Ортопедия
В форуме 2 701 тема
-
Валпласт vs. кватротти
от Шуруп- 2 ответа
- 5,5 тыс просмотр
Народ, кто чем юзал, порекомендуйте пожалйуста, что лучше, и какова между этими системами разница.
-
План протезирования?
от Штаматолог- 6 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Вот такая картина. Подвижность 13 зуба 2-3 степень. 12з 2 ст. 36, 35, 34 зубы 3-я ст. Мостовидный протез в области 33-44 зубов вместе с зубами подвижен (2ст) 47 зуб имеет подвижность 2 степени. Протезировалась пациентка 5 лет назад. Анамнез не отягощен. Возможен ли в этом случае вариант имплантации? Насколько это целесообразно? Альтернативные варианты?
-
бюгельное протезирование
от liscristina-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,3 тыс просмотра
прочитала в журнале,что если мало места для замка ,то можно сделать консоль,а к нему замок,т.к. в области консоля и далее костная ткань атрофирована больше и соответственно места для замка больше.Кто-нибудь так делал?керамика на мостовидном протезе из-за консоля нетрескается?Какие лучше применять замки при низкой клинической коронке?И ещё вопросик,который мучает меня давно:можно ли под мостовидный протез или просто под опорные зубы при бюгельном протезировании использовать зубы с подвижностью 1-2 степени?
-
-
оснащение ортопедического кабинета
от Алексей-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Должна ли в кабинете (лицензия ортопедическая) мойка быть оборудована краном с "локтевым приводом", и где САНПИНы взять. Пять лет работал спокойно, теперь требуют. Подскажите пожалуйста кто в курсе.
-
-
Фарфоровые зубы ?
от vrach-vreditel- 4 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Подскажите! Где можно приобрести гарнитуры фарфоровых зубов в С-Пб ???
-
треснул пластмассовый протез
от cut&run-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6 тыс просмотров
Звонила тётя:надо ей менять протез. Она осенью протезировалась-культи,как ей сказали гнилые,верхних 1ых удалить предписали.А потом на 2ойки надели пластмассовые коронки. И она говорит что с самого начала чувствовала некое напряжение в протезе.И вот спустя пол года он треснул аккурат по середине между искуственными первыми. В чём причина нестабильности протеза? При чём ещё момент:я видела снимки и могу сказать что первые фронтальные резцы можно было бы лечить. ?
-
-
Удаление зуба и вставление коронки
от Алексей А-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Скажите пожалуйста....у меня один из двух самых передних верхних зубов частично разрушен...(10%из100) и находится немного криво относительно второго....можно ли его удалить...а керамику вставить такую же но целую и ровно ко второму зубу....? разумно ли будет да и вообще сделают мне такое в стоматологии....?
-
-
трейнер при подготовке к протезированию
от tchena-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,1 тыс просмотр
Ортодонт в нашей фирме "подсела" на трейнеры . Послал к ней на консультацию пациента с глубоким прикусом и отсутствием места для протезирования в боковых отделах(низкие клинич.коронки). Она рекомендует трейнер на полгода,после чего я могу сразу протезировать на новой высоте. Как вам такая схема?
-
-
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Помогите, пож-та, найти срочно техника-керамиста или лабораторию в СПб, которые могли бы изготовить керамические вкладки IPS Emress. Получилась очень нехорошая ситуация, когда я сняла оттиски под вкладки пациенту, он оплатил половину стоимости работы, а через 2 дня шеф уволил керамиста из лаборатории, никого не предупредив. В итоге, мою работу делать некому, замену технику не нашли, а решение этой проблеммы взвалили на меня Если Вы что-то можете посоветовать и прокомментировать соотношение цены и качества, буду очень благодарна.
-
материал для культевой вкладки
от stereofan-
- Врачи+
- 4 ответа
- 9,1 тыс просмотров
будут сточены стенки наполовину разрушенных зубов - останутся корни. далее будут поставлены металлокерамические коронки на титане. в данном случае из какого материала посоветуете ставить культевые вкладки на которые будут поставлены коронки. спаисбо.
-
-
Выбор цвета МК
от Алексей-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Какова доля участия пациента в выборе (определении) цвета МК? Каким образом это отражается или нет в "информированном согласии.."?
-
-
вопрос к ортопедам. 1 2
от Roza-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 39 ответов
- 17,4 тыс просмотров
Здравствуйте доктора. Работаем в гос. поликлинике и так как она находится в "спальном" районе, контингент сами понимаете какой. Пришел пациент (фото прилагается), хотелось бы узнать ваше мнение, кто что бы предложил. Из расчета, что денежная сторона для пациента очень даже важна ( то бишь речи об имплантантах и речи не может быть), но и плохо тоже не хочется делать. Жду с уважением вашего решения.
-
-
Помогите найти набор временных коронок
от Андрей-
- Врачи+
- 10 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Доктора, кто работает со стандартными временными коронками, подскажите где в москве их можно купить. У меня закончился набор, не могу найти, дефицит страшный. Спвсибо.
-
-
гидроокись,коронки
от Максич-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотр
интересно мнение, стоит ли при фиксации временнх коронок (на витальные зубы) использовать цемент на основе гидроокиси? будет ли гидроокись оказывать свой эффект? ведь, к примеру, при лечении глубокого кариеса(1 посещение) я всегда тот же Каласепт покрываю Тубулитеком, т.е. Рн не изменяется. есть ли смысл фиксации временных коронок на гидроокисный цемент?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,1 тыс просмотров
Коллеги, мы с моим техником пришли к выводу, что та масса на которой мы работаем(норитаке) нас не устраивает. Если цвет зуба чистый, или укладывается в витовскую расцветку, то попадаем нормально. Но часто так бывает, что ну нету такого цвета в расцветке. С красителями у японцев беда, как с внешними, так и с внутренними. К тому же на них нет врачебной расцветки, да и техническая не блеск. Вычитал про дуцеровскую креатив колор систем - классная штука, как раз те цвета, которых нехватает в витапане, но походу ее больше не делают. Еще у дуцеры раньше выпускалась классная расцветка дуцерам-он-метал, в ней керамика нанесена на металические пластинки, по идеи результат должен б…
-
-
Восстановление скола керамики
от Firefly_-
- Врачи+
- 15 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! кто-нибудь пользовался материалами для восстановления скола керамики? какими? как долго держится? или все это бесполезно?
-
-
Гибкий сьёмный протез
от _ELENA_- 4 ответа
- 5,4 тыс просмотров
Здравствуйте ! Может быть кто знает где в Эстонии можно сделать гибкие сьёмные протезы из вальпласта или подобного материала? Спасибо.
-
Полное отсутствие зубов
от PMA-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Вопросов очень много. 1. Для лучшей фиксации чем Вы пользуетесь - ставите имплантаты или мини-имплантаты. 2. Если ставите имплантаты - что используете - связываете их балкой+замок (кстати, какие), или абатменты в виде шаровидной головки, не связывая их между собой (вроде, Бредент предлагает такие абатменты, подходящие под Реплейс) --кто-нибудь пользуется такими? 3. Если делать балку (может, идиотский вопрос, но всё же) - надо ли делать ответную часть в протезе? Если нет - то как без неё? 4. И вообще, может кто-то посоветует грамотную учёбу по этому вопросу?! Заранее большое спасибо.
-
-
Вопрос по теме 1 2 3
от сергей-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 51 ответ
- 20,5 тыс просмотров
В опрос ортодонтам и ортопедам. Кратко описание клинического случая:у пациента, 20 лет отроду, отсутствует 36-й зуб, 37-й ранее лечён эндодонтом,но коронка его разрушена до уровня десны зубы антагонисты устремились вниз до упора в нижний зуб(то что от него осталось) и десну. Отсюда вопрос:что делать?Ведь нужно протезировать,а места по высоте нет.Есть идея---поднять прикус разобщ…
-
-
Очередная головоломка
от сергей-
- Врачи+
- 18 ответов
- 10,5 тыс просмотра
Согласно закону парности случаев в медицине,всречайте нового пациента. Девушка (22-х лет )имеет пульпитные корни 17,16,15,14,13,23,24;12,11,21,22-ранее депульпированные и реставрированные,25-пломбирован;26 и 27 удалены,18 и 28 - нет зачатков.
-
-
Безметалловая керамика
от Katerina- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотра
Доброго всем дня! Пожалуйста подскажите по теме: безметалловая керамика, вкладки, накладки. Мне нужны лабораторные методы изготовления! Очень нужна эта информация. Заранее признательна!
-
Ортопедам заморочка
от Vla#Doc-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Такая вот ситуация. Отсутствуют 22, 24,25,26. ; 12, 11, 21, подлежат под покрытие коронками. 27 одноканальный, однокорневой, депульпиров. 28 низкая коронка 1,5-2 мм, на полов ниже 27... Пациент отказывается от сьемного протезирования и настаивает на протезировании мет. кер, хотя давайте обсудим варрианты.
-
-
- 0 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Чесно говоря, я немножко в непонятках, но не сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией? Пациентке делаем вклаку+м/к коронку, она в шоке - а что, типа, мне теперь нельзя делать д' арсонваль лица? Типа перед этим всё время спрашивают - нет ли кардиостимулятора или металлических коронок? Я, честно говоря, теряюсь. По идее, некая разность потенциалов возникнуть, конечно, теоретически может, но грозит ли это пациенту чем-нибудь, кроме неприятных ощущений во время процедуры, обусловленными разнотью потенциалов ввиду индукционных взаимодействий. Кто что думает по этому поводу?
-
Странное протезирование 1 2
от NataLee-
- Врачи+
- 32 ответа
- 20,3 тыс просмотров
Господа ортопеды! Неделю назад пришла ко мне пациентка, давнишняя. Ей надо было протезировать 16,26,36. У нас показалось дорого, ушла в другое место. И вот неделю назад приходит с жалобами, что не может откусить что бы то ни было после протезирования - не смыкаются передние зубы. Во рту: МК на 16,26,36, смыкание зубов начинается только с 5-ых (и то, контакт на пятых зубах еле-еле, вершинами бугров), полноценно контактируют только 16,17,26,27. В переднем отделе щель между верхними и нижними зубами 2-3 мм. Шепелявит, брызгает слюной. Раньше такого не было, всё смыкалось нормально. Доктор-ортопед сказал, что у неё неправильный прикус, поэтому иначе и быть не может. Прикус -…
-
-
протезирование после резекции...
от Vla#Doc-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Клинический случай, планируется изготовление металокер. коронок на 12, 11, 21, 22. 12, 22 после резекции 1/3, может немного больше корня. Пациент занимается боксом, так что удар по челюсты обычное дело. Насколько ослабевает зуб пос12-12, 21-22. ле такого оперативного вмеш? Может целисообразно соеденить коронки вместе 11-12-21-22, или хотя бы парами
-