Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Может посоветует кто нибудь
от zdmitri-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Мне собираются ставить мосты вместо 6 сверху справа и 6 снизу слева будут обтачивать соседние зубы т.е. 4 зуба. Один из них 7 справа абсолютно здоров остальные пломбированые но живые, нервы не были удалены. Хотел спросить. Обязательно ли ставить мосты? Можно обойтись без них? Я ведь могу жевать. Что может быть если я их не поставлю? Ведь соседние зубы нужно обточить а значить они могут в будущем быстро испортиться да плюс стресс какой . Жалко....
-
-
Неполностью покрытые МК коронки
от Lora_Pro-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые врачи! Поставила вчера МК мостик вверху справа на 3 единици, пока на временный цемент. У врача посмотрела в зеркало, спереди все понравилось. Но прийдя домой и любуясь красотой с наружи , заметила что c врутреней стороны коронки не до конца покрыты и темные пятна достаточно видны . У врача я этого не заметила, потому что мне и в голову не могло прийти, что такое возможно. Скажите, пожалуйста, это нормально или это брак? И каким образом это можно исправить? Обязательно снимать мост или можно как-то не снимая " заштукатурить"? Как мост стоит пока не пойму. Вчера сильно давил на передние зубы и было ощущение, что дали в нос (как бы занемел). …
-
-
Нужено мнение профессионалов!
от Liska-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Собираюсь ставить коронки на передние зубы, но есть проблемы. 21 зуб торчит вперед, в апреле делали резекцию верхушки корня (была киста), воспаление и сейчас чуть-чуть есть, наверно снова придется резать ДО постановки коронок?? Последнее время чувствую, что зубы еще сильнее страли сдвигаться, стали даже мешать - из-за зубов мудрости. Поэтому и хочу коронки, чтобы с их помощью это исправить. Это возможно))? Еще этот штифт в 21 зубе: врач сказал, что его вынуть невозможно, а я тут у вас читала, что коронки нужно ставить на вкладки, так можно ли на этот штифт))?? Еще очень боюсь, что десна потемнебт от коронок - часто такое у людей вижу. Какие коронки нуж…
-
-
Полировка коронок во рту
от helen979-
- Врачи+
- 19 ответов
- 17,3 тыс просмотров
Здравствуйте, установили металлокерамические коронки (мост верхний 12 единиц), у них поверхность не зеркальная, не гладкая как у зубов, а шершавая на ощупь и при близком рассмотрении видны изъяны поверхности. Конкретно: видны спилы под глазурью, вся поверхность шероховатая. Врач, который устанавливал коронки, советует просто приехать на полировку. Но я боюсь, что после поливки коронки начнут темнеть. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли соглашаться только на полировку или настаивать на снятии для того, чтобы переделали коронки. Спасибо. http://i053.radikal.ru/0912/fc/c8dfad1519d8.jpg
-
-
Что выбрать?
от kroha-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотр
не могу выбрать: врача и что конкретно делать - штифты (какие : стекловолоконные\металлические) \ культи, металлокерамика \ цирконий (может быть реально на передние сделать?), бюгель на место жевательных и т.д. каждый доктор говорит по своему, но никто не убеждает, у каждого свои аргументы лично я дотянул до последнего только из-за нежелания точить боле-менее целые зубы, но съемные уже не хочу, надо делать что - то постоянное. по цене - среднее по частным клиникам. на мой взгляд, высокие цены не оправданы, выше определенного уровня начинаются просто понты. заранее всем благодарен!
-
-
Потемнел передний зуб
от Skaska na noch-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотр
Уважаемые врачи,требуется ваше мнение,потемнел передний зуб,что делать?Ставить коронку,если да,эстетичнее,наверно керамика?Если да,то какая.Требуется ли перелечивать каналы? .Что с остальными зубами делать,какие лечить?На какие лучше поставить коронки?Буду очень благодарна за подробный ответ.
-
-
Для Лизок прозрачный зубик.
от Следков Михаил- 23 ответа
- 6,4 тыс просмотр
Сложно сделать не зуб, а его фото, которое отражало бы то что видет глаз. http://s41.radikal.ru/i091/1001/62/cc105edbc4a5.jpg
-
Доктора помогите понять
от zdmitri-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте.Я бы хотел спросить, почему два последних раза мне не помогала анестезия. Вроде десну не чувствовал а вот зуб ощущал все я все время дергался на кресле уже подумываю об общей анестезии. Может врач неправильно обезболивает, хотя перед этими разами все было в порядке.
-
-
Тонирование коронок из ДЦ
от fidelio- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день, Недавно поставил коронки на верхние передние зубы из диоксида циркония. Коронки получились слишком большие, плоские, ярко-желтые, сильно выделялись. Были поставлены на временный цемент. При следующем приеме врач коронки снял, по моей просьбе придал нужную форму, форма получилась более-менее приемлемая. Далее начали тонировать в нужный цвет - сначала, как я понял, временной тонировкой (проверить цвет), затем - два слоя тонировки, с запеканием в печи. Стало гораздо лучше, даже чуть темнее чем нужно. Врач пообещал, что сможет, если не понравится, сошлифовать немного тонировки, чтобы осветлить. Однако коронки получили какой-то "пластмассовый" вид. Соответст…
-
Помгииите!!!, Ставить виниры или нет
от zanoza-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 24 ответа
- 12,4 тыс просмотров
Привет всем!!! Сразу прошу прощения на "неновую тему" У меня потемневший передний зуб он депульпированный и запломбированный со штифтом.... Мой врач говорит ставить винир, самый оптимальный вариант. Помогите.... Ставить мне этот винир или нет??? ведь его (зуб) бедного будут обтачивать......а ему и так досталось по жизни... Но я просто уже не могу ходить с таким зубом..... мой врач адекватный такой человек..., профессионал и знает свое дело....у меня многие друзья и знакомые доверяют только ему свои зубы. Но я тут почитала, вы пишете, что на мертвый зуб, винир не ставят. Что делать то а? на сколько будет видно, что зуб не мой, как виниры будут реагировать на курение? алк…
-
-
Нужен квалифицированный совет
от smor- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
http://i048.radikal.ru/1001/b2/c2c222a71809.jpg
-
Депофорез и его осложнения
от Аллина-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
В 2003 году лечила зуб методом депофореза. До применения этого метода в полости рта был абсолютный комфорт, несмотря на то, что ранее были поставлены три металлокерамические коронки. После процедуры депофореза жизнь превратилась в настоящий ад, постоянно беспокоит ощущение гальванического элемента в полости рта. Причем на переходной складке десны и щеки (верхняя челюсть) образовался точечный свищ, в области которого щеку в буквальном смысле жжет, рот наполняется "металлической" слюной, ощущение "батарейки" во рту. Через месяц после процедуры депофореза стал отекать глаз на стороне леченного зуба, появляются скотомы, пелена только в этом глазу, кроме этого, примерно в это …
-
-
Голливудские коронки. В чем секрет? 1 2 3
от Лизок-
- Врачи+
- 73 ответа
- 21,6 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые специалисты. Позвольте спросить - по вашему мнению, из чего изготовлены эти коронки? Фото взято с сайта одной очень известной голливудской стоматологической клиники. В подписи написано whole porcelain crown, что в переводе значит - цельная фарфоровая коронка. Делают ли в России такую красоту? И не обман ли это зрения? Зуб как настоящий. Спасибо.
-
-
С чего начать? Снимок прилагаю.
от Lyu9mila-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотра
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Пожалуйста, посоветуйте в моей ситуации. В н. челюсть предполагается вкрутить по 2 импланта с каждой стороны и поставить на них по 3 коронки. Это мне вроде более-менее понятно. С верхом вот не ясно... Тут предлагается 2 варианта: 1) 3 моста 2) 5 имплантантов По скорости и с учетом эстетики мне нравится вариант 1) Врач, который предлагает мосты, тоже говорит что в данной ситуации он будет предпочтительнее имплантантов, т.к. кость узкая и нужна будет серьезная подготовка. Скажите, насколько он удобен будет по ощущениям, в обслуживании и как с надежностью в сравнении с вариантом 2)? На всякий случай, передние зубы крепкие, правая 6-ка с силь…
-
-
Посоветуйте, как поступить?
от Verba-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые доктора! Ситуация такая: Шестой верхний зуб признан негодным для протезирования: говоря вашим языком, в области фуркации обнаружена перфорация. При лечении стоматолог говорила, что дырочка крошечная, образовалась от ранее устанавливаемого пина. Зуб во время пломбировки каналов болел именно по этой причине, но после пломбировки вот уже 5 месяцев никак себя не проявляет. Но ортопед советует этот зуб все таки удалить, т.к. считает, что в него невозможно установить вкладку. И он все равно не выдержит нагрузку под коронкой. Как вариант решения в моей ситуации предлагается либо имплант (с предварительным синус-лифтингом, т.к. близка гайморова п…
-
-
Помогите выбрать вид протеза
от Окс@на- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Мне 37 лет, из них 26 лет ношу пластмассовые протезы. Больше не могу! На сегодняшний день ни одного зуба не осталось, последний выпал лет 6 назад. Читала про мягкие протезы, из денталура, но плохо поняла - всем ли можно такое? Пишут, что можно всем, но вдруг это лишь реклама для привлечения клиентов? Или нейлон лучше? Или вообще, моя судьба - только пластмасса?
-
Зубки для шоу бизнеса
от Львяшка- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
вопрос, есть ли какие нить зубки которые накладываются на свои, но которые можно снять может какие нить как то есть сок с ними попить и эфект нужен в основном только зрительный типа я улыбаюсь и я красота у меня все ровно типа для фото, для сцены вот такие есть? и где можно приобретать такое волшебство?
-
Безметалловая керамика и десна.
от Лизок-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день! Вопрос такого плана. После долгого ношения временных коронок (около 2 месяцев) установлена безметаловая керамика на передние зубы. Но между десной и эмалью коронок имеется миллиметр неокрашенного участка (то есть место, на которое не нанесена бесцветная эмаль, просто керамика, не блестит). Врач сказала, что десна опустится и закроет это место, что просто она поднялась от длительного ношения времянок. После установки постоянных коронок прошла неделя, изменений нет, десна не закрыла этот пустующий участок. Беспокоит, что десна уже и не опустится. Мои опасения имеют основания? И сколько времени требуется десне, чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО встать на место? Спасибо большо…
-
-
Наращивать зубы или одеть коронки? 1 2
от Dmitriy777-
- Врачи+
- 31 ответ
- 11,9 тыс просмотра
Мне 37 лет, стерлись передние зубы (говорят что из-за аномалии прикуса). Что лучше с ними делать - наращивать полимером или ставить металокерамику?
-
-
Болезнена ли установка коронок?
от Qvelli- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Скоро предстоит установка коронок - на установленные культевые вкладки. В предыдущий раз - мне без анестезии делали слепки (в т.ч. под десну укладывали нить) - было очень неприятно по ощущениям - думаю что врач запросто могла бы сделать анестезию - но почему то не предложила. Боюсь что будет при установки коронок - может сразу попросить сделать анастезию? Будут ли болезненные монипуляции при установки коронок (заталкивание под десну части коронки например или что-то еще)? Из врача лишний раз слово не вытянешь - начинаю ее бояться. Расскажите пож-ста - как проходит процесс установки коронок? Спасибо!
-
съемный верхний протез
от сугроб-
- Врачи+
- 9 ответов
- 8 тыс просмотр
Помогите люди добрые советом . Делаю верхний съемный . Остались только два зуба наверху - клык и последний восьмерка , причеи оба с одной стороны . Была примерка протеза из воска . Держится крючками на двух оставшихся зубах . Но сидит плохо , перекашивается и я не только есть с ним а даже говорить не могу . Но врач сказал что когда будет уже рабочий протез то он будет тоньше и сядет лучше . Но надо будет все же крепить с помощью кореги . Вопрос такой - это он просто плохо сделал протез или действительно за два зуба , да еще которые расположены только на одной стороне челюсти просто невозможно прочно укрепить протез ? Может было бы лучше удалить все зубы а не оставлят…
-
-
Металлокерамический мост.
от Виктория63- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
18.11.09 мне установили металлокерамический мост на нижней челюсти на 5 ед. зубов, 3 из них на опорных зубах. До сих пор я ощущаю дискомфорт и ноющие боли в этой области. Один из опорных зубов парадонтозный, но мне его залечили и во всех опорных зубах были удалены нервы, запломбированы каналы и зубы были сточены под коронки. После моей жалобы был сделан контрольный снимок . Мой врач сказала , что все в порядке, и все-таки чтобы перестраховаться сделал в этой области линкомициновую блокаду. Но никаких улучшений я не почувствовала , а прошло уже больше месяца , но врач мне говорит , что все идеально и не понимает , чем я не довольна. Скажите пожалуйста , от чего у м…
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Недавно на 24-ом зубе произошёл раскол. Ранее, пол года назад, был установлен штифт и на нём "нарощен" зуб. После удаления сколовшегося фрагмента выяснилось что зуб можно восстановить. Ортопед не смог удалить весь штифт и часть штифта осталась в канале. Зуб двухкорневой. Таким образом, отропед намерен сделать культевую вкладку (что я и очень хотел). У вкладки получается 2 канала (или корня, точно не знаю терминологии): 1 канал полноценный, а другой как бы небольшой и опирающийся на остаток штифта. Вопросы. Можно ли так делать ? Если нет - то необходимо пробовать удалить штифт ? Дополнительный вопрос. Можно ли делать культевую вкладку, когда остатки зуба частично находят…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
________.BMPЗдравствуйте! Мы с мужем тоже не знаем, с чего начать. Он был на консультации у двух специалистов (мы из СПб) и получил два прямопротивоположных мнения. Одно - надо удалять 8-ки, много чего лечить и перелечивать, ставить 3 импланта. Второе - ничего лечить не надо, надо ставить 3 импланта, хоть завтра. Снимок прилагаю, подскажите, с чего же начать? Лечить-перелечивать (речь о перепломбировании каналов), удалять?
-