Перейти к публикации
Стоматология для всех

Имплантант, или возможно сохранить зуб ?

AnticoO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте !

Не далее как сегодня побывал в одной замечательной клинике, с целью выяснить общее состояние зубов :) . И проконсультироваться относительно возможности установки пломбы заместо выпавшей (6 НП). Признаться был не сильно удивлён плачевным состоянием зубов, однако информация о том, что 6 НЛ необходимо удалять и на его место устанавливать имплантант меня сильно потревожила... :P Собственно, если возможно, не могли бы вы подтвердить или опровергнуть этот диагноз ?

http://keep4u.ru/full/080711/775b130b6f7594f323/jpg - тут в большем разрешении

post-4183-1215791412_thumb.jpg

Изменено пользователем AnticoO

ну я бы не стал говорить об однозначном удалении.

Я бы порекомендовал перелечить каналы (это работа негарантированная) и поставить коронку.

если первое получится, то и со вторым не будет проблем.

Судя по снимку, 36 зуб вполне возможно попробовать сохранить: перелечить каналы, далее протезирование. Также необходимо перелечить каналы в 16 и 26.

Имплантация тоже не очень быстрый и в равной степени не гарантированный метод.Если получится перелечить зуб,то хорошо.Если не возможно,по разным причинам,то конечно имплатация.Потом коронка.

...и в равной степени не гарантированный метод.

Почему же? Поясните. Мне кажется все-таки более гарантированный, чем попытка перелечивания. Хотя в данном случае шансы на перелечивание очень неплохие.

Почему же? Поясните. Мне кажется все-таки более гарантированный, чем попытка перелечивания. Хотя в данном случае шансы на перелечивание очень неплохие.

Я про данный случай и говорю.А имплантация достаточно эффективный метод,просто определенных гарантий не бывает.Вот,что нужно уяснить пациенту.

Прошу прощения, под Определенными гарантиями вы имеете в виду вероятность отторжения имплантанта ?

2 Bier, не гарантированная в данном случае? А в чем заключается Сложность его лечения ?

2 Fury, В той клинике мне именно это и посоветовали, добавив еще, что вкладываться в этот зуб с целью попытки его восстановления бессмысленно...

лечение зуба заключается в распломбировке каналов, если это получится, то скорее всего результат будет положительный, но гарантировать это нельзя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх