Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Помогите советом, пжста, голова пухнет. Год назад поставила металлокерамические коронки на серебряные разборные вкладки на 2 нижних жевательных зуба. Сразу же практически появились синие лунки на деснах под коронками. Ну, сначала мне сказали, что само пройдет, потом говорили мазать метрогилом, троксевазином - ничего не помогало. Подумала, что как только сниму брекеты с верхней челюсти, буду разбираться с коронками серьезно, к тому же десна под ними стала побаливать. И вот сегодня пришла - прошу, чтобы мне по гарантии сменили коронки, т.к. меня не устраивает, как их поставили. Собрали консилиум - пришел директор. Вердикт такой - у меня какая-то аллергическая реакция на к…
-
-
посоветуйте врача
от как ветер-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Итак. Решил отбелить зубы и сделать их нормально, а то болеть начали. Возраст 23 года.Живу в Москве.
-
-
Если ноют зубы!!!!!!!
от Katrina-
- Врачи+
- 4 ответа
- 7,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Хочу поделиться проблемой и , может быть, получить дельные советы. Пару месяцев назад удалили зуб шестерку, он до этого месяцев 5 ныл а мне его лечили, лечили, долечили. Проблема в том, что зуба уже нет, а зубы, которые рядом были расположены, а именно 1, 2, 3, ужасно ноют до сих пор, в особенности когда простыну. Угнетает сильно, страшно , что придется удалить, к чему еще это может привести?!!! Только когда это случится, что я останусь без зубов? Внешне зубы выглядят здорово, просто непридраться , но внутри десны ноют, прям как чувствую, что корни гниют. Посоветуйте что - нибудь! может уколы какие поделать? Снимки сделать? Корни там лечить (глупо конечн…
-
-
Что с восьмёркой?
от Белый Клык-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Проблема тут у знакомой дамы - заболела при надкусывании верхняя восьмёрка, пломбированная (но не депульпированная) 4 года назад. Подобные явления возникали уже дважды, при переохлаждении - оба раза проходили без лечения через 1-2 дня. Последнюю атаку спровоцировал позавчерашний криомассаж лица. Флюса при этом не было ни разу, т.е. ни десна, ни щека видимо не распухали, боль над корнем зуба. Яыка она пока не знает, и не понимает, как сформулировать жалобы врачу, но безумно боится удаления, т.к. начиталась страстей про кисты с гранулемами, потерю чувствительности после процедуры и перелом челюти в её процессе. Однозначно ли это верхушечный периодонтит? Неизбежна ли потер…
-
-
Что делать БЕЗ зубов?
от SalTan- 0 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Всем добрый день! Хорошо, конечно, когда выбор есть, главное - грамотно его сделать. Помогите, пожалуйста, профессиональным или просто добрым советом! История банальна. Был у меня длинный мост - от верхнего клыка до двух последних зубов (6 и 7). К несчастью, шестерка уже через год ушла, и мост стал еще длиннее. Однако худо-бедно продержался еще лет шесть. Но вот почти месяц назад пришлось его снять. И удалить последний опорный зуб. Осталась я с моим бедным клыком под временной коронкой. Не до улыбок Согласна, что лучше всего поставить хотя бы пару имплантов. Даже ходила на консультацию в ЦНИИ стоматологии. Честно говоря, она меня не очень вдохновила. Сказали только, что…
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Уважаемые форумчане, помогите советом. Несколько месяцев назад у меня сломался последний (восмерка нижняя) зуб. Недавно врач мне его удалил, так как по снимкам, как заверил меня он, такой зуб восстановлению не подлежит. После чего, как заверил меня специалист, мне "светила" только имплантация. Вопрос? Действительно ли на место крайнего зуба ставят только имплантант, а не коронку или что-нибудь еще побюджетней? А то цена в 40 тыс деревянных за один зуб (24 за операцию и остальное за доводку) меня не очень радует. Я смирился, в принципе, с такими тратами уже, как спустя 2-3 недели у меня во время еды отваливается кусок семерки, т е зуба находящегося рядом с удаленным…
-
-
имплантанты Straumann - 6 недель
от sad2k- 1 подписчик
- 6 ответов
- 6,9 тыс просмотров
всем добрый вечер, изучая предложения по имплантации заинтересовал меня вот какой момент - некоторые клиники, выполняющие имплантации на основе систем Straumann, указывают, что эти системы настолько современны и совершенны, что протезирование можно выполнять не через 3-6 мес как обычно, а через 6 недель (1.5 месяца). кто-нибудь из знающих людей подскажет, действительно ли есть у этих систем такие объективные преимущества? есть ли какие-то минусы связанные с такой "ускоренной" имплантацией? и, наконец, почему остальные производители все еще заставляют ждать дольше?
-
Обратный прикус-оперативное лечение
от Arabidopsis- 0 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Всем привет! Я лечила несильный обратный прикус с 13 до 17 лет аппаратом со скобками (не брэкетами, более старомодными). Не помогло. Нижняя челюсть выросла и верхние зубки снова ушли назад. В 20 лет челюстно-лицевой хирург подтвердил диагноз: верхняя челюсть слегка меньше нижней, исправляется только оперативно (по крайней мере, в его 65тиленнем возрасте ему доступен только такой метод). Сейчас мне 25, но мысль исправить этот приносящий дискомфорт дефект меня не оставляет. Я довольно красивая девушка, и прикус меня также беспокоит и с эстетической стороны, помимо медицинско-пользовательской. С последней - это невозможностьь откусить элементарно кусок мяса, любую "тонк…
-
Снова я, зуб удалила
от Ольга-
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 8,2 тыс просмотра
Привет всем. Я уже писала про свой зуб, там просто уже 4 страницы, решила новую темку написать. Сегодня 1 час назад удалила. Хирург сказала, что перфорация была, но неправильным лечением. И это спровоцировало гранулему - кисту. А вкладка спровоцировала свищ тем, что надавила. Удалила врач, потом еще что-то делала. Сказала стенка тонкая - никакая. Дома посмотрела в зеркало - десну(видимо стенку) вырезали на 0.5-0.7 мм вниз, и на 1 см в длину. Ужас какой-то. Я в форуме не сталкивалась с этим. Она вырастет, стенка эта? а в ранку она водорослю коричневую и вонючую сунула - сказала не вытаскивать - рассосется думаю мумие. вот так . У меня опять все плохо?
-
-
Ультразвуковые зубные щетки
от Анастасия- 1 подписчик
- 17 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Хочу предупредить всех!!! Купила в Амфоденте ультразвуковую зубную щетку. Не могла нарадоваться - чистит отлично, симпатичная, дорогая, правда, очень - 150 УЕ. Но... не прошло и недели как она - сломалась. Вроде бы ничего страшного 21 век на дворе, знаем как поступать. Обратилась в Амфодент с гарантийным талоном. И, представьте, меня послали, не подумайте плохого, - в МОСКВУ !!! Видите ли сервисный центр в Москве, а сама компания Амфодент заменой брака не занимается, только продает щетки. Подскажите, пожалуйста, выход из положения. Жаль 150 УЕ...
-
Новое безобразие с зубами
от miv- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Добрый вечер, друзья. это опять я,писавшая про клинику Мастердент,у меня опять новость,зубы, 7 штук ,перелечили,на 4-х уже стоят пломбы,вроде все нормально,в 3-поставили лекарство на 14 дней,для лечения костной ткани,но сегодня главврач открыла мне новый секрет,что у меня в 2-х передних зубах.как я поняла в 11 и 21 ,в каналах остались кусочки инструмента металлического,я не знаю его название,но похоже,это кусочек иголочки<которой чистится канал, рассверлить не получается,вытащить тоже,кусочек закрывает верхушку корня,на вопрос,что будем делать,ответ таков,думаю ничего страшного,беспокоить не должно,все тщательно обработали и как я понимаю все останется в корне и после…
-
- 4 ответа
- 12 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Более 11 лет назад мне поставили металлокерамическую короноку на нижнюю левую 6-ку. Коронка оказались довольно неказистой (керамика не полностью покрывала металл), и это меня довольно сильно раздражало. 5 лет назад в клинике ДенталСервис (Новосибирск) я хотела заменить ее, но ортопеду показалось, что в точке бифуркации есть какое-то темное пятно. От греха, мол, подальше, пусть стоит. пока стоит. Но, как на грех, я отломила кусок зуба на соседней 7-ке (булочка с изюмом, где вместе с изюмом оказались и камешки). Врач посоветовал мне не ставить коронку на сломанный зуб, а ограничиться композитной вкладкой. Причина принятия такого решения: рядом стоит проб…
-
Пломбирование каналов - help, please!
от ksusha-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! Мне в пятницу удалили корень в зубе и запломбировали каналы, поставили временную пломбу. Я уже такое проходила, но раньше столь интенсивного "нытья" не было. (( А в этот раз ноет уже четвертый день ((, как бы "распирает" изнутри, и это ощущение - постоянно практически. Была у дантиста (должен был поставить постоянну пломбу), я рассказала о проблеме - разводит руками, говорит, мол так и должно быть, у вас такой организм, сейчас холодное время года, подождите должно пройти, в каналах пециальная паста, я уже ничего не могу сделать и тому подобное. Сказал, что раз так, что потом постоянную пломбу поставит, когда пройдет. Есть на эту сторону дальше …
-
-
- 12 ответов
- 7 тыс просмотра
Уже неоднократно поднималась эта тема. Сидишь, ешь - и вдруг чувствуешь, что на зуб попало что-то твердое, явно не относящееся к пище. А встречаются такие инородные твердые "вкрапления" где угодно - и в колбасе, и в котлетах, и даже иногда в хлебе, в гречневой каше, в Мюсли, в овсяном печенье, да где угодно!!! Наверное у каждого такое было. Повезло, если не прикусил это со всей дури! Хочу спросить: если после этого неприятного эпизода зрительно не наблюдается повреждений, есть ли повод для беспокойства, стоит ли бежать к врачу или надо плюнуть и забыть ?
-
имплантация и пролапс
от sad2k- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотр
в списке противопоказаний к имплантации обычно упоминаются заболевания сердечно-сосудистой системы. собственно вопрос - а считается ли пролапс митрального клапана таким заболеванием в этом контексте? спасибо.
-
- 6 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Помогите разобраться,пожалуйста. Вторую неделю хожу с металич. коронками, пока на временном материале, и на второй неделе появились неприятные ощущения. Сухость языка, язык весь белый, толстый налет, по краям вдавления зубов, появился неприятный запах, вкус сладковатый во рту.Помимо этого расстроился живот. Но это не связано с пищей, потому что я почти на одних кашах несколько дней, а эти симптомы усиливаются. Коронки -одна металкерам., другая- металл. Кобальт-хром. Во рту имеется еще пара коронок, поставленных у того же врача, но никель-хром. Могут ли мои симптомы быть связаны с коронками? Или должны быть иные симптомы? Гальванизма нет,десна заживают и почти не беспокоят…
-
"33-й зуб" сломали мост
от deniva- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,7 тыс просмотра
Здравствуйте, Моя мама сломав зуб, пошла ставить его в платную клинику. Врач посоветовал ставить коронку на корень и снимая слепок для коронки сломал ей мост из 6 коронок. На его место было поставлено временное (не знаю как называется это) а оплатить восстановление моста врач отказался. Перед тем как снимать слепок мама ходила в другую клинику делать панорамный снимок всех зубов, и перед процедурой показала его врачу. Снимок врач оставил себе под предлогом того что он ему еще будет нужен и не отдает. Следует ли куда то идти жаловаться? Это может дать какой то эффект? Спасибо
-
Слюнная железа
от Lina- 1 подписчик
- 22 ответа
- 22,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, что делать? вчера во время еды прострелило под языком, с правой стороны. такое было два раза с периодичностью в два года, в прошлый раз, тут же из слюнной железки выскакиволо нечто белого цвета (как в прыще). а вчера - не выскочило, осталось там торчать , при сглатывании было больно, вечером появился болезненный отек под челюстью, в итоге, за ночь ничего не изменилось - железа воспалена, прада, белой пробки не видно, боли почти нет, но воспаление не уменьшается, и отек не спадает. что это может быть?
-
Помогите разобраться
от miv-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 11,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора,срочно нужен совет,хотя понимаю,что без снимка его будет трудновато дать,но как могу опишу ситуацию.Год и семь месяцев назад занялась зубами в клинике Мастердент,были подготовлены зубы под протезирование,на верхней челюсти стоит бюгельный протез,впереди 7 зубов под коронками,сначала все было нормально,но вскоре на десне образовались твердые шишки,как будто костные,иногда бывал отек над зубами,сейчас ситуация такая,месяц назад -отек под глазом и ниже,далее разрез,дренаж и антибиотики,вроде все ничего,но доктор сказал,что нужно делать операцию по резекции корня.Прошел месяц после разреза,все зажило,вдруг отваливаются коронки,остаются в бюгеле,да,через меся…
-
-
Костный карман и коронки 1 2
от Леля- 1 подписчик
- 39 ответов
- 19,5 тыс просмотров
Ув. доктора! Подскажите, есть ли шанс ,что после установления коронок на верхние 6,7 -зубы депульпированы, практически состоят из пломб ,т.к. от стенок зуба осталось мало,костный карман не очень глубокий,но жить мешает уже пол года, есть ли шанс , что поставив коронки проблема будет решена? На снимке не очень хороший контакт между 6 и 7, немного нависают пломбы,они как квадратные-там на контакте нет зубных стенок. После нескольких кюретажей десна не беспокоила в течении месяца, после чего картина повторяется- боль при попадании пищи на десну. Зубы не беспокоят и не подвижны.Собираюсь поставить литые металлические коронки, только вдруг это не поможет и придется их снимать.
-
это оказалась аллергия на титан 1 2
от svetl-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 55,3 тыс просмотров
Здравствуйте. С вами опять автор темы про "батарейку". Так вот, как выяснилось, никакая это не батарейка, а аллергическая реакция четвертого типа на титан. В пятницу иду к хирургу. Как я понимаю, решение однозначно - импланты надо удалять. Я не один раз читала на стоматологических сайтах статьи, в которых буквально утверждается, что "аллергии на титан не бывает". На одном каком-то сайте вообще была фраза "аллергия на титан не выявлена ни у кого в мире". Уважаемые люди, не верьте. У меня аллергия на титан подвтердилась и кожной пробой, и пробой по крови. Мне чрезвычайно горько, что я не была предупреждена о возможности аллергии до операции, и мне не посоветовали сдел…
-
-
Вопрос о перебломбировке каналов
от White Horse-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Вопрос к Вам. Ситуация такая: в шестом зубе удалены нервы, все запломбированно - еще шесть лет назад, как сказал врач резорцин-формалиновым методом. Сейчас на зубике образовался кариес, мой доктор сделал снимок и обнаружил что у меня плохо запломбированны каналы и советуют перепломбировать все это дело. Другой доктор к которому я в предыдущий понедельник попала на удаление одного проблемного зуба, сказал следующее: что зубы которые пролецены резорцин-формалиновым методом можно перелечить, но не факт что это получится... Я теперь не знаю о чем думать: перепломбировать этот зуб или нет? и какие сложности могут возникнуть? не приведет ли все это к уд…
-
-
Выбор материала для протезирования 1 2
от Эльза-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 22,7 тыс просмотров
Здравствуйте Сразу прошу желающих бросить в меня тапок за то, что советуюсь не со своим доктором, а на форуме, тапками в меня не бросать: по ряду причин доктор разрешил мне разместить этот пост на форуме . Извините, будет длинно. Очень прошу дочитать до конца. В ближайших планах протезирование 12, 11, 21 и 26 (каналы уже подготовлены). На сегодняшний день дело остановилось на выборе материала Помогите, пожалуйста, разобраться. КХС По результатам аллергопроб по крови аллергия есть (правда, я не знаю, какой именно КХС использовался для проведения анализа). По результатам солевых проб есть аллергия только на никель, а на кобальт и хром – нет (хотя …
-
-
Аллергия на имплантаты
от teresa- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Док, Вы здесь. нашла сегодня ваши профессиональные суждения относительно имплантов. у меня по-моему алллергия на имланты. пишу из берлина
-
Сухая лунка?!
от Анна- 1 подписчик
- 7 ответов
- 35,1 тыс просмотров
Помогите, господа врачи. В четверг удалили зуб мудрости. Прошло все относительно не травматично, так как рос зуб криво, наполовину под десной, но все-таки вверх. Было это в четверг утром, сейчас вечер вторника, то есть прошло 5 дней. Сильная боль при открывании челюсти началась на следующий день, сейчас терпимо более-менее, но при попадании пищи/воды - начинает болеть очень сильно. Ну и при открывании челюсти - тоже. Без обезболивающих - выносимо, но если растревожить - приходится пить. Отек сейчас стал сходить (кстати, был не в районе зуба мудрости, а чуть ближе к подбородку - это обычное дело?). Температуры не было вообще, нет и сейчас. Неприятность в том, что все врем…