mak Опубликовано: 25 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2009 Недавно на 24-ом зубе произошёл раскол. Ранее, пол года назад, был установлен штифт и на нём "нарощен" зуб.После удаления сколовшегося фрагмента выяснилось что зуб можно восстановить.Ортопед не смог удалить весь штифт и часть штифта осталась в канале.Зуб двухкорневой. Таким образом, отропед намерен сделать культевую вкладку (что я и очень хотел).У вкладки получается 2 канала (или корня, точно не знаю терминологии): 1 канал полноценный, а другой как бы небольшой и опирающийся на остаток штифта.Вопросы. Можно ли так делать ? Если нет - то необходимо пробовать удалить штифт ?Дополнительный вопрос. Можно ли делать культевую вкладку, когда остатки зуба частично находятся под десной (читал здесь, что нужно чтобы остатки зуба были на 1мм над десной...) ? P.S. К теме приложены 2 изображения: расколовшийся зуб и нынешнее состояние зуба (после удаления сколотого фрагмента и после подготовки для культевой вкладки). Если надо - могу прикрепить фото зуба.P.P.S. Изначально, я просил ортопеда не удалять штифт, так как боялся полностью потерять зуб... Сейчас ортопед говорит, что моя ситуация якобы нормальная, в чём я немного сомневаюсь... Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 25 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2009 Недавно на 24-ом зубе произошёл раскол. Ранее, пол года назад, был установлен штифт и на нём "нарощен" зуб.После удаления сколовшегося фрагмента выяснилось что зуб можно восстановить.Ортопед не смог удалить весь штифт и часть штифта осталась в канале.Зуб двухкорневой. Таким образом, отропед намерен сделать культевую вкладку (что я и очень хотел).У вкладки получается 2 канала (или корня, точно не знаю терминологии): 1 канал полноценный, а другой как бы небольшой и опирающийся на остаток штифта.Вопросы. Можно ли так делать ? Если нет - то необходимо пробовать удалить штифт ?Дополнительный вопрос. Можно ли делать культевую вкладку, когда остатки зуба частично находятся под десной (читал здесь, что нужно чтобы остатки зуба были на 1мм над десной...) ? P.S. К теме приложены 2 изображения: расколовшийся зуб и нынешнее состояние зуба (после удаления сколотого фрагмента и после подготовки для культевой вкладки). Если надо - могу прикрепить фото зуба.P.P.S. Изначально, я просил ортопеда не удалять штифт, так как боялся полностью потерять зуб... Сейчас ортопед говорит, что моя ситуация якобы нормальная, в чём я немного сомневаюсь... Заранее спасибоНет, не вытаскивая остаток штифта, вкладку лучше не делать. А еще лучше этот зуб удалить, он разрушен до уровня кости, это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас