Протезирование
В форуме 3 134 темы
-
Какой метод выбрать.?
от llimonka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, какой метод выбрать при отсутствии одной нижней шестерки (5 и 7 здоровы): 1. Имплантацию (что-то страшновато). 2. Протезирование с помощью металлокерамического моста (обтачивать здоровые зубы). 3. Нашла в интернете - систему протезирования «CBW» (без обточки зубов) на микрозамках(бывает ли такое?). И как эта конструкция ведет себя на жевательных зубах? Спасибо.
-
-
бюгельный протез
от Antonina_K-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 44 тыс просмотров
Здравствуйте, заранее спасибо за отзывы. Три недели назад поставила бюгельный протез - верхняя и нижняя челюсть, протезировала жевательные зубы. Передние зубы на обеих челюстях - металлокерамика, мосты. Вот мои вопросы: 1. Металлическая дуга верхнего протеза не прилегает к небу, зазор где-то полмиллиметра-миллиметр. Это не удобно и плохо влияет на дикцию. Нужно привыкнуть или это погрешность в изготовлении? 2. Верхняя челюсть. После долгого (6-8 часов) ношения болит один из опорных зубов. Исправляется ли это или нужно переделывать протез? 3. Опять же верхняя челюсть. Под левой стороной протеза скапливается слюна. Это значит, он плохо сел? При накусывании левой с…
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Извиняюсь если не совсем по теме, но интересуюсь Вот прочитал что импульсный массажер для физиотерапии не может использоваться если в организме есть металлические зубы или спицы . У меня стоят золотоплатиновые метааллокерамические коронки на верхней челюсти. В дальнейшем планируюца дополнительно импланты. Считаються ли они металлическими или керамика изолирует ? Что возможно ? Типа образуется замкнутый контур ? предполагаеться массаж нижних конечностей.
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте!!! Меня очень интересует мнение людей лечившихся в СТОМе. Кто делал протезирование (ставили коронки) в этой клинике. Довольны ли вы результатами, почему да или нет? Может кто-нибудь может посоветовать (или наоборот) конкретного врача. Буду очень благодарна. Заранее спасибо! Да, забыла добавить....в Санкт-Петербурге)))
-
Коронки на 6 и 7 зубы
от Tiamak- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Подскажите какие коронки на импланты лучше ставить - из металлокерамики или диоксида циркония? Врач говорит, существенной разницы нет, выбор за мной, вот я и стою перед выбором. Т.к. зубы жевательные, то у меня сомнения насчет прочности диоксида циркония по отношению к металлокерамики. и какой срок службы у дц? Говорят что они эстетичней, но это же дальные зубы, так что этот пункт не критичен. Еще говорят, что они не вызывают аллергию, я вообще аллергик, но импланты , норм прижились, поэтому думаю что и металлокерамика врятли даст аллергию... Ну и вопрос в цене, коронки из дц дороже стоят)
-
Выбор протезирования
от Dusja-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Не буду писать про манипуляции врачей во рту, собирались ставить импланты слева вверху и внизу. Посмотрев снимок, предложили кучу зубов удалить и поставить съемные протезы на весь верх и низ. Ужасно не хочется ! Какие у меня есть варианты? http://s41.radikal.ru/i094/0912/d1/c3cd48184d03t.jpg
-
-
протезирование при пародонтите
от oikj-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Посоветуйте пожалуйста план лечения. У меня вот такая беда - http://i082.radikal.ru/0912/4a/0355286154e4.jpg
-
-
ограничения по установке коронок из дц
от Maryka- 10 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора, В настоящее время занимаюсь протезированием (ставлю коронки) нескольких зубов. Лечащий врач - и терапевт и ортопед. Сначала сделали полную санацию полости рта, затем перелечили каналы и обточили зубы (4, 5, 7ка на в.ч и 6, 7ка на н.ч). Вкладки из золота. Изначально шла с мыслью поставить коронки на диоксиде циркония (деньги на это имеются). Но когда дело дошло до изготовления коронок врач сказал, что на мои итак сильно разрушенные зубы, да еще и с такой природной мелкой коронковой частью лучше ставить коронки на основе золота. У меня закрались сомнения в связи с тем, что сколько я не читала форум, ни разу не видела упомниния о вот таких ограничения…
-
Металлокерамика
от CestClaire-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 10 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, Был сделан мост на верхние зубы (из металлокерамики).После того как сам мост был поставлен,врач корректировал (подтачивал) коронку под прикус,и сточил до самого металла Теперь с внутренней стороны два темных пятнышка.То есть металл виден!То что видно,это не страшно,но для коронки это ничем не грозит ? Это ведь как повреждение... Это допустимо? Что делать?
-
-
Пластика десневого края
от Sue- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, в каких случаях делают пластику десн.края? Через какое время после неё можно приступить к протезированию, в какие сроки она заживает? Спасибо
-
недовольна имплантом
от нотен-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Уважаемые посетители, объясните , пожалуйста, почему на рекламных каритинках такие красивые импланты, которые как бы вырастают из десны, а на практике, мне поставили имплант 6-ой нижний, коронка которого нависает над десной и я должна постоянно чистить под коронкой нитью?
-
-
Протезирование 1 2
от Крысильда-
- Врачи+
- 26 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Господа! После долгих мытарств с моим зубами (единицы), решено поставить коронки. Что имеем: тысячу раз леченные зубы (мертвые), стекловолокно в обоих зубах, большие пломбы. Врач настаивает на безметалловой керамике и культевых вкладках, аргументируя высоким эстетизмом и изначальной хрупкостью "мертвых" единиц. Цена, ессно., сильно (!) увеличивается по сравнению с металлокерамикой. Подскажите, насколько оправдана такая тактика - безметалловые коронки+культевые вкладки? Вариант - без вкладок, на существующем штифте+металлокерамика сильно усложнит мне жизнь? Спасибо! Вот снимок http://s02.radikal.ru/i175/0912/db/ec1c890146ad.jpg
-
-
- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Странный зуб обнаружила у меня сегодня стоматолог. Из десны под ним постоянно и давно кровило и она сказала нужно часть пломбы снять и сделать заново на штифте. А когда открыла пломбу, сделала еще один снимок, то сказала, что впервые видит такое - одна стенка корня рассосалась и ставить штифт просто некуда.. сказала нада удалять. И ставить имплант.. подозреваю обманывать ей смысла нет про рассосавшийся корень. Но теперь вопросы, (територально обитаю в Москве. ) - куда идти за имплантом? - она же сказала подешевше можно поставить отечественный. С другой стороны, отечественное всегда малость пугает))) кто нить знает принципиальна ли разница? В сети конечно отечественны…
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 5,7 тыс просмотров
Здраствуйте. Помогите пожалуйста определится с планом лечения с последующим протезированием. Консультировался у двух разных врачей, назначили деаметрально противоположные планы лечения. Не знаю, что делать. спасибо. г. Санкт-Петербург, 55 лет.
-
-
Выпал формирователь десны
от flipup-
- Врачи+
- 11 ответов
- 31,9 тыс просмотров
Уважаемы специалиты! Прошу Вашего совета, выпал формирователь десны, позвонила в клинику, где мне сообщили, что ничего страшного, десна разошлась и се нормально, главное формирователь не выкидывать. Позвонила имплантологу, он сказал что надо вкрутить. Что же делать?
-
-
Боль при обтачивании зубов
от Veyla- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотр
Добрый день. У меня 33 недели беременности. Начали сыпаться зубы. Запломбировали, посыпались стенки этих зубов. Врачи сказали надо срочно ставить коронки пока зубы не потеряла. Начали обтачивать 2 мертвых зуба возникла сильная боль. Врач сделал 2 укола - реакции никакой боль была дикой. За 2,5 часа кое-как обточили. Я спрашиваю у врача что это может быть - она отвечает что десны у меня очень чувствительны. В понедельник будет ставить уже коронки, а я боюсь, что боль не пройдет. Что мне делать теперь 5 зубов обточено, коронки примерили.
-
нужны рекомендации или отзывы по имплантации
от katerina.-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Уважаемые доктора и пациенты, здесь очень много разных тем, с удовольствием читаю дискуссии профессионалов своего дела, но почему врачи не пишут в своих никах имен и фамилий?) Не нашла на форуме темы, где бы обсуждали конкретных врачей или клинику. У меня нет двух зубов 6 и 7, возраст 24 года, два года собираюсь на имплантацию (понимаю, что уже срок, но ничего поделать с собой не могу), в основном готовлюсь морально, ОЧЕНЬ страшно. извините за атмосферу Сейчас ищу доктора, и читаю комментарии относительно материалов.. Подскажите пожалуйста где лучше поставить имплант? Кто уже ставил, оставьте пожалуйста отзывы о клиниках и о врачах. кто какой срок носит имплант?
-
-
Десна ушла.Что делать?
от zZzZZzzZ-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
После установки импланта прошло 6 мес. 1 мес. назад был установлен формирователь. Изначально имплантолог сказал,что будет отличная эстетика. Теперь ортопед эстетику не гарантирует. Подскажите как можно исправить ситуацию чтобы можно было нормально улыбаться?
-
-
Металлокерамика с уступом или нет...
от adelanta-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 8,7 тыс просмотров
В мае потеряла нижнюю левую шестерку, пока тянула с протезированием, сломалась семерка рядом, вдоль, глубоко под десну. Восьмерки нет. В платной клинике три врача велели удалять зуб. (Но мне во-первых жалко свой зуб, во-вторых, там удивительно хорошо запломбированы каналы.) И ставить два имплантата. На имплантацию я пошла в ведомственную клинику. Случайно в кабинет к имплантологу зашел зав.ортопедическим отделением и предложил восстановить седьмой зуб и сделать мост. Он уже сделал вкладку из палладия, записал на прием, чтобы обточить зубы. Я, наученная форумом, спросила, сделает ли он с уступом коронки, на что он сказал, что с уступом - сильно стачиваются зубы, а мне надо…
-
-
Какую коронку выбрать на 7-й зуб?
от Kambriel-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Вопрос такой: крайний зуб внизу слева, депульпирован, на штифте, сильно разрушен- чем лучше накрыть, чтобы дольше сохранился? Зуб- антагонист (если я правильно выражаюсь)- тоже депульпирован, но вполне целехонек. Рядом стоит металлическая коронка на живом зубе, ставились они (слева и справа) еще в советское время, лет 15 назад, но тьфу- тьфу- тьфу. Может опять поставить "напыление"? Получится полон рот металла... Что скажете? Вот фото:
-
-
Когезивные металлы (золотая фольга)
от Taiga30-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Встретилось описание такого материала для пломбирования как "Когезивные металлы (золотая фольга)" используется для постановки небольших пломб I, II, III и V классов. Хотелось бы узнать поподробней, применяется ли это в современной стоматологии, в Москве или Спб, если требуется, к примеру, постановка небольших пломб на 6-7 зубах, какое при этом соотношение - качество лечения:цена.
-
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 25,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! В настоящее время прохожу процесс протезирования, на верхней челюсти на двух 6 буду ставить коронки из металлокерамики, на одной пятерке имплант из циркония. какова совместимость, возможна ли замена в последствии металлокерамики на цирконий? С уважением.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотр
Здраствуйте, вчера у меня сломался передний верхний зуб. Сегодня был у стоматолога, и выйдя от него в полной задумчивости. Прочитав темы форума так и не нашел ответа на свой вопрос. \ Подскажите, что лучше для переднего зуба металлокерамика (5 т.рэ) или безметалловая керамика (16 т.рэ) на основе циркония. На сайтах пишут о высокой эстетичности последнего, но это только слова, а есть ли реальные различия между этими двумя видами керамики в пользу последнего.
-
-
Помогите, уважаемые специалисты!
от Diana Ch.-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты терапевты, ортопеды, имплантологи! Хочу начать с того, что зубы лечу всю жизнь. Неделю назад сломался 1верхний зуб справа и началось... Моя врач мне сказала что надо ставить коронки на 4 передние зуба и установила мне временные пластмассовые, с которыми я сейчас хожу. Ощущения невероятно отвратительные, я не могу кушать, и у меня скоро будет нервный срыв. Пошла на консультациюю еще в одну хорошую московскую клинику и там сказали что надо покрывать коронками не 4 зуба, а 16! Потому что стираются свои нижние и образуется неправильный прикус. Седьмой нижний зуб слева мне вырвали пол года назад, т.к. не проходила гранулема, четвертый верхн…
-
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Люди есть ли у кого информация по гравировке на полных съёмных пластинчатых протезах по A Hohmann и W Hielscher, отпишитесь буду признателен.