Протезирование
В форуме 3 150 тем
-
цены на протезирование, Москва
от zebrka-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, 8 тысяч руб за 3-х корневую вкладку серебряного сплава и 14 тыс. за металлокерамическую коронку это очень дорого? Если да, то сколько в среднем это стоит сейчас в Москве? 66 тысяч за 3 зуба (верхние 7-ки и 6-ка) с каналами (2 зуба депульпация, 1 - перелечивание) и протезированием - это дорого? Вопрос в связи с тем, что эти три зуба уже точно делаю за эти деньги, а вот на счет следующих 2-х крепко задумалась.... Спасибо за ответы!
-
-
Лучше частный врач или клиника? 1 2
от ferwolk-
- Врачи+
- 26 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Нужно лечить и протезировать весь верх (2 моста, 12 единиц металлокерамики по 5-6 т.р. за штуку). Есть на выбор частный врач ближе к центру города (к нему ехать на 20 минут дольше) или частная клиника на окраине города. 4 человека у меня на работе уже лечились у этого частного врача и его рекомендует сослуживица, которая вместе с ним училась. Отзывы очень хорошие, как и видимый результат у них. Он и лечит и протезирует. Наверное немало денег платит за аренду помещения, но может и своя квартира, не знаю пока. Протезы делают в какой-то лаборатории. Опыт у врача большой. Частную больницу рекомендуют соседи, которые очень много врачей уже за 10 лет перебрали и пришли к в…
-
-
Коронки на живые зубы
от Tori-
- Врачи+
- 17 ответов
- 15,4 тыс просмотра
Господа профессионалы Я так поняла что сейчас тенденция не депульпировать (не уверена в спеллинге) зубы перед установкой коронок (конечно если с зубами все ок) По вашему опыту - что лучше: депульпировать или ставить на живые зубы коронки? Спасибо
-
-
Аллергия на металлический сплав
от Любознательная-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые консультанты! Прошу Вас объяснить мне, может ли возникнуть аллергия на металлический сплав для моста (в данном случае на кобальто-хромовый) и как это проявляется классически? Мой врач объясняет боль в околоушной жевательной мышце и небольшой отек (а так же боль при прикосновении) ушного прохода (не знаю, правильно ли я называю) именно аллергией. Еще боль при жевании перемещается под нижнюю челюсть именно от уха, периодически закладывает ухо и носовую пазуху. Была у лор. врача - воспаления внутри уха нет. Спасибо.
-
-
Отторжение имплантантов во время беременности
от Анонимный аноним-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые специалисты. Очень нужна Ваша Помощь. Полтора года назад я поставила 4 имплантанта Нобелль. Все хорошо прижилось и год назад мне поставили коронки. Я ходила и проблем не знала. Сейчас я жду ребенка. 4ый месяц беременности. Пью витамини, все как положено. Сначала началась проблема с 1 имплантантом. Началось воспаление. Шли гнойные выделения. Мой врач не увидел этого, посчитал что это десна. Через неделю когда я пришла , жалуясь на то, что у меня не проходит ничего от прописанных им полосканий хлоргексидином, он осмотрел и сказал, что это имплантант. Промыл, сказал в течение недели пройдет. Но, сегодня второй день после приема и воспаление не прохо…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу вашего совета. Ситуация: На ВЧ потерял правую единичку и правую двойку (см. фото). Корни пролечены и будут делать культевые вкладки + металлокерамика. Левая единичка осталась почти целой. Корень левой двойки с детства глубже линии зубов ВЧ и сам зуб соответственно тоже. Левая двойка больная (пломба и пломбированный канал). Врачи мне предлагают: 1. Сделать правые единичку и двойку. 2а. Удалить полностью левую двойку и сделать мост на трех зубах: правые единичка и двойка и левая двойка (консольно?!). (Ортодонт говорит, что консоль -позавчерашний день). 2б. Альтернативно можно пролечить левую двойку и потом вытянуть ее брекетами в лин…
-
-
Что происходит под коронками? (видно на снимке)
от semen-demon-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Передние верхние 3 пластмасс коронки На снимке какие то дыры как в сыре это кариес под коронками? Еще два отмеченных зуба, как вы считаете стоит в них удалять нервы? http://i033.radikal.ru/0908/6d/85d36b806ef4t.jpg боюсь стоматологов после одной неприятной истории... буду признателен за советы
-
-
Протезирование драгметаллами
от Anna121212-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Какие документы, лицензии должны быть у клиники если она оказывает услуги протезирования с использованием драгметаллов, например культевая вкладка и металлокерамика на золотом сплаве? Как это можно проверить? Должна ли предоставляться гарантия?
-
-
Срочно нужен совет
от bartons-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день. Вчера мне установили мост на 3 единицы и в одном зубе я вижу точку металла. Т.е толи тонкая белая часть то ли то... Это вообще допустимо? И еще, один зуб не гладкий полностью, а, как-будто с мелкими "прыщиками" - бугорками как с одну гранулу соли. Подскажите, какими в идеале должны быть коронки.. гладкими без просветов или что допустимо...
-
-
Вопрос по результату работы
от 123"Николай"321-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Врачами проделана большая работа по приведению в порядок полости рта (терапевт, пародонтолог, ортопед). На верхней челюсти установлен несъёмный протез (металлокерамика). На нижней челюсти после лечения осталось 3 зуба. По плану лечения на нижнюю челюсть установлен бюгельный протез. Зубы были подготовлены, установлены культевые вкладки и коронки (одна - одинарная и одна - на два зуба). После изготовления и примерки бюгельного протеза выяснилось, что одна часть протеза выше по отношению к другой. Врачу было указано на это, но он объяснил, что это сделано для обеспечения нормального прикуса! Неужели это действительно так? На лечение, по разным причина…
-
-
Титановая коронка на имплант
от Ifritka-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вашего экспертного мнения вот по какому вопросу. Правда, ли, что керамика на титане самая безвредная (после золота) и её предпочтительнее ставить а имплант? (нижний жевательный) С другой стороны, я слышала, что такая коронка, скорее всего будет иметь плохое прилегание к десне. Так ли это?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 22 ответа
- 29,8 тыс просмотров
Все добрый день! Сразу после Нового года я решил поставить коронки на передние зубы из-за их крайне неэстетического вида. Депульпацию зубов передней челюсти мне сделали еще года полтора назад, за это время пломбировочный материал из некоторых зубов выпал, и языком я мог нащупать дырки с внутренней части некоторых зубов. После того, как я сделал обзорный снимок, врач сказал, что все пролечено нормально и можно стачивать передние зубы и ставить коронки. В общей сложности было сточено 14 зубов, а также сформированы десна (очень было неприятно, когда формировали десна вокруг сточенного зуба). Затем со сточенными зубами проходил около 2 недель, пока изготавливали коронки.…
-
-
Нужен совет, что делать?
от riana2-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня на верхней челюсти осталось всего 6 передних зубов. Чтобы установить протез необходимо сточить по 2 зуба с каждой стороны, а я их даже не разу не лечила, т.е. они живые и здоровые, очень не хочется их портить, но по причине пародонтита говорят, что имплантация противопоказана. Посоветуйте пожалуйста что делать в таком случае.
-
-
Пластмассовый протез
от Ellelucky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотр
Доброго времени суток. Хочу посоветоваться с вами. Дело в том, что в верхнем ряду у меня отсутсвуют 5-й и 6-й зубы. Хочу делать мостовидный протез. По-хорошему надо делать из металлокерамики. Но пока нет таких средств. Поэтому временно хочу поставить протез из пластмассы. Меня интересуют вот какие моменты: 1. следует ли под такой протез обтачивать соседние зубы? 2. насколько он удобен даже во временном применении? 3. какие бывают виды и какой лучше делать? 4. за ск-ка посещений его можно сделать? 5. И примерная стоимость...Хотя бы очень примерная.
-
-
временные коронки
от panica-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,6 тыс просмотра
В ожидании готовности вкладок и затем постоянных керамических хожу пока с временными. Иногда после приема пищи чувствую в полости рта сильное жжение и какую-то явную химическую реакцию. Сегодня, например, после поедания дыни во рту все горело огнем Господа доктора, чем чревато сие ношение? И из какой термоядерной пластмассы изготавливают временные пластмассовые коронки? Заранее благодарю за ответ.
-
-
Посоветуйте по плану протезирования
от Stavka-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Выношу на Ваше обсуждение свою проблему. Очень надо протезироваться, просто уже нечем жевать. Обратилась к врачу за назначением плана лечения и протезирования. Но хотелось бы услышать мнение других специалистов. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно делать. И по возможности, во сколько все это может мне примерно обойтись. Заранее всех благодарю! Сорри! Почему-то не прикрепился файл со снимком. Попробую еще раз. http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/09...931d76.jpg.html
-
-
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотра
после обточки 8 зубов нижней челюсти были одеты плассмассовые временные коронке сразу появился дискомфорт как будто зубы жмут и сильное желание их содрать. это ощущение не проходило до самого момента их снятия. после были поставлены два моста из металлокерамики по шесть единиц каждый ношу уже 2 недели и постоянно поевляется дискомфорт и желание содрать их .подскажите что делать.мосты стоят на временном цементе.
-
Протезирование и беременность
от Mila293-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Надо протезироваться. Врачи советуют имплонтанты. Так же с мужем планируем малыша. Вопрос: когда лучше протезироваться до или после беременности? Если есть ссылки по данной теме или вообще про имплонтанты, плз. пришлите. Заранее благодарю.
-
-
протезирование на имплантах
от Marta_c- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора, здравствуйте! 2 месяца назад поставила одноэтапные импланты конмет. Подходит время протезирования. Когда составляли план доктор спросил не возражаю ли я против того, чтобы поставить коронки на импланты на цемент. Я не возражала, не понимая какие еще возможны варианты. Стоимость такой коронки мне объявили 15000. У меня 5 имплантов, (2 моста Всего 8 зубов) Почему-то все умножилось на 15000, даже те зубы в мостах, которые просто висячие. Я не понимаю чем отличается эта коронка от обычной? Подскажите, пожалуйста, так везде считают или мой доктор ошибся в расчетах
-
Срок использования временного цемента
от Любознательная- 10 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Добрый вечер! Благодарю всех за консультации, которые мне вчера были даны и хочу еще раз воспользоваться вашими советами. Скажите пожалуйста, если посадить мост на временный цемент, то как долго можно с ним ходить и каковы последствия длительного использования? Просто у меня появился страх, что при посадке на постоянный цемент, опять могут быть перекосы и я опять буду иметь проблему. И еще - как правильно устанавливать протез на постоянный цемент - только надавливанием рукой врача или пациент должен нажать своими зубами и как сильно? Извините за непрофессионализм изложения.
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 39 ответов
- 59,1 тыс просмотров
Ставлю цирконивые коронки на все зубы. Господа профессионалы дайте совет какой цвет выбрать? На мое предложение А1 врач сказал что они слишком белые и сразу видно что не настояшие Рекомендует D2 или А2 Что скажете? Какое цвет вы порекомендовали бы своим пациентам?
-
-
Боль под коронками
от Aca- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: у меня уже год стоят 2 коронки, нервов под ними нет, вот уже 5 дней как боль под ними, между и вокруг жуткая. Холодное, горячее заходит так, что жуть. Периодически появляется без всякой на то причины (без воздействия температуры) та же дергающе-ноющая боль. Мой дантист сделал снимки, сказал, что ни в тех зубах, ни в соседние нет никаких проблем, все зубы абсолютно здоровые. Что скорее всего инфекция - приписал антибиотики амсикцилин (ампицилиновая основа) - я не доктор мне все это темный лес. - Боль не проходит, временами до слез, с тем, что у меня болевой барьер высокий, заставить меня плакать от боли нужно постараться. Антиб…
-
Ставить ли виниры на мои зубки..? Оцените плиззз 1 2
от Kristina-AMG-
- Врачи+
- 31 ответ
- 30,4 тыс просмотров
здравствуйте! Читала читала форум, взвешивала все за и против виниров и других вариантов как сделать улыбку красивее и решилась поместить фото своих зубиков, чтобы вы помогли мне объективно оценить... Самая проблема у меня в том, что один из передних зубов как видно на фото - кривой, и что с ним сделать думаю я уже давно, периодически забывая про это вообще) Мне все говорят что ничего критического и так хорошо. Но у меня из за зубов есть небольшой комплекс, когда я смеюсь то автоматически прикрываю рот рукой, почему то кажется что у меня не очень красивая улыбка..И это влияет очень на многое, на мою уверенность в себе, на мое поведение в обществе (т.е. скованность), хот…
-
-
Пломба или коронка? Имплантант?
от nataly28- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
1) У меня (и на мёртвых и на живых зубах) под пломбами развивается кариес. В разных клиниках предлагают разное лечение. Кто-то просто перепломбировывает зуб, а кто-то предлагает одеть коронки и на живые и на мёртвые зубы. Объясните мне пожалуста в каких случаях что лучше ставить? С коронками я сталкиваюсь первый раз. Плюс я хочу ставить брекет систему. Зубы растут в разные стороны. 2) Имплантанты хорошо приживаются? Как долго стоят?
-
Последствия после снятия моста
от Любознательная-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые консультанты! Я уже обращалась к вам за консультацией по поводу снятия моста при помощи ультразвука. У моего доктора замечательные руки - снял мост, даже скола на зубных протезах не было. Было воспаление десен. 4-й день полощу стоматофитом, делаю аппликации с гелем "метрогил дента", пью антибиотик. Сейчас не проходит ощущение легкой ломоты и жжения в верхней челюсти под скулой, как раз где культя 5 зуба. При надавливании на него легкая боль (скорее повышенная чувствительность). Снимки хорошие. Доктор говорит, что уменя это уже соматика, а я сомневаюсь, боюсь одевать протез раньше времени. Что делать?
-