Пломбочка Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Добрый день. Подумываю приобрести электрическую зубную щетку.Если кто-нибудь пользуется , действительно ли они лучше чистят по сравнению с обычными щетками ?( по умолчанию считаем, что з.паста чистит достойно). Или это все так не более чем реклама? Поделитесь мнением.Я вот вся в догадках , а не лучше ли старый друг, новых двух? Я не хочу рекламировать какую-либо марку мне интересно, что думают стоматологи, а не представители тех самых торговых марок. Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Добрый день. Подумываю приобрести электрическую зубную щетку.Если кто-нибудь пользуется , действительно ли они лучше чистят по сравнению с обычными щетками ?( по умолчанию считаем, что з.паста чистит достойно). Или это все так не более чем реклама? Поделитесь мнением.Я вот вся в догадках , а не лучше ли старый друг, новых двух? Я не хочу рекламировать какую-либо марку мне интересно, что думают стоматологи, а не представители тех самых торговых марок. Ваше мнение. юзайте поиск, как грится... уже столько понаписано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пломбочка Опубликовано: 8 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 юзайте поиск, как грится... уже столько понаписано Спасибо. Почитала. Мнений скажем не так уж много. .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Господи, если есть "свободные" деньги - берите....Чистите один день обычной щеткой, другой день - электро......Непонятная проблема какая-то...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
federman Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 (изменено) Добрый день. Подумываю приобрести электрическую зубную щетку.Если кто-нибудь пользуется , действительно ли они лучше чистят по сравнению с обычными щетками ?( по умолчанию считаем, что з.паста чистит достойно). Или это все так не более чем реклама? Поделитесь мнением.Я вот вся в догадках , а не лучше ли старый друг, новых двух? Я не хочу рекламировать какую-либо марку мне интересно, что думают стоматологи, а не представители тех самых торговых марок. Ваше мнение. Дык эта...Попробую провести аналогию:тереть наждачной бумагой руками или той же наждачной бумагой в шлифовальной машине-где будет поверхность лучше? ОТВЕТ: одинаково (НО!!! Шлифовальной машинкой-БЫСТРЕЕ) Примерно такая же картинка и с зубными щетками.И если ручной зубной щеткой надо чистить КАЖДУЮ челюсть по 3 мин.,то электрической-2 мин. на ВСЮ полость рта!!! Типы и различия электрических зубных щеток рассматривать не будем (ну это так,в общих чертах) Изменено 8 декабря 2008 пользователем federman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пломбочка Опубликовано: 9 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Господи, если есть "свободные" деньги - берите....Чистите один день обычной щеткой, другой день - электро......Непонятная проблема какая-то...... Это не проблема, а просто хотелось узнать мнение. Не всегда хорошо то что рекламируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romannk Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 я купил ультрозвуковую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Дык эта...Попробую провести аналогию:тереть наждачной бумагой руками или той же наждачной бумагой в шлифовальной машине-где будет поверхность лучше? ОТВЕТ: одинаково (НО!!! Шлифовальной машинкой-БЫСТРЕЕ) Примерно такая же картинка и с зубными щетками.И если ручной зубной щеткой надо чистить КАЖДУЮ челюсть по 3 мин.,то электрической-2 мин. на ВСЮ полость рта!!! Типы и различия электрических зубных щеток рассматривать не будем (ну это так,в общих чертах) У меня электрической за 2 минуты получается вычистить нормально один-два квадранта, не больше. Так, чтобы нравилось и было идеально чисто. Так это я, который имеет представление о том что и как чистить. Неужели пациент за 2 минуты может качественно вычистить весь рот? Сомневаюсь, однако. Мне кажется, что производители сильно лукавят, когда пишут, что двух минут достаточно. Хотя, конечно, количество зубов тоже имеет значение. Наверное у меня их очень много. )) я купил ультрозвуковую... И как Вам ультразвуковая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romannk Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 (изменено) ещё на таможне) я заказал из америки) говорят чистит как в кабинете ультрозвуком)отбеливает ультрозвуком и 30 тысячими движений в минуту на 1 тон в месяцдоставят отпишусь) Изменено 30 декабря 2008 пользователем Romannk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 ещё на таможне) я заказал из америки) говорят чистит как в кабинете ультрозвуком)отбеливает ультрозвуком и 30 тысячими движений в минуту на 1 тон в месяцдоставят отпишусь) Угу. Только отпишитесь в первый день после использования и через месяц. Интересно в динамике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 я купил ультрозвуковую...А какую конкретно? Я последний раз когда покупала щетку, сомневалась между ультразвук и электрической. Продавец отговаривал от ультразвуковой, хотя она была дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romannk Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 philips sonicare e5300 вот привезли просто супер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 philips sonicare e5300 вот привезли просто супер) И чем она Вам нравится? Можно подробнее, может Вам просто дизайн ручки понравился. Или она реально чистит лучше? Как определяете степень удовлетворенности щеткой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heidin Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 У меня электрической за 2 минуты получается вычистить нормально один-два квадранта, не больше. Так, чтобы нравилось и было идеально чисто. Так это я, который имеет представление о том что и как чистить. Неужели пациент за 2 минуты может качественно вычистить весь рот? Сомневаюсь, однако. Мне кажется, что производители сильно лукавят, когда пишут, что двух минут достаточно. Хотя, конечно, количество зубов тоже имеет значение. Наверное у меня их очень много. )) Вот и мне так показалось... Я попробовала электрическую щетку, но потом вернулась к обычной. Мне показалось, что зубы менее чистые после электрической. Короче, я видимо просто привыкла к обычной и в итоге вернулась к ней. Сейчас чищу обычной зубной щеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Вот и мне так показалось... Я попробовала электрическую щетку, но потом вернулась к обычной. Мне показалось, что зубы менее чистые после электрической. Короче, я видимо просто привыкла к обычной и в итоге вернулась к ней. Сейчас чищу обычной зубной щеткой. Я сейчас когда спешу, то чищу обычной, а когда много времени, то электрической. Таким образом в целом получается хорошо, и труднодоступные области электрическая регулярно прочищает и обычные нормально чистить получается. Правда я чаще спешу, чем не спешу. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romannk Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 (изменено) чистит лучше ну и ультразвук) правда она не долго проработала оказывается её зарядка работает только в американских сетях( Изменено 2 января 2009 пользователем Romannk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Практика показывает, что не важно чем чистить. Важно кто и как чистит. Есть пациенты, которые чего себе только не покупают - аж до смешного. Приходят, я мол тем чищу, этим.... толку мало совершенно. Налета столько - что птичка наестся сможет. Уверен, что спичкой при адекватных стараниях, гигиеническое состояние полости рта можно поддерживать лучше чем любым электрическим приспособлением. Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пломбочка Опубликовано: 5 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2009 Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!! Скажу из практики без всякого лукавства, после месяца чистки электро щеткой мне очень нравится, совершенно согласна по поводу 2-х минут чистки, надо около 4-х минут чтобы было все ок, что по поводу как чистить ручным способом или электрическим, ручным так не вычистишь это факт, т.к. у электрики одновременно осуществляет два движения пульсация и вращение туда сюда т.е.(против часовой и по часовой стрелке) и очень хорошо чистит между зубов, так ручным методом не достанешь, это чисто мое мнение и ни кому его не навязываю, все познается в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас