nick11 Опубликовано: 29 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2007 Добрый день.Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы.Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет?Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы?Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МАЛЕКУЛКА Опубликовано: 29 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2007 Добрый день. Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы. Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет? Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы? Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт? Спасибо. Здравствуйте...а вам не рассказывали про коррекции..они обязательны..привыкание примерно три недели...примерно...три стадии. адаптации: раздражения, частичное торможение, полная адаптация...а протез нужно подкорректировать..это так и должно быть..не переживайте Добрый день. Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы. Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет? Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы? Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт? Спасибо. Здравствуйте...а вам не рассказывали про коррекции..они обязательны..привыкание примерно три недели...примерно...три стадии. адаптации: раздражения, частичное торможение, полная адаптация...а протез нужно подкорректировать..это так и должно быть..не переживайте Более грамотно и подробно вам объяснят ортопеды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstom Опубликовано: 30 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2007 Добрый день. Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы. Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет? Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы? Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт? Спасибо. Речь у подвляющего большинства пациентов приходит в норму. Но над этим нужно самому поработать: вслух МЕДЛЕННО (а не скороговоркой) читать текст и над "неполучающимися" звуками акцентировать внимание - произносить чаще, пока звуки не станут чище.Язык обычно быстро находит новые артикуляционные пункты. Иногда все-таки речь не восстанавливается так, как хотелось бы Вам - небольшой акцент может остаться - инородное тело все-таки. Часто у своих пациентов я немного уменьшаю объем протеза (например, у верхних передних с оральной стороны). Результат не заставит себя ждать. Ну, и после всего, последей истиной остается логопед. Но до него думаю не дойдет. Перебазировка в разговоре может помочь, если протез (я понял, что речь идет о съемном протезировании) болтается "как селедка в проруби". Но ведь протезу неделя. Рановато для этой процедуры. Ну, а сделав искомую процедуру у др. специалистов Вы автоматически слетаете с гарантии. Это Вам не нужно. А поповоду "мозолей" - так для этого существует специальная процедура - КОРРЕКЦИЯ ПРОТЕЗА. И проводит ее врач, который Вас протезировал. И к счастью (или к сожалению) проводить он ее обязан, несмотря на то, что сильно занят. В противном случае, лучше бы не брался, коли не может из-за времени провести несколько коррекций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 1 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 речь это всего навсего условный рефлекс. Вы же не задумываетесь как ставить язык, чтобы правильно произносить звуки. А почему? Вы делаете это рефлекторно.Тем не менее, некоторые люди не умеют правильно произносить звуки, логопеды учат их, куда надо ставить язык и что надо сделать с губами и люди при произнесении этого звука вспоминают занятия с логопедом и произносят правильно. Со временем это входит в рефлекс и звук произносится чисто не задумываясь. Вот и у вас такая-же проблема. Научитесь говорить чисто, запомните что для этого надо делать и говорите, говорите, говорите. Рефлекс приобретется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick11 Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Спасибо всем что добавили уверенности. А то на работе ну просто ужас, боялся открыть рот. На моё счастье случились длинные праздники, немножко дома тренировал и кажется за это время речь стала значительно ближе к естественной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас