Перейти к публикации
Стоматология для всех

Гипоплазия - проблема вей жизни!

Jukebox
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, хочу поведать историю про моё заболевание. Наболело, не поленитеь, прочитайте и дайте хоть какой-нибудь совет, а лучше несколько :(

В общем у меня гипоплазия зубов: зубы очень хрупкие, неровные (но не кривые), в общем имеют неправильную форму, цвет обычный, если можно так сказать. Заболевание я это заработал в детстве, у меня были кратковременные судороги, меня лечили сильнодействующими лекарствами. От судорог вылечили (славу Богу!), но из-за воздействия лекарств "нарушилось" что то в зубах. Вот так и пошло, что зубы приобрели неправильную форму.

Конечно, лечюсь постоянно, по-моему, у ортопеда. Лечюсь в гос. клинике. Начали с того, что нарастили мне зуб один (передний), он был сколот ещё в детстве, ну да Бог с ним. Потом я начал говорить, что можно сделать, чтобы предать зубам естественную форму, хотя бы верхним, мне говорят: типа, нельзя создать что то эстетическое и мы можем замазать какие то неровности. Намазали передние стекловолокном (по-моему) похожее на обычную пломбу. Да стало, конечно лучше, но это всё равно не красиво.

Вот теперь главный вопрос: МОЖНО придать зубам полное сходство со здоровыми, что делать, операцию, протезирование или что другое?

Верите или нет, друзья, появляются желания вырвать все зубы и поставить новые, скажем керамические :D

Я уже отчаялся, не ругайтесь, это был крик души! Советуйте мне, что делают при таких заболеваниях?

Вот ссылка на архив, в архиве несколько фоток, не ругайтесь за качество и за кариес, пойду лечиться после новогодних каникул

Фотки

Изменено пользователем Jukebox

1. Санация

2. Ортодонтическое лечение.

3. Виниры.

Думаю, что такая последовательность позволит сделать красивую улыбку.

krasik, спасибо за надежду. Но как долго будет проходить курс лечения (хотя бы примерно) и сколько по цене выйдет? И ещё, лучше пойти в частную клинику или же мне могут предложить такое же лечение в гос. клинике?

Изменено пользователем Jukebox

1. Санация

2. Ортодонтическое лечение.

3. Виниры.

Думаю, что такая последовательность позволит сделать красивую улыбку.

Угу, только сначала ортодонт, а он уже дальше сам направит везде. В данном случае дирижирует ортодонт при непосредственном участии ортопеда. Все остальные исполняют. :(

krasik, спасибо за надежду. Но как долго будет проходить курс лечения (хотя бы примерно) и сколько по цене выйдет? И ещё, лучше пойти в частную клинику или же мне могут предложить такое же лечение в гос. клинике?

На эти вопросы ответ даст только ортодонт, но в любом случае думаю, что это будет не быстро и не дешево. В гос.клинике тоже можно найти специалистов (равно как и в частной можно напороться на коновалов), но должно очень сильно с ними повезти, чтобы получилось что-то приемлемое.

Могу сказать только очень-очень приблизительно: через 1,5-2 года можно получить окончательный результат. В гос. пол-ке такое лечение проводят. По цене - нужно город знать. Но, думаю, что к пару сотням (рублей) приблизится. Расходы не единовременные, растянуты на весь период лечения. Основные расходы будут в начале и в конце. В серединке - полегче финансово будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх