fatrer Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 (изменено) Что имеем - четыре штампованых мостика с уже почти стершимся напылением.Вверху три - слева справа и самый передок.И мостик внизу справа.Хочу иметь улыбку нормального цвета. Вопрос упирается в средства -при цене металлокерамики у нас 4200 одна единица и цельнолитая единица 2400и в мастерство протезиста и техника. Нашел специалиста подешевле 3000 м.к. и 1600 ц.л. Но поскольку у меня был опыт постановки мне протезов как хорошим так и плохим мастеромя решил зайти еше в несколько клиник.И узнаю - оказывается под металлокерамику зубы надо обрабатывать -депульпировать ,ставить штифты. "Дешевый" доктор мне об этом не говорил.Я иду к своему стоматологу и прошу совета.Да,говорит она -без обработки и штифтов металокерамика не ставится ибо долго не простоит.А дешево у первого доктора потому,что материалы не импортные а российские. Ладушки.Иду к доктору которого посоветовала мне мой стоматолог.Но и он вначале не говорит про штифты Там дороже - 4200 мк и 2400 цл. Оснований не доверять моему врачу нет.Но почему молчат про подготовку и штифты? И вот вопросы Сделать подготовку я могу доверить только своему стоматологу но она работает не в той клинике где рекомендованный ей протезист.Я понимаю сложности с гарантией но считаю что качество её работы стоит того.Это имеет смысл? Теперь финансово-протезный вопрос.На все денег не хватит сразу.Поэтому хочу сделать так -1. снимаю старый передний мостик.2. подготавливаю зубы у своего стоматолога.3. ставится временный мостик(пластмасовый да?) вперед.4. снимаю нижний правый мостик -там воспаление на корне 7 все равно лечит-снимать5 лечу -подготавливаю у своего стоматолога.6 временный мостик вниз.7 металлокерамика на перед и цельнолитой мостик вниз справа (там не видно) на временный цемент8 верхние правый и левый штампованные мостики (там коронка и сбоку пустышка -закрывашка места -е знаю как называется) пока остаются как я понял надо ставить полные мостики те обтачивать и ставить под коронку два зуба и между ними закрывашку места. Пока не потянуть все сразу так можно?И не будет в полости проблем из=за того что там будет вместе металлокерамика цельнолитой мостик и штамповка? Как я понял сечас доктора делают не как надо и положено и как лучше а как скажет клиент -только бы деньги платил.Что печально очень. P.S.Живу в провинции за Уралом. Изменено 19 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 если уж такая проблема с финансами, то лучше сначала везде сделать временные коронки, а потом все сразу поменять на керамику.Нормальные доктора делают только правильно или пациент идет лесом. А вообще давайте ка нам снимок всех зубов (ортопантомограмму) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 19 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 (изменено) если уж такая проблема с финансами, то лучше сначала везде сделать временные коронки, а потом все сразу поменять на керамику.Нормальные доктора делают только правильно или пациент идет лесом. А вообще давайте ка нам снимок всех зубов (ортопантомограмму) Все сразу не получится поменять.Кризис,господа.Работа от случая к случаю. Снимок есть попробую выложить но пока не представляю как оцифровать. Сейчас узнал.Дешевый доктор делает без штифтования и вкладок.Но зато плюс - если коронку выбьют кулаком - корень не повредится. Кто бы еще дал адрес нормального доктора.Они все у нас - чего изволите? Изменено 19 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Снимок есть попробую выложить но пока не представляю как оцифровать. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) Вот что получилось.http://s39.radikal.ru/i084/0904/a2/5b70323fa180t.jpg Плохо вышло.вот еще тоже самоеhttp://s47.radikal.ru/i117/0904/a5/d9411c0df889t.jpg А вообще то самое для меня основное сейчас - можно ли совместить металлокерамику штамповку и цельнолитьё одновременно в полости рта.Постепенно заменю всю верхнюю штамповкуНо вот сразу не получится. Изменено 20 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Вы сканировали что-ли? лучше перефотографировать на фоне монитора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) да просто нечем перефотографировать ответа похоже не будет.... Изменено 20 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 ну неправильно так делать как вы хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) А как правильно?Врачи то беруться делать.Если неправильно то чем это мне грозит? Я ведь не специалист.Почему здесь и спрашиваюБольше спросить некого. Изменено 20 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 правильно - сделать сразу и верх и низ.А иначе вам сначала надо будет сделать верх под неправильный низ, а потом соответственно сделать низ под уже сделанный неправильно верх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) Bier Спасибо!Первые шаги по прояснению ситуации сделаны. Теперь следующие вопросы. Действительно ли существует российского производства металлокерамика и чем она хуже импортной и насколько.И если можно какова у них процентная разница в цене.(просто в регионах цены очень различаются) Изменено 20 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 не слышал о российской МК. Да и еще - все ваши зубы, которые будут покрывать коронками необходимо качественно подготовить (т.е. пролечить/ перелечить) каналы, укрепить культевыми вкладками и только потом надеть на них коронки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) Вот Вы писали про временные коронки .Они из чего делаются? Сколько времени их можно носить и можно ли их снимать для пролечивания зубов под ними? 3000 рублей за единицу металлокерамики -это нормально?Не хочется попасть на непонятно что. Изменено 20 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantistt Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Вот Вы писали про временные коронки .Они из чего делаются? Сколько времени их можно носить и можно ли их снимать для пролечивания зубов под ними? 3000 рублей за единицу металлокерамики -это нормально?Не хочется попасть на непонятно что.Как правила " времянки" из пластмассы, либо композита или компомера.А насчет отечественной массы-есть такова "Радуга россии" ."М К 1" Но работы получаються как у мертвецов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 3000 рублей за единицу металлокерамики -это нормально?Не хочется попасть на непонятно что.В Москве цена 1 кв.м. от $ 4500-это нормальноВ Орле-от $1500-это тоже нормальноВ......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 не слышал о российской МК. Ну здрасте!!! А знаменитая "Радуга России" уже умерла что ли?! Офигительная вещь была, я Вам скажу! Правда ею никто не пользовался толком, может уже и погибла своей смертью, надо Следкова спросить. Вот Вы писали про временные коронки .Они из чего делаются? Сколько времени их можно носить и можно ли их снимать для пролечивания зубов под ними? Времянки делаются из пластмассы, композитов и т.д. Снять и полечить можно, все зависит от конкретной клинической ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 22 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Еще вопрос.Обточка зубов под металокерамику идет до установки штифтов-вкладок или после?И кто должен устанавливать штифты - врач-протезист или врач-стоматолог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Еще вопрос.Обточка зубов под металокерамику идет до установки штифтов-вкладок или после?И кто должен устанавливать штифты - врач-протезист или врач-стоматолог? 1. до2. стоматолог- протезист, но каналы готовит стоматолог-терапевт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 22 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) А у меня предлагают так. 1.протезист снимает старую штамповку.2 стоматолог-терапевт перелечивает каналы и ставит штифты3 протезист затем обтачивает зубы под металлокерамикукак на это реагировать?Стоматологу-терапевту этому я, кстати, доверяю но как отнестись к протезисту? Изменено 22 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 А у меня предлагают так. 1.протезист снимает старую штамповку.2 стоматолог-терапевт перелечивает каналы и ставит штифты3 протезист затем обтачивает зубы под металлокерамикукак на это реагировать?Стоматологу-терапевту этому я, кстати, доверяю но как отнестись к протезисту?В каком смысле, как отнестись..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 А у меня предлагают так. 1.протезист снимает старую штамповку.2 стоматолог-терапевт перелечивает каналы и ставит штифты3 протезист затем обтачивает зубы под металлокерамикукак на это реагировать?Стоматологу-терапевту этому я, кстати, доверяю но как отнестись к протезисту? Мы вообще не рекомендуем ставить штифты, мы рекомендуем вкладки, а их уж точно не терапевт ставить будет! Об этом уже неоднократно говорилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 22 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) У нас не столица.Мне вот предложили штифты. те как я понял1.Сажусь к протезисту обтачивают зубы2 Иду к терапевту лечат и подготавливают каналы3 Опять к протезисту и работа над коронками и всем прочим. Изменено 22 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 бррр если вы всеравно не будете делать так, как вам советуют, то спросите у вашего протезиста - он вам нарисует на бумажке что и зачем. Но штифты делать таки не надо, надо вкладки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 У нас не столица.Мне вот предложили штифты. те как я понял1.Сажусь к протезисту обтачивают зубы2 Иду к терапевту лечат и подготавливают каналы3 Опять к протезисту и работа над коронками и всем прочим.Сначала п.2, затем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatrer Опубликовано: 22 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) Спасибо всем!ну вроде как начал понимать какже все-таки оно делается правильно.Теперь буду искать протезиста который мне САМ предложит сделать именно так.Что в некоторой степени будет для меня признаком того,что человек умеет делать то за что берется.Может найду такого,который и про вкладки слышал.А может еще и такого кто их и ставить умеет. Изменено 22 апреля 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас