Lyu9mila Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Сделать прицельные снимки всех зубов, удалить зубы не подлежащие восстановлению, снять мост., перелечить те зубы, которые можно восстанавить. А далее протезирование изхоля из бюджета. От имплантатов до съемных протезов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 все будет зависить от вашего бюджета и ожидаемого результата протезирования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyu9mila Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Спасибо всем. Андрей, спасибо большое за профессионализм подхода к моей проблеме. Так и следовало бы поступить. НО!.. Предлагают съёмники на н\ч , а я настолько к этому не готова. Хотя возраст и всё к этому идёт. С имплантами у нас начали работать, но только начали. Хотелось, чтоб были наработки. А то у меня проблемы и с недостатком костной ткани, и удаления были сложными с травмированием десны... Можно ли сделать так: попробовать съёмник на н\ч слева на 2 -3 года? Остальное не трогать. А там, глядишь, наши перейдут на работу с импортными имплантами, новые технологии... Или неправильный подход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Спасибо всем. Андрей, спасибо большое за профессионализм подхода к моей проблеме. Так и следовало бы поступить. НО!.. Предлагают съёмники на н\ч , а я настолько к этому не готова. Хотя возраст и всё к этому идёт. С имплантами у нас начали работать, но только начали. Хотелось, чтоб были наработки. А то у меня проблемы и с недостатком костной ткани, и удаления были сложными с травмированием десны... Можно ли сделать так: попробовать съёмник на н\ч слева на 2 -3 года? Остальное не трогать. А там, глядишь, наши перейдут на работу с импортными имплантами, новые технологии... Или неправильный подход?Так сделать можно. И, наверное, так сделать придется. Но надо понимать, что через 2-3 года пользования съемных протезов количество кости станет меньше чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Так сделать можно. И, наверное, так сделать придется. Но надо понимать, что через 2-3 года пользования съемных протезов количество кости станет меньше чем сейчас. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кесов илья Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 я считаю в вашем случае чтобы не сильно дорого стоило на верх цельнолитая металокерамическая подкова, а вниз бюгель на замках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 цельнолитая металокерамическая подкова Сильно сказано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кесов илья Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Так сделать можно. И, наверное, так сделать придется. Но надо понимать, что через 2-3 года пользования съемных протезов количество кости станет меньше чем сейчас.за 2-3 года кость не уменьшится! я видел протезное ложе после 20 лет пользования протеза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 за 2-3 года кость не уменьшится! я видел протезное ложе после 20 лет пользования протеза А я видел через шесть месяце после использования протеза просадку кости на три-пять миллиметров. Так что не нужно из одного случая делать далеко идущие выводы. Все очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 за 2-3 года кость не уменьшится! я видел протезное ложе после 20 лет пользования протезаА я видел, как пожилая дама пользовалась расшатоной вместе с корнями подковой, как сьемным протезом. Корни зубов подсасывалисть к полностью эпителизированым лункам. Подкову можно было вытаскивать вместе с корними и вставлять обратно. Пациентка была счастлива и не в чем себе не отказывала.И что? Я же рекомендую всем ходить с такими зубами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyu9mila Опубликовано: 5 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Всем спасибо за участие. Ужастики - шокировали!!! Продолжим? В моём случае, для максимальной сохранности костной ткани и дёсен, лучше сделать на н/ч обычный съёмник или бюгель? Правда, что после удаления №16 "полетит" рядом стоящий мост? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас