Протезирование
В форуме 3 141 тема
-
Что сделать с зубами?
от Waldormen- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Хочу удалить передне зубы и вставить металлокерамические. Что посоветуете? Брекеты носить не собираюсь, слишком долго. Вообще можно что нибудь сделать за пару дней?
-
Воспаление десны под коронкой имплантанта
от Анонимный аноним- 3 ответа
- 8,4 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи, нужна Ваша консультация. Имплантант стоит 1 год. С гигиеной все было ок. Вчера мной было обнаружено воспаление под коронкой имплантанта. Случайно, т.к. ничего не болело. Я надавила на десну под коронкой имплантанта и оттуда выделился гной Ничего не болело,я спокойно пользовалась этим зубом во время прима пищи. Десна не болела! На ней было небольшое покраснение, но не более...Срочно был куплен хлоргекседин. Я делаю полоскания. Десна выглядит значительно лучше сегодня утром, как здоровая, но гной продолжает выделяться, пусть и в меньшем количестве чем вчера вечером. Выделение происходит при надавливании места между имплантантом и своим зубом...Опять …
-
Сломалась вкладка
от Omila-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте. 22 зуб. Чтобы установить коронку (оксид циркония), была поставлена культевая вкладка (из того же материала), которая сломалась внутри канала еще до фиксации коронки. На 23-25 зубах - металлокерамический мост (23 и 25 - опорные). Врач говорит, что обломок вкладки извлечь из зуба невозможно. Поскольку мне бы очень не хотелось трогать 21ый зуб, он предлагает: удаление корня 22го зуба, снятие моста и постановка нового моста на 22-25 зубах (23 и 25 - опорные). Имплант на передний зуб категорически не советует, так как будет смотреться неэстетично. Кроме того, у меня неправильный прикус (передние зубы верхней челюсти почти полностью закрывают передние зубы нижне…
-
-
Неприятный запах изо рта
от ScarHead-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 9,5 тыс просмотров
Привет всем! В январе этого года у меня разразился челюстной остеомиелит. Зуб на нижней челюсти прогнил насквозь, гной просачился под челюсть и пришлось сделать операцию. Резали мне подчелюстную область под местным наркозом (боль была жуткая!), удалили проблемный зуб. Пролежав 10 дней в больнице выписался. Зуб рядом с тем, который удалили, оказался плохим, его вылечили, оставив лишь корень. Стоматолог мне посоветовал сделать мостовидный протез на три зуба. Я обратился к ортопеду, и началась работа. С самого начала я почувствовал, что как-то небрежно он все делает и это меня насторожило. На тот зуб, от которого остался один корень мне поставили вкладку, чтобы в последствии…
-
-
Треснула пластина съемного протеза.
от Yurok-
- Врачи+
- 3 ответа
- 7,4 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые стоматологи. Приключилася следующая беда у моей бабули. Уже второй раз треснул съемный протез верхней прямо посередине пластины, что на небо ложится. На верхней челюсти зубов своих нет совсем. Бабуля ныне далеко от доктора, поэтому возникает вопрос - стоит ли опять транспортировать протез в Москву к доктору дабы починил протез или, если это второй раз, то уже нужно начинать протезироваться заново (систематический дефект). Из праздного интереса - какова может быть причина что он ломается в одном только этом месте? Заранее спасибо.
-
-
замена моста
от shade321- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день. У меня отсутствует верхняя пятерка. Лет 10 стоял мостик: 5-протез, 6-металическая коронка. На днях мост расшатался и я пошла к стоматологу Врач сказал, что надо ставить металлокерамический мостик - 4 и 6 зуб прятать под коронки. А четверка у меня живая, здоровая и вообще нежно любимая. Посоветуйте что в моей ситуации лучше сделать.
-
восстановление десны
от anna1212-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,4 тыс просмотров
уважаемые стоматологи, подскажите - через какое время после протезирования восстанавливается десна? коронки мне поставили в начале марта, между одной из коронок и прилегающим к ней соседним зубом был травмирован (попросту говоря - срезан) межзубный сосочек, который по-тихоньку восстанавливается, но еще осталась маленькая дырка. Над второй коронкой черная, еле заметная, полоса. После протезирования посещала своего стоматолога по вышеупомянутым вопросам 4 раза (примерно раз в месяц), на что он мне отвечал - все ок, все восстановится.. не трудно догадаться, что я в этом очень сомневаюсь. месяца два назад он сделал мне инъекцию антибиотика (не помню название) в десну, резуль…
-
-
дефект металлокерамики
от LudmilaPC- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
В середине марта 2009 (гарантия-1год) сделала протезирование: коронки из металлокерамики на верхней правой стороне и мост (металлокерамика) на нижней правой. Сейчас почувствовала языком острые рваные края на последней коронке моста, обратилась к своему ортопеду, она сказала,что есть скол на м/керамике, но он не на жевательной поверхности,ничего страшного нет, отшлифовала острые края скола, сказала,что металл цел, т.к. массы не видно и надо понаблюдать. Сегодня при приеме пищи я почувствовала неудобство при разжевывании. Скажите пожалуйста, как мне поступить: будет ли дальше происходить разрушение слоя м/керамики, требовать ли мне переделки протезов или ничего страшного н…
-
Имплантация повторная
от мельница-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Несколько лет назад поставила 4 импланта на нижней челюсти ,а на них два несъемных моста .Ну еще там несколько зубишков тоже было ,кроме имплантов, но мало. На верхней челюсти тоже стоит два моста на остатках зубов. Но все потихоньку шатается .На консультации у имплантолога узнала радостную весть- все к чертям собaчим удалять .Вообще все зубы и ставить все заново. Стоит все немеряно денег. Можно ли делать поэтапно ,сначала одну челюсть, а потом другую? И насколько это тяжелая операция -удалить шатаюшиеся импланты ?В платных клиниках это дорого, может пойти в районную подиклинику и там отдаться бесплатнму мяснику, или опасно? Вырвут все и потом залечиавать еще дороже буд…
-
-
Помогите!!!!
от Лелик-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые Пациенты и Врачи!! Необходимо протезирование зубов.Конечно печатного станка нет...а то бы наверное сразу бы определилась и с врачом и с клиникой.Посоветуйте специалиста по коронкам.Необходимо заменить мост (верхний ряд, центральные зубы). Жду сообщений.
-
-
Мост в 18 лет
от Tanok2007- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотр
у меня проблема с 3-мя передними зубами,надо ставить мост Но врач сказал что это может привезти к не правельному росту челюсти из-за того что мне только 18 подскажите:большая ли вероятность этого???и примеры того что кто-то ставил мост в таком возрасте,и сколько вообще это все будит делаться,и сколько денег?спасибо.
-
металлкерамика
от sele0- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Приветствую всех обитателей этого форума, особенно Докторов. Вопрос такой
-
Пломба со штифтом, ставить или нет ?
от Primest-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5 тыс просмотра
Добрый день ! Недавно обратился к врачу для лечения кариеса, в результате пришлось удалять нерв, поставили временную пломбу. Скоро идти заканчивать лечение зуба и врач советует в будущем поставить коронку на этот зуб, т.к. зуб без нерва подвержен разрушению. Коронку именно сейчас ставить нет возможности, поэтому врач предлагает сейчас поставить штифт, а в будущем через года три уже установить на штифт коронку. Вопрос такой, если штифт сейчас не ставить, а поставить через 3 года, когда буду делать коронку это вариант или лучше таки штифт поставить сейчас ? Просто хочется более вдумчиво подойти к вопрсоу коронки, боюсь сделать резкие шаги и ошибиться. Скоро идти ко врачу, …
-
-
Верхняя единичка
от Alena5-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Пожалуйста, посоветуйте, как быть в моей ситуации? У меня сломался нарощенный на серебряном штифте зуб (верхняя левая единичка). Передний край слома чуть выше десны. Врач предложил следующие варианты: 1) Удаление корня и мост. Очень не хочется, если возможны другие варианты. 2) Немного подрезать десну и потом поставить керамическую коронку. Как после этого поведет себя десна? Она снова нарастет? Или будет выше нынешнего положения? 3) Вытянуть корень на пару мм и потом поставить коронку. Какие плюсы и минусы у этого варианта? Сколько времени это может занять?
-
-
Выбил зубы что делать как сделать новые 1 2
от Евгений777-
- Врачи+
- 29 ответов
- 18 тыс просмотров
Доброго времени суток уважаемые стоматологи и люди сталкивавшиеся с подобной проблемой, дело вот в чё на работе при несчастном стечение обстоятельств выбил два зуба начиная с лева центральный потом неполный вывих второго центрального так что он вылез на 2-2.5 мм и следующий после вывихнутого тоже выбил сейчас ужасные дырки в зубах мне сложно разговаривать из за того что я не хочу показывать этого и потому что при разговоре слышиться свист протезы сказали можно ставить после 2-х месяцев когда всё заживёт но я не могу ходить так посоветуйте есть ли какие нибудь временные зубы так просто для вида из какой нибудь пластмассы (извеняюсь за столь скудное и не научным я зыком нап…
-
-
съемный протез изменил лицо:(((
от ksunya-
- Врачи+
- 17 ответов
- 30,7 тыс просмотров
Много читала об отрицательных моментах, связанных со съемным протезом (плохо держится, страдает дикция), но, как поставили его мне самой, столкнулась с не обсуждаемой ранее проблемой: лицо мое изменилось, причем в худшую сторону... Скажите пожалуйста, всегда ли съемный протез меняет "фасад" лица, и как сильно? Или это случилось только со мной? Почему эта тема как-то опускается, ведь это немаловажный момент. сколько статей читала, прежде чем сделать съемный протез, говорила с врачами, но ни разу этот момент не озвучивался.
-
-
Помогите, пожалуйста, с выбором вкладки
от alexres- 11 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Добрый день. Коротко о себе : Сильный скол на зубе. Передний, верхний, "двойка" (кажется, это так называется) - так что вопрос эстетики присутствует. Сходил на консультации в две известные сетевые клиники (конечно, я понимаю, что важен не "брэнд" клиники, а руки мастера). В один голос все сказали - ставить коронку. Доктора, естественно, предлагали на выбор несколько вариантов коронок - металлокерамику и безметаллокерамику в различном исполнении. Сильно рекомендовали безметалловую керамику (Procera) - поскольку она прочнее, точнее прилегает и т.п. И к ней, естественно, вкладку культевую. В качестве варианта удешевления один из докторов предложил следующий вариант: без…
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Всем здрасте=). Сегодня обточили 4 передних верхних зуба(от клыка до клыка) какие еще этапы меня ждут и когда у меня будут нормальные передние зубки?
-
-
Цены в Киеве за циркониевые коронки
от otvertka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Собираюсь поменять свою металлокерамику на циркониевые коронки. Говорят, это стоит около 2000 гривен за единицу. Цена, конечно, порадовала, но показалась слишком низкой по сравнению с российскими ценами. Сколько это реально в среднем стоит в Киеве? И, если можно, порекомендуйте в личку хорошего киевского протезиста - речь идет и о переднем зубе тоже.
-
-
Варианты металлокерамики
от naoborod-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Доктор предложил три возможных варианта лечения - нахожусь в процессе выбора и сомнений. :-) Ситуация такая - шестерка депульпирована, установлены штифты, сформирована культя, примерно на 3/4 зуб состоит из пломбы, доктор сразу рекомендовал закрывать коронкой. Пятерка удалена, четверка живая с маленькой пломбой на жевательной поверхности. Производилась коррекция скученности (2,3,4 зубы) из-за этого четверка сместилась и расстояние, где раньше была пятерка составляет примерно 3-4 миллиметра. Предварительно принято решение ставить мост, т.к. четверка очень заметна, речи о металлических коронках не ведется. Клиника предлагает три варианта металлокерамических коронок: 1) на …
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Один очень неплохой мастер сделал мне металлокерамические протезы, аж три штуки, общей численностью четырнадцать зубов. Сразу скажу, что претензий к нему у меня нет. Врач хороший. Несмотря на молодость, превосходно реставрирует зубы, но вот на данном мосте у него приключился косячок. (Левый нижний мостик на три единицы 7, 6 пусто, 5) На снимке видно, что штифт ушел сильно в бок и вышел за границу зуба миллиметра на 2-3. (У меня даже щека вспухла, но сейчас уже почти прошла). Он говорит, что переделывать не стоит. Я хочу знать чем это грозит, и сколько будет, хотя бы ориентировочно стоять такой мост?Стоит переделывать или лучше не трогать. Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Пародонтит наследственный. Многие зубы шатаются, В прошлом году прошел курс лечения нижней четверки, но не помогло. Приступаю к имплантации, которая растянется, как я понял на 1,5 года. Ближайшая перспектива -правая сторона, нижняя челюсть: депульпация 4.1-4.4, удаление 4.8, импланты на 4.5, 4.6, верх-удаление 1.4,1.7,1.8, позже импланты на 1.4, 1.6. Можно ли сохранить зубы 1.8 и 4.8? Для жевания, как я понимаю, не очень важны, но хотя бы чтобы не вырывать две трети зубов. PS ( как прицепить ортопантограмму, если она тяжелее 1 Мб)
-
-
имплант или мост
от oldMaxxx-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4 тыс просмотр
http://img-fotki.yandex.ru http://img-fotki.yandex.ru/ http://img-fotki.yandex.ru Здравствуйте. 5 месяцев назад удалил 26-й зуб. Теперь нужно решать что делать дальше.
-
-
Снятие коронки.Очень нужен совет!!!
от Elena12- 8 ответов
- 6,6 тыс просмотр
Подскажите, пожалуйста. Неделю назад поставила коронку на верхние 4 и 5 зуб, сделали одну на два зуба. Врач ее подпиливал при установке, т.е. мне было неудобно, затем отдал ее техникам, ей поменяли немного цвет и поставили мне. Прошла неделя и я заметила, что на коронке видны черные пятна на тех местах, где мне врач ее подпиливал. Я пошла в врачу, мне предложили, если меня сильно не устраивает это пятно (хотя врач сказал мне, что это вообщем то норма...), переделать мне коронки, но при этом сказал, что будут сложности при снятии и что даже могут повылетать пломбы из уже обработанных под коронки зубов. У меня вопрос, действительно снятие коронок такая тяжелая процедура и…
-
Можно ли слегка подпилить здоровый зуб?
от anya_shulga- 3 ответа
- 8 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне сделали металлокерамику, всё замечательно, но есть проблема: один из передних своих зубов - кривой. В связи с этим вопрос: можно ли немножко подпилить здоровый зуб снизу, по режущему краю, и насколько это страшно для эмали и здоровья зуба в целом?