Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
металлкерамика
от sele0- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Приветствую всех обитателей этого форума, особенно Докторов. Вопрос такой
-
Пломба со штифтом, ставить или нет ?
от Primest-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5 тыс просмотров
Добрый день ! Недавно обратился к врачу для лечения кариеса, в результате пришлось удалять нерв, поставили временную пломбу. Скоро идти заканчивать лечение зуба и врач советует в будущем поставить коронку на этот зуб, т.к. зуб без нерва подвержен разрушению. Коронку именно сейчас ставить нет возможности, поэтому врач предлагает сейчас поставить штифт, а в будущем через года три уже установить на штифт коронку. Вопрос такой, если штифт сейчас не ставить, а поставить через 3 года, когда буду делать коронку это вариант или лучше таки штифт поставить сейчас ? Просто хочется более вдумчиво подойти к вопрсоу коронки, боюсь сделать резкие шаги и ошибиться. Скоро идти ко врачу, …
-
-
Верхняя единичка
от Alena5-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотр
Добрый вечер! Пожалуйста, посоветуйте, как быть в моей ситуации? У меня сломался нарощенный на серебряном штифте зуб (верхняя левая единичка). Передний край слома чуть выше десны. Врач предложил следующие варианты: 1) Удаление корня и мост. Очень не хочется, если возможны другие варианты. 2) Немного подрезать десну и потом поставить керамическую коронку. Как после этого поведет себя десна? Она снова нарастет? Или будет выше нынешнего положения? 3) Вытянуть корень на пару мм и потом поставить коронку. Какие плюсы и минусы у этого варианта? Сколько времени это может занять?
-
-
Выбил зубы что делать как сделать новые 1 2
от Евгений777-
- Врачи+
- 29 ответов
- 17,9 тыс просмотров
Доброго времени суток уважаемые стоматологи и люди сталкивавшиеся с подобной проблемой, дело вот в чё на работе при несчастном стечение обстоятельств выбил два зуба начиная с лева центральный потом неполный вывих второго центрального так что он вылез на 2-2.5 мм и следующий после вывихнутого тоже выбил сейчас ужасные дырки в зубах мне сложно разговаривать из за того что я не хочу показывать этого и потому что при разговоре слышиться свист протезы сказали можно ставить после 2-х месяцев когда всё заживёт но я не могу ходить так посоветуйте есть ли какие нибудь временные зубы так просто для вида из какой нибудь пластмассы (извеняюсь за столь скудное и не научным я зыком нап…
-
-
съемный протез изменил лицо:(((
от ksunya-
- Врачи+
- 17 ответов
- 30,4 тыс просмотров
Много читала об отрицательных моментах, связанных со съемным протезом (плохо держится, страдает дикция), но, как поставили его мне самой, столкнулась с не обсуждаемой ранее проблемой: лицо мое изменилось, причем в худшую сторону... Скажите пожалуйста, всегда ли съемный протез меняет "фасад" лица, и как сильно? Или это случилось только со мной? Почему эта тема как-то опускается, ведь это немаловажный момент. сколько статей читала, прежде чем сделать съемный протез, говорила с врачами, но ни разу этот момент не озвучивался.
-
-
Помогите, пожалуйста, с выбором вкладки
от alexres- 11 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Добрый день. Коротко о себе : Сильный скол на зубе. Передний, верхний, "двойка" (кажется, это так называется) - так что вопрос эстетики присутствует. Сходил на консультации в две известные сетевые клиники (конечно, я понимаю, что важен не "брэнд" клиники, а руки мастера). В один голос все сказали - ставить коронку. Доктора, естественно, предлагали на выбор несколько вариантов коронок - металлокерамику и безметаллокерамику в различном исполнении. Сильно рекомендовали безметалловую керамику (Procera) - поскольку она прочнее, точнее прилегает и т.п. И к ней, естественно, вкладку культевую. В качестве варианта удешевления один из докторов предложил следующий вариант: без…
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Всем здрасте=). Сегодня обточили 4 передних верхних зуба(от клыка до клыка) какие еще этапы меня ждут и когда у меня будут нормальные передние зубки?
-
-
Цены в Киеве за циркониевые коронки
от otvertka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Собираюсь поменять свою металлокерамику на циркониевые коронки. Говорят, это стоит около 2000 гривен за единицу. Цена, конечно, порадовала, но показалась слишком низкой по сравнению с российскими ценами. Сколько это реально в среднем стоит в Киеве? И, если можно, порекомендуйте в личку хорошего киевского протезиста - речь идет и о переднем зубе тоже.
-
-
Варианты металлокерамики
от naoborod-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Доктор предложил три возможных варианта лечения - нахожусь в процессе выбора и сомнений. :-) Ситуация такая - шестерка депульпирована, установлены штифты, сформирована культя, примерно на 3/4 зуб состоит из пломбы, доктор сразу рекомендовал закрывать коронкой. Пятерка удалена, четверка живая с маленькой пломбой на жевательной поверхности. Производилась коррекция скученности (2,3,4 зубы) из-за этого четверка сместилась и расстояние, где раньше была пятерка составляет примерно 3-4 миллиметра. Предварительно принято решение ставить мост, т.к. четверка очень заметна, речи о металлических коронках не ведется. Клиника предлагает три варианта металлокерамических коронок: 1) на …
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотр
Один очень неплохой мастер сделал мне металлокерамические протезы, аж три штуки, общей численностью четырнадцать зубов. Сразу скажу, что претензий к нему у меня нет. Врач хороший. Несмотря на молодость, превосходно реставрирует зубы, но вот на данном мосте у него приключился косячок. (Левый нижний мостик на три единицы 7, 6 пусто, 5) На снимке видно, что штифт ушел сильно в бок и вышел за границу зуба миллиметра на 2-3. (У меня даже щека вспухла, но сейчас уже почти прошла). Он говорит, что переделывать не стоит. Я хочу знать чем это грозит, и сколько будет, хотя бы ориентировочно стоять такой мост?Стоит переделывать или лучше не трогать. Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Пародонтит наследственный. Многие зубы шатаются, В прошлом году прошел курс лечения нижней четверки, но не помогло. Приступаю к имплантации, которая растянется, как я понял на 1,5 года. Ближайшая перспектива -правая сторона, нижняя челюсть: депульпация 4.1-4.4, удаление 4.8, импланты на 4.5, 4.6, верх-удаление 1.4,1.7,1.8, позже импланты на 1.4, 1.6. Можно ли сохранить зубы 1.8 и 4.8? Для жевания, как я понимаю, не очень важны, но хотя бы чтобы не вырывать две трети зубов. PS ( как прицепить ортопантограмму, если она тяжелее 1 Мб)
-
-
имплант или мост
от oldMaxxx-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,9 тыс просмотров
http://img-fotki.yandex.ru http://img-fotki.yandex.ru/ http://img-fotki.yandex.ru Здравствуйте. 5 месяцев назад удалил 26-й зуб. Теперь нужно решать что делать дальше.
-
-
Снятие коронки.Очень нужен совет!!!
от Elena12- 8 ответов
- 6,5 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста. Неделю назад поставила коронку на верхние 4 и 5 зуб, сделали одну на два зуба. Врач ее подпиливал при установке, т.е. мне было неудобно, затем отдал ее техникам, ей поменяли немного цвет и поставили мне. Прошла неделя и я заметила, что на коронке видны черные пятна на тех местах, где мне врач ее подпиливал. Я пошла в врачу, мне предложили, если меня сильно не устраивает это пятно (хотя врач сказал мне, что это вообщем то норма...), переделать мне коронки, но при этом сказал, что будут сложности при снятии и что даже могут повылетать пломбы из уже обработанных под коронки зубов. У меня вопрос, действительно снятие коронок такая тяжелая процедура и…
-
Можно ли слегка подпилить здоровый зуб?
от anya_shulga- 3 ответа
- 8 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне сделали металлокерамику, всё замечательно, но есть проблема: один из передних своих зубов - кривой. В связи с этим вопрос: можно ли немножко подпилить здоровый зуб снизу, по режущему краю, и насколько это страшно для эмали и здоровья зуба в целом?
-
протезирование
от Ю.Ю.-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи .Описываю ситуацию. Сняла 2 моста которые состоят верхняя часть с бокуиз 7 единиц нижняя ровно под ним из 4 единиц. Залечила зубки каналы ,все как положено и пошла протезироваться. Сняли слепки изготовили сразу верх и низ, но все на перекосят ,о прикуси даже не приходится говорить Так как нечего не получается .. Предложили вначале сделать верхнюю часть, а затем чтоб им легче было делать прикус ,мост под ним …. И пошла работа…..сделали верхнюю из 7 единиц подошла идеально удобно ,но когда стали делать нижние под этим мостом ,вдруг мои зубки оказались высоковаты(Я ТО НЕ ПРОТЕЗИСТ ну пилит она сидит и пилит ,пока возмущаться Я не стала).Подогн…
-
-
-
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Я впервые общаюсь на подобном форуме, поэтому заранее прошу прощения, если что-то не так изложу или спрошу. У меня следующая ситуация: два передних верхних зуба депульпированы, 10 лет назад, на каждом зубе по 3 пломбы (по 2 сзади и по одной спереди на стыках этих зубов), внешний вид неважный стал, снимок показал, что необходимо делать эндодонтию. Врач пояснил мне, что помочь с эстетикой могут только коронки. И все же я тешу себя надеждой, что можно избежать этого. Знаю, что зубы восстанавливают из ничего. Конечно, если снять все пломбы останется мало настоящего зуба, только все-таки я не хочу коронки, поскольку зачастую это видно, а у меня такой красивый ве…
-
-
подготовка зуба к установлению коронки
от Juliya22- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Нужен совет У моего мужа откололся зуб (6 снизу слева), пришли в платную клинику, там врач сказала, что нет двух стенок, но зуб спасти можно, если поставить коронку. Долго его лечила, прочищала каналы и какие-то антибиотики использовала. Потом пришел он через 2 дня еще раз, врач запломбировала каналы и сказала, что поставила временную пломбу, но пломба эта очень долго застывала и крошилась,сильно осела. Меня интересует, врач, который будет коронку устанавливать, эту пломбу все-равно вынет и поставит другую перед обтачиванием или так быть не должно? И еще, у меня год назад тоже сильно сточился зуб (6 снизу слева), врач говорила, что тоже коронку нужно стави…
-
депульпированный зуб - альтернатива винирам 1 2
от карита-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 11,3 тыс просмотров
Два передних зуба сверху депульпированы. Соответственно, поменяли цвет, выглядят несколько желтее остальных. Как я поняла, виниры не ставят на депульпированный зуб, значит надо коронку? Или что? Зубы - один практически целый, другой процентов на 30 наращен пломбами светоотверждающими (он был слегка неровный и поверхность нарастили). Как сделать зубы красивыми, белыми? Была у одного стоматолога, он предложил жуткий вариант: срезать зубы под корешок и ввинтить импланты. В ужасе бежала от него...
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом. Пару недель назад вставил верхний мост из металлокерамики. На протяжении всего времени предшествующего непосредственно протезированию, врач-протезист вел себя достаточно самоуверенно: на мои просьбы ознакомить меня с цветом и конфигурацией будущих протезов отвечал отказом ссылаясь на то, что ему лучше знать, а я, в силу субъективности и непрофиссионализма, могу сильно ошибиться с выбором цвета и прочих параметров протезов. Мне это конечно не очень понравилось,однако я решил доверится врачу,тем более,что моих знакомых (рекомендовавших его) он протезировал достаточно хорошо. Но после установки протезов оказалось, что их цвет…
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 12,4 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня проблемы с верхними передними зубами.Помогите советом. Хочу заменить коронки. 1. Коронки на передние зубы поставили более 15 лет назад. Просвечивает через десну черный корень зуба, врач говорит корень потемнел из-за старых технологий обработки при обточке зуба. Можно ли исправить этот недостаток путем установки новых коронок врач толком не сказал., по- моему он сомневается. Может вы подскажете? 2. У меня неправильный прикус - передние 6 верхних зубов сильно выдвинуты вперед. Врач считает что я вначале должна сделать прикус, а потом уже ставить коронки. Мне не хочется ходить еще 2 года с некрасивыми коронками да еще и с брекетами (мне насчитали на 100…
-
-
Ещё раз о съёмных протезах
от prog1-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Нижняя челюсть. Отсутствуют три зуба. С терапевтом решили что нужен бюгельный протез или имплантация (слабые зубы: раз в 3-6 месяцев возникает необходимость подлечить кариес, а под коронками тоже процессы разрушения у меня быстрые). ПРотезист порекомендовал съемный из полимера протез. Выполнил достаточно быстро и вид протеза симпатичный, но вот уже почти три месяца с частотой раз-два в неделю езжу на коррекцию. ПРотез одевается нормально, спустя 20-30минут он начинает болтаться во рту, соскакивает с одной стороны. Кушать с ним, вообще, невозможно: частички пищи забиваются под него- растирают десны, не выполаскиваются, только снимать протез. Такие неудобства - если бы я ср…
-
-
Отсутствие зубов
от ScarHead-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
У меня отсутствуют 2 зуба на верхней челюсти - 6-й с правой стороны и 5-й с левой. Какими последствиями грозит отсутствие зубов, будут ли они необратимыми?
-
-
Помогите пожалуйста
от Vit-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 6,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь, стоит коронка (металлокерамика), по неизвестной причине над коронкой задралась десна, хочу поставить имплант. Вопрос: Что можно сделать с десной чтобы опустить ее до уровня остальных зубов, возможно ли это? Заранее спасибо.
-
-
Нарастили передний зуб и он отломился
от UElena-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я кормящая мать. Несколько лет назад в переднем зубе удалили нерв, залечили канал, делали контрольный рентген. Поставили пломбу. Потом (через пару лет) часть пломбы скололась. Два месяца назад "побыстренькому" заменила пломбу на переднем зубе. Сточили зуб и без штифта нарастили. Сегодня пломба по месту крепления отломилась. Что мне теперь делать? Есть ли возможность обойтись без рентгена и анастезии? Фото зуба во вл. файле. Каким методом восстановить зуб? Елена.
-
-
Почернела десна вокруг коронок 1 2
от Sonya-
- Врачи+
- 25 ответов
- 27,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Я уже писала и получила ответы, за что большое спасибо. У меня (не знаю как точно объяснить), 3 коронки было поставлено в ряд. Нижняя челюсть, моя правая сторона 3 последних (задних) зуба. Знаю, что ставили металлокерамику, а вкладки были серебряные. Вокруг этих зубов ( по большей части в 2 местах между ними сбоку на десне возникли черные пятна. Началось с малого, сейчас значительно. Мнения стоматологов на этот счет расходятся. Сегодня сказали, что "там серебряная вкладка и наверное это она окислилась, ведь серебро чернеет." мне совсем не нравится, естественно, такой внешний вид, не могли бы вы объяснить механизм почернения сере…
-