Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Подскажите пожалуйста по поводу анастезии
от Dovgalenko-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Около месяца назад развалился зуб, осталась только площадка. Все стенки полностью развалились. Собираюсь идти к врачу, но я аллергик. Мне необходимо выбрать анастезию. Подскажите, есть ли анестетики, которые не могут вызвать аллергическую реакцию? Если нет, подскажите, есть ли возможность проверить лекарство непосредственно в стом.клинике или нужно предварительно сходить к аллергологу и проверить препарат? Можете ли указать несколько препаратов, особенно часто используемых при удалении зубов, чтобы я мог обратиться к аллергологу с определенным перечнем или нужно идти в клинику и уже по месту узнавать, каким средством будет пользоваться хирург? Живу в Москве, Южное Бут…
-
-
ассиметрия нижней губы
от Аленькая- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
За последний год, конечно, стоматологи надо мной хорошо поработали. Были удалены 4 и 5 нижние зубы (а 7-ой - с той же, левой, стороны - был удален ещё раньше), верхние зубы сначала опустились вниз, потом были чуть-чуть вколочены обратно, потом были поставлены мосты на левую и правую сторону. Недавно я обратила внимание, что нижняя губа у меня как бы немного перекошена вправо, т.е. ассиметрична. Не знаю, понятно ли я объяснила. Совершенно уверена, что раньше такого не было - я бы заметила, что губа у меня как бы вправо "уходит". Т.е. абсолютно точно, что эта ассиметрия появилась в последний год (годы?) С чем это может быть связано? Изменившийся прикус? неудачное прот…
-
Продолжение истории одного зуба!
от Nick_e-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Прошел уже месяц, после того как я пришел к врачу починить сломанный зуб. Подробности можно посмотреть здесь. После неправильного пломбирования и вскрытия зуба, две недели проходил "лечение" делая физиопроцедуры. Боль не проходила, тогда побольще разработали каналы и еще раз хорошенько почистили, еще неделя с лекарством и наконец то закрыли каналы. Но не прошло и дня как на прикус снова стало невозможно прикоснуться. Попил пару дней антибиотики (я ими лечу все ) боль прошла. Сегодня сделал снимок, качество не акти, но всеравно думаю специалисты поймут и оценят состояние и скажут как обстоят дела. Зуб после первой постоянной пломбы http://s44.radikal.ru/i104/0809/be/aa…
-
-
Нужен совет! Help!!!
от Atya26-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такая проблема: Болит зуб при накусывании и постоянно испытываю ноющую боль. Предистория следующая: Врач удалил нервы и расширил диаметр каналов. Пломбировать отказался, сказал, что необходимо походить с открытым зубом несколько дней пока не исчезнет боль. Причину боли обьяснил тем, что в каналах образовалась неблагоприятная микрофлора и выделяеться какае-то жидкость. Теперь необходимо чтобы эта жидкость вышла из зуба и боль при накусывании прекратиться, только тогда можно пломбировать. Подскажите насколько верное принял решение доктор и возможно ли как-нибуть избавиться от ноющей боли побыстрее без употребления Китанола и Солпадеина? С ув, Сае…
-
-
Помогите
от фарида- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Помогите,пожалуйста, порекомендуйте хорошего ортопеда,терапевта,ортодонта в г.Нижний Новгород.Спасибо!
-
Удалять ли восьмёрку?
от Чиффа-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Девочка 27 лет, вот такой 18 зуб: http://s52.radikal.ru/i137/0810/ff/d1e92aa2e450t.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0810/a8/9b47d7f3e115t.jpg http://i054.radikal.ru/0810/19/f6f2bcc4f35bt.jpg Периодически возникают несильные ноющие боли в области сустава, отдают в ухо, дня через три проходят. Зуб под десной. Удалять или прорежется?
-
-
Пожалуйста, помогите!!! 1 2
от Ульяна01-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 10,6 тыс просмотра
Уважаемые доктора, прошу совета, уже совсем измаялась, незнаю что делать. проблемный зуб на снимке - как бы с двоящимся каналом, верний ряд, правая сторона, 5ый, сразу после клыка... http://s55.radikal.ru/i148/0809/8f/02da034c4f64.jpg канал был запломбирован 3года назад - зуб меня совершенно не беспокоил, месяц назад откололся кусок, довольно большой! Пошла к врачу, решили ставить коронку, при подготовке зуба, вся наружная часть раскрошилась, а просверлить сквозь пломбировочный материал врач не может, говорит все очень там твердо, сверло не режет. Посоветовали мне на выбор попытаться и сходить к специалисту по каналам распломбировать ультразвуком, ну и дальше по сх…
-
-
Амальгама и герметизация фиссур
от ambient-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые. Имеются два вопроса, на которые хотелось бы знать ответы. 1. Где в Москве делают качественные пломбы из амальгамы? А то куда не ткнешься- везде светоотверждающие и прочие продвинутые и современные 2. Собственно- можно ли делать герметизацию над амальгамной пломбой? Т.е. имеем пломбу, и имеем желание сделать "на всякий пожарный" на том же зубе герметизацию. Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Возможно ли, что температура (37,4) поднялась спустя 2 недели после удаления? Сразу после удаления было небольшое повышение (до 37). На повторном приеме сняли швы и промыли. Сейчас там "кратер" уходящий в необозримые глубины. Зарастет ли? И не от него ли температура? С виду все гладко-розово... Или это ко мне какая посторонняя зараза пристала... Теряюсь в догадках
-
-
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотр
Попал в ЛОР-стационар ГМУ им Павлова из-за одонтогенного гайморита, консулитровался с ЧЛХ соседней кафедрой\клинокой сделали онтопанограмму помимо удалённого 6-зуба( вызвашего гайморит) нашли над 1 зубов справа пломбировочный материал вышедший за пределы канала, она сказала если будет болеть нужна операция, болит давно болит, после пломбировки уже наверно 3 года не сильно вот так и терплю. Можно поподробнее что за операция, под местным наркозом или и где её делают кроме стационара, хотя можно и в нём)
-
Раствор алое в десну?
от Nick_e-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,7 тыс просмотр
Зачем ставят алое в десну??? Стоит вообще или нет?
-
-
Пломба - это начало конца?
от Zaraiski-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 5 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что любая пломба - это для зуба начало конца? Ведь больше 10 лет пломбы держаться не могут и даже если под выпавшей пломбой нет кариеса, стоматолог все равно будет опять сверлить зуб, уничтожая таким образом его собственные ткани. Или не так? А то я сижу тут и думаю: сейчас у меня пломбы, потом на их месте будут депульпированные зубы, потом те же зубы под коронкой и, хотя все это может занять много времени, неизбежным итогом будет все-таки потеря зубов. Или же все не так фатально и те ткани зуба, которые удалось уберечь от кариеса, могут при должном обращении с ними существовать в течение всей жизн…
-
-
прав ли детский врач
от irina2002-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У ребенка 13 лет заболел зуб и он прям из школы побежал один в детскую пол-ку (пол-ка в Москве на Домодедовской улице). Ему положили лекарство - временную пломбу и прийти через неделю.........Зуб болел, к ночи посильнее, надкусывать нельзя - больно.......Сегодня пошел - снова один (не смогла оставить ни с кем младшего грудного реб-ка)... Сейчас ребенок позвонил и сказал: весь зуб рассверлили, закрыли чем-то (вроде ваткой) канал и отпустили до следующей пятницы на неделю............ Я ОЧЕНЬ переживаю........Открытый зуб и отпустили домой! Это правильно? ПОСОВЕТУЙТЕ что делать? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
-
-
просьба помочь!!
от Елена C.-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте Беспокоит шестерка снизу .Боль при надкусывании ,реагирует на горячее. Лимфаузел воспален . Каналы делались давно ,лет пять назад .Наполнитель цемент . А вот пломба переставлялась пол года назад ,так как старая пломба осела .Каналы не трогали. На снимке сказали гранулема и забыт инструмент . Подскажите пожалуйста , что в данном случае делать ? Возможна ли распломбировка каналов ? и будет ли это эффективно ? Или есть другие пути решения ? Снимочек сегодня подкреплю . Заранее спасибо -)
-
-
как поступить с зубом?
от Maksim1984-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Мне в 2001 снесло по диагонали примерно половину резца, в поликлинике вставили штифт и нарастили зуб прямо на нем, кажется это был композитный винир. Нарастили неплохо на мой взгляд, я с трудом отличал его от настоящего (только приглядевшись мог заметить границу "перехода" в настоящий зуб), только года два назад стал замечать что он чуточку потемнел на фоне остальных... Все откладывал этот косметический вопрос, но позавчера он наконец сломался сам, т.е. отколупилось то что нарастили - сейчас у меня торчит этот штифт и тот остаток зуба что был до наращивания. В местах где зуб был прикрыт виниром он потемнел (цвет кофе со сливками), там где был открыт он белый как и остальн…
-
-
Хочу идеальные зубы!!!
от Veronichka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, советом! У меня с детства недостаток кальция в организме, следствие - горе, а не зубы! Без пломбы нет ни одного, у половины удалены нервы (сами зубы наращены), трех зубов нет, зато есть один мост Из-за того, что каждую новую пломбу подпиливали, пока не переставала чувствоваться при жевании, у меня уменьшилась общая высота зубов и испортился прикус. Один зуб, который находится над когда-то удаленным начал "вываливаться". Он вышел уже миллиметра на 1,5-2 из десны. Последний стоматолог, к которому я обратилась, сказал, что надо поднимать уровень зубов, переделывая их все, вталкивать обратно выпадающий зуб (есть какой-то приборчик, но на это уйдет полг…
-
-
Рецессия десны.
от Elena Mozzo-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Поднялась и побелела десна у знакомой (25лет), на верхних фронтальных зубах, с чем это может быть связано? что делать? Поликлинический врач сказала есть творога фруктов, в институте на фрунзенской - инъеккции с озоном, что -то мне кажется это ерундой. А что делать-то и куда идти??? ;(((
-
-
Возможные дефекты пломбирования каналов.
от Nick_e-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Где то на формуе читал о том, что при закрытии каналов получилось так что гутаперча вышла за пределы зуба, так же было написано, что это не страшно и в принципе с таким материалом можно ходить и все будет ок. У меня вопрос, как ведут себя за пределами зуба (в переодонте) разные материалы дял пломбировки канало? п.с. Если что назвал не своим именем, ну чтож все ошибаются... )
-
-
История одного зуба! :) 1 2 3
от Nick_e-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 58 ответов
- 21,8 тыс просмотров
Сломал коренной зуб, умудрился отломить 20% коронки. Решил сделать пока не начал болеть, пошел к врачу! (Лучшебы не ходил!!!) ((( Итак, после визита к местному стоматологу проходил почти две недели с мышьяком, который ложили в зуб дважды т.к. не могли убить нерв! В итоге я терпел как мне вырывали без анестезии живой нерв, т.к. мышьяком его убить всетаки не смогли. Далее 5 дней ходил с временной пломбой, после чего наконец то поставили постоянную пломбу, как я понял цементную ((( я пердпочитаю из светозатвердевающего материала, но судя по всему это к лучшему... Через пару дней зуб начал болеть, на прикус не возможно коснуться даже языком, десна болит ноющей болью. …
-
-
Проблема после удаления зуба
от klukva- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! 3 недели назад удалила зуд мудрости на нижней челюсти. До сих пор нижняя губа и часть подбородка онемевшие. Нормально ли это? Врач сказал, что чувствительность может восстанавливаться до полугода. Может стоит предпринять какие-либо меры? Спасибо.
-
Помогите с зубом.
от semapkw-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Вот у меня такая проблема на верхней челести впериди образавалась дырочка, её в стоматологие смогут запломбировать или заростить?Может я и как-то непонятно обьесняю но если что непонятно спрашиваейте! http://content.foto.mail.ru/mail/nike.stavka/_myphoto/i-1.jpg
-
-
Оцените пожалуйста
от тром-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Готовили под мост 5-7(верх справа) Пятерка: http://s51.radikal.ru/i133/0809/cd/529b186906e3t.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/0809/2b/334134e10e63t.jpghttp://i002.radikal.ru/0809/5e/5ed7fda5712at.jpg После прохожения каналов(2й снимок) на следующий день была боль,есле задевала зуб,но сразу успокаивалась.Должны были в этот день пломбировать каналы - не стали,а начали проходить каналы в 7-ке.До конца не прошли,тк анастезия не очень действовала.К вечеру ныли оба,температура 37,2.На второЙ день щека припухла(в районе 5-ки,7-ка вела себя прилично) и боль успокаивалась только через некоторое время,температура к вечеру 37,4.На третий день боль,когда задевала зуб возникала не сразу …
-
-
Повышенная стираемость зубов
от PDM-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Повышенная стираемость зубов привела к потере почти ½ каждого из жевательных зубов (горизонтальная стираемость), на фронтальной части передних зубов также образовались повреждения эмали – где-то потертости, где-то клиновидные дефекты. Развилась значительная чувствительность зубов. При этом есть дефект прикуса (бугор в бугор). Обращалась уже к нескольким докторам-ортодонтам и ортопедам, они предлагают депульпировать все зубы, делать металлические вкладки и затем протезировать металлокерамикой все 28 зубов (удалив 8-ки). Разница подходов состоит в том, что в одном случае предлагается предварительно применить миофункциональный тренер, сплинт-терапию (перетренировать мышцы)…
-
-
ОРВИ и лечение - совместимы?
от 33 счастья-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Уважаемые специалисты! Подскажите что-нибудь, пожалуйста... Неделю назад отменила прием у своего врача из-за болезни, перенесла на завтра. А сейчас померила температуру - 38, кроме головной боли симптомов уже нет никаких. Стоит ли идти на прием или переносить опять? Может ли быть лечение опасно? Или просто нежелательно? Если завтра не будет температуры - можно идти? Заранее спасибо за ответ! Обидно, наконец-то нашла и врача, и клинику где все нравится, хотелось побыстрее все сделать, а тут такое
-
-
Все о лечении каналов
от brother- 10 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые стоматологи! Недавно пролечил зуб. возникли вопросы по поводу лечения каналов. зуб пролечили отлично, дело в другом. но в счете написано: 20 (!) гуттаперчевых штифтов среди всего прочего. эту методику пломбировки слышал, но не представляю себе на практике. зуб - 7-ка нижняя челюсть слева. каналов - 4 (сказали что на один больше ) так вот: откуда набирается 20 штифтов? и прогрессивна ли сама методика такой пломбировки каналов, как часто используется и современная ли на сегодняшний день (есть ли методы более крутые)? большое спасибо. наверно будут и еще вопросы в последствии.