Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 904 темы
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 16,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в даной ситуации. Я проживаю в Карачаево-Черкесии, далеко от районного центра, консультации местных врачей не помогают. В мае я пролечила в Ставрополе 7 нижний левый зуб, кариес глубокий, нерв удалять не стали, но пломбу положили почти на на нерв. Зуб после этого стал остро реагировать на холодное/горячее и периодически просто болеть. В августе я ездила в отпуск в Киев и там этот зуб мне перелечили, т.к. был пульпит. Удалили нерв, запломбировали 3 канала. Лечили в два приема, в первый день рассверлили и положили лекарство, через 3 дня чистили и пломбировали каналы, это в день отъезда. 2 дня в дороге зуб донимал б…
-
-
Анемтезия для кормящей матери
от Elena Mozzo- 1 подписчик
- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
Есть кормящая мама, ребенку 8 месяцев. Предстоит лечение зубов, достаточно объемное. Вопрос: Артикаин подойдет для анестезии? Можно ли примерно узнать максимальную дозу?
-
Отсутствуют три зуба подряд что выбрать?
от yuri13-
- Врачи+
- 3 ответа
- 12,4 тыс просмотров
Отсутствуют три зуба подряд на нижней челюсти перед зубом мудрости, был у трех разных врачей предложили три разных варианта: первый-мост, второй-немецкий съёмный протез я как понял объяснял что его снимать надо раз в три дня, и третий имплатант. Кто ж прав. И ёще у меня неправильный прикус так по-моему называется то есть нижние зубы выступают впереди верхних, и к тому же стало перекашивать в сторону отсутствующих зубов. Извините за безграмотность.
-
-
газированная вода
от Лиp-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 12,9 тыс просмотров
Понятно, что сладкая газированная вода вредна. А вот несладкая газированная вода (например, Сенежская, Шишкин лес) насколько вредна для зубов? Она не содержит сахар, но содержит углекислый газ. Может ли быть причинен вред эмали зубов при ее употреблении? ПРочитала, что любая газированная вода, в т.ч. и не сладкая портит эмаль зубов. А я все лето пила несладкую газированную воду. Значит ли это, что я этим сильно подпортила свои зубы?
-
-
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Так как я среди своих друзей теперь главный стоматологический консультант , некоторые из них делегировали мне право задавать вопросы на интересующие их темы на этом сайте - им лень регистрироваться, а мне вопрос задать, тем более актуальный, всегда приятно Есть подруга. 17 недель беременности. На осмотре у стоматолога ничего, что следовало бы полечить, у нее не нашли. Сказали только, что стоит снять камни ультразвуком. Камни снимать надо – это с одной стороны. С другой стороны, я слышала, что снятие камней у беременных может вызвать воспаление десен, да такое, что женщина еще долго будет мучаться и жалеть, что пошла на эту процедуру во время беременности (я сл…
-
Жертва депофореза
от Milana- 1 подписчик
- 15 ответов
- 28 тыс просмотров
Возможно ли понять, почему сеанс депофореза, который должен убить всех микробов в каналах и за ними, устранить воспалительные процессы и вылечить гранулемы и кисты (согласно многочисленным описаниям найденным в интернете), вызвал у меня воспаление и сильные боли (появилась припухлость щеки и лимфоузла, пришлось вскрывать пломбу, пить обезболивающие и антибиотики)? У меня гранулема на 7 зубе. Дважды стоматолог закладывал в зуб калосепт, и в течение нескольких месяцев я ходила с временной пломбой. Зуб никак себя не проявлял, но на визиографе было видно, что гранулема не исчезла. Стоматолог предложил мне сделать 3 сеанса депофореза. Теперь я хожу с открытым зубом и уже боюс…
-
Посоветуйте имплантолога!
от privan- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Уважаемые форумчане! Внимательно почитав сообщения на форуме, пришел к логичному выводу - начинать надо с врача, материалы, клиника и т.д. - вторичны. Так вот, решился наконец-то заняться недостающими зубами. Мне 34 года, живу в Москве. Отсутствуют 4 и 6 зубы с каждой стороны в верхней челюсти. Один был удален в детстве - ошибка врача ( :-(( ), остальные около года назад. Сейчас горю желанием и имею возможность поставить имплантанты. Был у разных специалистов - имплантологов, но никому из них не решился доверить свое здоровье. Просьба поделиться информацией о грамотном специалисте. Спасибо.
-
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 12,5 тыс просмотров
Вот начало: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=171 Сегодня была у своего хирурга, он категорически отрицает явление гальванизма, говорит, что трогать и удалять, с его точки зрения, ничего не надо, а надо ждать месяц-два, поскольку имеют место быть явления парестезии (как он мне объяснил, изменение чувствительности), и это может быть связано с состоянием после антибиотиков. Сказал пить соответствующие препараты для восстанавления флоры. Сбой флоры может давать такие ощущения?%) Опять сделал упор на то, что импланты находятся внутри кости. По-моему, он решил, что я просто мнительная неврастеничка, поскольку на мой вопрос "а что же делать?" ответил "не обращат…
-
Подскажите, что делать.
от pacientka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 11,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот такой вот тиxий ужас.Помогите, пожалуйста, советами. Т.е., что мне теперь со всем этим делать? От местныx врачей, к сожалению, ответа добиться не могу. Они xотят, чтобы я пришла и сказала, что я xочу делать, а они сделают. А я ни разу не врач и понятия не имею. Пожалуйста, подскажите мне. Если можно, то в виде плана: сначала сделать это, потом вот это, и т.д. Например, если импланты, то с чего начинать, с какого зуба. И еще вопрос: при таком состоянии зубов нужно ли продолжать делать кюретаж? Дело в том, что мой врач, который раньше мною занимался, теперь в другой стране. Я его видела последний раз летом прошлого года и он сказал, что кюретаж уже не име…
-
-
Долго восстанавливаюсь...
от Jury- 1 подписчик
- 1 ответ
- 4,3 тыс просмотров
... после удаления восьмерок. Удалил все восьмерки под общим наркозом две недели назад. Из лекарств пил Таверид, кларитин, ксефокам. На второй день поднялась температура 37,6-37,8 держалась три дня. На пятый день прекратил пить лекарства - боль прошла, отеки спали, днем тепературы нет. Через неделю смог выйти на работу. Но общее состояние до сих пор остается поганым - днем общая слабость, вечером околотемпературное состояние 36,9 - 37,1 и пока улучшений не наблюдаю. В субботу сходил к хирургу - он посмотрел, снял швы и сказал, что кроме одного выполасканного тромба, "все нормально, идешь к выздоровлению", посоветовал полоскать ромашкой после еды. Что я и делаю. Но - п…
-
Вреден ли лазер
от Olga-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Возник следующий вопрос: влияют ли процедуры, проводимые лазером на лице на здоровье зубов. Насколько я поняла, направленный на кожу лазер не теряет всей своей силы и частично воздействует на лежащие глубже ткани. Есть ли воздействие на корни зубов при косметологических процедурах?
-
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 15,4 тыс просмотра
После недавней имплантации (система MIS) во рту металлический привкус и ощущение электродов на языке. До этого несколько лет на одном из корней стояла (и стоит) пломба, поставленная изнутри во время резекции верхушки, так как обычным способом канал зуба было не пройти. В марте этого года данный зуб прошли и лечили методом депофореза, но пломба эта как нашлепка и она там осталась. В зуб установили металлическую вкладку с целью последующего протезирования. Зуб не болел, никаких неудобств не вызывал все эти годы, но стал ощущаться после лечения, реагировать на горячее-холодное. Этот зуб под вопросом. Но, повторяю, он не болит. Просто как-то чувствуется, в принципе, я уже …
-
Хирург-пародонтолог
от ADLER- 0 ответов
- 4,1 тыс просмотра
http://foto.mail.ru/mail/iadom/98/i-104.jpg другие снимки находятся по этому адресу Мне нужна консультация хирурга-пародонтолога. Спасибо. Я из Москвы.
-
заболевания
от Лиp-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,3 тыс просмотров
Существует ли вероятность заражения стоматологическими заболеваниями (кариес, пародонтит, пародонтоз и т.п.) контактным путем, например через вилки, ложки, посуду, поцелуи и т.п. То, что стоматит передается таким путем - это общеизвестно. А другие стоматологические заболевания?
-
-
нарастить зубы
от natka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 10,2 тыс просмотров
Здравствуйте.я хочу нарастить зубы( маленькие верхние двоечки) Скажите, пожалуйста, долго ли держаться такие зубы и насколько это выглядит натурально?
-
-
Восьмой зуб
от Ирина-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 21 ответ
- 14,4 тыс просмотров
Добрый вечер! Нужен совет от профессионалов. У меня такая ситуация, зубы не очень хорошие для 30 лет,но слежу за ними,как только возникает проблема иду к врачу,лечусь у одного и того же. Есть восьмерка наверху,немного с наклоном в щеку,зуб мертвый,без нервов.Откололась частично стенка, которая к щеке. Рядом седьмой зуб плохой,тоже без нервов и его надо закрывать коронкой. Что делать удалять восьмерку или восстановливать,как лучше? Мой врач сказала что она его делать не будет,т.к. боится что он весь развалится ,и удалять пока не советует. Но что то надо делать,а то он начинает немножко побаливать.
-
-
песок на зубах
от Лиp- 1 подписчик
- 2 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Бывает, что при приеме пищи на зубы попадает песок(в зелени, морской капусте и т.д.). Могут ли в результате этого серьезно повредиться зубы???
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 9,8 тыс просмотра
Из циркония, из оксида циркония, из диоксида циркония?.. Может, там еще что в составе есть? Или они вообще разные бывают?
-
-
Выбор клиники
от ded-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 24 ответа
- 15,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Необхоимо выбрать недорогую клинику для лечения 7-ми кариесов, 1-ого пульпита и 2 зуба удалить. Реально ли в частной клинике в Санкт-Петербурге вылечить всё это за 8-9 тысяч тысяч? Посоветуйте...
-
-
Вопросы по снимку
от Эльза-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте Хочу показать вам картинку, по которой у меня есть парочка вопросов. Сразу хочу сказать, что зубы на картинке не мои, а протезист, который ставил коронки, насколько я знаю, сюда не ходит. Какие на картинке коронки, я не знаю, чем укреплены корни - тоже. Владелец зубов тоже не знает (знает только, что это металлокерамика), его эти зубы не беспокоят. Это меня беспокоит его снимок Вопросы: 1. Правильно ли установлен мост 7-6-5? Мне самой кажется, что не должно быть этих "щелочек" между коронкой и зубом. Еще мне кажется, что на 5 зубе коронка стоит как-то криво... 2. С 4 зубом надо срочно что-то делать или там все нормально? 3. А что, бывает такое, ч…
-
-
вопрос к ортопеду - упала коронка
от ashenka- 1 подписчик
- 1 ответ
- 6 тыс просмотра
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! Какое-то время назад был удален 6-ой зуб (нижний). Решила поставить мостовидный протез, который и поставила три месяца назад. Соответственно, мне спилили 5 и 7 зубы. Месяц назад у меня начал расти зуб мудрости (рос прямо за протезом), рос криво и болезненно, и мне его удалили. Заживал он долго, но где-то спустя две недели после удаления у меня слетела коронка (тот самый мостовидный протез). Доктор-ортопед объяснил, что это произошло из-за того, что "просела десна". Коронку поставили (ту же), но зуб под ней очень болел (7-ой), а буквально через три дня после того, как он мне ее поставил обратно, коронка снова свалилась. Вопросы: 1. из…
-
Сколько можно ходить с голым корнем?
от David- 2 ответа
- 5,4 тыс просмотра
Собсно сабж. Есть депульпированный зуб, ни одной стенки нет (верхний пятый, если важно). Пластмассовая коронка отвалилась. Все никак не удается ходить к стоматологу. Как долго зуб может так продержаться? Каналы вроде хорошо запломбированы.
-
костная пластика
от Лена- 2 ответа
- 5,1 тыс просмотров
Помогите мне принять правильное решение. Врач рекомендует мне удалить нижние 8-и( удаление верхних было болезнено), т.к. "из-за них" на 7-ах начинается кариес. При этом один зуб полностью скрыт под десной, а другой открыт на 1\4. И ещё, сразу после удаления врач хочет заполнить образовавшиеся полости каким-то материалом и зашить десну, якобы во избежание разрушение костной ткани и уплотнения зубов нижней челюсти с возрастом. Посоветуйте, стоит ли мне идти на эту процедуру,прав ли врач, может существуют менее радикальные пути лечения и что это за материал( из чего он состоит), которым будут заполняться полости? Спасибо, жду вашего ответа, т.к. я сильно переживаю и…
-
Состав сплава Bio Ponto Star
от Эльза-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте Почему-то раньше могла найти в инете состав этого сплава (кстати, правильно я его название написала?), а сейчас не могу Что, кроме золота и платины в него входит? Помню, что еще 3-4 металла...
-
-
Lumineers
от pacientka- 0 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Skazhite pozhalujsta, Lumineers dlya tex, u kogo parodontoz - eto vozmozhno ili nereal'no? Izvinite za latinskie bukvy!