Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Как правильно переделать?
от yuppi-
- Врачи+
- 17 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! У меня в свое время не выросли, как полагается, верхние двойки и нижние пятерки. Рентген сделан (давным-давно) – их там просто нет, даже в зародыше… Справа отсутствия двойки не заметно, а слева дыра большая, поэтому лет в 17 было протезирование, удаляли нерв из тройки, вкручивали в нее что-то наподобие шурупа, и на него двойную коронку… Все это не держалось и отваливалось, два раза переделывалось, в результате на сегодняшний момент имею: Фото1 – я с зубами Фото2 – отдельно я Фото 3 – отдельно зубы В нынешнем виде все это продолжает регулярно отваливаться, периодически хожу в клинику приклеивать, а в экстренных случаях (коих большинство) пользуюс…
-
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Пародонтоз - причем наследственный. Бабушка с сорока лет лишилась всех зубов, носила пластмассовые протезы, папа заменил собственные вынимающиеся пальцами зубы на протезы лет в пятьдесят. Я уже на грани. Многие зубы шатаются, несмотря на полоскания, рекомендованный стоматологами массаж десен, специальные пасты и все прочее. Вот снимок, что посоветуете: все выдирать? Или продолжать лечение? Если плохой снимок, могу еще попробовать переснять или помудрить с качеством. Заранее благодарна откликнувшимся практикующим врачам.
-
-
Съемный или несъемный?
от Йурий-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Критерии протезирования: 1. Протез нужно сделать в течении 5 недель (до 27 октября). 2. Протез должен продержаться 1-2 года (год - минимум). Потом планирую поставить импланты, скорее всего AB-dent. 3. Цена. Никакую керамику не потяну. Ортопеды предлагают два варианта протезирования верхней челюсти (сейчас рассматриваем только ее). Первый. Протезирование литыми штифтовкладками 13, 12, 22, 23. Пластмассовая каппа 13, 12, 11, 21, 22. Поднятие высоты нижнего отдела на 2-3 мм. Мост на 23,ххх,27,28. Металлоакрил. Недостатки: на мост не дают никаких гарантий. Говорят, слишком большой рычаг. Может вывалиться в любой момент, вместе с зубами. Достоинства: прот…
-
-
Зуб развалился!???
от all"ka-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотров
Колеги-сама мед.работник гос.учереждения, помогите разобраться и советом правильно ли все сделно? Недавно откололся кусочек зуба 5й сверху(был депульпирован давно) 1 визит-ренген и шлифовка, занялись 4м зубом обнаружен кариес 2 визит-док решил заново депульпировать под штифт и коронку 5й ,заложил что то вроде мышьяка- 2 т.р. 3 визит чистка 2 каналов, ренген 5 раз(не получался), заложили лек. в-во с дексаметазоном-2 т.р. 4 визит-гутаперча ренген 2раза 2800т.р. 5 визит-для вставки штифта-но зуб развалился при снятии врем. пломбы ,док обтачил остатки сделал слепок для культи из спецсплава с серебром 3800т.р. Уже отдала 10т.р. ,ещё предстоит 2 визита минимум ( доплатить по …
-
-
Трещина в зубе от механического воздействия.
от sweetdreams-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 22 ответа
- 11,4 тыс просмотров
Сегодня в "Макдональдсе" от попадания части ореха треснул зуб (верхний 4-й слева). Зуб пока имеет целостный вид, т.е задняя стенка только шатается. Есть ли способы как-то склеить обе половинки или необходимо извлечение непрочной задней стенки. Что в таком случае дальше можно предпринять - протезирование или возможно запломбировать? P.S. Заранее благодарна всем, кто отзовется....
-
-
цены на протезирование, Москва
от zebrka-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, 8 тысяч руб за 3-х корневую вкладку серебряного сплава и 14 тыс. за металлокерамическую коронку это очень дорого? Если да, то сколько в среднем это стоит сейчас в Москве? 66 тысяч за 3 зуба (верхние 7-ки и 6-ка) с каналами (2 зуба депульпация, 1 - перелечивание) и протезированием - это дорого? Вопрос в связи с тем, что эти три зуба уже точно делаю за эти деньги, а вот на счет следующих 2-х крепко задумалась.... Спасибо за ответы!
-
-
Лучше частный врач или клиника? 1 2
от ferwolk-
- Врачи+
- 26 ответов
- 8 тыс просмотров
Нужно лечить и протезировать весь верх (2 моста, 12 единиц металлокерамики по 5-6 т.р. за штуку). Есть на выбор частный врач ближе к центру города (к нему ехать на 20 минут дольше) или частная клиника на окраине города. 4 человека у меня на работе уже лечились у этого частного врача и его рекомендует сослуживица, которая вместе с ним училась. Отзывы очень хорошие, как и видимый результат у них. Он и лечит и протезирует. Наверное немало денег платит за аренду помещения, но может и своя квартира, не знаю пока. Протезы делают в какой-то лаборатории. Опыт у врача большой. Частную больницу рекомендуют соседи, которые очень много врачей уже за 10 лет перебрали и пришли к в…
-
-
Коронки на живые зубы
от Tori-
- Врачи+
- 17 ответов
- 15,2 тыс просмотра
Господа профессионалы Я так поняла что сейчас тенденция не депульпировать (не уверена в спеллинге) зубы перед установкой коронок (конечно если с зубами все ок) По вашему опыту - что лучше: депульпировать или ставить на живые зубы коронки? Спасибо
-
-
Аллергия на металлический сплав
от Любознательная-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые консультанты! Прошу Вас объяснить мне, может ли возникнуть аллергия на металлический сплав для моста (в данном случае на кобальто-хромовый) и как это проявляется классически? Мой врач объясняет боль в околоушной жевательной мышце и небольшой отек (а так же боль при прикосновении) ушного прохода (не знаю, правильно ли я называю) именно аллергией. Еще боль при жевании перемещается под нижнюю челюсть именно от уха, периодически закладывает ухо и носовую пазуху. Была у лор. врача - воспаления внутри уха нет. Спасибо.
-
-
Отторжение имплантантов во время беременности
от Анонимный аноним-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые специалисты. Очень нужна Ваша Помощь. Полтора года назад я поставила 4 имплантанта Нобелль. Все хорошо прижилось и год назад мне поставили коронки. Я ходила и проблем не знала. Сейчас я жду ребенка. 4ый месяц беременности. Пью витамини, все как положено. Сначала началась проблема с 1 имплантантом. Началось воспаление. Шли гнойные выделения. Мой врач не увидел этого, посчитал что это десна. Через неделю когда я пришла , жалуясь на то, что у меня не проходит ничего от прописанных им полосканий хлоргексидином, он осмотрел и сказал, что это имплантант. Промыл, сказал в течение недели пройдет. Но, сегодня второй день после приема и воспаление не прохо…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу вашего совета. Ситуация: На ВЧ потерял правую единичку и правую двойку (см. фото). Корни пролечены и будут делать культевые вкладки + металлокерамика. Левая единичка осталась почти целой. Корень левой двойки с детства глубже линии зубов ВЧ и сам зуб соответственно тоже. Левая двойка больная (пломба и пломбированный канал). Врачи мне предлагают: 1. Сделать правые единичку и двойку. 2а. Удалить полностью левую двойку и сделать мост на трех зубах: правые единичка и двойка и левая двойка (консольно?!). (Ортодонт говорит, что консоль -позавчерашний день). 2б. Альтернативно можно пролечить левую двойку и потом вытянуть ее брекетами в лин…
-
-
Что происходит под коронками? (видно на снимке)
от semen-demon-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Передние верхние 3 пластмасс коронки На снимке какие то дыры как в сыре это кариес под коронками? Еще два отмеченных зуба, как вы считаете стоит в них удалять нервы? http://i033.radikal.ru/0908/6d/85d36b806ef4t.jpg боюсь стоматологов после одной неприятной истории... буду признателен за советы
-
-
Протезирование драгметаллами
от Anna121212-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Какие документы, лицензии должны быть у клиники если она оказывает услуги протезирования с использованием драгметаллов, например культевая вкладка и металлокерамика на золотом сплаве? Как это можно проверить? Должна ли предоставляться гарантия?
-
-
Срочно нужен совет
от bartons-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день. Вчера мне установили мост на 3 единицы и в одном зубе я вижу точку металла. Т.е толи тонкая белая часть то ли то... Это вообще допустимо? И еще, один зуб не гладкий полностью, а, как-будто с мелкими "прыщиками" - бугорками как с одну гранулу соли. Подскажите, какими в идеале должны быть коронки.. гладкими без просветов или что допустимо...
-
-
Вопрос по результату работы
от 123"Николай"321-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Врачами проделана большая работа по приведению в порядок полости рта (терапевт, пародонтолог, ортопед). На верхней челюсти установлен несъёмный протез (металлокерамика). На нижней челюсти после лечения осталось 3 зуба. По плану лечения на нижнюю челюсть установлен бюгельный протез. Зубы были подготовлены, установлены культевые вкладки и коронки (одна - одинарная и одна - на два зуба). После изготовления и примерки бюгельного протеза выяснилось, что одна часть протеза выше по отношению к другой. Врачу было указано на это, но он объяснил, что это сделано для обеспечения нормального прикуса! Неужели это действительно так? На лечение, по разным причина…
-
-
Титановая коронка на имплант
от Ifritka-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вашего экспертного мнения вот по какому вопросу. Правда, ли, что керамика на титане самая безвредная (после золота) и её предпочтительнее ставить а имплант? (нижний жевательный) С другой стороны, я слышала, что такая коронка, скорее всего будет иметь плохое прилегание к десне. Так ли это?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 22 ответа
- 29,6 тыс просмотр
Все добрый день! Сразу после Нового года я решил поставить коронки на передние зубы из-за их крайне неэстетического вида. Депульпацию зубов передней челюсти мне сделали еще года полтора назад, за это время пломбировочный материал из некоторых зубов выпал, и языком я мог нащупать дырки с внутренней части некоторых зубов. После того, как я сделал обзорный снимок, врач сказал, что все пролечено нормально и можно стачивать передние зубы и ставить коронки. В общей сложности было сточено 14 зубов, а также сформированы десна (очень было неприятно, когда формировали десна вокруг сточенного зуба). Затем со сточенными зубами проходил около 2 недель, пока изготавливали коронки.…
-
-
Нужен совет, что делать?
от riana2-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня на верхней челюсти осталось всего 6 передних зубов. Чтобы установить протез необходимо сточить по 2 зуба с каждой стороны, а я их даже не разу не лечила, т.е. они живые и здоровые, очень не хочется их портить, но по причине пародонтита говорят, что имплантация противопоказана. Посоветуйте пожалуйста что делать в таком случае.
-
-
Пластмассовый протез
от Ellelucky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Доброго времени суток. Хочу посоветоваться с вами. Дело в том, что в верхнем ряду у меня отсутсвуют 5-й и 6-й зубы. Хочу делать мостовидный протез. По-хорошему надо делать из металлокерамики. Но пока нет таких средств. Поэтому временно хочу поставить протез из пластмассы. Меня интересуют вот какие моменты: 1. следует ли под такой протез обтачивать соседние зубы? 2. насколько он удобен даже во временном применении? 3. какие бывают виды и какой лучше делать? 4. за ск-ка посещений его можно сделать? 5. И примерная стоимость...Хотя бы очень примерная.
-
-
временные коронки
от panica-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,4 тыс просмотров
В ожидании готовности вкладок и затем постоянных керамических хожу пока с временными. Иногда после приема пищи чувствую в полости рта сильное жжение и какую-то явную химическую реакцию. Сегодня, например, после поедания дыни во рту все горело огнем Господа доктора, чем чревато сие ношение? И из какой термоядерной пластмассы изготавливают временные пластмассовые коронки? Заранее благодарю за ответ.
-
-
Посоветуйте по плану протезирования
от Stavka-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Уважаемые специалисты! Выношу на Ваше обсуждение свою проблему. Очень надо протезироваться, просто уже нечем жевать. Обратилась к врачу за назначением плана лечения и протезирования. Но хотелось бы услышать мнение других специалистов. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно делать. И по возможности, во сколько все это может мне примерно обойтись. Заранее всех благодарю! Сорри! Почему-то не прикрепился файл со снимком. Попробую еще раз. http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/09...931d76.jpg.html
-
-
- 3 ответа
- 4 тыс просмотра
после обточки 8 зубов нижней челюсти были одеты плассмассовые временные коронке сразу появился дискомфорт как будто зубы жмут и сильное желание их содрать. это ощущение не проходило до самого момента их снятия. после были поставлены два моста из металлокерамики по шесть единиц каждый ношу уже 2 недели и постоянно поевляется дискомфорт и желание содрать их .подскажите что делать.мосты стоят на временном цементе.
-
Протезирование и беременность
от Mila293-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Надо протезироваться. Врачи советуют имплонтанты. Так же с мужем планируем малыша. Вопрос: когда лучше протезироваться до или после беременности? Если есть ссылки по данной теме или вообще про имплонтанты, плз. пришлите. Заранее благодарю.
-
-
протезирование на имплантах
от Marta_c- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Уважаемые доктора, здравствуйте! 2 месяца назад поставила одноэтапные импланты конмет. Подходит время протезирования. Когда составляли план доктор спросил не возражаю ли я против того, чтобы поставить коронки на импланты на цемент. Я не возражала, не понимая какие еще возможны варианты. Стоимость такой коронки мне объявили 15000. У меня 5 имплантов, (2 моста Всего 8 зубов) Почему-то все умножилось на 15000, даже те зубы в мостах, которые просто висячие. Я не понимаю чем отличается эта коронка от обычной? Подскажите, пожалуйста, так везде считают или мой доктор ошибся в расчетах
-
Срок использования временного цемента
от Любознательная- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Добрый вечер! Благодарю всех за консультации, которые мне вчера были даны и хочу еще раз воспользоваться вашими советами. Скажите пожалуйста, если посадить мост на временный цемент, то как долго можно с ним ходить и каковы последствия длительного использования? Просто у меня появился страх, что при посадке на постоянный цемент, опять могут быть перекосы и я опять буду иметь проблему. И еще - как правильно устанавливать протез на постоянный цемент - только надавливанием рукой врача или пациент должен нажать своими зубами и как сильно? Извините за непрофессионализм изложения.