсь за корявость. Не врач.
-
-
металлокерамическая коронка
от Лора80- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно не очень дорого( в пределх разумного) и качественно поставить металлокерамич. коронки.Живу в Измайлово.Очень нужно.Спасибо.
-
съемный протез 1 2
от _marinok_-
- Врачи+
- 30 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Осталось очень мало зубов, не хватает для того, чтобы поставить даже бюгельный протез... Импланты, вожможно, отпадают... Каковы альтернативы простому съемному протезу? И какие сейчас съемные протез? только ли по старому принципу, занимающие весь рот и давящие на десну?
-
-
односторонний дефект
от Quasimodo-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
(уважаемые доктора, поиск юзал-похожие темы есть,но не подходят) Итак-моя проблема: имею односторонний дефект на нижней челюсти-удалены 4,5,6 зубы 3 и 7 без нервов. Вопрос: какие виды протезирования мне могут подойти ЗЫ снимки выложить не имею возможности, имплантирование весьма нежелательно.Сильно подозреваю,что просто мост при таком большом дефекте долго не простоит? А съемная конструкция одностороняя может быть какая нить? ЗЫЫ До приличных ортопедов далековато-поэтому готовлюсь теоретически заранее-чтобы иметь представление о предмете предстоящих разговоров. Заранее спасиб всем отозвавшимся
-
-
вопросы по замене коронок
от elvad- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, собираюсь менять 2-е по счету коронки на передних Возникла пара вопросов: 1) если вкладки будут из КХС, то имеет ли смысл ставить на них коронки из диоксида циркония? в чём тогда будет преимущество по сравнению с коронками из КХС? 2) коронки из КХС тоже можно ставить одиночными на три соседних зуба или только мост? 3) после снятия коронок устанавливаются временные коронки - а вкладка должна ставится позже?
-
Виниры или что? Очень нужен совет!
от ЕкатеринКА- 12 ответов
- 4 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Три передних верхних зуба депульпированы. Причём достаточно давно лет в 14-15 (сейчас мне 28). Со временем они потемнели и стали просто серого цвета. Делала проф. чистку (или вроде того, незнаю как правильно называется) помогло но не надолго. Пломбы на них ставились уже не по одному разу. И каждый раз соответственно высверливается больше и больше. В очередной раз мне посоветовали поставить виниры. Хотелось бы услышать мнения врачей. Попробую прикрепить фото. Сразу прошу прощение за качество, щёлкала на телефон. http://s49.radikal.ru/i126/0903/37/aeafaf3dfff8t.jpg и ещё http://s52.radikal.ru/i137/0903/1f/93257c3ced68t.jpg.
-
- 5 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые! Прошу поделиться вашим опытом - можно ли делать (внутрикорневую? - не знаю, как правильно описать) вкладку на моляры 6, 7 из диоксида циркония. Каналы пройдены, зубы сточены под уровень десны. Планируется установка разборных вкладок из КХС. Хотелось бы не КХС, а цирконий. Верна ли информация, что такие вкладки из циркония делать не желательно? Если да, то почему? (хрупкие / не выдерживают жевательной нагрузки / нельзя именно внутрикорневые делать из циркония / нельзя именно на моляры цирконий / что-то другое). И ещё вопрос - чем отличается установка вкладки+коронки (керамика на цирконии) от установки штифтового зуба (тоже на цирконии). И что пр…
-
показания к постановке коронки... 1 2
от crane-
- Врачи+
- 29 ответов
- 9,2 тыс просмотров
http://s46.radikal.ru/i114/0903/2c/b748acd4acc2t.jpg в первом своём сообщении на этом форуме полуторагодовалой давности интересовался удалением нижней восьмёрки. зуб тогда благополучно удалили и соседнюю семерку терапевт мне с помощью пломбы восстановила. но почти месяц назад пломба лопнула "прихватив" кусок зуба. скол глубокий, поэтому вердикт терапевта был однозначен - культевая вкладка. в частной посоветованной мне знакомыми (и вроде неплохой) клинике ортопед мельком глянул зуб, посмотрел цифровой снимок и предложил записаться на установку. смутило меня (помимо прочего), что на мой вопрос о временной пломбе, которую мне поставила терапевт и которую данный ортопед и…
-