macar Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Здравствуйте, уважаемые!Подскажите, пожалуйста, бывает ли пломбировочная паста, слабоконтрастная? такая, которая практически совсем не видна на рентгеновском снимке? Сорри, за странный вопрос, небольшая предистория. Долго лечили хронический периодонтит верхней 5-ки ( с приемом амоксилав, всяческих лекарств внутрь каналов, полосканий, открываний и тд), шишка над зубом то уменьшалась, то увеличивалась (при этом очень болезненно). Резать не хотели, терпели. В конечном итоге рентгеновский снимок показал "порядок", а канал стал наконец-таки стал "сухим"!!! ура! запломбировали каналы, пломбу временную поставили, мало ли что... Шишка стала почти виснуть над зубом, улыбаться больно, умываться больно, рот нормально открывать больно! НА рентгене НИЧЕГО! РАЗРЕЗАЛИ. а там "забродившая пломбировочная" паста, гранулами, мне показали - малюсенькие такие круглешки беленькие... и гноя нет. Второй день хожу с дренажем. Доктора сказали, что пломбировочная паста попала за верхушкку корня до лечения, но на рентгене не была видна из-за слабого контраста (или как там правильно)... Именно поэтому так долго и лечился мой периодонтит. Предыдущий врач говорила, что "очень хорошо" утромбовала лекарство в канал, неужели так хорошо, что оно вышло, да еще и стало невидимым...пс - рентген в компутере у врачей Буду искренне рад любым рассуждениям и ответам на эту тему. Хотя представляю чем все занимаются в предновогоднюю ночь... ну хоть кто-нибудь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Хотя представляю чем все занимаются в предновогоднюю ночь... ну хоть кто-нибудь есть?некоторые ещё на работе.снимок хорошо бы забрать у врача...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macar Опубликовано: 30 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 это хорошо снимок не получится забрать, только после праздников... я, конечно, мало разбираюсь, но потемнение как таковое было только в области врехушки корня, рентген делали со всех сторон, где шишка образовалась, и НИЧЕГО все-таки возможна ли в природе такая загадочная паста??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Рентгенконтрастной может не быть паста для временной пломбировки каналов, вывести ее за верхушку корня вполне могли, для постоянной мне такая не известна, не иначе тень отца Гамлета, или я уже что-то упустила в развитии современной стоматологии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishok Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Резорцин-формалиновая не всегда контрастна,хотя пломбировать ею 5терку-жестоко(как вариант -возможно наслоение на снимке корня зуба и остатков пломбировочного материала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macar Опубликовано: 30 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 дело в том, что удалили нерв в мае месяце, врач в поликлиннике сразу же поставил временную пломбу, со словами: "я туда лекарство положила, чтобы НЕ БОЛЕЛО!". Зуб в течение месяца ныл и болел, пил ксефокам рапид по совету этого же врача, клал в промежутки между зубами прополис. Через полтора месяца врач так и не смогла ничего сделать, открыла зуб и отправила полоскать. С открытым зубом и мешком соды, поехал на юг. По возвращении поторопился к врачу, и каково было мое удивление, когда доктор объяснила, что не понимает в чем дело, ну и не должно болеть, НЕ ДОЛЖНО, и никакого шарика на верхушке она не нащупывает!!! и отправила к хирургу боюсь я их ОЧЕНЬ. Поэтому решил сменить врача. На первой же консультации объяснили, что это пока еще не затянутый периодонтит и жутко запломбированные каналы. Полгода почти прошло, а только-только выяснили отчего все это...такая история эээ, а зачем пломбировать сначала временным материалом, а сверху класть постоянный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macar Опубликовано: 30 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Резорцин-формалиновая не всегда контрастна получается она могла выйти за верхушку корня, тем самым притормаживая лечение, и вызывая дикие боли, да..? спасибо за ответ..! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас