ZUBastIK Опубликовано: 3 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 Уважаемые врачи-стоматологи! Помогите,кто чем может Необходимы фото с явлениями непереносимости металлов зубных протезов!!! Желательно с кратким описанием:металл-название патологии. Заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 3 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 Уважаемые врачи-стоматологи! Помогите,кто чем может Необходимы фото с явлениями непереносимости металлов зубных протезов!!! Желательно с кратким описанием:металл-название патологии. Заранее благодарна Я люблю пофотографировать, но такие вещи как-то не подумал снять. Буду иметь в виду. Если чего, то сниму и крикну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZUBastIK Опубликовано: 5 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 Я люблю пофотографировать, но такие вещи как-то не подумал снять. Буду иметь в виду. Если чего, то сниму и крикну Спасибо за участие,Doc А может посоветуете,где можно поискать подобные фото?.. журналы,статьи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nenadolgo Опубликовано: 6 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2007 Необходимы фото с явлениями непереносимости металлов зубных протезов!!! Желательно с кратким описанием:металл-название патологии.Плз., поясните, что означает “фотографии непереносимости”? Некая реакция десневого края? Но это же может быть и банальный гингивит, плохая гигиена. Отек слизистой? Прыщами пошла? Посинела? ... Что вы хотите увидеть на фото? Таких данных вы нигде не найдете. Есть аллергические реакции с гингивитом, с отекам и, пожалуй, даже и с некрозом. Но видеть просто фото патологических изменений на слизистой рядом с краем металлической коронки, это ни есть ответ на поставленный вопрос – “фото с явлениями непереносимости металлов зубных протезов”. Непереносимость – не фотографируется. Это всего на всего объективные или субъективные ощущения. Вы предлагаете сфотографировать кислую мину пациента? “Конкретный же металл и возможные патологии”, так же просто описывается. Хотя, какие нить фотолюбители могут конечно ж воткнуть гвоздь в десну и по факту патологических реакций, сфотографировать этот момент, но вот как быть с коронками из конкретных металлов? Но об этом я уже что выше чуть, уже сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZUBastIK Опубликовано: 7 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 Плз., поясните, что означает “фотографии непереносимости”? Некая реакция десневого края? Но это же может быть и банальный гингивит, плохая гигиена. Отек слизистой? Прыщами пошла? Посинела? ... Что вы хотите увидеть на фото? Таких данных вы нигде не найдете. Есть аллергические реакции с гингивитом, с отекам и, пожалуй, даже и с некрозом. Но видеть просто фото патологических изменений на слизистой рядом с краем металлической коронки, это ни есть ответ на поставленный вопрос – “фото с явлениями непереносимости металлов зубных протезов”. Непереносимость – не фотографируется. Это всего на всего объективные или субъективные ощущения. Вы предлагаете сфотографировать кислую мину пациента? “Конкретный же металл и возможные патологии”, так же просто описывается. Хотя, какие нить фотолюбители могут конечно ж воткнуть гвоздь в десну и по факту патологических реакций, сфотографировать этот момент, но вот как быть с коронками из конкретных металлов? Но об этом я уже что выше чуть, уже сказал. Я имею ввиду эритемы, мож быть специфический налет...У меня есть фото с гистологией,а хотелось бы еще внешние проявления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nenadolgo Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 Я имею ввиду эритемы, мож быть специфический налет...У меня есть фото с гистологией,а хотелось бы еще внешние проявления. Любые внешние патологические проявления, нужно еще как-то привязать и доказать, что они именно от металла. Просто фото с коронкой на зубе и с изменением слизистой ни о чем не говорит. Был случай когда под дугой бюгеля и близь наблюдались явные патологические изменения, косили на металл долго, пока ни взяли грамотно пробу и не убедились что там гибок. Диз. обработка протеза, лечение слизистой - и тот же протез, и тот же металл и более никаких поисков оптимальных сплавов. А изначально, поверьте, шуму и конвульсий с пеной у рта по, якобы шибко вредным металлам, было выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максимов Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Зачем металл защищать? Есть такая тенденция - отказ от литья в пользу CAD/CAM систем. Потому как это выгодно производителям. Поэтому любая информация о вреде любого металла (кроме титана ) сейчас актуальна и ценна.Подтекс понятен.Но литье на самом деле менее точно в сравнении с фрезерованием, а отсутствие пользы от наличия в организме никеля хрома и кобальта вполне очевидно.Железяки станут скоро как аналоговое фото - неактуально, неудобно и никому не надо.Вопрос времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nenadolgo Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Поэтому любая информация о вреде любого металла (кроме титана ) Ну эт, если не боитесь, что рога отрастут Титан постоянно присутствует в тканях растений и животных. В наземных растениях его концентрация - около 10-4%, в морских - от 1,2*10-3 до 8*10-2%, в тканях наземных животных - менее 2*10-4%, морских - от 2*10-4 до 2*10-2%. Накапливается у позвоночных животных преимущественно в роговых образованиях, селезёнке, надпочечниках, щитовидной железе, плаценте; плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bos Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Железяки станут скоро как аналоговое фото - неактуально, неудобно и никому не надо. А что уже созданы матрицы равносильные аналоговому фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 А что уже созданы матрицы равносильные аналоговому фото? А равносильность уже никого не волнует. Вы не заметили, что пленочных фотоаппаратов на прилавках уже почти не видно. Они все заставлены цифровиками со всех сторон. Причем даже профи фотографы, журналисты и иже с ними, уже по большей части бегают с цифровыми зеркалками, если только не считать небольшой части любителей старины и приверженцев традиций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bos Опубликовано: 16 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 А равносильность уже никого не волнует. Вы не заметили, что пленочных фотоаппаратов на прилавках уже почти не видно. Они все заставлены цифровиками со всех сторон. Причем даже профи фотографы, журналисты и иже с ними, уже по большей части бегают с цифровыми зеркалками, если только не считать небольшой части любителей старины и приверженцев традиций. Фотошоп рулит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максимов Опубликовано: 16 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 рулит удобство и предсказуемость. стоматология как искусство, доступное немногим талантливым, не интересует Корпорации.бизнес делает массовый продукт. Массовый продукт - цЫфра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 16 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 Фотошоп рулит? Конечно! Куда проще за пять-десять минут сделать из г... конфетку и послать по почте редактору, чем мучаться с проявлениями, ретушировкой и прочими "радостями" пленки. Я уже молчу о сложности проявления цветных пленок и реально непредсказуемых результатов, вплоть до потери всех кадров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас