Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 365 тем
-
бифосфонаты , ограниченный остеомиелит 1 2
от kriokov-
- Врачи+
- 48 ответов
- 69,3 тыс просмотра
Пациентка 60 лет. Основная патология- злокачественная опухоль (геникология). Получает внутривенно каждый месяц бифосфонат в течении 24 суток по 5 мг внутривенно. В августе 2014 припухлость на нижней чел слева в обл 35, 36. без причины с зубом. В одной из клиник города зуб 35 , был депульпирован (со слов пациентки интактный). Без динамики, припухлость то больше , то меньше, периодически свищ с отделяемым. В мае 2014 удаляли в одной из клиник 18, со слов пациентки заживало вяло, стоматолог "чистил" лунку раз несколько, последний раз в ноябре 2014, убирал "кость", сейчас все более менее, но бывают беcпричинные боли , но редко. На снимках ограниченный остеомиелит в обл 35. Ч…
-
-
- 3 подписчиков
- 325 ответов
- 109,6 тыс просмотров
Коллеги, нынче в моде гиперреализм) предлагаю тему для выкладывания интересных фотографий из нашей практики. В обработке и не только. Бывает просматриваешь архив, операция в целом рутинная, а отдельные фотки красивые. Делимся и получаем эстетическое удовольствие) http://s52.radikal.ru/i137/1311/15/2095fe2139cd.jpg
-
Работы доктора Петра Лазукина Pit-a
от red_butler-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотр
К сожалению кроме тем с фото загруженных на радикал.
-
-
Работы доктора carlossa
от Большой Зеленый-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 42,1 тыс просмотра
Мы просто собрали работы этого замечательного доктора в одну тему. http://forum.stom.ru/topic/21319-a-ved-naproch-ne-verili/ http://forum.stom.ru/topic/21805-nerezorbiruemaia-membrana/ http://forum.stom.ru/topic/21731-zakrytie-retcessii-predortodonticheskaia-podgot/ http://forum.stom.ru/topic/21735-kt-cherez-4-mesiatca/ http://forum.stom.ru/topic/21263-esche-rasschepleniia-prosili-poetapno/ http://forum.stom.ru/topic/21719-anastasiia-a-u-vas-takoe-sluchalos/ http://forum.stom.ru/topic/22120-i-snova/ http://forum.stom.ru/topic/22075-zakrytie-retcessii-cherez-piat-let/ http://forum.stom.ru/topic/22047-chto-za-implantaty/ http://forum.stom.ru/topic/21733-vsyopochti-tak-zhe…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 130 ответов
- 113,7 тыс просмотров
Друзья, сегодня не стало нашего друга, Человека с большой буквы, повлиявшего не только на этот форум, но и вообще на всю нашу отечественную стоматологию, Карена Габриеляна.... Мы все многому у него научились. Слезы наворачиваются на глаза... Как все нелепо...
-
-
Клинические случаи
от Doc- 2 подписчиков
- 5 ответов
- 54,7 тыс просмотр
Учитывая количество и высокое качество представленных Анастасией Смоляковой (Ст@ся) клинических случаев (как по качеству работы, так и по качеству фотографий), мы решили собрать их в одну тему. Тема будет пополняться по мере поступления новых работ. Можете нас не благодарить... Рецессия десны: http://forum.stom.ru...ecessija-desni/ Рецессия - эпизод второй: http://forum.stom.ru...-apizod-vtoroi/ Стт в участок адентии: http://forum.stom.ru...hastok-adentii/ Очередной стт: http://forum.stom.ru...ocherednoi-stt/ И опять стт - немного фото: http://forum.stom.ru...t-nemnogo-foto/ Хирургический букварь: http://forum.stom.ru...cheskii-bukvar/ Хирургический букварь 2: http://f…
-
Рецессия 33, виста, шов Ронко
от stommm-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 294 просмотра
Всем привет. Рецессия 33, вид через 1 год Ортопед Полина Чистякова Ортодонт Дарья Волкова
-
-
БИ_КОРТИКАЛЬНАЯ ФИКСАЦИЯ
от Irouil-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 443 просмотра
Коллеги, давайте обсудим немного теории. Часто вижу в употреблении этот термин и меня, честно сказать, он немного выгоняет в ступор, особенно в проекции его актуальности. Чаще всего его применяют по отношению к имплантам, установленным на верхней челюсти, верхушкой прободающим кортикальную пластинку на границе носовой полости, иногда верхнечелюстной пазухи. Задумка, привнесенная ещё Бранемарком в это слово, предполагает, что имплант фиксируется в двух кортикалках - апикальной и кристальной, наподобие сквозных бикортикальных винтов для остеосинтеза. Но есть, на мой взгляд, очевидная проблема - никакой крестальной кортикальной фиксации нет (ну или почти нет…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 324 просмотра
При исследовании у пациентки 50 лет перед имплантацией 36 обнаружилось вот такое образование. Не беспокоит. обойти никак не получится. Вообще, что это такое ( предположительно, цементома или остеома?) и можно ли в цементомы/остеомы ставить импланты? И можно ли поставить имплант, задев только дистальную часть этого образования? И где можно почитать и просветиться по этой теме?
-
-
Помогите с планированием.
от Ponchik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 подписчиков
- 12 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Непонятно как лучше поступить. Дано: пациент мужчина 35 лет. Генерализованный пародонтит. В области резцов верхней челюсти из карманов отделяемое. Резцы участвуют в акте дыхания. Клыки на фоне резцов почти не шевелятся, но по кт резорбция чуть более половины длины корня. Остальные зубы на верхней челюсти без признаков острого воспаления. Думается удалить 13-23. И одномоментно поставить 13,11,21,23 неоденты, мультиюниты. Если хорошо торкнет - сканмаркеры - временный мост. Если плохо торкнет -формики и каппа. Подобных работ не выполнял. Передать пациента опытному дяде проблема - работа спонсорская и пациент оплачивает только расходники. Смущает отдел…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 262 просмотра
Хочу спросить - где бы почитать про осложнения при устранении рецессий, в частности, тоннельной методикой. А то вот вроде все технически верно сделал, а трансплантат таки умер на 5 день, с плохим запахом и как то ситуация стала похуже у пациента. предполагаю, что трансплантат был толстый, а расслоенная десна на ложе - тонкая, вот все и погибло. Но это только предположения. Хотелось бы все это как-то системно для себя усвоить.
-
-
киста 22 зуба
от Sir Edward'S-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 493 просмотра
Добрый День Прошу совета в отношении 22 зуба Из предыстории . Пациентка обратилась с острой болью в 22 интактном зубе . На снимке обнаружена киста приблизительно 8 мм . Было предложено удаление . Пациентка отказалась от удаления . Проведено эндодонтическое лечение с метапексом . Переачивал несколько раз . Киста не уменьшилась в размере . Какие варианты лечения выбрать - резекция верхушки - имплантация - или еще есть варианты Буду благодарен за помощь в решении проблемы
-
-
НКР, мембрана из диоксида циркония
от kriokov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 подписчиков
- 16 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Вариант НКР, использовал фрезерованную мембрану из диоксида циркония. Толщина 0,6 мм. Отверстия под винты Конмет. Графт алло+ауто. Сверху циркония коллагеновая мембрана. Делал впервые. Можно и поточнее мембрану сейчас спроектировать. Из недостатков- боишься что лопнет на фиксации, нужны не компрессионные винты, было оголение язычно вместе с коллагеновой мембраной в раннем периоде от 3 до10 мм - как только коллаген отошел, рана на диоксиде циркония зажила спонтанно без лечения. Извлечь целиком через 6 мес не получилось, извлекал "кускованием", Под мембраной -соед тканная прослойка как после титановой сетки, кость нормально кровоточащая, как обычно после алло +аут…
-
-
Одномоментинг
от Женька-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 274 просмотра
Такая вот имплантация получилась. История банальная. ЛКШВ, плохой фит мк-коронки, ортопед с терапевтом ревизируют и отправляют ко мне. Положение фрезы мезио-дистальное неверное. А всё потому, что сам создал себе проблем. Решил вырезать кусочек перегородки и заклинить в области лунки одного и корней (при удалении получил небольшой отлом). Вырезал, заклинил, начал препарировать ложе и понимаю, что первичную стабильность не могу получить... ещё как назло имплантат не тот, что планировал заказали к операции, пришлось брать из бокса более-менее подходящий (вместо 13мм прислали 16, а поставил 10 с чём собственно и связываю низкую стабильность, тк "топить" его для торку н…
-
-
Есть ли чат форумчан в телеграм?
от ПалСаныч-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 1,6 тыс просмотров
собственно вот и весь вопрос....
-
-
Имплантаты медентика
от Madnessio25-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Всем доброго времени суток! Хочется услышать мнение коллег о системе имплантатов медентика: плюсы, минусы, отдаленные результаты?
-
-
Стоит ли сыпать ксено или сгусток сдюжит?
от Ponchik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 381 просмотр
Понимаю, что как повезет, но какое растояние вы считаете нормальным для сгустка, а когда уже используете аугментат при одномоментной имплантации? В данном случае щель миллиметра полтора, винт неодент 5.0-8.0. Заглублен на 2мм. от края лунки и на 4.5-5 мм от зенитов соседей. Хочется с бугра кусочек кости туда заколотить , но бугры прям маленькие
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 986 просмотров
Добрый день. Ортодонт направляет на остеотомию срединного небного шва (несколько дырочек в небе сделать). Пациентка 13 лет. Сколько не смотрю методики - все отличаются изрядным травматизмом. Остеотомию проводят как со стороны неба, так и вестибулярно минимум. Наркоз и три дня наблюдения минимум. Может я нагнетаю и допустим в данном возрасте не надо столь радикальных манипуляций?
-
-
Дефицит ретракторов.
от karasov-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 192 просмотра
Коллеги, подскажите где купить optragate или может кто подскажет чем его заменить?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 781 просмотр
Провел установку импланта mis c1 3.75*10 в области 36 по предварительной КТ под инфильтрационной анестезией 1 мл., планировалось погружение на 0,8 мм. Торк около 35-40. Фактически, кт где-то чуть с погрешностью. В момент постановки из шахты закровило, давление у пациентки около 135-140/90. Болей не было, на след. день звонок - снизилась чувствительность, в области нижней губы слева, участок 2*3 см. понаблюдали около 14 дней. постепенно идет улучшение. Но полного восстановления нет. Погрешил на внутрикостную гематому, и на травму нижнечелюстного нерва. подскажите, лучше достать имплант? и вообще, в какой момент лучше доставать было имплант - сразу? или вот…
-
-
Выбираем пьезоаппарат.
от Женька-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Коллеги, здравствуйте. Посоветуйте пьезо. Выбор стоит между мектроном, кубиком (актеон) и возможно соником 600л (забыл фирму). Важно наличие насадок, их разнообразие и конечно мощность. Цели: кортикотомии для ортодонтов, надеюсь - блоки Кури и удаления, возможно ОСЛ.
-
-
Постлучевой остеонекроз
от rat123-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 673 просмотра
Уважаемые коллеги! Предложите схему консервативного лечения постлучевого остенекроза.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Всем привет! Коронально смещенный лоскут при множественных рецессиях. Видео - Panasonic HCVX -980 , инструменты - Казань, монтаж - Да Винчи, буквально - на коленке Делал впервые )) сильно не пинать, ошибки сам вижу😁 P.S. обкатываю видеокомплект как у Петра Лазукина. Качество ужато после рендеринга. Со светильниками никак не наиграюсь - свет скачет туда-сюда Рецессии по Зуккелли.mov
-
-
Тунельный инструмент 1 2
от Irouil-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 4 тыс просмотров
Коллеги, прошу совета. Хочу взять инструмент для диссекции тунельным доступом, в первую очередь при закрытии рецессий, но и вообще для жизни. Пользуюсь на одной работе Hu-Friedy распатором угловым, вроде неплохо, но так как начать хочу с собственного родственника - думаю, может купить микро лезвия и ручку под них? Имеет ли смысл? Или при закрытии рецессии на тонком фенотипе лучше строго полнослойно идти? Ну и есть ли еще распаторы, которые стоят особого внимания? Всем спасибо за ответы, советы и предложения
-
-
"Подтекает" цитопласт. 1 2
от Acidrocker-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 подписчиков
- 30 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Уважаемые коллеги, снова прошу вашего совета. Месяц назад сделал НРК с цитопластом, вертикально и горизонтально. http://omydcny.ojqwi2llmfwc44tv.nblu.ru/i440/1504/52/9aaea43f5a0b.jpghttp://om2dq.ojqwi2llmfwc44tv.nblu.ru/i119/1504/ca/df07d234c806.jpg Через две недели появились периодические ноющие боли, через три боли усилились, появилась гиперемия, свищ со скудным гнойным отделяемым, неделю промывали каждый день хлоргексидином, назначил антибиотики, ванночки хлоргексидином 0,2%. http://omydcoi.ojqwi2llmfwc44tv.nblu.ru/i625/1504/a6/a51c708b2b20.jpg На сегодняшний день гиперемия, отек прошли, боли уменьшились, из свища отделяемое не определяется.http://omydaoi.ojqwi2llm…
-