Танек Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Добрый день, уважаемые стоматологи!Прошу Вашего совета вот по какому поводу.Второй месяц занимаюсь своими зубами по причине запущенности( почти 20 лет не была у стоматолога).Результат: 1/3 зубов удалила по причине невозможности восстановления. остальные лечу.Следующим этапом будет протезирование.В преддверии сего вопросы:1.Через какое время после удаления можно делать снимок, чтобы оценить состояние десны и костной ткани?2. После удаления зубов на верхней челюсти справа десна имела вид поля боя посте артналета. И сейчас она буграми( особенно со стороны щеки).Лечащий доктор рекомендует для облегчения протезирования ее выровнять, т.е.удалить кусочек кости. Если я решу(через какое-то время) делать не съемные протезы, а импланты, как это повлияет? Заранее благодарю за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 2. удаление излишков кости нужно проводить или сразу после удаления и использовать их измельченными в костной мельнице для закрытия лунки после удаления (увеличивая массив кости для имплантации). этот вопрос спорный. По остальному - согласен. Если заниматься имплантацией, то снимок через 4 мес после удаления зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танек Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 После последнего удаления прошел месяц. Завтра заканчиваю лечение оствшихся зубов. Надо принимать решение: удалять излишек кости или нет. Если я правильно Вас поняла, то на консультацию по поводу имплантации я смогу пойти только ч-з 3 месяца, следовательно, узнать подойдут ли мои условия для имплантации или только протез я сейчас не смогу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 29 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 После последнего удаления прошел месяц. Завтра заканчиваю лечение оствшихся зубов. Надо принимать решение: удалять излишек кости или нет. Если я правильно Вас поняла, то на консультацию по поводу имплантации я смогу пойти только ч-з 3 месяца, следовательно, узнать подойдут ли мои условия для имплантации или только протез я сейчас не смогу?Схлдите к имплантологу сейчас, он Вас сориентирует на дальнейшие действия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас