Stas Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Господа стоматологи.Вот такая ситуация у меня.Живу в Германии. У меня вдруг упал передний зуб,который был с коронкой.Ну пошёл к врачу.Он сказал,что надо делать рентген.Врач,кстати немецкий.Сделал рентген всей полости рта..Помимо того,что там куча проблем под коронками нашлось-полно кариеса итп он указал мне на края и сказал.что у меня справа и слева 2 зуба мудрости.И ещё один сверху..Короче-полно...Их надо удалять.Типа там процесс и прочее и вообще можно челюсть сломать если ,что...Ну я был непротив,так как это всё покрывает страховка.Но выяснилось,что это серьезная операция и делать её будет профессор в клинике...Ок..Поехал к профессору на приём-он посмотрел и обрадовал,что операция под общим наркозом и вместо удалённого зуба мудрости надо будет вставлять кусочек кости из моего бедра-иначе опять про сломанную челюсть сказал...Я согласился на это всё,но потом задумался..Проскользнула одна фраза у первого доктора,что в принципе с этими зубами можно нормально жить ,но......И если бы не калеченье бедра,то сомнений может и небыло бы...Что вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Господа стоматологи.Вот такая ситуация у меня.Живу в Германии. У меня вдруг упал передний зуб,который был с коронкой.Ну пошёл к врачу.Он сказал,что надо делать рентген.Врач,кстати немецкий.Сделал рентген всей полости рта..Помимо того,что там куча проблем под коронками нашлось-полно кариеса итп он указал мне на края и сказал.что у меня справа и слева 2 зуба мудрости.И ещё один сверху..Короче-полно...Их надо удалять.Типа там процесс и прочее и вообще можно челюсть сломать если ,что...Ну я был непротив,так как это всё покрывает страховка.Но выяснилось,что это серьезная операция и делать её будет профессор в клинике...Ок..Поехал к профессору на приём-он посмотрел и обрадовал,что операция под общим наркозом и вместо удалённого зуба мудрости надо будет вставлять кусочек кости из моего бедра-иначе опять про сломанную челюсть сказал...Я согласился на это всё,но потом задумался..Проскользнула одна фраза у первого доктора,что в принципе с этими зубами можно нормально жить ,но......И если бы не калеченье бедра,то сомнений может и небыло бы...Что вы об этом думаете? Снимок в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 ок-возьму завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Вот и он... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Вот и он... Профессор прав. Слева от кости мало что осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 да и справа не фонтан, оперировать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 да и справа не фонтан, оперировать обязательно. Согласен.Только вот зачем кость с бедра брать?Заткнуть БайОссом и ему подобными нельзя? Или в Европе протоколы в этом отношении иные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Сегодня ещё раз переспросил-а если не делать операцию?Ответ: В любой момент ,если вдруг буду грызть что-то твёрдое или получу удар в челюсть,то онная крякнет..Но разве это не случится с любой другой челюстью при тех же обстоятельствах?Поймите правильно-мне не надо ответа,типа нет не надо оперировать..У нас в организме масса чего,что в прнципе надо оперировать ,лечить итп...Но насколько это целесообразно?И опять таки бедро..Уверяют ,что 10 дней в больнице мне хватит...Короче-меня терзают смутные сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Сегодня ещё раз переспросил-а если не делать операцию?Ответ: В любой момент ,если вдруг буду грызть что-то твёрдое или получу удар в челюсть,то онная крякнет..Но разве это не случится с любой другой челюстью при тех же обстоятельствах?Поймите правильно-мне не надо ответа,типа нет не надо оперировать..У нас в организме масса чего,что в прнципе надо оперировать ,лечить итп...Но насколько это целесообразно?И опять таки бедро..Уверяют ,что 10 дней в больнице мне хватит...Короче-меня терзают смутные сомнения...Вы сами внимательно посмотрите на снимок:видите два кружочка( слева-побольше, справа-поменьше) Это значит, что костной ткани ( в области этих кружочков) нет вообще. Возможен патологический перелом челюсти, то есть перелом при малейшей нагрузке на нижнюю челюсть. А перелом уже предполагает репозицию( совмещение отломков) , шинирование на недели 3-4. Вам это надо? 10 дней лучше-и не сомневайтесь. И на 7-е зубы внизу обратите внимание-у правого нет корней, у левого они рассосались( резорбировались) более чем на половину длины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Приговор ясен-спасибо всем! Единсвенное что-вот тут гворили тоже -а зачем бедро? Это действително единственный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Приговор ясен-спасибо всем! Единсвенное что-вот тут гворили тоже -а зачем бедро? Это действително единственный вариант?Нужен аллотрансплантант( ваша собственная кость) Вы не бойтесь, разрез на бедре будет маленьким, будет взят небольшой участок кости-почти как стружка, заживёт быстро. В Германии хорошие врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Надеюсь))))А это зубы мудрости так там напакостили или это в следствии неправильного образа жизни итп?)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Напакостили зубы мудрости. Они дистопированы(неправильное положение), поэтому не прорезались( ретенция) и постоянно давили на корни 7-ых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Ещё раз всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Вы сами внимательно посмотрите на снимок:видите два кружочка( слева-побольше, справа-поменьше) Это значит, что костной ткани ( в области этих кружочков) нет вообще. Возможен патологический перелом челюсти, то есть перелом при малейшей нагрузке на нижнюю челюсть. А перелом уже предполагает репозицию( совмещение отломков) , шинирование на недели 3-4. Вам это надо? 10 дней лучше-и не сомневайтесь. И на 7-е зубы внизу обратите внимание-у правого нет корней, у левого они рассосались( резорбировались) более чем на половину длины. +1И репонировать всё это дело будет нелегко в случае патологического перелома... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Стас, просто у вас не просто "непрорезавшиеся зубы мудрости", а непрорезавшиеся зубы мудрости, из-за которых выросли большие кисты в челюсти. Если бы кист не было, можно было бы еще рассуждать, удалять/не удалять, а так - приговор окончательный. Я ваш снимок даже сохранил, буду людям показывать, что бывает от неудаленных вовремя ретенированных зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Так не говорил никто ,что вовремя удолять надо.Жил себе..Чистая случайность ,что обнаружилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Так не говорил никто ,что вовремя удолять надо.Жил себе..Чистая случайность ,что обнаружилось.Вот в этом и прелесть профилактических визитов к врачу не дожидаясь пока прихватит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Тогда в догонку ещё вопрос-вот выпал передний зуб.Слева коронка-справа здоровый клык или как он там называется.Делать мост?значит спиливать здоровый..Обидно..Делать имплант? Один знакомый врач сказал,что с имплантами могут быть проблемы...Кстати сколько в среднем по России стоит имплант сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Тогда в догонку ещё вопрос-вот выпал передний зуб.Слева коронка-справа здоровый клык или как он там называется.Делать мост?значит спиливать здоровый..Обидно..Делать имплант? Один знакомый врач сказал,что с имплантами могут быть проблемы...Кстати сколько в среднем по России стоит имплант сделать? С зубами проблем еще больше. Вы сами в этом убедились. Если ставить импланты будет хороший доктор, то проблем не будет. Стоимость от 1000 американских рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 С зубами проблем еще больше. Вы сами в этом убедились. Если ставить импланты будет хороший доктор, то проблем не будет. Стоимость от 1000 американских рублей.+1 Слухи о проблемах с имплантами сильно преувеличены.Если ситуация позволяет то это оптимальное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас