Перейти к публикации
Стоматология для всех

Нужен совет


kamranchick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые форумчане)

Хочу посоветоваться с Вами.

Пациент обратился по поводу 14 зуба,  хочет удалить и поставить имплантата

Было предложено идти но одномоментную имплантацию.

Вопрос - есть ли противопоказание в данном случае? нужно ли аугментация?

Я рассматриваю варианты с устновкой имплантата ALpha Bio SPI 3.3 -13мм, и установка формика с шашлычком(так как бугры хорошие), при условии хорошего торка

Ваши советы...

post-19251-0-15395700-1446730067_thumb.jpg

post-19251-0-94370600-1446730078_thumb.jpg

post-19251-0-74613200-1446730086_thumb.jpg

post-19251-0-09531500-1446730097_thumb.jpg

post-19251-0-50771600-1446730104_thumb.jpg

post-19251-0-44552000-1446730125_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если владеете или ортопед под боком, все что написали, только временная коронка на временном титановом абатменте, сст  с бугра вестибулярно коронарно, и в щель можно кость ауто если на бугор пойдете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ортопед то не под боком, в другой клинике. А почему нельзя поставить формик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день уважаемые форумчане)

Хочу посоветоваться с Вами.

Пациент обратился по поводу 14 зуба,  хочет удалить и поставить имплантата

Было предложено идти но одномоментную имплантацию.

Вопрос - есть ли противопоказание в данном случае? нужно ли аугментация?

Я рассматриваю варианты с устновкой имплантата ALpha Bio SPI 3.3 -13мм, и установка формика с шашлычком(так как бугры хорошие), при условии хорошего торка

Ваши советы...

А почему бы не попробовать пролечить?Найти грамотного терапевта.Сейчас такое можно лечить на ура.Правда я не видела фото во рту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А удастся ли поставить osstem 3.5 на 11.5, подойдёт ли он для одномоментный? Спрашиваю с целью того, что есть в наличии этот имплантат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллега диаметр однозначно больше 3,5 или 3,75, а то что нет в наличии, так закажите. Можно и формик без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

есть в наличии этот имплантат

Если в городе есть дилер, попробуйте поменять. А вообще лучше всегда иметь несколько винтов разных длин и диаметров. Мололи что... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема не в том, что нет в наличии, подойдёт ли osstem в данном случае, ибо ab поагрессивнее будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

изначально сделайте вакс ап. потом с модели отожмите и мделайте силиконовый ключ. Удалите зуб. установите имплант. есть стабильност 35Н. вкручивайте абатмент. . Подгоните по высоте абатмент. удалите вин . и вкрутите винт для ТРАНСФЕРА ДЛЯ ОТКРЫТОЙ ЛОЖКИ.. подгоните силиконовый ключ на зубы предворительно мделаа отаеост.в силиконе под длинный винт. пламтмассу в миликон и в полость рта. подождите ппру минут и выкрутите винт. вытаскиваем абатмент с бкд.коронкой коррпктируем коронку. ставим винт от АБАТМЕНТА и хакручиваем 10 Н. и всем будет хорошо. ну и десну подшить.если умеете.

  • Поддерживаю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема не в том, что нет в наличии, подойдёт ли osstem в данном случае, ибо ab поагрессивнее будет)

Короткий имплантат не подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный пример под мой вопрос: в области верхушки очаг хронического воспаления, если гранулема уйдет целиком, то ладно; а если удалить корень без нее, то хоть как там кюретируй, нотгарантии что все выудил нет, да и лунка в апикальной трети сплющена. Ставить можно? Или риск нагноения высок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если гранулема уйдет целиком, то ладно; а если удалить корень без нее.

Ставить можно? Или риск нагноения высок?

Гранулему легко будет выскоблить. Другое дело неоформленные грануляции. Их мне кажется нереально удалить полностью. Давно какую-то книгу читал, там автор рекомендовал от 6 мес срок, что бы дать грануляциям разрешиться самостоютельно. Описывал там и лазер и медикаментозную обработку, но как предпочтительный способ рекомендовал - дать организму самому справиться.

 

Риск нагноения не велик, но возможно получить долгоиграющую, размытую симптоматику. Грануляции могут своей жизнью в глубине. А доктор думает, что пациент ку-ку...

 

Общался с группой людей которые вообще считают, что перио.связку, грануляции и т.д надо довольно агрессивно убирать ( и не кюретой, а бором или пьезо).

Много раз видел на КТ очертания лунок 20-30-40 летней давности.

 

ПалСаныч, я как книгу прочитал, так в грануляции и не имплантирую, всегда жду 6 мес.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Давно какую-то книгу читал, там автор рекомендовал от 6 мес срок, что бы дать грануляциям разрешиться самостоютельно.

про пародонтит попадалось, что и через 6 мес в костной ткани после удаления присутствует остаточная микробная флора.

 

Отличный пример под мой вопрос: в области верхушки очаг хронического воспаления, если гранулема уйдет целиком, то ладно; а если удалить корень без нее, то хоть как там кюретируй, нотгарантии что все выудил нет, да и лунка в апикальной трети сплющена. Ставить можно? Или риск нагноения высок?

ПалСаныч, только из собственного опыта- если при ревизии после удаления следов гноя нет, ставлю. Если получаю гной при ревизии, то нет.  Щель ауто пакую, за него и боюсь. Про сужение лунки в апикальной трети, не совсем понял, но думаю , там же верхушка болта все равно чуть небнее пойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Криоков, спасибо за мнение. Про щель: в апикальной трети особенно у премоляров фрома лунки в виде вытянутого овала, через который кюретажная ложечка и не пролезает, так что качественно откюретировать не получается. Если кистушка вылезает вместе с корнем, то я бывает и вкручиваю. Если нет, то как написал Астронафт. Я все ж ссыкун и побаиваюсь немедленной имплантации.

 

Астронафт-целиком и полностью согласен с Вашей выжидательной тактикой, особенно после помоему Вашего поста относительно инфекции живущей в кости после удаления зуба. Ваш ответ будет еще одним аргументом в ответ на придирки моего ортопеда, который просит удалять и сразу вкручивать, чтоб время не терять. А то он на концеренциях насмотриться и начинает мне на мозг капать.

  • Поддерживаю 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вашего поста относительно инфекции живущей в кости после удаления зуба.

Спасибо за то что Вы меня услышали!

Это интересная тема ( инфекция) по поводу которой нет консенсуса. Точнее есть традиция это отрицать, но клиническая картина иногда заставляет усомниться в устоявшихся понятиях. У меня есть некоторые наблюдения которыми я скоро поделюсь.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Патрик Палаччи при нас ставил винты в лунки с гноем.После удаления два раза промывает Бетадином.Говорит что этого достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По сути переапикальные изменения обусловленны инфекцией непосредственно в каналах и после удаления причинного зуба, даже при наличии остаточной МО в костной ткани это никак не мешает приживлению импланта.

Но к сожалению мои выводы основанны исключительно на литературных данных в этой области, т.к. я не дядя Карен и не имею возможности проводит гистологические исследования

 

По топику: апекс импланта я бы немного вестибулярнее расположил, чтобы шахта выходила на бугры, а не на вестибулярную стенку и по длине такой, чтобы якорнулся в кости хотя бы на 1 мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По сути переапикальные изменения обусловленны инфекцией непосредственно в каналах и после удаления причинного зуба, даже при наличии остаточной МО в костной ткани это никак не мешает приживлению импланта.

Но к сожалению мои выводы основанны исключительно на литературных данных в этой области, т.к. я не дядя Карен и не имею возможности проводит гистологические исследования

 

По топику: апекс импланта я бы немного вестибулярнее расположил, чтобы шахта выходила на бугры, а не на вестибулярную стенку и по длине такой, чтобы якорнулся в кости хотя бы на 1 мм

Придется выбирать. либо идти по небной стенке, либо в правильной ортопедической позиции, а можно ли сразу 2 зайца убить в данном случае? боюсь при удалении дефект будет большим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

засверлитесь в правильной позиции, запакуйте графт, дойдите финишным сверлом до апекса и поставьте винт.

и винт и объем и торк. сст туда посадите вообще отлично будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По топику: апекс импланта я бы немного вестибулярнее расположил, чтобы шахта выходила на бугры, а не на вестибулярную стенку и по длине такой, чтобы якорнулся в кости хотя бы на 1 мм

 +1.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх