Перейти к публикации
Стоматология для всех

Лечение каналов: протезист или терапевт?

Jane
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Запуталась... :)

Ситуация такая: нужно протезировать 3 зуба, они мертвые, каналы пломбировались в 2002 году. Пошла на консультации к протезистам, говорят, что возможно прийдется перелечивать каналы.

Столкнулась с тем, что в одних клиниках этим занимаются разные люди, т.е. лечат каналы терапевты, а протезируют - протезисты, и стоимость вопроса сразу меняется :D . В других клиниках каналы лечат и протезируют сами протезисты. А как в Ваших клиниках этот процесс происходит? И как эффективнее и правильнее? Сорри, за дилетанские вопросы. :D

Изменено пользователем Jane

Столкнулась с тем, что в "крутых" клиниках этим занимаются разные люди, т.е. лечат каналы терапевты, а протезируют - протезисты

Что в Вашем понятии "крутые", я не знаю, но зачастую, так и бывает

Что в Вашем понятии "крутые", я не знаю, но зачастую, так и бывает

"Крутые" из сообщения убрала :). Т.е. все-таки терапевт должен проходить каналы? Я имею в виду, нет ли здесь некоторой накрутки по стоимости, когда лечение каналов выделено в отдельную операцию отдельным доктором, согласитесь это стоит "несколько" дороже :D ? При этом как все-таки с качеством быть?

"Крутые" из сообщения убрала :). Т.е. все-таки терапевт должен проходить каналы? Я имею в виду, нет ли здесь некоторой накрутки по стоимости, когда лечение каналов выделено в отдельную операцию отдельным доктором, согласитесь это стоит "несколько" дороже :) ? При этом как все-таки с качеством быть?

Не совсем понимаю, но какая разница? Если проделана определенная работа, в Вашем случае лечение каналов, то за нее надо платить. Одному доктору, либо другому...

Изменено пользователем Д.С.

чаще конечно терапевт занимает лечением, а ортопед протезированием :D

Но в любом случае на стоимости это никак не отражается.

Просто вы видимо, так случилось, что сравнили клники разных ценовых категорий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх