Протезирование
В форуме 3 134 темы
-
дефект металлокерамики
от LudmilaPC- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
В середине марта 2009 (гарантия-1год) сделала протезирование: коронки из металлокерамики на верхней правой стороне и мост (металлокерамика) на нижней правой. Сейчас почувствовала языком острые рваные края на последней коронке моста, обратилась к своему ортопеду, она сказала,что есть скол на м/керамике, но он не на жевательной поверхности,ничего страшного нет, отшлифовала острые края скола, сказала,что металл цел, т.к. массы не видно и надо понаблюдать. Сегодня при приеме пищи я почувствовала неудобство при разжевывании. Скажите пожалуйста, как мне поступить: будет ли дальше происходить разрушение слоя м/керамики, требовать ли мне переделки протезов или ничего страшного н…
-
Имплантация повторная
от мельница-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,2 тыс просмотр
Несколько лет назад поставила 4 импланта на нижней челюсти ,а на них два несъемных моста .Ну еще там несколько зубишков тоже было ,кроме имплантов, но мало. На верхней челюсти тоже стоит два моста на остатках зубов. Но все потихоньку шатается .На консультации у имплантолога узнала радостную весть- все к чертям собaчим удалять .Вообще все зубы и ставить все заново. Стоит все немеряно денег. Можно ли делать поэтапно ,сначала одну челюсть, а потом другую? И насколько это тяжелая операция -удалить шатаюшиеся импланты ?В платных клиниках это дорого, может пойти в районную подиклинику и там отдаться бесплатнму мяснику, или опасно? Вырвут все и потом залечиавать еще дороже буд…
-
-
Помогите!!!!
от Лелик-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые Пациенты и Врачи!! Необходимо протезирование зубов.Конечно печатного станка нет...а то бы наверное сразу бы определилась и с врачом и с клиникой.Посоветуйте специалиста по коронкам.Необходимо заменить мост (верхний ряд, центральные зубы). Жду сообщений.
-
-
Мост в 18 лет
от Tanok2007- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
у меня проблема с 3-мя передними зубами,надо ставить мост Но врач сказал что это может привезти к не правельному росту челюсти из-за того что мне только 18 подскажите:большая ли вероятность этого???и примеры того что кто-то ставил мост в таком возрасте,и сколько вообще это все будит делаться,и сколько денег?спасибо.
-
металлкерамика
от sele0- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Приветствую всех обитателей этого форума, особенно Докторов. Вопрос такой
-
Пломба со штифтом, ставить или нет ?
от Primest-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5 тыс просмотра
Добрый день ! Недавно обратился к врачу для лечения кариеса, в результате пришлось удалять нерв, поставили временную пломбу. Скоро идти заканчивать лечение зуба и врач советует в будущем поставить коронку на этот зуб, т.к. зуб без нерва подвержен разрушению. Коронку именно сейчас ставить нет возможности, поэтому врач предлагает сейчас поставить штифт, а в будущем через года три уже установить на штифт коронку. Вопрос такой, если штифт сейчас не ставить, а поставить через 3 года, когда буду делать коронку это вариант или лучше таки штифт поставить сейчас ? Просто хочется более вдумчиво подойти к вопрсоу коронки, боюсь сделать резкие шаги и ошибиться. Скоро идти ко врачу, …
-
-
Верхняя единичка
от Alena5-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Пожалуйста, посоветуйте, как быть в моей ситуации? У меня сломался нарощенный на серебряном штифте зуб (верхняя левая единичка). Передний край слома чуть выше десны. Врач предложил следующие варианты: 1) Удаление корня и мост. Очень не хочется, если возможны другие варианты. 2) Немного подрезать десну и потом поставить керамическую коронку. Как после этого поведет себя десна? Она снова нарастет? Или будет выше нынешнего положения? 3) Вытянуть корень на пару мм и потом поставить коронку. Какие плюсы и минусы у этого варианта? Сколько времени это может занять?
-
-
Выбил зубы что делать как сделать новые 1 2
от Евгений777-
- Врачи+
- 29 ответов
- 18 тыс просмотров
Доброго времени суток уважаемые стоматологи и люди сталкивавшиеся с подобной проблемой, дело вот в чё на работе при несчастном стечение обстоятельств выбил два зуба начиная с лева центральный потом неполный вывих второго центрального так что он вылез на 2-2.5 мм и следующий после вывихнутого тоже выбил сейчас ужасные дырки в зубах мне сложно разговаривать из за того что я не хочу показывать этого и потому что при разговоре слышиться свист протезы сказали можно ставить после 2-х месяцев когда всё заживёт но я не могу ходить так посоветуйте есть ли какие нибудь временные зубы так просто для вида из какой нибудь пластмассы (извеняюсь за столь скудное и не научным я зыком нап…
-
-
съемный протез изменил лицо:(((
от ksunya-
- Врачи+
- 17 ответов
- 30,5 тыс просмотров
Много читала об отрицательных моментах, связанных со съемным протезом (плохо держится, страдает дикция), но, как поставили его мне самой, столкнулась с не обсуждаемой ранее проблемой: лицо мое изменилось, причем в худшую сторону... Скажите пожалуйста, всегда ли съемный протез меняет "фасад" лица, и как сильно? Или это случилось только со мной? Почему эта тема как-то опускается, ведь это немаловажный момент. сколько статей читала, прежде чем сделать съемный протез, говорила с врачами, но ни разу этот момент не озвучивался.
-
-
Помогите, пожалуйста, с выбором вкладки
от alexres- 11 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Добрый день. Коротко о себе : Сильный скол на зубе. Передний, верхний, "двойка" (кажется, это так называется) - так что вопрос эстетики присутствует. Сходил на консультации в две известные сетевые клиники (конечно, я понимаю, что важен не "брэнд" клиники, а руки мастера). В один голос все сказали - ставить коронку. Доктора, естественно, предлагали на выбор несколько вариантов коронок - металлокерамику и безметаллокерамику в различном исполнении. Сильно рекомендовали безметалловую керамику (Procera) - поскольку она прочнее, точнее прилегает и т.п. И к ней, естественно, вкладку культевую. В качестве варианта удешевления один из докторов предложил следующий вариант: без…
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Всем здрасте=). Сегодня обточили 4 передних верхних зуба(от клыка до клыка) какие еще этапы меня ждут и когда у меня будут нормальные передние зубки?
-
-
Цены в Киеве за циркониевые коронки
от otvertka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Собираюсь поменять свою металлокерамику на циркониевые коронки. Говорят, это стоит около 2000 гривен за единицу. Цена, конечно, порадовала, но показалась слишком низкой по сравнению с российскими ценами. Сколько это реально в среднем стоит в Киеве? И, если можно, порекомендуйте в личку хорошего киевского протезиста - речь идет и о переднем зубе тоже.
-
-
Варианты металлокерамики
от naoborod-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Доктор предложил три возможных варианта лечения - нахожусь в процессе выбора и сомнений. :-) Ситуация такая - шестерка депульпирована, установлены штифты, сформирована культя, примерно на 3/4 зуб состоит из пломбы, доктор сразу рекомендовал закрывать коронкой. Пятерка удалена, четверка живая с маленькой пломбой на жевательной поверхности. Производилась коррекция скученности (2,3,4 зубы) из-за этого четверка сместилась и расстояние, где раньше была пятерка составляет примерно 3-4 миллиметра. Предварительно принято решение ставить мост, т.к. четверка очень заметна, речи о металлических коронках не ведется. Клиника предлагает три варианта металлокерамических коронок: 1) на …
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Один очень неплохой мастер сделал мне металлокерамические протезы, аж три штуки, общей численностью четырнадцать зубов. Сразу скажу, что претензий к нему у меня нет. Врач хороший. Несмотря на молодость, превосходно реставрирует зубы, но вот на данном мосте у него приключился косячок. (Левый нижний мостик на три единицы 7, 6 пусто, 5) На снимке видно, что штифт ушел сильно в бок и вышел за границу зуба миллиметра на 2-3. (У меня даже щека вспухла, но сейчас уже почти прошла). Он говорит, что переделывать не стоит. Я хочу знать чем это грозит, и сколько будет, хотя бы ориентировочно стоять такой мост?Стоит переделывать или лучше не трогать. Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Пародонтит наследственный. Многие зубы шатаются, В прошлом году прошел курс лечения нижней четверки, но не помогло. Приступаю к имплантации, которая растянется, как я понял на 1,5 года. Ближайшая перспектива -правая сторона, нижняя челюсть: депульпация 4.1-4.4, удаление 4.8, импланты на 4.5, 4.6, верх-удаление 1.4,1.7,1.8, позже импланты на 1.4, 1.6. Можно ли сохранить зубы 1.8 и 4.8? Для жевания, как я понимаю, не очень важны, но хотя бы чтобы не вырывать две трети зубов. PS ( как прицепить ортопантограмму, если она тяжелее 1 Мб)
-
-
имплант или мост
от oldMaxxx-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4 тыс просмотра
http://img-fotki.yandex.ru http://img-fotki.yandex.ru/ http://img-fotki.yandex.ru Здравствуйте. 5 месяцев назад удалил 26-й зуб. Теперь нужно решать что делать дальше.
-
-
Снятие коронки.Очень нужен совет!!!
от Elena12- 8 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. Неделю назад поставила коронку на верхние 4 и 5 зуб, сделали одну на два зуба. Врач ее подпиливал при установке, т.е. мне было неудобно, затем отдал ее техникам, ей поменяли немного цвет и поставили мне. Прошла неделя и я заметила, что на коронке видны черные пятна на тех местах, где мне врач ее подпиливал. Я пошла в врачу, мне предложили, если меня сильно не устраивает это пятно (хотя врач сказал мне, что это вообщем то норма...), переделать мне коронки, но при этом сказал, что будут сложности при снятии и что даже могут повылетать пломбы из уже обработанных под коронки зубов. У меня вопрос, действительно снятие коронок такая тяжелая процедура и…
-
Можно ли слегка подпилить здоровый зуб?
от anya_shulga- 3 ответа
- 8 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне сделали металлокерамику, всё замечательно, но есть проблема: один из передних своих зубов - кривой. В связи с этим вопрос: можно ли немножко подпилить здоровый зуб снизу, по режущему краю, и насколько это страшно для эмали и здоровья зуба в целом?
-
протезирование
от Ю.Ю.-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи .Описываю ситуацию. Сняла 2 моста которые состоят верхняя часть с бокуиз 7 единиц нижняя ровно под ним из 4 единиц. Залечила зубки каналы ,все как положено и пошла протезироваться. Сняли слепки изготовили сразу верх и низ, но все на перекосят ,о прикуси даже не приходится говорить Так как нечего не получается .. Предложили вначале сделать верхнюю часть, а затем чтоб им легче было делать прикус ,мост под ним …. И пошла работа…..сделали верхнюю из 7 единиц подошла идеально удобно ,но когда стали делать нижние под этим мостом ,вдруг мои зубки оказались высоковаты(Я ТО НЕ ПРОТЕЗИСТ ну пилит она сидит и пилит ,пока возмущаться Я не стала).Подогн…
-
-
-
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Я впервые общаюсь на подобном форуме, поэтому заранее прошу прощения, если что-то не так изложу или спрошу. У меня следующая ситуация: два передних верхних зуба депульпированы, 10 лет назад, на каждом зубе по 3 пломбы (по 2 сзади и по одной спереди на стыках этих зубов), внешний вид неважный стал, снимок показал, что необходимо делать эндодонтию. Врач пояснил мне, что помочь с эстетикой могут только коронки. И все же я тешу себя надеждой, что можно избежать этого. Знаю, что зубы восстанавливают из ничего. Конечно, если снять все пломбы останется мало настоящего зуба, только все-таки я не хочу коронки, поскольку зачастую это видно, а у меня такой красивый ве…
-
-
подготовка зуба к установлению коронки
от Juliya22- 2 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Нужен совет У моего мужа откололся зуб (6 снизу слева), пришли в платную клинику, там врач сказала, что нет двух стенок, но зуб спасти можно, если поставить коронку. Долго его лечила, прочищала каналы и какие-то антибиотики использовала. Потом пришел он через 2 дня еще раз, врач запломбировала каналы и сказала, что поставила временную пломбу, но пломба эта очень долго застывала и крошилась,сильно осела. Меня интересует, врач, который будет коронку устанавливать, эту пломбу все-равно вынет и поставит другую перед обтачиванием или так быть не должно? И еще, у меня год назад тоже сильно сточился зуб (6 снизу слева), врач говорила, что тоже коронку нужно стави…
-
депульпированный зуб - альтернатива винирам 1 2
от карита-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 11,4 тыс просмотр
Два передних зуба сверху депульпированы. Соответственно, поменяли цвет, выглядят несколько желтее остальных. Как я поняла, виниры не ставят на депульпированный зуб, значит надо коронку? Или что? Зубы - один практически целый, другой процентов на 30 наращен пломбами светоотверждающими (он был слегка неровный и поверхность нарастили). Как сделать зубы красивыми, белыми? Была у одного стоматолога, он предложил жуткий вариант: срезать зубы под корешок и ввинтить импланты. В ужасе бежала от него...
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом. Пару недель назад вставил верхний мост из металлокерамики. На протяжении всего времени предшествующего непосредственно протезированию, врач-протезист вел себя достаточно самоуверенно: на мои просьбы ознакомить меня с цветом и конфигурацией будущих протезов отвечал отказом ссылаясь на то, что ему лучше знать, а я, в силу субъективности и непрофиссионализма, могу сильно ошибиться с выбором цвета и прочих параметров протезов. Мне это конечно не очень понравилось,однако я решил доверится врачу,тем более,что моих знакомых (рекомендовавших его) он протезировал достаточно хорошо. Но после установки протезов оказалось, что их цвет…
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 12,5 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня проблемы с верхними передними зубами.Помогите советом. Хочу заменить коронки. 1. Коронки на передние зубы поставили более 15 лет назад. Просвечивает через десну черный корень зуба, врач говорит корень потемнел из-за старых технологий обработки при обточке зуба. Можно ли исправить этот недостаток путем установки новых коронок врач толком не сказал., по- моему он сомневается. Может вы подскажете? 2. У меня неправильный прикус - передние 6 верхних зубов сильно выдвинуты вперед. Врач считает что я вначале должна сделать прикус, а потом уже ставить коронки. Мне не хочется ходить еще 2 года с некрасивыми коронками да еще и с брекетами (мне насчитали на 100…
-
-
Ещё раз о съёмных протезах
от prog1-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Нижняя челюсть. Отсутствуют три зуба. С терапевтом решили что нужен бюгельный протез или имплантация (слабые зубы: раз в 3-6 месяцев возникает необходимость подлечить кариес, а под коронками тоже процессы разрушения у меня быстрые). ПРотезист порекомендовал съемный из полимера протез. Выполнил достаточно быстро и вид протеза симпатичный, но вот уже почти три месяца с частотой раз-два в неделю езжу на коррекцию. ПРотез одевается нормально, спустя 20-30минут он начинает болтаться во рту, соскакивает с одной стороны. Кушать с ним, вообще, невозможно: частички пищи забиваются под него- растирают десны, не выполаскиваются, только снимать протез. Такие неудобства - если бы я ср…
-