Перейти к публикации
Стоматология для всех

необыкновенный зуб :)

Антошка
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А есть тут кто?

не подскажите конечно снимков нет, но может вдруг как то я понятно напишу...

у мну зуб необыкновенный был :)

я в школе еще ко врачу в кресло не сел, договор был она зубочисткой ковыряет, и все :)

ну вот значит поковыряли, пломбу поставили..

со временем этот зуб на 50% почернел но пломба стояла и он не болел в принципе никогда но так как это второй от центра зуб то не красиво было

и вот спустя 17 лет врач уговорил его лечить (впервые нашелся врач которому перестал боятся показывать рот и в принципе иду ко врачу уже нормально, а не так что ноги на полу и готов дать отпор и как тока так ноги в руки и бежать)

я термины буду говорить не врачебные а как я так думаю, надеюсь поймете...

сначало положили лечебную прокладку так как нерв был виден, но он кровоточил решили что живой...

проходил я 2 недели, ничего не болело а когда снимали она уж удивилась что сижу слишком спокойно, и решила чем то тонким проверить все таки живой или нет, как я понял где то уже только совсем глубоко я ощутил и то совсем не сильно...

порассуждав решили все таки удалить щас, чем ставить постоянную и ждать когда начнется разложение

это было в субботу 27-го, прочистили каналы, но по снимку определили что там "очень большая киста" и надо это промывать, просто стечение обстоятельств что и пломба была и все таки выход не дали раньше образоваться флюсу или чему там... как я понял, очень долго промывали, делали 3 снимка, далее какой то пастой вроде белой замазали канал, и поставили временную стеклянную пломбу и решили что я приду после праздников и будем ее промывать ну и вообще смотреть состояние, когда именно ставить постоянную так вот и не сказать...

как вы наверное поняли это оказался последним рабочим днем, и она уехала до 13-го января...

с воскресенья хожу мучаюсь... к вечеру ноет совсем сильно спасает ледяная вода или воздух.. перестает вообще болеть, под ночь выпил нурофен особо не помогает конечно, ноет и ка бы давит...

во рту постоянно стоит горьковатый запах и привкус как бы лекарства

сейчас понедельник днем пил кетанов конечно спасает сильно почти на 6 часов, сейчас побаливает но терпимо, вода помогает.. но запах лекарства еще острое... Лекарство вроде как то на М... называется что клали..

завтра последний день когда в принципе открыта клиника, и я уеду сам первого числа на неделю..

поэтому как бы и вопрос это нормально что болит в общем то так средне, не скажу что прямо сильно пресильно или не выносимо, но томительно-мучительно ДА... имеет смысл не ко своему врачу завтра заехать в клинику? и на всякий случай чего делать если временная пломба выпадет вот вдруг так посреди каникул? это чем то чревато? надо ли бежать в ближайшее место и ставить новую или можно будет как то доходить 7-10 дней пока врач не вернется?

Изменено пользователем Антошка

Написали так много, что и читать врачам было сложно, а суть все равно одна. По Вашему описанию сложно понять что там и как это лечили. А потому лучше бы Вам обязательно обратиться в ту клинику, у них есть карточка, в которой все записано, у них должен быть рентгеновский снимок и они должны знать что у Вас там происходит и нормально ли то, что это болит. Иногда поболит несколько дней и проходит, а бывает, что в Новый Год ровно в 12 ночи начнете бегать по стенам и вызывать Скорую помощь. Лучше не рисковать, сходите завтра же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх