Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Хочу поставить вкв + коронку 1 2
от Linti-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня уже была тема создана по поводу нижней 6 ( Вот ссылка на тему: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9062 ) Уважаемые доктора еще пара вопрсов по нему, так как не хочется выкидывать деньги на ветер. Пошла к протезисту, сделала снимок(прилагается). Он мне сказал, что можно конечно попробовать пролечить воспаление, но это не даст гарантию. И сказал, что нужно сделать резекцию верхушки корня(операция во вторник с утра) Вопросы: 1. После резекции будет ли держаться коронка продолжительное время? 2. Не успела спросить у доктора, а после операции через какое время можно протезироваться? 3. Я правильно поняла, что после операции не надо перелечивать ка…
-
-
Воспаление десны над коронками
от LiudmilaT-
- Врачи+
- 1 ответ
- 19,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень надеюсь на совет. Мне 36 лет, имеется четыре металлокерамические коронки на верхних передних зубах. На двух передних зубах коронки были впервые поставлены в 16 лет, на штифтах, пластмассовые, носились долго - 18 лет, так как не было средств поменять на качественные, периодически они сваливались и стоматолог их подклеивал, чтобы держались, десна была несколько воспалена. Наконец-то два года назад я собралась сделать нормальные коронки. Протезист, посмотрев снимок, сказал, что корни уже слабые, и поэтому он советует делать не две коронки, а сразу четыре, чтобы и на соседние зубы тоже. Итак были сделаны четыре металлокерамические коронки, два передни…
-
-
Протезирование
от vldi- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Собираюсь поставить протезы,но не знаю какие протезы подойдут мне.Сделал снимок зубов,который прикрепляю.Буду благодарен всем,кто сможет мне посоветовать.Владимир.
-
Небольшая проблема при протезировании
от dobarin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день! Пожалуйста ответьте на вопрос. Отсутствовал верхний шестой зуб. Решил поставить металло-керамические протезы. После проделанной подготовительной работы - обточки, примерки, и установки протеза - оказалось, что на месте отсутствующего зуба между протезом и десной, с внутренней стороны - присутствует щель, размером 1,5мм*5мм... Врач сказал что это не страшно - привыкните... По истечению пяти дней чувствуется дискомфорт - остатки пищи остаются в этой самой щели. Вопрос: правильна ли щель*?? Нужна ли она вообще??? Посоветуйте что мне делать????
-
-
Что не так?
от Numb-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, что на снимке вызывает основания для лечения и какого лечения И есть ль возможность спасти (1)4 зуб? Некоторые стоматологи сказали, что однозначно вырывать, но в последней посоветовали прицельный снимок и дали какие то надежды... http://s002.radikal.ru/i200/1002/8e/f03f4c0635e2t.jpg
-
-
Адентия, нет нижних центральных резцов 1 2 3
от malen'kaya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 53 ответа
- 15,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня первичная адентия – отсутствуют зачатки нижних центральных резцов. Молочные зубы удалили в 1993 году, потом выяснилось, что нет зачатков. Недолгое время носила пластинку с маленькими зубами, но потом она сломалась, и всё это дело забросили. Сейчас занялась зубами, и захотелось всё исправить. Кроме того, у меня неправильный прикус и щели на верхней челюсти. Предложенный мне вариант – ортодонтически освободить место для двух имплантов. Захотелось проконсультироваться здесь – насколько вообще это возможно и какие риски, что может пойти не так? Насколько хорошо могут прижиться рядом два импланта? Врач-ортопед намерил расстояние в 11-12…
-
-
почему именно имплант? 1 2 3 4
от zood-
- Врачи+
- 82 ответа
- 17,1 тыс просмотра
мне 22 года. Еще в детстве потерял передний верхний зуб, удалили нервы и поставили металокерамическую коронку. Раза два ее менял, на днях она отвалилась вместе с половиной оставшегося зуба, остатки выдернули. Сейчас заживает лунка. Хожу пока без зуба. Когда можно будет делать рентген чтобы посмотреть костную ткань для импланта и может совсем не парится и сделать мост? что лучше? пол года теперь ходить с ДЫЫЫРКОЙ?
-
-
Расцементировался мост
от malvina 23rus-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Добрый день! Мне 22 года, удалили зуб, если не ошибаюсь 5 справо (зеркально) снизу, на его место поставили металокерамику (мост), чтобы поставить мост задействовали 4 и 6 (опять тки если я не ошибаюсь), эти зубы живые, их обпилили и сейчас они очень сильно болят. Этот мост поставили на какой то супер крепкий гель временный который через неделю перестал действовать и теперь у меня этот самый мост можно без труда вытащить, что делать? С больными обпилиными зубами и с этим двигающимся протезом, который я боюсь в один прекрасный момент проглатить, может это конечно и нормально, но оч дискамфортно.Всю эту работу делали в краснодаре, сейчас я в москве. Спсб)
-
-
Прошу совета
от shermanroma-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 62. Я вот уже 10 лет пользуюсь зубными протезами на клею, так как потерял все свои зубы. Клей держит протезы только часа два, затем они расшатываются (особенно при питье жидкости). Я решил поставить штифты. Сегодня врач, к которой я обратился со своей проблемой, выдала мне направление на CT. А когда я спросил, не поможет ли дигностике обычный панорамный снимок, врач ответила отрицательно. Скажите, почему нужен именно CT? Нельзя ли обойтись панорамным, который не связан с таким мощным излучением как CT ?
-
-
Воспаление под металлокерамическим мостом
от Anzhela-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня такая ситуация : В связи с тем что длительное время лечила нижнюю 6-ку ( она была с трещиной и временно запломбирована) , я постоянно разжевывама пищи ( и вероятно очень сильно) с другой стороны, где установлен металлокерамический мост. Несколько дней назад из-за перенагрузки десна под мостом стала болезненной . Теперь я уже , конечно, не использую данный мост для жевания. Что делать? Полоскание травами, дезинфицирующими средствами? Большое спасибо за ответ.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Дано: стоматолог частным порядком предлагает культевую вкладку из сплава Bio Pontostar. Сделала ее лаборатория, но никакого сертификата на нее не дали. Должна ли лаборатория предоставлять сертификат на каждую конкретную вкладку? Хотелось бы убедиться, что это именно драгметаллы и именно тот сплав. Вкладку пока не поставили в зуб. Лежит в пакетике Можно ли как-то проверить состав, не снимая с нее стружек (иначе как же ее ставить потом?), и где в Москве это возможно? На вид сплав - песочного цвета с искрой. Вроде бы похоже на то, что должно быть. Точнее никто ничего сказать по виду не может
-
-
Выбор коронок
от Натали2010- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотр
Скажите, пожалуйста, какие коронки лучше? Начинаю лечение, (и потом протезирование) в клинике, где я буду лечиться, предлагают следующие виды коронок Коронка из металлокерамики IVOCLAR CLASSIC с применением эффект красителей VITA-AKCENT Коронка из металлокерамики с плечевой массой (помоему тоже IVOCLAR CLASSIC с применением эффект красителей VITA-AKCENT..(переписала не точно, теперь запуталась чуть-чуть) Металлокерамика прессованная на каркасе (керамика Perfomans, Франция) Безметалловая керамика (коронки, вкладки, виниры) ____________ Для имплантантов Коронка из металлокерамики для имплантантов IVOCLAR CLASSIC Коронка из металлокерамики с трансоклюзионной фи…
-
культевая вкладка
от rom-
- Врачи+
- 20 ответов
- 24,8 тыс просмотров
здравствуйте! у меня несколько вопросов... возможно совсем скоро возникнет необходимость установки культевой вкладки(седьмой и первый зуб вверху) всвязи с этим хотелось бы поподробней проконсультироваться... 1.какой материал более приемлем для изготовления вкладки, везде пишут золото,так ли это? 2.насколько это долговечно,везде пишут срок службы 5-10 лет, так ли это? что после срока службы, читал записки доброго стоматолога, доктор утверждает, что если все сделано по уму, то на всю жизнь якобы... если так, тогда почему 5-10 лет? кстати другой доктор тоже достаточно высокого уровня говорит, что зуб мертвый без иммунитета не сможет отбиваться от бактери…
-
-
мост на нижних зубах
от iren288- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте, мне сделали мост на нижние передние зубы. Первоначально у меня было 4 зуба и большая щель между ними. Первые два удалили, а на оставшиеся два поставили мост и чтобы закрыть щель добавили пятый зуб. Но теперь в том месте, где находятся первые два поставленных зуба (ранее удаленные) с внутренней стороны имеется как-бы лунка и эти зубы не прилегают полностью к десне, а имеется щель между десной и этими двумя зубами и туда свободно проткает жидкость. Стоматолог утверждает, что это так надо для того, чтобы не скапливалась пища между этими двумя зубами и десной и пища могла свободно выполаскиваться. Прав ли он? Заранее спасибо за ответ.
-
Разводят, как кролика
от Tatyna-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые стоматологи. Сегодня была у протезиста, и возникло чувство, что хотят развести на деньги. Накануне сняла металлический паяный мост внизу слева, где нет 6 зуба (на снимке справа) Мост стоял 14 лет, но треснул. Хотела поставить литой, но врач стал уговаривать на мет.-керамику. 14 лет назад прежний врач говорил, что на жевательные зубы керамику не ставят, поэтому я и хотела литой мост, а кроме того думала, что обточки меньше. Т.к. перед протезированием надо было перелечить зубы, то пришла к протезисту через неделю. Он обтачил мне зубы под керамику. Когда я это поняла и возмутилась, он правдался, что забыл, а если я настаиваю, то сделает литой. Вопрос: …
-
-
Проблемы с передними зубами. Очень нужен совет.
от dshatravin-
- Врачи+
- 18 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Меня зовут Дима. Нужна помощь. Постараюсь изложить ситуацию максимально подробно. Проблема в следующем: лет десять назад (когда мне было 14) мне выбили два передних зуба, левый (относительно меня) сломался сразу на 2/3, правый сильно зашатался. Очень хороший мастер (но, к сожалению, не протезист) обточил правый зуб и остатки левого, установил штифты и на них уже другой мастер поставил (пластмассовые снаружи, металлические внутри) коронки. Примерно через месяц данная конструкция начала "болтаться" из-за правого зуба (в последствии я узнал, что там сложный перелом). Так я отходил два года. Потом коронку сняли, и тот же мастер заменил правый штифт (левый …
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень хочу посмотреть (изучить) фотографии поэтапного процесса установки штифтов и имплантантов на обе совершенно беззубые челюсти пожилого человека... Если у кого-то есть ссылка на фото таких операций , прошу выложить здесь. Заранее благодарю.
-
-
Зубы подвжны, ждать пока выпадут или мост?
от Несмеяна-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора. Буду признательна, если поможете мне в решении некоторых вопросов. По первому снимку: 1) Верхняя пятерка и семерка слева слегка подвижны, имеют клиновидный дефект. Врач рекоменовал 5 - умертвить и сделать мост (5 и 7 под опору). Мотивируя тем, что мост укрепит 5 и 7 зуб - и уменьшит нагрузку. Ну и 3 дня назад удалил нерв из 5 зуба и запломбировал гуттаперчей. Позавчера порывшись в интернете обнаружила, что не следует делать мосты на подвижных зубах и мост только усилит нагрузку на них. 5 - жалко, но ничего не попишешь,дело сделано. Имплант пока поставить не могу, т.к. он подразумевает синус -лифтинг, а это все вместе дорого, а у меня по…
-
-
Вкладки Cerec или EMPRESS?
от Songtrava-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при постановки вкладки на живой зуб (5 нижний) при высверливании кариозной области (микропртезирование вместо пломбы) при какой из технологий -crerc 3 или EMPRESS - зуб препарируется меньше? Спасибо.
-
-
Протезирование или импланты
от micha_78-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Ситуация следующая - необходимо сделать три зуба - вверх двойку справа (несколько лет назад вырезали кисту) и четверку слева, и низ шестерка справа. Консультировался у нескольких врачей - говорят разное. 1. справа верх и низ сделать коронки на зубы, слева мост 2. ставить 3 импланта Можно ли поставить справа коронки, слева сделать имплант или все импланты?
-
-
Какой вариант протезирования выбрать?
от Josefina-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужен ваш профессиональный совет. Мне 46 лет, протезам 15. При точечном надавливании на верхние - боль, и справа, и слева. Какие варианты протезированиея вы рекомендуете? Хотелось бы, по возможности, снова мосты. Есть ли зубы , подлежащие удалению? Вариант имплантации рассматриваю только в малом количестве, т.к. в средствах ограничена. И еще такой вопрос: как вы относитесь к имплантантам BOI? Если плохо, то почему? Снимок прилагаю. Заранее большое вам спасибо!
-
-
шинирующий бюгельный протез
от Юлий-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Зубы подвижны из-за пародонтита (в наличии 29 зубов - 1я, 2я, 3я степень), предлагают сделать шинирующий бюгельный протез на кламмерах. Я про ШБП ничего не знал и подумал, что регулярный (3 раза в день - после приема пищи) съем-одевание протеза больше раскачает зубы, чем пережевывание мягкой пищи. Такое может быть?
-
-
Помощь в выборе варианта протезирования
от inn499- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые стоматологи! Посоветуйте, пожалуйста разумный вариант протезирования из 2-ух предлагаемых мне. Сверху, с левой стороны отсутствует 4-ый зуб. 5-ый и 6-ой обточены под коронки. Варианты-имлантант вместо 4-го зуба, на 5-ый и 6-ой-коронки, -мост на 5-ом и 6-ом, а на них подвесной зуб. Посоветуйте, не могу определиться. Заранее благодарна.
-
атрофия костной ткани
от Аленькая-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Не знаю, правильно ли выбрала раздел. Если что, переместите, пожалуйста. Я знаю, что после удаления зуба окружающая его кость постепенно атрофируется. Как долго продолжается этот процесс, через сколько лет останавливается? У меня отсутствуют несколько зубов на нижней челюсти. Стоит мост. Раньше было незаметно, а сейчас вижу, что овал лица несколько изменился, и в той части челюсти, где нет зубов (корней), кожа лица как бы "втянулась" (прошу прощения за некоторую неуклюжесть формулировок, что-то не получается выразить более внятно). Зубы были удалены 3-4 года назад, 1 из них - года 2 назад. Неужели этот процесс рассасывания тканей будет ещё продолжаться? Про…
-
-
Подскажите - только ли имплант мне поможет?
от BambinO-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Привет всем! Ситуация следующая - имелась изначально "плохая" левая верхняя 2 (если не ошибаюсь), которую в течении долгого времени обтачивали врачи различного класса в общем последние года-два ходил с металлокерамикой на штифте (познания увы не те), которая из-за слабого корня, плохого цемента или еще из-за чего, отваливалась каждые 2-4 месяца и по новой приклеивалось на свое место.. Не эротично в общем. В один прекрасный день корень зуба откололся \ треснул, коронка, ясное дело, вывалилась и врач рекомендовал удалить остаток, и начать процесс по изучению возможностей имплантации.. Вот снимки: http://img704.imageshack.us/img704/3976/75535446.jpghttp://img237.imagesh…
-