Протезирование
В форуме 3 141 тема
-
Протезирование зубов мудрости
от flory-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Помогите советом. Ситуация: 3 дня назад отвалился кусок зуба, почти стенка целиком (верхний правый третий моляр). До этого не было признаков даже кариеса! Побежала позавчера ко врачу с полной уверенностью в удалении. Она сообщила радостную новость: СПАСЕМ! поставила лекарство, пломбу, сказала бум чистить каналы, лечить. Итак сегодня я прихожу в полной уверенности лечения. Уже в начале ей стало ясно, что зуб "сгнил от щеки" (дословно), и принимает решение о протезировании. Я, понимая, что это выливается уже в копеечку предлагаю все таки удалить. НО!! Она настаивает, что он на контакте с чем то (походу с нижним третьим моляром, который кстати смещен и…
-
-
Имплант или мост?
от juliettie-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! Удалены недавно обе нижние 6-ки. Посоветуйте, пожалуйста, что ставить целесообразнее в моем случае: мосты или импланты? Что надежнее, если соседние зубы (5-ки и 7-ки не очень хорошие)? Спасибо!
-
-
Помогите советом
от polk1983-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день. У меня проблема, при лечение зуба на рентгене обнаружилось что у меня на верхних резцах под коронками рассосался толи гель толи что-то не знаю как правильно и там скапливается гной.. Врач сказал что это плохо и их нужно удалять скажите как можно после этого в быстрые сроки восстановить зубы а то как (Шура) буду. А работа не позволяет Через сколько можно после удаления ставить импланты? Или другие методы протезирования помогите очень прошу, для меня эта зубная тема больная тема очень переживаю
-
-
Исправить зубы с помощью керамики?
от Kalinnka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Добрый день! Мне 30 лет. Передние зубы сильно выпирают вперед.. Хочу исправить это дело, НО брекеты не хочу! Что посоветуете? Возможно ли исправление с помощью керамики? В ортодонтии не дали ни малейшего шанса на исправление с помощью протезирования или иного способа без использования брекетов. (Если не возможно исправление с помоью керамики, на сколько ужасно удаление и постановка имплантов? (это крайний случай, скорее всего не решусь на него, но всеже)) еще фото: http://s001.radikal.ru/i193/1001/54/4db7aa8391b7.jpg http://s39.radikal.ru/i085/1001/02/52375cba264f.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1001/28/06fa398719d3.jpg http://i079.radikal.ru/1001/30/d5c4f60f83…
-
-
Имплантация
от Leticia-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора Меня немного озадачил ортопед, прокомментируйте пжлст, знающие истину Предстоит имплантация на месте как жевательных так и передних зубов. На передних зубах, вплоть до 4-х имею желание поставить ДЦ, на остальных МК Доктор предупреждает, что такое соседство нежелательно, чревато неким процессом, называемым .. страшно сказать.. гальванизация.. (могу ошибаться в написании) Ортопед из этих соображений предлагает все делать из МК
-
-
Подскажите план лечения,пожалуйста
от Skaska na noch-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здраствуйте. Помогите ,пожалуйста ,определится с планом лечения и последующим протезированием. Какие зубы нужно перелечивать.На какие поставить коронки.Спасибо.
-
-
Что можно сделать?
от Linti-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Мне депульпировали зуб нижнюю 5 достаточно давно и вот недавно он разрушился.Врач в гос.полликлинике посоветовала вкладку+коронку. Права ли она? Очень хочется спасти то, что осталось... Если это вариант, то что лучше ставить из бюджетного, но надежного(если знаете клинику, то буду признательна). И постепенно на все депульпированные поставлю вкладки и коронки. Так что информация очень нужна.Зуб этот не видно при улыбке, только если хохотать и специально в рот заглядывать, поэтому об эстетике сейчас не говорю. Фото зуба прилагаю P.S. Никогда в жизни до сегодняшнего не знала что их надо укреплять коронками. Хотя зуб о котором идет речь лечила в частной клинике. И могу л…
-
-
Подскажите, пожалуйста, что делать.
от helen979-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора, спасибо вам, что отвечаете на вопросы пациентов. У меня в этом форме уже была тема про полировку моста во рту. Вторая переделка не решила вопроса наличия зубов. После того как мост развалился на 2 части, я отказалась от дальнейших услуг моего врача. На данный момент в поисках нового. Т.к. на этом форуме прочитала много тем, поняла, что вы можете подсказать в каком направлении искать, потому что выбор велик. Пожалуйста, подскажите к чему лучше прислушиваться на консультациях. История моих зубов: в детском возрасте (20 лет назад) сломала передние 4 зуба, сломала под корень. Первые коронки были пластмасса, ставили лет 14 назад, обтачивали под них. Не дост…
-
-
Какая вкладка под ДЦ
от Leticia-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Где почитать? Не нашлось Спасибо
-
-
помогите определиться
от bandaandruxa-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
здравствуйте господа хорошие !!! хочу получить от вас проффесиональный совет !!! у меня делема - мне нужно поставить верхнюю слева 4 ку и 5 ку у меня вопрос ставить обыкновенную керамику или на диоксиде церкония только ответ ДА ДА КОНЕЧНО ЦИРКОНИЙ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ !!! я хочу понять стоит ли это того или нет - корни короткие зубы разрушены ! т.е. я считаю что с такими условиями нужно ставить обыкновенную керамику и не париться потому как если с корнями или с чем то еще будет не так то всегда можно поправить !! но если есть огромная разница в моем случае между обыкновенной и циркониевой коронкой я ГООВ ВЫСЛУШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ !!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !
-
-
Протезирование фронтальных зубов
от oksana1-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! 4 года назад у моего 15-летнего сына была спортивная травма: отлом коронок 11,21,31,32,подвывих 11,12,21,22,41 со смещением, оскольчатый перелом альвеолярного отростка во фронтальном отделе. Была сделана репозиция 11,12,22,41 с фиксацией шинами-скобами, до верхушек запломбированы каналы 11,12,22,31,32,41,42. Зуб 21 во время операции пропал. Стоматолог в больнице как мог , на время, нарастил коронки.Вместо отсутствующего зуба 21 сын носит съемный протез. Сейчас сыну 19 лет. Посоветуйте, пожалуйста, оптимпльное протезирование. Так же нужен совет по выбору клиники или врача.
-
-
Может посоветует кто нибудь
от zdmitri-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотра
Мне собираются ставить мосты вместо 6 сверху справа и 6 снизу слева будут обтачивать соседние зубы т.е. 4 зуба. Один из них 7 справа абсолютно здоров остальные пломбированые но живые, нервы не были удалены. Хотел спросить. Обязательно ли ставить мосты? Можно обойтись без них? Я ведь могу жевать. Что может быть если я их не поставлю? Ведь соседние зубы нужно обточить а значить они могут в будущем быстро испортиться да плюс стресс какой . Жалко....
-
-
Неполностью покрытые МК коронки
от Lora_Pro-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи! Поставила вчера МК мостик вверху справа на 3 единици, пока на временный цемент. У врача посмотрела в зеркало, спереди все понравилось. Но прийдя домой и любуясь красотой с наружи , заметила что c врутреней стороны коронки не до конца покрыты и темные пятна достаточно видны . У врача я этого не заметила, потому что мне и в голову не могло прийти, что такое возможно. Скажите, пожалуйста, это нормально или это брак? И каким образом это можно исправить? Обязательно снимать мост или можно как-то не снимая " заштукатурить"? Как мост стоит пока не пойму. Вчера сильно давил на передние зубы и было ощущение, что дали в нос (как бы занемел). …
-
-
Нужено мнение профессионалов!
от Liska-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Собираюсь ставить коронки на передние зубы, но есть проблемы. 21 зуб торчит вперед, в апреле делали резекцию верхушки корня (была киста), воспаление и сейчас чуть-чуть есть, наверно снова придется резать ДО постановки коронок?? Последнее время чувствую, что зубы еще сильнее страли сдвигаться, стали даже мешать - из-за зубов мудрости. Поэтому и хочу коронки, чтобы с их помощью это исправить. Это возможно))? Еще этот штифт в 21 зубе: врач сказал, что его вынуть невозможно, а я тут у вас читала, что коронки нужно ставить на вкладки, так можно ли на этот штифт))?? Еще очень боюсь, что десна потемнебт от коронок - часто такое у людей вижу. Какие коронки нуж…
-
-
Полировка коронок во рту
от helen979-
- Врачи+
- 19 ответов
- 17,7 тыс просмотр
Здравствуйте, установили металлокерамические коронки (мост верхний 12 единиц), у них поверхность не зеркальная, не гладкая как у зубов, а шершавая на ощупь и при близком рассмотрении видны изъяны поверхности. Конкретно: видны спилы под глазурью, вся поверхность шероховатая. Врач, который устанавливал коронки, советует просто приехать на полировку. Но я боюсь, что после поливки коронки начнут темнеть. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли соглашаться только на полировку или настаивать на снятии для того, чтобы переделали коронки. Спасибо. http://i053.radikal.ru/0912/fc/c8dfad1519d8.jpg
-
-
Что выбрать?
от kroha-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотр
не могу выбрать: врача и что конкретно делать - штифты (какие : стекловолоконные\металлические) \ культи, металлокерамика \ цирконий (может быть реально на передние сделать?), бюгель на место жевательных и т.д. каждый доктор говорит по своему, но никто не убеждает, у каждого свои аргументы лично я дотянул до последнего только из-за нежелания точить боле-менее целые зубы, но съемные уже не хочу, надо делать что - то постоянное. по цене - среднее по частным клиникам. на мой взгляд, высокие цены не оправданы, выше определенного уровня начинаются просто понты. заранее всем благодарен!
-
-
Потемнел передний зуб
от Skaska na noch-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотра
Уважаемые врачи,требуется ваше мнение,потемнел передний зуб,что делать?Ставить коронку,если да,эстетичнее,наверно керамика?Если да,то какая.Требуется ли перелечивать каналы? .Что с остальными зубами делать,какие лечить?На какие лучше поставить коронки?Буду очень благодарна за подробный ответ.
-
-
Для Лизок прозрачный зубик.
от Следков Михаил- 23 ответа
- 6,5 тыс просмотров
Сложно сделать не зуб, а его фото, которое отражало бы то что видет глаз. http://s41.radikal.ru/i091/1001/62/cc105edbc4a5.jpg
-
Доктора помогите понять
от zdmitri-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте.Я бы хотел спросить, почему два последних раза мне не помогала анестезия. Вроде десну не чувствовал а вот зуб ощущал все я все время дергался на кресле уже подумываю об общей анестезии. Может врач неправильно обезболивает, хотя перед этими разами все было в порядке.
-
-
Тонирование коронок из ДЦ
от fidelio- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день, Недавно поставил коронки на верхние передние зубы из диоксида циркония. Коронки получились слишком большие, плоские, ярко-желтые, сильно выделялись. Были поставлены на временный цемент. При следующем приеме врач коронки снял, по моей просьбе придал нужную форму, форма получилась более-менее приемлемая. Далее начали тонировать в нужный цвет - сначала, как я понял, временной тонировкой (проверить цвет), затем - два слоя тонировки, с запеканием в печи. Стало гораздо лучше, даже чуть темнее чем нужно. Врач пообещал, что сможет, если не понравится, сошлифовать немного тонировки, чтобы осветлить. Однако коронки получили какой-то "пластмассовый" вид. Соответст…
-
Помгииите!!!, Ставить виниры или нет
от zanoza-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 24 ответа
- 12,5 тыс просмотров
Привет всем!!! Сразу прошу прощения на "неновую тему" У меня потемневший передний зуб он депульпированный и запломбированный со штифтом.... Мой врач говорит ставить винир, самый оптимальный вариант. Помогите.... Ставить мне этот винир или нет??? ведь его (зуб) бедного будут обтачивать......а ему и так досталось по жизни... Но я просто уже не могу ходить с таким зубом..... мой врач адекватный такой человек..., профессионал и знает свое дело....у меня многие друзья и знакомые доверяют только ему свои зубы. Но я тут почитала, вы пишете, что на мертвый зуб, винир не ставят. Что делать то а? на сколько будет видно, что зуб не мой, как виниры будут реагировать на курение? алк…
-
-
Нужен квалифицированный совет
от smor- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
http://i048.radikal.ru/1001/b2/c2c222a71809.jpg
-
Депофорез и его осложнения
от Аллина-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
В 2003 году лечила зуб методом депофореза. До применения этого метода в полости рта был абсолютный комфорт, несмотря на то, что ранее были поставлены три металлокерамические коронки. После процедуры депофореза жизнь превратилась в настоящий ад, постоянно беспокоит ощущение гальванического элемента в полости рта. Причем на переходной складке десны и щеки (верхняя челюсть) образовался точечный свищ, в области которого щеку в буквальном смысле жжет, рот наполняется "металлической" слюной, ощущение "батарейки" во рту. Через месяц после процедуры депофореза стал отекать глаз на стороне леченного зуба, появляются скотомы, пелена только в этом глазу, кроме этого, примерно в это …
-
-
Голливудские коронки. В чем секрет? 1 2 3
от Лизок-
- Врачи+
- 73 ответа
- 21,8 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые специалисты. Позвольте спросить - по вашему мнению, из чего изготовлены эти коронки? Фото взято с сайта одной очень известной голливудской стоматологической клиники. В подписи написано whole porcelain crown, что в переводе значит - цельная фарфоровая коронка. Делают ли в России такую красоту? И не обман ли это зрения? Зуб как настоящий. Спасибо.
-
-
С чего начать? Снимок прилагаю.
от Lyu9mila-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
-