Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Коронки на 6 и 7 зубы
от Tiamak- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Подскажите какие коронки на импланты лучше ставить - из металлокерамики или диоксида циркония? Врач говорит, существенной разницы нет, выбор за мной, вот я и стою перед выбором. Т.к. зубы жевательные, то у меня сомнения насчет прочности диоксида циркония по отношению к металлокерамики. и какой срок службы у дц? Говорят что они эстетичней, но это же дальные зубы, так что этот пункт не критичен. Еще говорят, что они не вызывают аллергию, я вообще аллергик, но импланты , норм прижились, поэтому думаю что и металлокерамика врятли даст аллергию... Ну и вопрос в цене, коронки из дц дороже стоят)
-
Выбор протезирования
от Dusja-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Не буду писать про манипуляции врачей во рту, собирались ставить импланты слева вверху и внизу. Посмотрев снимок, предложили кучу зубов удалить и поставить съемные протезы на весь верх и низ. Ужасно не хочется ! Какие у меня есть варианты? http://s41.radikal.ru/i094/0912/d1/c3cd48184d03t.jpg
-
-
протезирование при пародонтите
от oikj-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Посоветуйте пожалуйста план лечения. У меня вот такая беда - http://i082.radikal.ru/0912/4a/0355286154e4.jpg
-
-
ограничения по установке коронок из дц
от Maryka- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Уважаемые доктора, В настоящее время занимаюсь протезированием (ставлю коронки) нескольких зубов. Лечащий врач - и терапевт и ортопед. Сначала сделали полную санацию полости рта, затем перелечили каналы и обточили зубы (4, 5, 7ка на в.ч и 6, 7ка на н.ч). Вкладки из золота. Изначально шла с мыслью поставить коронки на диоксиде циркония (деньги на это имеются). Но когда дело дошло до изготовления коронок врач сказал, что на мои итак сильно разрушенные зубы, да еще и с такой природной мелкой коронковой частью лучше ставить коронки на основе золота. У меня закрались сомнения в связи с тем, что сколько я не читала форум, ни разу не видела упомниния о вот таких ограничения…
-
Металлокерамика
от CestClaire-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 10 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, Был сделан мост на верхние зубы (из металлокерамики).После того как сам мост был поставлен,врач корректировал (подтачивал) коронку под прикус,и сточил до самого металла Теперь с внутренней стороны два темных пятнышка.То есть металл виден!То что видно,это не страшно,но для коронки это ничем не грозит ? Это ведь как повреждение... Это допустимо? Что делать?
-
-
Пластика десневого края
от Sue- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, в каких случаях делают пластику десн.края? Через какое время после неё можно приступить к протезированию, в какие сроки она заживает? Спасибо
-
недовольна имплантом
от нотен-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые посетители, объясните , пожалуйста, почему на рекламных каритинках такие красивые импланты, которые как бы вырастают из десны, а на практике, мне поставили имплант 6-ой нижний, коронка которого нависает над десной и я должна постоянно чистить под коронкой нитью?
-
-
Протезирование 1 2
от Крысильда-
- Врачи+
- 26 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Господа! После долгих мытарств с моим зубами (единицы), решено поставить коронки. Что имеем: тысячу раз леченные зубы (мертвые), стекловолокно в обоих зубах, большие пломбы. Врач настаивает на безметалловой керамике и культевых вкладках, аргументируя высоким эстетизмом и изначальной хрупкостью "мертвых" единиц. Цена, ессно., сильно (!) увеличивается по сравнению с металлокерамикой. Подскажите, насколько оправдана такая тактика - безметалловые коронки+культевые вкладки? Вариант - без вкладок, на существующем штифте+металлокерамика сильно усложнит мне жизнь? Спасибо! Вот снимок http://s02.radikal.ru/i175/0912/db/ec1c890146ad.jpg
-
-
- 0 ответов
- 2 тыс просмотр
Странный зуб обнаружила у меня сегодня стоматолог. Из десны под ним постоянно и давно кровило и она сказала нужно часть пломбы снять и сделать заново на штифте. А когда открыла пломбу, сделала еще один снимок, то сказала, что впервые видит такое - одна стенка корня рассосалась и ставить штифт просто некуда.. сказала нада удалять. И ставить имплант.. подозреваю обманывать ей смысла нет про рассосавшийся корень. Но теперь вопросы, (територально обитаю в Москве. ) - куда идти за имплантом? - она же сказала подешевше можно поставить отечественный. С другой стороны, отечественное всегда малость пугает))) кто нить знает принципиальна ли разница? В сети конечно отечественны…
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 5,7 тыс просмотров
Здраствуйте. Помогите пожалуйста определится с планом лечения с последующим протезированием. Консультировался у двух разных врачей, назначили деаметрально противоположные планы лечения. Не знаю, что делать. спасибо. г. Санкт-Петербург, 55 лет.
-
-
Выпал формирователь десны
от flipup-
- Врачи+
- 11 ответов
- 31,4 тыс просмотров
Уважаемы специалиты! Прошу Вашего совета, выпал формирователь десны, позвонила в клинику, где мне сообщили, что ничего страшного, десна разошлась и се нормально, главное формирователь не выкидывать. Позвонила имплантологу, он сказал что надо вкрутить. Что же делать?
-
-
Боль при обтачивании зубов
от Veyla- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Добрый день. У меня 33 недели беременности. Начали сыпаться зубы. Запломбировали, посыпались стенки этих зубов. Врачи сказали надо срочно ставить коронки пока зубы не потеряла. Начали обтачивать 2 мертвых зуба возникла сильная боль. Врач сделал 2 укола - реакции никакой боль была дикой. За 2,5 часа кое-как обточили. Я спрашиваю у врача что это может быть - она отвечает что десны у меня очень чувствительны. В понедельник будет ставить уже коронки, а я боюсь, что боль не пройдет. Что мне делать теперь 5 зубов обточено, коронки примерили.
-
нужны рекомендации или отзывы по имплантации
от katerina.-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Уважаемые доктора и пациенты, здесь очень много разных тем, с удовольствием читаю дискуссии профессионалов своего дела, но почему врачи не пишут в своих никах имен и фамилий?) Не нашла на форуме темы, где бы обсуждали конкретных врачей или клинику. У меня нет двух зубов 6 и 7, возраст 24 года, два года собираюсь на имплантацию (понимаю, что уже срок, но ничего поделать с собой не могу), в основном готовлюсь морально, ОЧЕНЬ страшно. извините за атмосферу Сейчас ищу доктора, и читаю комментарии относительно материалов.. Подскажите пожалуйста где лучше поставить имплант? Кто уже ставил, оставьте пожалуйста отзывы о клиниках и о врачах. кто какой срок носит имплант?
-
-
Десна ушла.Что делать?
от zZzZZzzZ-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотр
После установки импланта прошло 6 мес. 1 мес. назад был установлен формирователь. Изначально имплантолог сказал,что будет отличная эстетика. Теперь ортопед эстетику не гарантирует. Подскажите как можно исправить ситуацию чтобы можно было нормально улыбаться?
-
-
Металлокерамика с уступом или нет...
от adelanta-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 8,6 тыс просмотра
В мае потеряла нижнюю левую шестерку, пока тянула с протезированием, сломалась семерка рядом, вдоль, глубоко под десну. Восьмерки нет. В платной клинике три врача велели удалять зуб. (Но мне во-первых жалко свой зуб, во-вторых, там удивительно хорошо запломбированы каналы.) И ставить два имплантата. На имплантацию я пошла в ведомственную клинику. Случайно в кабинет к имплантологу зашел зав.ортопедическим отделением и предложил восстановить седьмой зуб и сделать мост. Он уже сделал вкладку из палладия, записал на прием, чтобы обточить зубы. Я, наученная форумом, спросила, сделает ли он с уступом коронки, на что он сказал, что с уступом - сильно стачиваются зубы, а мне надо…
-
-
Какую коронку выбрать на 7-й зуб?
от Kambriel-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,5 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора. Вопрос такой: крайний зуб внизу слева, депульпирован, на штифте, сильно разрушен- чем лучше накрыть, чтобы дольше сохранился? Зуб- антагонист (если я правильно выражаюсь)- тоже депульпирован, но вполне целехонек. Рядом стоит металлическая коронка на живом зубе, ставились они (слева и справа) еще в советское время, лет 15 назад, но тьфу- тьфу- тьфу. Может опять поставить "напыление"? Получится полон рот металла... Что скажете? Вот фото:
-
-
Когезивные металлы (золотая фольга)
от Taiga30-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Встретилось описание такого материала для пломбирования как "Когезивные металлы (золотая фольга)" используется для постановки небольших пломб I, II, III и V классов. Хотелось бы узнать поподробней, применяется ли это в современной стоматологии, в Москве или Спб, если требуется, к примеру, постановка небольших пломб на 6-7 зубах, какое при этом соотношение - качество лечения:цена.
-
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 25,6 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! В настоящее время прохожу процесс протезирования, на верхней челюсти на двух 6 буду ставить коронки из металлокерамики, на одной пятерке имплант из циркония. какова совместимость, возможна ли замена в последствии металлокерамики на цирконий? С уважением.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотр
Здраствуйте, вчера у меня сломался передний верхний зуб. Сегодня был у стоматолога, и выйдя от него в полной задумчивости. Прочитав темы форума так и не нашел ответа на свой вопрос. \ Подскажите, что лучше для переднего зуба металлокерамика (5 т.рэ) или безметалловая керамика (16 т.рэ) на основе циркония. На сайтах пишут о высокой эстетичности последнего, но это только слова, а есть ли реальные различия между этими двумя видами керамики в пользу последнего.
-
-
Помогите, уважаемые специалисты!
от Diana Ch.-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты терапевты, ортопеды, имплантологи! Хочу начать с того, что зубы лечу всю жизнь. Неделю назад сломался 1верхний зуб справа и началось... Моя врач мне сказала что надо ставить коронки на 4 передние зуба и установила мне временные пластмассовые, с которыми я сейчас хожу. Ощущения невероятно отвратительные, я не могу кушать, и у меня скоро будет нервный срыв. Пошла на консультациюю еще в одну хорошую московскую клинику и там сказали что надо покрывать коронками не 4 зуба, а 16! Потому что стираются свои нижние и образуется неправильный прикус. Седьмой нижний зуб слева мне вырвали пол года назад, т.к. не проходила гранулема, четвертый верхн…
-
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Люди есть ли у кого информация по гравировке на полных съёмных пластинчатых протезах по A Hohmann и W Hielscher, отпишитесь буду признателен.
-
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Ситуация: депульпированные передние зубы, хотела сделать безмет. керамику, а именно оксид алюминия, т.к. он самый прозрачный. 1. оксид алюминия - это хрупкий материал? Дело в том, что нижние единичные зубы у меня бьют верхние единички, поэтому, собственно и депульпировали. Можно мне поставить алюминий? 2. Безметалловая керамика, как я поняла - это всего на 5 лет, а потом коронку придется менять, т.к. десна поднимется, это так? Разные врачи предлагают разное, поэтому засомневалась. В Дентавите посоветовали золотые вкладки и золотую металлокерамику... Но она смотрится как пластмасса, а я еще так молода... По поиску искала, все прочитала.
-
2900 руб. за металлокерамику 1 2
от andrs-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 43 ответа
- 11,3 тыс просмотров
Чего то кажется дёшево, как такая цена скажется на качестве? Или это нормально при больших объёмах операций.
-
-
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день. Нужна ваша помощь и консультацыя срочно! Мне 19 лет. Кгда-то в детстве я упала и у меня над передним правым зубом образовалась киста (либо чтото подобное), которую врачь тогда удалил. Это было приблизительно лет 5 назад. В то время я носила брекеты . и думаю именно по этому зуб не вылетел после падения. Спустя несколько лет зуб потемнел незначительно но заметно. насегодня я очень обеспокоена состоянием зуба, поэтому решила сделать снимок. который показал что у меня трещина в корне. ( снимок прилагается к сообщению) . Я в шоке . Не знаю что мне делать. врачи говорят что на самом деле ситуацыя лучше чем на снимке, что очень странно. говорят подождать пока з…
-
План лечения
от Hjjk- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Необходима небольшая консультация по плану лечения. Вверху предлагается удалить 3 крайних зуба слева/справа, они подвижны. Оставшиеся шинировать. И съемный протез на крючках или на капроновых втулках. Не знаю что это, но врач говорит, что крючки дороже и лучше, правда видны. Теперь вопрос, действительно ли надо депульпировать ВСЕ верхние зубы? Не будут ли они от этого чернеть и разрушаться, т.е. не станет хуже? Как долго обычно держится шина? Бывают с ней проблемы? (зубы оголены) Cколько зубов придется обтачивать, что очень не хочется делать. Или можно крепить протез к шине (с минимальным обтачивания), или попробовать миниимпланты. Внизу мост удаляет…