Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Кислота и зубы 1 2
от Неопытный-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 10 тыс просмотров
Имеется повышенная чувствительность зубов. Это следствие того, что жевательные поверхности стерты местами до дентина. Вопрос такой. Сначала на зубы было воздействие кислоты. Потом сразу же механическая нагрузка (жевание жесткой пищи). При жевании было болезненно. Вероятно ли повреждение эмали, а тем более дентина в такой ситуации, когда сначала кислота их размягчила, а потом была механическая нагрузка? Заранее благодарю за ответы
-
-
можно ли иногда использовать соду
от Неопытный- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Прекрасно знаю, что раз в полгода нужно бывать у стоматолога и делать профессиональную чистку зубов. Это неоспоримый факт! Но если гораздо раньше, чем через полгода на некоторых поверхностях зубоа образуется темный налет (от кофе, чая), можно ли использовать соду для его удаления. Содой он прекрасно удаляется. А вот обычной пастой при чистке нет. Конечно, не часто, но время от времени, такое использование соды не повредит эмали?
-
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Вчера удалила 8й нижний зуб.Он не прорезался,вырос в бок.В итоге резали десну-дробили-зашивали. Так вот сегодня второй день, щека квадратная, температуры нет.До щеки с внешней стороны касаться больно, рот почти не открывается( скажите,это всё нормально? и как долго обычно длится эта опухоль щеки? И еще,доктор сказал на 2й день к нему зайти на 10 мин,чтобы вскрыть гематому.Можно отложить это хотя бы на пятницу? спасибо.Понимаю,что вопросы глупые)
-
как часто нужно очищать налет?
от мария86-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,6 тыс просмотров
подскажите как часто нужно очищать налет? после очищения, у меня он появился опять буквально спустя месяца 3, а яслышала, что чаще чем раз в год лечения не проводят! Процедуру провели очень хорошо, не осталось ничего, но к сожалению к начальному исходу вернулась довольно быстро
-
-
Оголенные шейки зубов
от olga222-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора!! Вот такая проблема: Чувствительность есть, как полагается на холодное, кислое, сладкое.. + выглядит ужасно Спросила у доктора(не первый раз, в течении 4-х лет периодически посещаю данного стоматолога). Ответ : чистить спец пастой и не париться. Если закрывать пломбой, то может и отвалиться через какое то время придеться еще больше сверлить, углублять.... а потом ставить коронки. Очень хочется сохранить зубы. Подскажите что с этим делать??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
-
-
Ограничения ВНЧС
от AlN-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Добрый день! Лечили мне восьмерку с пломбированием каналов. Несколько раз кололи обезболивающее, так как подействовало не сразу. Лечили долго, соответственно, имело место длительное открытие рта). Через некоторое время обнаружилось ограничение подвижности ВНЧС: рот широко не открывается, при попытке открыть шире или двигать челюстью, возникает боль со стороны вылеченой восьмерки. Врачи высказывают предположения о воспалении или гематоме. Говорят, что более точно можно понять причину, сделав ортопантомограмму. Будут какие-либо предположения об этиологии дисфункции ВНЧС? Спасибо!
-
-
Кюретаж как хобби?
от Ируня-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Зуб (депульпированный, шестерка, верхняя) болит (то дергает, то ноет, то сильно, то слабее, с усилением к вечеру, иногда реагирует на боковые удары с внутренней стороны, но боль там быстро проходит, не реагирует на другие раздражители). Такое уже было в августе, декабре и вот сейчас опять больно (недели полторы точно). Боль та же по силе и характеру, что и раньше. После чистки кармана (крови много, грануляции есть) унимается на несколько месяцев, а потом опять по новой. Дамы и Господа Врачи помогите разобраться. Зуб перебрать? Или десна болит? Если десна, то мне так и жить дальше с кюретажем в два-три месяца? Снимок прилагаю. (их два) http://s55.radikal.ru/i148/…
-
-
Лечение в гос. клинике
от Frau Madam-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Прошу дать совет, как быть в моей ситуации. История такова: я решила пойти лечить зубы в городскую поликлинику (по месту прописки, полис ОМС имеется). Прошла осмотр у дежурного и мне назначили лечение. На первом приеме врач поинтересовалась, какую пломбу будем ставить: платную или б\п. На мой закономерный вопрос "в чем разница?" было прямым текстом сказано, что бесплатная выпадет через три дня, так что решайте сами. Впечатлило. Согласилась на световую. После того, как процедура закончилась, я собралась пойти и честно оплатить все в кассу. Но доктор меня остановила, сказав, давайте сразу мне. В таком же режиме прошли мои остальные четыре приема. Через кассу я…
-
-
Зуб после резекции
от Неопытный- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Передний зуб был сломан в детстве. Потом на корне была обнаружена киста и произведена резекция корня. От самого зуба почти ничего не осталось. Сейчас в нем установлена вкладка и одета коронка. Учитывая все это, особенно резекцию корня, очень боюсь за этот зуб. Способен ли такой зуб выдерживать нагрузки, например можно ли им что-то откусывать?
-
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Маме под 70 лет, очень мучается. Если не вылечить, то хотя бы максимально облегчить и не дать развиваться. В районной поликлинике регулярно разрезают десну. Но лечения там нормального дать не могут. Родных зубов мало осталось, протезам почти не на чем держаться. Посоветуйте где могут дать нормальное лечение за вменяемые деньги. И главное чтобы силы и средства не ушли в песок. И может есть какой комплекс мероприятий чтобы параллельно самостоятельно делать?
-
Выпало лекарство
от salamandra-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
20 марта удалили зуб. Потом куда-то исчез кровяной сгусток и "зуб" стал болеть. 24 марта лунку вычистили и поставили туда лекарство, с йодом какое-то. Вчера оно выпало. Нужно ли идти опять его ставить или уже можно ходить так с этим отверстием? Спасибо.
-
-
раздражение десен
от мария86-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,9 тыс просмотров
у меня периодически из верхних десен идет кровь при чистке зубов! врач сказала, что это возможно из-за камней, выписала мне мази и специальную пасту, мази не помогают (десна опухшие), но пока не кровоточат и не очень приятный запар из рта подскажите. что в этом случае надо делать!
-
-
- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотров
У меня большие карманы между восьмерками и десной. Чувствую, что там "логово бактерей", туда что угодно может залезть, а как очистить не знаю, с большим трудом получается засунуть туда флосс, нить уходит глубоко и больно, но наверняка не очищает как положено. Может надо что-то сделать, чтобы эти места были доступны для чистки, например, подрезать десну или удалить восьмерки ? Не могу понять, нормально ли это, что есть такие карманы или это произошло потому что маленькая челюсть и не хватает места всем зубам?
-
Неправильно поставили штифт на 6 зуб нижней челюсти 1 2
от NIRVANA_ROSE-
- Врачи+
- 31 ответ
- 12,5 тыс просмотр
Добрый день! Мне в октябре поставили штифт на 6 зуб на нижней челюсти. И не правильно поставили, как оказалось. В марте у меня опухла щека, где зуб, пошло воспаление, сделала рентгенснимок и всё выяснилось, что штифт стоит даже не в корне... Врач сказала, что надо удалять..... но я надеюсь, что можно полечить, что-ниюудь сделать, чтоб не удалять. Мне сделали укол ленкомицина 1 раз, опухло ещё больше, потом начала пить ципролет 5 дней и полоскать содой. Опухлость ушла, осталось онимение половины подбородка. Мне видимо задели нерв. P.S. Неужели нечего нельзя сделать с зубом? Неужели стоматология бессильна в этом случае? Мне 23 года. Я очень не хочу удалять зуб. А став…
-
-
осталась ямка после удаления 8
от мария86- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
когда у меня рос верхний зуб мудрости (он не прорезался совсем), у меня образовалась маленькая выпуклость, после удаления эта ямка стала спадать, а сейчас, спустя 8 дней опять там что-то твердое!!! подскажите, это нормально??? врач смотела, говорит заживление проходит хорошо!
-
удалять? или есть шанс?...
от AlN-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,1 тыс просмотров
http://s54.radikal.ru/i144/0903/f5/5cd219f6f4a3.jpg Добрый день! Прошу Вашего совета в следующей ситуации. 1. Левая нижняя шестерка давно была зарезорцинена. Впоследствии я слышал несколько мнений по поводу состояния ее корней. Кто из врачей говорил, что они рассосались, кто - что они гниют и создают постоянное воспаление. Кто-то - что этот след мог образоваться при лечении и не означать никаких воспалительных процессов ("не беспокоит - не трогать"). Так и было, по не откололась его часть. Опять неоднозначные советы - одни говорят, удалять, другие - можно попробовать пройти каналы (могут не пройтись, если корни превратились в стекловидное тело), отремонтировать и за…
-
-
Нужен совет
от Ljudmila-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здраствуйте Помогите с советом, как поступить с 4 верхним зубом. http://s46.radikal.ru/i114/0903/ce/79a498109502.jpg 5 зуб, был удален в ходе перелечивания (сильное воспаление), в 4, все каналы после перелечивания, прошли до самого апекса. К сожаленью нет всежего снимка, но видела своими глазами все на экране копьютера, каналы пройдены до самого конца. Вопрос в том, стоит ли спасать 4 или лучше удалить и и не терять костную ткань. Зуб беспокоит, но пока терпимо.
-
-
Удалили зуб, но остался обломыш корня. 1 2 3
от ЖораБодрый-
- Врачи+
- 68 ответов
- 100,7 тыс просмотров
Что делать если после удаления корня зуба мудрости остался обломок или осколки корня, если оставить так что может произойти в будущем он загниет и придется хирургически удолять или что? Спрашиваю потому что забрал зуб, а там вроде как отломан один из маленьких корешков.
-
-
Отмираю зубы, что делать?
от Илле-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет...я в отчаиние зубы больны с детсва. (все молочные были черными, советские врачи 70-х не лечили, сказали вырастут новые, не переживайте). Новые вырасли, но уже больные. Глубокий кариес во всех зубах. У стамотолога на постоянном контроле. Последние 5 леть зубы начали просто отмирать один за другим. Все происходит по одной схеме Воспаление нерва, его удаление, хожу несколько недель с открытым зубом и медикаментом в канале. Пломбировка канала. Боль не утихает. Антибиотики. Боль не утихает. Резекция (так это по моему называется-удаление верхушечки корня зуба через десну). Коронка. (живых зубов осталось 3-4 штуки..) более менее все утихн…
-
-
Помогите найти врача!
от victoriya-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Инет перекопала. По последним данным она работала в Профессорской, Звонила, говорят больше там не работает, где сейчас не знают. Я не хочу лечится ни у кого другого. Врача зовут Вергизаева Елена Сергеевна. Если кто-то знает в какой клинике она сейчас работает, напишите плиз.
-
-
Удаление нерва из переднего зуба
от Severina-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 35,1 тыс просмотров
Доброго времени суток. Мне грозит удаление нерва из верхнего переднего зуба. Дело в том, что на нем довольно большая пломба, под которой развился кариес. Два года назад, когда мне ставили данную пломбу меня уже предупредили, что если будут перелечивать, то с вероятностью 99,9% нерв придеться удалять, поскольку...ну, слишком глубоко это дело зашло. Недавно я сходила в клинику (другую, а причиной беспокойства был не только этот конкретный зуб, но проблема этого в том, что он реагирует на горячее и холодное), под пломбой обнаружили кариес и сказали, что выбор у меня невелик: либо удалять пломбу сейчас и удалять нерв (ну или надеятся на тот самый наиминимальнейший процент), а…
-
-
Флюс
от Больной-
- Врачи+
- 22 ответа
- 9,2 тыс просмотр
Здравствуйте, такое дело, у меня сгнил зуб, остался корень, потом образовался Флюс, средствами самолечения мне удалось от него избавится, но через три недели он снова надулся и уже не болел. Когда я пришел в поликлинику врач вырвала мне больной зуб и еще один рядом (тоже в плохом состоянии) и назначила мазать десну мазью не помню названье, используется после оперативных вмешательств, так вот на рентген она меня не отправляла антибиотиков не назначала на еще прием не приглашала. Что то мне кажется что она накосячила.
-
-
шестерка, семерка, восьмерка - ваше мнение
от Trawesti- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Доброго времени суток, господа профессионалы и форумчане! Прошу Вашего совета и очень на Вас полагаюсь. Ситуация такая: нижняя левая шестерка нарощена 4 года назад, сейчас она качается - с этим и пошла в неотложную стоматологическую помощь на ул. Татищева д. 16 в Москве. При осмотре и снимках выявлено искривление штифта. Приговор: удалять нарощенный зуб и по ситуации смотреть возможно ли наростить второй раз. Нижняя левая семерка и восьмерка - обнаружены огромные кариозные полости. Удалять отказались, сказали - надо лечить. Положили мышьяк, который выпал на следующий день. Сейчас ничего не болит /и раньше не болело/, небольшой дискомфорт при надавливании на десну по…
-
Метод прямого покрытия пульпы
от Смирнова-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Я хожу с таким зубом уже 8 месяцев, доктор случайно вскрыл пульпу и решил не депульпировать, хотя я попросила. Сказал, если заболит, тогда и депульпируем. Пока ничего не беспокоит, ттт, хотя в самом начале больно было накусывать. Скажите, а хр. периодонтит виден на снимке? Можно уже RG делать для выяснения ситуации?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Не знаю, что делать - наблюдается запах изо рта в течение дня. За зубами слежу, ходил к стоматологу - сказали, что проблем с зубами нет. Тогда что это может быть ?
-