Sunela Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Здравствуйте!У меня возникла такая проблема: полтора года назад мне сделали протезирование. 10 дней назад возникла сильная боль в нижней челюсти. Отдавало очень сильно в левый нижний клык. Я к врачу, который мне делал депульпирование. Подозрение сначала пало на 6-й зуб слева - т.к там появилась дырка еще в феврале и периодические оттуда жидкость отходила- мол в клык отдает, так как это тройничный нерв. Прописал амоксиклав. Значит пью, а болит все 2-й и 3-й зуб( лев клык)далее - на 3-й день чувствую отек под языком приличного размера. Догадались сделать снимок передних зубов - оказалось там тоже не все окей.Сделали разрез в тот же день со стороны языка и вставили резинку.Резинку вчера вытащили - отек не прошел, хотя уменьшился примерно наполовину. Когда разрез еще не сделали - было онемение части подбородка слева. Сейчас онемение почти прошло. Позавчера почему-то отекло горло , приняла супрастин 2 табл - вроде бы стало легче. Но отек в горле все еще чувствуется и глотать приходится с трудом.Последняя встреча с терапевтом и с хирургом была вчера , сказали полоскать дальше сода+соль+ йод. Полощу до одурения уже 5-й день, а отек так и не проходит. Видимо воспаление все еще идет. Амоксиклав заканчиваю принимать сегодня - впереди выходные вот и переживаю как продлится действие антибиотика. По дальнейшему лечению- терапевт сказал, что вскроет все зубы 6, 2, 3 без снятия коронок и будет 3 раза по 2 недели закладывать лекарство.Вопрос у меня такой: во первых какие зубы конкретно воспалены - так как у них опять нет единого мнения какие зубы лечить 2, 3 или только 2-й- у меня ощущение, что это между зубами происходит - так как там на наружней стороне десны есть скопление белых точек под кожей(3-4 шт общая площадь 3-4 мм диаметром ). А во вторых- какие последствия дыроделания в металокерамической коронке. Вообще - это я конкретно виновата в воспалении зубов или все-таки это произошло от вмешательства при депульпировании. Заранее всем спасибо, если посчитаете мои вопросы достойными ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunela Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 http://www.photohost.ru/t/600/400/546931.jpg Тот же снимок еще раз :http://www.photohost.ru/t/180/180/546930.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нск Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Мост слева внизу - снять. Повторное перелечивание каналов 31,32,36 зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunela Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Сильно беспокоит отек под языком, доктор сказал начнет лечить когда отек спадет. Вопрос такой - как спадет отек если воспаление активно? И собственно, как лечить если отек так и держится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Мост слева внизу - снять. Повторное перелечивание каналов 31,32,36 зубов.+1или удаление зубов - смотря по обстоятельствам. Сильно беспокоит отек под языком, доктор сказал начнет лечить когда отек спадет. Вопрос такой - как спадет отек если воспаление активно? И собственно, как лечить если отек так и держится? под языком - это сбоку в области 6-ки или спереди в области резцов? Отек горла - видимо лимфоузлы подчелюстные среагировали. Как с температурой тела обстоят дела? Сильно лихорадит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunela Опубликовано: 8 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 +1или удаление зубов - смотря по обстоятельствам.под языком - это сбоку в области 6-ки или спереди в области резцов? Отек горла - видимо лимфоузлы подчелюстные среагировали. Как с температурой тела обстоят дела? Сильно лихорадит? Было очень плохо дня 3-4 назад, пока не пила антибиотики, температура была 37. Теперь нормальная.Лимфоузлы прощупали сказали, все оки. Отек спереди - в области резцов, сейчас примерно 1/3 от него осталась. У 6-ки отека вообще не было. А горло как-то непонятно отекает - 2 дня назад отек был такой, что дуга левая почти до языка доставала. Супрастинчик помог - стало меньше. Кроме того, отек шел по всей левой стороне горла и при глотании была боль и при наклоне головы тоже, особенно в области гортани. Даже в левую часть груди отдавало как-то , но думаю, что это симпатические были боли - от моего невроза за свое состояние. Антибиотики уже не пью, переживаю о возможном развитии событий. Во вторник иду пролечивать каналы, еще далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас