Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Реставрвция фронтальных зубов
от mayomy- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопрос другой, поэтому завела новую тему. Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста каким материалом на сегодняшний лучше реставрировать передние фронтальные зубы (обьем работы большой)? Посетила многа стоматологов, никто особо не приглянулся, на консультации каждого приходиться спрашивать "а вот посмотрите что с этим зубом, а с этим?" Все находят разное количество кариеса. Хочется чтобы врач заглянув в рот прокомментировал ситуацию в комлексе, сказал что вкаждом случае делать нужно, хоть примерно. А то видят первый попавшийся зуб с проблемой и все, а спросишь про другой-говорят а... этот тоже нужно лечить... А сразу не видно? Отсутствие!! нижней 6-ки некотор…
-
Коронка и десна 1 2
от MnM-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 18,2 тыс просмотров
Вообщем до сих пор не могу смириться с мыслью потери верхнего зуба (единичка вроде).Зуб был депульпирован (( и на него одели коронку.Прошла практически неделя (5 дней).Хотелось бы узнать через сколько семетрично сядет десна как на соседнем зубе?? и вообще возможно ли это в моём случае.прикрепляю фотку,откликнитесь плиз...я очень сильно комплексую ((( т.к. были очень хорошие красивые передние зубы,а остался 1 и один недодел (((( мне такое снилось в кошмарах,но никогда не думал что это может случиться ((
-
-
Восьмерки.....HELLP!
от Remeik-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня растут восьмерки...все четыре и сразу...болят пока только нижние, но болят так, что слов нет (( я делала рентген двух нижних-оба растут криво, один вообще почти лежа. Скажите пожалуйста сколько будет стоить удалить их, можно ли удалить сразу 2 зуба за раз и на какой день после экзекуции я смогу нормально есть пить думать и тд, а то у меня сессия. Спасибо!
-
-
изменения в верхних зубах
от Аленькая-
- Врачи+
- 16 ответов
- 19,3 тыс просмотров
В ходе протезирования возникла такая ситуация. Врач сказал, что за то время, что я разгуливала без нескольких зубов (нижних), верхние как бы опустились (не знаю, правильное ли выражение употребляю), и в результате - для коронок осталось очень мало места. Собсна, вопрос - можно ли что-то с этим сделать? как поступают в таких ситуациях? и можно ли как-то "поднять" верхние зубы? Ой, прошу прощения за несуразные формулировки, просто не знаю, как это всё обозначается "по-правильному".
-
-
Добровольное медицинское страхование 1 2
от Acuta-
- Врачи+
- 30 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Последнее время все чаще на слуху тема добровольного медицинского страхования. Компаний, оказывающих подобные услуги становится все больше - следовательно, люди пользуются предложенными услугами. Что Вы думаете о добровольном стоматологическом страховании? Достаточно ли человеку просто купить страховку, чтобы навсегда забыть о своих проблемах?
-
-
реакция на горячее!
от cynicum- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
проблема в следующем! пошла реакция на горячее.Врач сделал снимок,по снимку видно было что в 4 и 5 есть проблема! удалили нервы,запломбировали.Проблема с горячим осталась.на 6 коронка-нерв отсутствует.Остался 7-по снимку все красиво.Методом тыка из шприца налили горячей воды на 7-пошла реакция! Врач очень удивилась,7 делала не она но снимку верила больше чем моей боли.на 7 удален нерв.стоит пломба уже год.сняли пломб,разпломбировали каналы.при трогании одного из каналов вычислили что он дает боль!добраться трудно,час ковыряния и заложили лекарство-парами формалина мумифицировать возможные остатки нерва.врач в растерянности от этой ситуации....что можете посоветовать?
-
надрез десны
от Светлана85- 2 ответа
- 8 тыс просмотров
Сегодня делали надрез десны, поставили дренаж. Продолжает идти кровь из десны, это нормально? Сколько времени может идти кровь? И как можно (и нужно ли) ее остановить? Пью антибиотики, с завтрашнего дня сказали полоскать содой.
-
сколько можно ждать? *удаление*
от Светлана85-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть! 3 дня назад у меня распухла десна, достаточно большая опухоль. Сегодня я пошла к врачу, сделала снимок, обнаружили гнойный мешок на корне пятерки. Сказали удалять. Я хочу проконсультироваться с еще одни врачом, но боюсь упустить время...сейчас майские праздники на носу, боюсь запустить. Можно ли подожать 4-5 дней? Воспаление пока не болит, не увеличивается, но итак очень приличное. Спасибо.
-
-
Как правильно поступить
от nisa-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,7 тыс просмотра
На верхней челюсти, слева, отсутствуют 7 и 5 зубы. 8,6,4 зубы целые, ни разу не лечились. Как с наименьшими потерями для соседних зубов (кроме имплантации) закрыть дефекты. На приеме у врача сказали, что надо ставить металокерамику и депульпировать 8,6,4 зубы.
-
-
Удаление зуба
от Cubic- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Необходимо профессиональное мнение по нескольким вопросам(лечащий врач говроит что все ОК, но хотелось бы удостовериться): 6 дней назад была удалена нижняя пятерка - до этого болела где-то месяц - на снимке врач увидел кисту под корнем зуба - сказал что плохо были пролечены каналы, что и вызвало воспаление(зуб был депульпирован 2 года назад в другой клинике). 1)Анастезия. Проводниковая анастезия хоть и привела к онемению половины нижней челюсти с губой но больной зуб оставался чувствительным при надавливании. Когда же после делались уколы с анастезией непосредственно под зуб, то я испытывал жуткую боль от самого процесса ввода лекарства. Таким образом было введено еще…
-
Протезирование или реставрация
от ilis-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая проблема: на 4-х передних верхних зубах стояли коронки, сейчас пришло время их менять. Я не хочу ставить новые, а хочу сделать реставрацию. Высота оставшихся зубов примерно 3 мм, корни вроде здоровые, ранее депульпированные. Посоветуйте что лучше (технологии и материалы).
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые доктора! Проконсультируйте, пожалуйста. Изготовлен мост на верхние 3.4,5,6,7. Третий и седьмой-опорные. Поставлен на временный цемент. Свалился через день. Поставила еще раз снова на временный, по словам врача-покрепче. Простоял на этот раз 10 дней-свалился снова. Причем на этот раз на десне под 4-пролежень. Еще не была у врача, но мучают смутные сомнения -так , как у меня-это нормально? И еще.На тройке с внутренней стороны обточенный ( с уступом) край зуба выступает в виде козырька над коронкой и это место находится под десной. Зуб ведь должен без всякого перерыва плавно переходить в коронку или нет? Я человек неконфликтный и отстаивать свою правот…
-
-
Казнить нельзя помиловать 1 2 3
от bunny-
- Врачи+
- 68 ответов
- 22,3 тыс просмотров
Добрый день! Меня ничего не беспокоило, пока я не пришла к стоматологу У мертвого 6 зуба отломился кусочек пломбы, граничащий с десной и туда попадала пища. Я хотела поставить коронку, зуб выглядел оч плохо, темного цвета. Стоматолог сказала, что надо перепломбировать каналы ( к слову говоря у этого зуба их перепломбировали раз 20). После перепломбировки каналов, мне поставили штифт. Когда пломбировали каналы, есть вероятность, как мне кажется, что один канал высверлили на стенке насквозь. Но конечно по снимку не понятно, где кончается запломбированная часть(оч тонкая), а так мне никто не признается. Коронку решили пока не ставить. Через неделю у меня всё распухло в райо…
-
-
Ищу врачей в Москве
от Май- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в личку хорошую клинику и доктора в Москве, которые помогли бы решить мои большие проблемы и с парадонтозом, и с санацией, и имплантацией грамотно за разумные (разумные - не обязательно подешевле) деньги. Короче, нужен добросовестный специалист (группа специалистов =)), который не только в карман пациента смотрит, но и отвечает за результаты своей работы. Знаю, такие иногда встречаются...
-
-
- Врачи+
- 19 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи, судя по симптомам у меня гипоплазия эмали (на 4 зубах в области десен эмаль побелела, когда трогаешь, то побелевшее место, даже побаливает), но может даже и кариес. Срок беременности 35 недель. К врачу записалась, но только через неделю. Что это может быть? Можно ли на таком сроке (с учетом угрозы преждевременных родов) лечить зубки? Спасибо.
-
-
Затаившийся кариес
от Kyle- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, советом: у меня с большой скоростью разрушаются зубы. Причем происходит это очень коварно: близко к корню у самой десны между двух соседних зубов образуется, казалось бы, маленькая дырочка, при рассверливании которой оказывается, что кариес сидит уже довольно глубоко в зубе. Три четверки и пятерки уже запломбированы по этой причине. Одна четверка и пятерка – депульпированы, причем после этого они дважды были перепломбированы, потому как зуб продолжает потихоньку разрушаться на стыке со стороны неба и со стороны щеки. Вот снова собираюсь их перепломбировать. Но это не самое страшное: я снова нахожу новые сомнительные дырочки-точечки (между вторым и че…
-
Катаральный гингивит
от Nika.- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Можно ли вылечить гингивит в домашних условиях? А то в поликлинике даже не предложат, наверное возиться лень.Я как-то пошла к парадантологу, а она меня отправила, сказала полоскать солью, содой. Можно ли самой вычищать налёт из-под дёсен, например зубочисткой, а потом мазать Метрогил Дента?
-
Уже 1,5 года зуб ноет
от termoplus-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Всем привет. Очень нужна помошь специалистов. Я уже не знаю что и делать. Сразу хочу оговориться, что живу в Ереване. Около 1,5 года назад, пришлось лечить зуб(если не ошибаюсь 5-ый снизу). Нерв был удален и где-то через три месеца очень постепенно стало появляться боль. Боль была не сильной, но не приятной, только по стуку. Лечущий врач посоветовал подожать еще месяц другой, но боль не прекращалась. Решили сделать рентген. Он ничего не показал, т.е. по словам врача все ок, только от чего болит не могла понять. Прописывала всякие жидкости для полоскания и т.п. Далее решили пройти процедуру (точно не помню, какая-то токовая терапия. Металическая пластина пропитанная витам…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Походив по форуму, понимаю, что я далеко не первый человек, сильно озабоченный поиском врача. Люди-стоматологи, напишите, плиз, в "личку" (знаю, что на такие вопросы на форуме в открытую отвечать запрещено), посоветуйте хорошего врача (с моими проблемами, скорее, врачей)! Хотелось бы сделать всё и в одной клинике и хорошо. Проблемы следующие - надо делать имплантацию (две 5 - сверху и снизу), ставить коронки, делать реставрацию (в т.ч. передних зубов). Зубы отбеливали. Еще есть много клиновидных дефектов на зубах. Живу в Москве (Калужско-Рижская ветка, работа на Студенческой). Но в общем-то всё равно где, главное, чтобы врач (врачи) были хорошие. Очень надею…
-
-
Болит зуб после пломбировки
от Nika.-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Запломбировала сегодня зуб нижний, предпоследний. Врач там добавила пломбу, т. к. была небольшая дырочка. И сейчас болит на стыке этой пломбы и зуба, если нажать. Боль такая, как при сверлении. Что делать? И ещё вопрос. Если говорят 2 часа не есть, то это, что обычная пломба, которую в бесплатных кабинетах ставят? Обычно, я знаю, есть сразу можно.
-
-
эстетическая стоматология 1 2 3
от Гость Sveta M.-
- Врачи+
- 51 ответ
- 15,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Год назад стоматолог, руководствуясь собственными эстетическими соображениями, не удосужившись поинтересоваться моим мнением, пришлифовала режущий край нижнего правого клыка (приблизительно 1 мм). Моя работа связана с речью, общением с солидными людьми, поэтому чувствую себя с "новым образом" мягко выражаясь некомфортно и по миллиону раз в день проклянаю эту даму-стоматолога. Хочу восстановить прежний вид зуба. Винир доктора ставить не рекомендуют, так как дефект незначительный, а зуб в целом здоровый. Подскажите, существуют ли технологии восстановления, безопасные для зуба - без сверления и травления эмали - не хотелось бы, чтобы дефект со временем (т.е…
-
-
Вопросы к врачам. 1 2
от Ioulia-
- Врачи+
- 30 ответов
- 10,9 тыс просмотра
Начну... Болело ухо, проверялась...закончила у стоматолога - удалять 2 правые 8-ки. Одна, как по маслу - верхняя, нижняя...чуть не померла(быстро прошел эффект от примедикации, а второй ампулы не нашлось, пока за ней ездили, разнесло все лицо, ждать пришлось часа 4-е, боли дикие, кололи "кетанов". Привезли, вырубили, выковыряли 8-ку, отправили домой, за такси, правда, Клиника заплатила. Температуры не было, поболело, как у всех, опухоль сошла. Остальные зубки вылечили и сделали эстетику. По результатам есть несколько вопросов: 1. Удаление нижней 8-ки. Пропала чувствительность подбородка, нижней губы, десны и зубов спереди справа, участок около 2-х см. Пропила курс витам…
-
-
Реставрация зубов.
от Грустный пациент- 13 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Чем реставрация зубов отличается от обычного терапевтического лечения? Почему это выделено в отдельное понятие? И если нужно на передних зубах поменять пломбы ( которые просто выглядят неэстетично), и нарастить край зуба, который сточился, это будет реставрация? Спасибо.
-
Помогите!!! Можно ли спасти?
от Bess-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Стоматолог говорит об удалении. Можно ли сохранить?
-
-
Подскажите как быть с 8-ми
от rk9kwb- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день! Был на приеме у хирурга. Попросил рекомендацию по поводу 8х зубов. Врач посмотрел на снимок и сказал, что зубы сложные, возиться с ними долго. Говорит можно и 30-40 минут с зубом возиться, молоточком работать и все такое. Вообщем в конце сказал, что если бы у него было такое, то он бы удалил их под общей анастезией в стационаре. Причем все сразу. - Я говорю: "Что все сразу это ведь ТЯЖКО". -Он говорит: "Для начала можно нижние". Все это было в городской поликлинике в СПб. Лечусь по ДМС. Допускаю что врач просто отмазалмся таким способом. Если можно: 1.Прокомментируйте сложность 8-ок да и вообще зубы в целом; 2.Стоит ли связываться с общим нар…