Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Дентикль и головная боль?
от staya-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи! У меня сложилась такая ситуация: уже шесть месяцев беспокоят непрекращающиеся головные боли. Начались они в марте, после того, как мне перепломбировали каналы верхней шестерки. Возможно, это и не было причиной, но по времени голова начала болеть после перепломбировки. Первую неделю после этого я бегала по потолку, но потом шестерка эта особо сильно не беспокоила, иногда только ныло в той области, но такое бывало и раньше. Головная боль обручем, давящая, но иногда на этом фоне что-то как будто жгучее вспыхивает. По утрам иногда подташнивает. Неделю назад ныть в области шестерки стало явственно, я обратилась к стоматологу, мне обстучали эту шестерку и рядом…
-
-
Периодонтит
от Kitty- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
Доброго времени суток! Зуб мне лечили в начале года (5-ка сверху). Но он продолжал побаливать слегка. Три недели назад обратилась к стоматологу, она распломбировала каналы и сказала, что там 2 канала, но запломбирован только один. Промыла каналы, три дня я ходила с открытым зубом, из каналов что-то выходило. Мне сказали, что воспаление небольшое, ни кисты, ни гранулемы нет. После распломбировки зуб сильно болел, пропила линкомицин 5 дней. Через три дня врач наложила мне пасту лечебную и временную пломбу, я походила неделю, зуб при постукивании чувствовался. Она опять наложила мне пасту и после этого мне стало нехорошо. Зуб стал ныть, при ходьбе чувствовался. Я пошла туда …
-
Нужен протезист (Киев)
от AnnaK- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Добрый день! Помогите найти хорошего протезиста, желательно в Киеве. Мне 31 год.Ситуация следующая: в Москве, в апреле, был подготовлен рот для установки мостов, а именно 6 (левый, правый, верхний) - депульпированы, штифтованы, под пломбой, 5 (левый, правый, нижние) - депульпированы, штифтованы, под пломбой, 8 (левый, нижний, он же мудрости) - депульпирован, штифтован, под пломбой, 7 (правый,нижний) - депульпирован, штифтован, под пломбой, 6,8 правя ,нижняя - отсутствуют, 6,7 левые, нижние отсутствуют, 8 смещена на место 7. Сейчас нахожусь в Киеве в долгосрочной командировке, зубы хочеться доделать. В Москву приехать на долго, чтоб доделать, не могу. Как быть, что дел…
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 15,3 тыс просмотр
вот, посмотрите, что бывает из-за неудаленного вовремя 8го зуба. он медленно вытолкал 7й зуб (вокруг 7го зуба нет костной ткани) и 7й зуб пришлось удалить (он просто болтался и держался лишь за слизистую), как и 8й, который никому не нужен с таким наклоном.
-
-
Нужен супер ортодонт и ортопед в Москве
от moskva- 1 ответ
- 3 тыс просмотра
Уважаемые специалисты, порекомендуйте клиники или высококлассных специалистов Стоматолог-ортопед и ортодонт в Москве. Мне необходимо сделать имплантацию двух зубов, врач отправил на консультацию относительно прикуса и проблем с неправильной нагрузкой на височно-челюстной сустав ( были боли и консультация хирурга стоматолога, рекомендован речевой покой, боль ушла, а проблема осталась) Для имплантации рекомендовали Премьер – Стоматологию Хирург-ИмплантологГЕРОЕВ ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ и профессорскую клинику на Арбате Дробот Григорий ( прошу прощения, если не правильно написала имена) Кто-нибудь может что-то сказать о качестве работ этих специалистов. Кроме того, интересует, …
-
Клиника "Здоровье" (Санкт-Петербург)
от grudnevkv- 1 подписчик
- 16 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Интересуют мнения людей лечившхся или что-то знающих о клинике "Здоровье" (СПб). Качество обслуживания ? Профессионализм врачей ? И прочая информация, которую можете о ней сказать. Константин
-
чувствительность зуба?
от Светлая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотров
...даже уже больше. Это ещё после лечения в муниципалке. Была огромная пробоина в последнем коренном зубе справа. Врач поставила пломбу и предупредила, что какое-то время зуб будет побаливать, потому как там какое-то лекарство, да и вообще "у зубика сильный стресс". Когда анастезия отошла, я поняла, что жевать этой стороной не могу. Ну, стресс так стресс. Похудела отлично. но до сих пор кушать сложно. Причём сдавливать пищу могу и очень даже сильно, а при жевательных движениях так схватывает, что кусок в горло не лезет. Боль только при жевании. И вот уже третий месяц, как "стресс" продолжается, и честно говоря, меня это достало уже до не могу!!! Врач клиники, кот…
-
-
- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
Имею быстро развивающийся парадонтит. Зубы быстро разъезжаются в разные стороны. Немного почитала здесь, поняла, что нужно сделать анализы щитовитки. Обошла около 5 врачей. У каждого свои методы. У одной пока сделала открытый кюретаж, мембраны и биоцемент верхней челисти. Другая говорит, что на нижней нужно делать операцию по устарнению уздечки. Из 5 врачей это сказала только только одна, что это причина расхождения нижних зубов. Эффективна ли эта процедура??? И еще вопрос, через какой промежуток после установки мембораны можно перепломбировать каналы?
-
уважаемые специалисты, посоветуйте!!
от Светлая- 1 подписчик
- 16 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Живу в Омске. Переехала как год, "проверенных" клиник не знаю. Пролечилась в платном кабинете при поликлинике, у врача высшей категории. Поставила световую пломбу (которая окаменевает при ультрафиолете). Всё было чудесно. Утром сегодня проснулась в шоке. В отремонтированном зубе (премоляр внизу слева) - громадная дыра с противным тёмным налётом в глубине. Показалось, выпала пломба. Всего два месяца спустя!!! ...Сами понимаете, как меня это "обрадовало"... Врач моя в отпуске; откладывать лечение и ждать ея посчитала невозможным. Пошла по форумам пациентов и сайтам. И выбрала омскую клинику "Скульптор"; отзывы хорошие... Стоматологиня "Скульптора" открыла мне: пло…
-
Патологическая стираемость
от jhgxdv-
- Врачи+
- 11 ответов
- 11,1 тыс просмотров
У меня повышенная стираемость зубов - в возрасте 30 лет на нижних жевательных зубах (6-ки и 7-ки) глубокие фасетки стирания (этакие "кратеры") - уже глубоко в дентине, от бугров естественно ничего не осталось, боковые стенки сохранены, хотя кое-где небольшие сколы. На антагонистах (верхних жевательных) все гораздо лучше, хотя и там стираемость заметна, но до дентина пока не дошло. Ходил к ортопедам, один предложил депульпировать 8 живых зубов (включая антагонисты) и пустить их под металлокерамические коронки (вот УРОД!), второй предложил сделать трехчетвертные коронки или наладки из Empress2 без депульпировния (и на том спасибо), и сказал что нужно "делать весь рот" с це…
-
-
Адгезивный протез на стекловолокне
от ulyana- 1 подписчик
- 9 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Прошу совета. Доктор, у которого я лечусь и наблюдаюсь несколько лет, посоветовала мне вместо металлокерамического моста вот этот адгезивный протез на стекловолокне (отсутствует верхняя шестерка). Убеждает меня, что соседние зубы останутся живы, да и цена ниже. В интернете я нашла только общую информацию, причем противоречивую - то его называют сверхпрочным, то, наоборот, рекомендуют как временный протез. Тогда я обратилась в первый попавшийся стом.центр с этим вопросом, доктор очень категорично сказал, что на шестерку он ставить не будет - слишком большая нагрузка. Тогда я записалась на обычный протез (на 2 августа, вот почему срочность), а теперь…
-
Очередность отбеливания и лечения кариеса.
от grudnevkv- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня кариес на переднем верхнем зубе 21, вдобавок к этому имею тетрацеклиновое окрашивание зубов. Интересует, кто сталкивался с похожими ситуациями и в каком порядке делались операция по отбеливанию и сонация(лечение кариеса). Терапевт говорит, что сначала нужно сделать сонацию, а только потом отбеливание, то же самое говорит гигиенист. Но как вы понимаете, не хотелось бы переплачивать за смену пломб отбеленных зубов. Возможно ли поставить сначала пломбу того цвета, который у меня будет после отбеливания ? Делал ли так кто-нибудь ? Если делал, то каковы результаты ?
-
- 1 ответ
- 15,5 тыс просмотр
Наткнулись с женой на рекламу что вместо обычной чистки карманов (это кюретаж называеться ?) можно чистить с помощью лазера без анестезии и мол эффективность выше вот ссылки http://nedug.ru/news/View.aspx?Item=87929 http://www.elitaomsk.ru/fdt.htm http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...icine_177.shtml http://www.germandentalcenter.ru/information.12.shtml ну и т.д. Может ли процедуры с лазером заменить обычную чистку карманов? Стоит ли заморачиваться по поводу лазера? Не очередная ли это модная и бесполезная методика? ----------------------------------------------------------------------------- Еще слышали про какую то систему вектор для чист…
-
Нестандартный вопрос... про зубы...
от PRiNGLES- 1 подписчик
- 10 ответов
- 5 тыс просмотра
Добрый день уважаемые врачи... Нестандартный вопрос потому что, хотелось бы себе нарастить верхние клыки как у вампира... тоесть длинные... Я не стал вдаваться в подробности, сколько и какие протезы, или что там можно придумать, удалять ли свои, или просто методом нарощения эту махинацию можно провернуть... хотелось бы услышать ваши мнения и предложения... Только пожалуйста не пишите такие ответы вроде... (Забуть, а нужно ли тебе это, подумай еще раз, не уродуй ротовую полость ) Просто очень хочется, видел у человека по телевизору такие вот зубки, и возникло желание... И последнее в свои 22 года (тут вы думаете - "ну понятно крыша поехала!"), но не в этом суть я …
-
Кровотечения из дёсен в "критические дни"
от Мария_1-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
У меня такое впервые. Кровь периодически без всякого вмешательства извне (вроде чистки зубов) выливается большими порциями в районе 8-го зуба (пока не пойму - нижнего или верхнего). Чётко совпало по времени с крит.днями. Кровоточивость дёсен бывала и раньше, но это было во время чистки зубов, не в таких объёмах, и с крит.днями это никак не было связано. И тут вдруг я вспомнила, что какой-то врач меня об этом когда-то спрашивал - совпадает ли у меня кровоточивость дёсен с крит.днями. Только вот не помню, гинеколог это спросил или стоматолог. Единственное, что со мной произошло в последнее время - это удаление нижнего 5-го молочного зуба с уже рассосавшимися корнями - как…
-
-
штифт - ?
от Светлая- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотров
...Моей маме 60. Может ли она в этом возрасте ставить штифты? Или есть противопоказания?
-
гранулёма
от Аленькая- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Вот такая у меня ситуация. В зубе (нижняя восьмёрка) гранулёма. Болит. Возникла вследствие недопломбировки каналов. Однако, сейчас эти каналы пройти не удаётся. По крайней мере, сегодня это не удалось. В итоге, врач поставил мне в каналы какое-то лекарство, которое, как я поняла, должно способствовать размягчению того, что в каналах, и назначил встречу через несколько дней. Скажите, неужели это дейст-но возможно (при современном-то развитии стоматологии) - чтобы нельзя было пройти каналы, просверлить то вещество, которое в них? И ещё 1 вопрос. Врач сказал, что, если всё же каналы удастся пройти, их надо... просто запломбировать. На мой вопрос: "А как же гранулёма?" вр…
-
Посоветуйте в личку проверенных врачей
от ElenaZ- 1 подписчик
- 13 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Мучаюсь с мужем. Запустил зубы - смотреть страшно. Все вырывать не хотел почерневшие остатки, типа когда же придумают новые технологии. А тут не высыпался долго - и они отомстили, заболели. Надо наверное удалять-таки, лечить, а потом что-то мутить с имплантантами. Удалять абы где боимся, вдруг кость разрушат, потом имплантант не поставить. С такой красотой во рту к непроверенным врачам соваться боязно, напортить еще - вообще без зубов будет в 32 года. С деньгами не фонтан, но раз надо - значит надо. Только не заоблачно. Пока нашла такой например адрес www.implant.ru , куда еще соваться - не знаем. Откликнитесь, врачи и успешные пациенты!
-
Безметалловая керамика
от dol2- 1 подписчик
- 15 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Предстоит протезироваться на имплантах. В "моей" клинике на днях собираютя начать ставить безметалловую керамику. Может стоит подождать и поставить ее? В данный момент предлагают металлокерамику (не титано). Сколько времени обычно занимает освоение технологии? Что-то не хочется быть "первый блинОм". Насколько коронки, сделанные по этой технологии, долговечны? Насколько выше цены? Кто ставил отзовитесь... Спасибо
-
Имплантант или что-то другое?
от Алена И- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотр
Здравствуйте, может быть мне тоже помогут на этом форуме. Сегодня консультировалась в одной клинике, (Санкт-Петербург), мне там насчитали 5 имплантантов по 30 с лишним т. руб. = удаление и лечение, итого - около 200000т. руб. Для меня это очень дорого, может, есть еще какие-то варианты? Хотя съемные протезы не очень хотелось бы. Заранее спасибо за внимание.
-
Коронки, виниры
от Serram- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Уважаемые стоматологии, Просветите, пожалуйста, по следующим вопросам: Коронки Неоднократно наблюдал, что когда у людей стоят м/к коронки, у основания зуба десна имеет голубовато-серый цвет. Почему так происходит (материал коронки, работа врача, особенность организма пациента или др.)? Есть ли возможность этого избежать? Виниры Требуется поставить виниры на два передних зуба. Они очень сильно потемнели (были депульпированы более 15 лет назад). Один врач говорит, что можно поставить винир и ничего не будет видно. Другой говорит, что предварительно нужно отбелить зуб изнутри (пройти курс специальных процедур). По логике вещей прав первый - если винир - это что-то в…
-
Помогите советом!!!
от Кот- 2 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, что это может быть? У меня дней 7 назад заболела челюсть, вернее место, где смыкаются верхняя и нижняя челюсть (около уха справа). Боль была несильная все это время и особо не прогрессировала. Но вчера неудачно откусила яблоко и пронзила сильная боль, отдала в глаз, аж слезы полились. И вот сегодня с утра вообще трудно и больно до конца смыкать челюсти и открывать рот тоже. Соответственно напрягает и жевать и говорить:-) Кроме этой боли ничего не беспокоит, ни припухлостей, ни температуры. Я думаю, с зубами это не связано, тк зубы мудрости удалены давно. Единственное, что могу предположить - может, дело в суставе? Подскажите, по…
-
посоветуйте хирурга
от коля- 14 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Пожалуйста, помогите найти хорошего хирурга в районе м. Молодежная!!! И еще не изменится ли овал лица после удаления верхних восьмерок?
-
Вкладка на разрушенный зуб
от Elena_R- 1 подписчик
- 14 ответов
- 7,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Сломался 5ый верхний зуб, у которого, собственно коронки и не было, а была только передняя стенка, а задняя часть была закрыта пломбой наискосок - лет 6 назад это сделал доктор, сказав, что путного из зуба ничего не сделаешь, а такой способ пломбирования позволит оградить зуб от больших нагрузок на него и он какое-то время прослужит, как декорация. Служил 6 лет, я не против, если б и дальше стоял себе декорацией . Но вот пломба отлетела, нужно что-то делать. Коронка разрушена на 2\3 и ниже уровня десны, есть только передняя стенка. Прочитав все, что тут было про вкладки и штифты, была настроена просить доктора сделать вкладку и коронку, учитывая что это …
-
Оснащение клиники
от Serram- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Вопрос к врачам и бывалым пациентам. По каким признакам можно составить мнение об уровне оснащения клиники? Понимаю, что результат лечения зависит прежде всего от врача, но все же. Раньше лечился в одной из сетевых московских клиник. В силу обстоятельсв решил сходить к другому доктору. Бросилось в глаза, что внешне все намного скромнее, хотя утверждается, что и оборудование и материалы самые современные. Понимаю, что есть вещи необходимые, а есть те, без которых можно обойтись. Поэтому подскажите, что действительно важно, на что следует обратить внимание, как должен выглядеть современный стандарт стоматологического кабинета, каких фирм установки и т.д.